Главная /  Форум / Хозяюшки / Холодец

Холодец

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
 
#
X
16.04.2009 12:36
Гость (85.15.*.*)
Ни разу не делала, вот что-то загорелась! Прочитала рецепт: нужно купить ноги говяжьи.... я не смогу это варить, может сейчас на рынке продают сразу готовое что-то для холодца (более-менее аппетитного вида?). Что нужно спросить на рынке, чтобы не обманули ? Интересует только говяжье.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2009 13:11
Гость (94.125.*.*)
а почему не сможете варить???
продают холодец готовый! я видела, но не покупала...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2009 14:54
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Куриное не интересует?
Купите суповую курицу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.04.2009 20:16
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +127
offline
можно же не говяжьи купить а свинные, или вот правильно из курицы сделать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.04.2009 00:29
Гость (90.151.*.*)
я обычно покупаю говяжью "мотолыжку" и две свиные рульки. Немного в бульон добавляю желатина. Только не переборщить с желатином, а то резиновый холодец получится!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.04.2009 02:42
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +55
Показать на карте
offline
проще простого купить на рынке как выше сказано говяжью лытку и парочку свиных они имеют вполне приличный вид говяжья правда хуже выглядит но тоже можно без узлов выбрать.а потом варите в большой кастрюле я варю в 8 литровой увариваю примерно на половину часа 3-4 получается желатин не добавляю.потом выбираю кости кручу все на мясорубке предварительнопроцеживаю.потом все что перекрутила смешиваю с бульоном если уже схватилось можно снова подогреть добавляю чесночек перец черный по мискам разливаю в холодильник на ночь и готово.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.04.2009 19:48
Гость (85.15.*.*)
Автор темы.

Выбралась на центральный рынок, там приличное мясо на холодец продают, без копыт . Свинные не стала брать пока. Варила 6 часов, сделала ошибку, что налила в слишком глубокие тарелки, он у меня получился странной консистенции: его резать невозможно - разваливается, реально только ложкой есть , моим не понравилось. Готовила по рецепту, желатин там отсутствовал, что я не так сделала, может действительно и свинного мяса надо добавлять, чтоб схватилось лучше? Вообщем как говорится "первый блин комом".
Ответить на это Цитировать
 
#
X
19.04.2009 20:33
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 85.15.*.* ), вот я и писала, что надо желатинчику чуток добавить, поэтому у вас он не резался, а разваливался.
Ничего, все у вас получится! Главное, еще пробовать. Не получается у того, кто не пробует!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.04.2009 22:01
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6848
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Я в этом году освоила холодец!!

Покупаю на рынке большую говяжью ногу (правильнее сказать коленный сустав). Он уже ободранный, чистый.
Пару ножек свиных, или рулек (тоже коленочки), они чищенные, шпаренные.
И целую курицу или кусок говядины на кости. Мужу нравится мясной холодец.

Замачиваю все в воде, мою, скребу и закладываю в 6 литровую кастрюлю.
Варю часов 6-8.
Не меньше, пока все мясо и жилки сами от костей отходить не будут, все суставы не развалятся. Тогда желатин будет не нужен!
В последний час варки кладу пару луковиц, пару морковок, перец горошком, лавровый лист и немного куркурмы. Овощи и приправа - все выкинется, но придадут аромат и цвет.
Жидкость сливаю, выбираю косточки, режу 2 мя ножами мяско, и раскладываю по мисочкам. Заливаю жидкостью, выдавливаю немного чесночка в каждую миску, немного черного молотого перца и на холод.
Перед едой убираю весь жир с поверхности.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.04.2009 11:41
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
offline
Гость ( IP: 90.151.*.* )
Гость ( IP: 85.15.*.* ), вот я и писала, что надо желатинчику чуток добавить, поэтому у вас он не резался, а разваливался.

Правильный и настоящий холодец делается без желатина.
Он должен естественно застыть и быть прозрачным. На холодец мне мама всегда покупает ноги и лытки, варю это я очень долго, сначала часа три, потом на самом маленьком огне всю ночь. На следующий день отделаю это все от костей и через мясорубку, можно просто ножом нарезать, или нарвать. Все это вываливаю в бульон, ещё раз кипячу и все, разливаю по обычным пластиковым судочкам, ну и обязательно чеснок, лаврушка, перчик черный и курто посолить в самом начале варки, потому что когда начнете разливать по чашкам соль куда-то уходитсама не знаю куда. Муж мой холодец обожает, с хреном и горчичкой.
Ну вот, заразили меня, буду в выходные холодец варить
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.04.2009 11:45
Гость (85.15.*.*)
Автор темы.

С желатином - это заливное.

Девочки еще вопрос, а сколько этот холодец можно хранить в хол-ке? Просто много порций получается, не все сразу съедается.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.04.2009 12:04
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
offline
Гость ( IP: 85.15.*.* )
Автор темы.

Да хоть сколько, ну не год конечно, но у на снедели две точно хранился, ниче ему не сделается
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.04.2009 12:18
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +82
offline
Я готовлю холодец раз в пол-года, в НГпраздники и летом, когда скычаем по НГ

Всегда готовлю из говяжьих лыток - они сейчас продаются, так сказать, "облагороженными" - и мяса на них много и коленный сустав.. Считаю, что мой холодец почти идеальный Вот рецепт:

Одна большая говяжья лытка, ложим в 5-тилистровую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту, следим за пенкой - снимаем сразу. Закипело, убавляем огонь до состояния, когда не кипит, но со дна идут маленькие пузырики.

Варим 5-6 часов (вода должна только чуть-чуть выкипеть, если выкипело побольше - доливать воды ни в коем случае нельзя), потом ложим соль по вкусу, перец черный и душистый горошком, гвоздики 1-2 шт., лук репчатый (2 шт) порезать на 2-4 части, морковь 2 шт. порезать крупными кусками. Дать еще постоять примерно 1 час.

Вытаскиваем мясо, процеживаем бульон. Пока мясо чуть остывает, чистим чеснок. Мясо разделяем на кусочки (кто любит на мясорубке), все остальное выбрасываем. В мясо давим-режем чеснок. Выкладываем в подготовленную посуду. Заливае6м бульоном. После того как остынет, в холодильник.

Ну всегда отличный холодец получается!

Теперь секреты, которые испробовала на своем опыте):

1. Доливать воду нельзя, потому что не зажелится (химию не знаю, но это так).
2. Морковь осветляет бульон.
3. Варить не менее 6 часов и не более 7 (лучше 7 )

Может кому-то пригодится мой рецепт Удачи!!!!!!!!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.04.2010 02:03
 
#
X
02.04.2010 11:33
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +42
Разместил рецепт
offline
Lika_28, да с чесночком на порядок вкуснее
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.05.2010 11:37
Дата регистрации: 29.08.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +9
offline
СЕГОДНЯ ВАРЮ ХОЛОДЕЦ.ВАШИ РЕЦЕПТИКИ ПРИГОДИЛИСЬ.ВСЕМ СПАСИБО.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.05.2010 15:39
Дата регистрации: 21.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +60
offline
Тоже сегодня варить собираюсь) Завтра напишу как получилось)
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Оксана88,
v1389892,
tiunova,
SNEJANA,
Elencha_72,
Нюня-Манюня,
Станис2875,
olga_918,
Колючка-злючка,
Alenka1,
Катерина72,
Nastena281191,
АленаБ,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
Лен4а,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
ВалентинаКир,
D-STUDIO,
K_lepa,
SergeyB,
arina2013,
yupiter795,
Ната_ШИК,
НастяЯлта,
Orient_RG,
solnicshko,
malini,
credomax,
Леник,
гайка1986,
Ксения859,
Ольфея,
tani-4ka,
Margosha85,
89044954607,
Kamila,
Shiseido,
bdfyjdf111,
Катюня,
05111999,
хантор,
ValeChKaDemiDoV,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
IRINA_2811,
Tatyana23,
Олька1981,
Myrena,
Люда72,
stas999,
Lenochek,
Peach_lara,
nil2010,
72institut,
ko-ko,
shamsutdinova,
cwetochekk,
OJIE4KA,
TofanLena,
мамаВали,
лена_влади,
lig987.letunova,
zwezdocka,
Gutrova83,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
yarvil,
Erka,
LenaTofan,
pozelaeva,
alexrus00,
КИВ,
N@tafka,
Smurfik,
samokhina,
galkin371,
wiktoreliseew,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Ева87,
Seny,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 526
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия