Главная /  Форум / Малыши / Антибиотик Амоксиклав

Антибиотик Амоксиклав

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
17.04.2009 01:18
Гость (89.204.*.*)
кто принимал? была ли аллергия на него? вопрос может быть глупый - это сильный антибиотик? может есть более щадящие? Назначили ребенку - один год, красное горло и температура 39,6 в течение пяти дней. Но не ангина, врачи говорят что такой сложный вирус.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2009 01:36
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +43
Гость ( IP: 89.204.*.* ), хотела написать, что мы принимали. Но нет посмотрела - мы принимали амоксициллин. я думаю, какой антибиотик врач назначил, тот и нужно принимать. А вообще, нам нравится суммамед. Его всего три дня нужно принимать по 1 таблетке в день и побочных действий на него у нас не наблюдалось. А вот на амоксициллин у нас понос открылся и потом дисбактериоз лечили еще месяц.
Если температура уже 5 дней, значит уже начались осложнения вируса. Срочно принимайте выписанные вам антибиотики, иначе запустите и болезнь пойдет "вниз".

#
X
17.04.2009 08:43
Гость (89.204.*.*)
Амоксиклав - это защищенный амоксициллин, а защищен он клавоуроновой кислотой, отсюда название, лучше простого амоксициллина.
Антибиотик нельзя назвать сильным или слабым! Антибиотики делятся на группы по действию на разные бактерии!!! Вирусную инфекцию а\б не лечат!!!! Возможно уже привоединилась бактериальная, поэтому врач назначил а\б. Амоксиклав а\б широкого спектра действия, поэтому если это бактериальная инфекция должен подействовать. Действие а\б оченивается через 24 часа - уменьнение температуры, симпомов интоксикации. После нормолизации температуры принимается еще 3 дня. Я бы посоветовала сдать общий анализ крови до начала лечения и взять бакпосев и на чувствительность к а\б. Будет готов ч\з 7 дней за то наверняка будете знать что за бактерия и чем лечить.
Если уже начали лечение, а скорее всего начали, следите за температурой и симптомами интоксикации, при бактериальной инфекции температура повышается к вечеру.
Если станет хуже вызывайте скорую пусть везут в инфекционную больницу, т.к. вирус гриппа еще ходить и может закончиться все не рчень хорошо - разными осложнениями, не буду пугать.
Не забывайте про обильное питье и соблюдение температурного режима, сейчас особенно нельзя перегревать и переохлаждать ребенка!
Удачи в лечении.

#
X
17.04.2009 09:04
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6978
Авторитет: +22
мы пили, ребенку тогда было 10 месяцев, пропил даже лучше чем сумамед, прописывали при гнойном отите

#
X
17.04.2009 09:26
Гость (92.50.*.*)
Мы принимали. Алергии не было, хотя она у меняч и не аллергик... моя подруга (врач-педиатр, жаль не в Тюмени живет), сказала, что этот антибиотик очень хороший.

Кстати, недавно всей семьей переболели этой кАкой. Обычно я Нике не сбиваю температуру, а тут, что сбивай, что не сбивай, она держалась 4 (!!!) суток!!!!!!!!!!! я рыдала....

но как быстро началось, так же и закончилось: встала утром - абсолютно здорова!!!!!!!!!!

так что удачи вам!!!!!!!!!

Lika_28

#
X
17.04.2009 15:29
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +14
Моей 4,5 мес. пропили при бронхите, я правда больше 3х дней и старшему не даю.

#
X
17.04.2009 17:09
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +52
мы аж 2 раза до года пили

#
X
17.04.2009 17:50
Яруша, Мы тоже 2 раза, и как иммунитет, нормально?

#
X
17.04.2009 22:40
Гость (90.150.*.*)
Девочки, спасибо большое за ответы! особенно Гость ( IP: 89.204.*.* ), полезная информация!
Мы начали лечение, у нас выступила небольшая аллергия, врач предположила, что это от клубничного Нурофена, стали продолжать лечение амоксиклавом. После трех раз принятия а/б выступила жуткая сыпь по всему телу ребенка, оказалось у нас аллергия на ампициллин (если я не ошибаюсь). Врач отменила антибиотик, и другой пока не назначила, я вот теперь волнуюсь как бы наша температура не вернулась обратно, ведь принимали всего один день. Но последствия уже наблюдаем, ребенок мучается кишечными коликами (такое возможно от а/б?) и постоянно жидкий стул. И еще почему-то очень мало писает, хотя воды даем много.
Автор темы

#
X
18.04.2009 12:25
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +52
Merlin, да кажется все нормально... (ттт) немного со стулом были проблемы, давала линекс, теперь все ок
лучше пропить антибиотик при высокой температуре, чем подвергатся риску послед осложнений, мое мнение

#
X
18.04.2009 16:16
яруша, Спасибо!

#
X
18.04.2009 19:45
Дата регистрации: 23.11.2006
Дней на сайте: 6619
Авторитет: +74
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
мы пили амоксиклав очень много и долго ... я просто еще скажу вещь такую не забывайте когда даете антибиотик детям обязательно пить линекс что бы восстанавливать микрофлору или хилак форте.... Но лучше конечно проконсультироваться с врачем что вам назначат..

#
X
18.04.2009 23:14
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +58
Мы принемали и через 2 недели началась молочница в ротике у ребёнка. Врач сказал это нормальная реакция. А молочницу лечили фукарцином. Удачи и не болейте!!!

#
X
18.04.2009 23:21
Гость ( IP: 90.150.*.* ), еще раз повторюсь. Суммамед - хороший антибиотик. У нас кишечник - слабое место. А на суммамед никаких негативных реакций не было. А еще купите лактобактерин и бифидумбактерин сухой и принимайте по флакончику 3 раза в день за 30 мин. до еды. Нам так всегда инфекционист назначает, а линекс и прочее подобное - это пустышка, не помогает. И на время болезни - диета, только легкое питание. Если вам кажется, что ребенок мало писает, возможно началось обезвоживание организма. Может быть, имеет смысл попить регидрон?

#
X
18.04.2009 23:21
молочница началась как раз из за того что микрофлора нарушается...и нарушается она не именно от амоксиклава а вообще от любого антибиотика по этому в период приема антибиотиков лучше всего принимать линекс ... вскрываете капсулу и порошочек в ротик помаленьку давать

#
X
18.04.2009 23:26
mariaD,
я не могу с вами согласится что линекс это пустышка у нас было очень тяжелое заболевание и мы пили очень долго амоксиклав очень долго это с 3 месяцев до года ..ни разу не было у нас молочницы и миклофрола в порядке и кишечник в норме..я тоже очень сильно переживала что все испортим....но то что вы говорите лактобактерин и бифидумбактерин тоже очень хорошая вещь тут я полностью согласна

Я просто к тому что с приемом антибиотиков нужно обязательно пить что то для поддержки микрофлоры

#
X
18.04.2009 23:31
Holodok, Извините, пожалуйста. Может быть нам подделка попадалась (говорят, сейчас настоящий Линекс не найти). Но мы 2 раза пробовали при дисбактериозе пить Линекс и никакого результата. И анализ кала сдавали после Линекса - точь в точь такой же, как до лечения. А после бактерий (лактобактерин и бифидумбактерин) ребенку сразу лучше и анализы хорошие.

#
X
18.04.2009 23:32
Holodok, Простите меня за нескромный вопрос, чем болеете? так долго антибиотики!!! Бедные!!!

#
X
18.04.2009 23:36
Дата регистрации: 02.10.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +28
Мы тоже недавно болели, причем оба на пару с ребенком, температура 39 держалась 4 дня, врач назначил амоксициллин, на который у нас началась сильная аллергия в виде покраснения рук и ног. Стул тоже жидкий был весь период болезни. После реакции назначили сумамед, но нам в этот же вечер стало лучше и я рискнула не давать, слава богу пошли на поправку. Мы с антибиотиком впервые столкнулись за 2,5 года, нам врач сказала, что смысла нет во время лечения антибиотиком тут же лечить дисбактериоз. Только после того как курс закончится, можно восстанавливать микрофлору в кишечнике.

#
X
19.04.2009 01:59
mariaD,
у нас у Данички рефлюкс двусторонний 2-3 степени врожденный и дисфункция мочевого пузыряв связи с этим развился пиелонефрит..мы в больничке пиелонефрит вылечили а так как рефлюкс вообще не лечится а только либо операция либо сам проходит с возрастом а заброс мочи все равно идет нам был прописан амоксиклав для того что бы не в коем разе не допустить ни какого воспаления..мы пили его вот почти год и принимали линекс сначала я в молоко добавляла потом уже постарше был в смесь а потом просто порошок на язык и запить ....с года так как у нас произошли изменения в лучшую сторону перешли просто на фурагин ..в два года у нас все прошло по узи по крайней мере точно рентген не делали Султамбаев считает что не надо так как наблюдает Данечку с 3 месяцев предполагает что рефлюкс у него был в связи со слабыми мышцами моче выделительной системы...в общем это долгая история но хорошо кончается
а по поводу настоящего линекса может вы и правы что сейчас не найти Дане то уже 2года и 5 мес вон сколько времени прошло тогда был хороший

Просто я в свое время столкнулась с тем что врачи либо забывали либо не считали нужным говорить о том что после приема антибиотика нужно востанавливать микрофлору и не все мамочки это знают... если курс приема не длительный то востанавливать надо сразу же после последнего приема лекарства..а если длительный то поддерживать микрофлору постоянно. Конечно лучше после лечения антибиотиком сдать анализы что бы правильно подобрать препарат для восстановления это тоже важно очень
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
Лисуня,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
derpakj,
OLYA,
maratiwe,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
kassa72,
iGuru,
Gorge,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
Мариshа,
z-lEvEl,
01061985,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
Ladyeeee,
olga060179,
Юлала,
NastenkaTyumen,
KissАнька,
маруся27,
евангелина,
Gennadiy009,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
lena_mama85,
ilina_tay,
ТатьянаUS,
Karutsafox,
mystic,
Ларрисса,
_МаМа_Кирилла_,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
indigo-blue,
надежда1970,
PolinaG,
Еленка88,
Асяся,
Marina060176,
MARTINKA,
Регина87,
Soft,
lentochka,
Вьючко,
biankamiln,
kotya85,
@DAR@,
Natalia289,
Fatality,
yanafi60@yandex,
Папа,
berezina_anna72,
Cенди,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
ewq,
Юлия_М31,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
УдачаУспех,
мама_света,
Tuzis06_01,
Moroshka,
svetlana_1986,
Игруля,
мама_Льва,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
beauty72-86,
elc1984,
urakut,
djoli@,
perevozic,
Лана70,
nmariya82,
Komova,
1979,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 330
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия