Главная /  Форум / Обучение / Школа / Должны ли мы сдавать деньги на ремонт класса???

Должны ли мы сдавать деньги на ремонт класса???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
04.09.2011 04:55
Гость (46.44.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , вы новости смотрите вообще или нет не давно разоблачили директора школы который живёт как хороший олигарх,а вы говорите нереально
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2011 04:56
Гость (46.44.*.*)
Гость ( 92.240.*.* )
Точно могу сказать, что сдавать деньги на ремонт и прочие школьные нужды родители совершенно не обязаны и могут отказаться и ни ченго не сдавать. Но со 100 % уверенностью могу сказать, что тех денег которые школам выделяют на ее содержание никогда не хватает... Не так то просто пойти и выпростиь денег на ремонт и прочее, тем более есть специальная программа, где школы встают на ремонт в определенном потрядке. В школьном бюджете денег на ремонты НЕТ. ElenElen, перестаньте писать глупости про директоров школ. Точно вам скажу, что работая в школе купить себе квартиру не реально (имеется ввиду честным путем, да и несовсем честным тоже). Да и кошелек свой "набить" работая директором, то же проблематично. Наши школы - это бюджетные организации, им сколько выделили денег, столько они и тратят, при этом нормы и требования у Роспотребнадзора постоянно растут, что требует определенных финансовых влияний. Сдавать деньги или не сдавать, личное дело каждого родителя....

#
X
04.09.2011 09:03
Гость (92.240.*.*)
Не сдавайте на ремонт класса, не надо! Пусть ваши дети учатся в обшарпанном помещении, зачем с детства эстетический вкус прививать Ждите когда школа сама выбьет деньги у администрации, как раз в аккурат к выпускному дождетесь.

#
X
04.09.2011 11:52
Гость (92.240.*.*)
lekomceva_a
а мы еще в школу не успели пойти с нас уже тянут на жалюзи, на то на се, у меня блин дома жалюзи нет .

А если ваш ребёнок будет сидеть и ему солнце будет в глаза светить? Ребёнок на солнцепёке вспотеет, ему будет ничего не видно...Неужели если 30 человек сдадут по 250-300 рублей, то кто-то обеднеет???? А домой вы эа эти деньги жалюзи не купите явно...

#
X
04.09.2011 12:38
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +3
Женинажена, млин а как мы без жалюзи учились раньше? не ослепли

#
X
04.09.2011 13:13
Гость (92.240.*.*)
111111
Женинажена, млин а как мы без жалюзи учились раньше? не ослепли.

так раньше и в поле рожали...а что ж вы тогда в род.дом поехали...вышли б в поле.

#
X
04.09.2011 14:39
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +172
111111
Женинажена, млин а как мы без жалюзи учились раньше? не ослепли.
да Вы что,то было раньше,мы учиться в школу ходили а родители работали, некогда было дурью маяться

#
X
05.09.2011 17:29
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +10
Согласно ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" к вопросам ведения городского округа отнесена организацияобразовательного процесса! т.е. муниципалитет отвечает за то, чтобы выделить здание для школ (детских садов) а также осуществлять текущий и субсидиарно( т.е. с бюджетом области) капитальный ремонт данного здания! Ежегодно при формировании бюджета на след год на каждую школу департаментом по образованию подается список какую школу ставить на капитальный ремонт, если школы какой то на кап ремонт нет, то деньги закладываются из расчета на текущий ремонт. таким образом -текущий ремонт здания осуществляется за счет бюджета города Тюмени!!! они для этого предъявляют СМЕТЫ! то что школы начинают тянуть деньги с родителей - это вина директора, что он не смог уложиться в смету и расходы покрывает деньгами родителей. если кто то отказывается платить деньги на ремонт:
1. попросите директора показать копию сметы на кап ремонт здания или текущий ремонт ( он не имеет права вам отказать)
2. в случае же отказа обращайтесь в департамент образования ( сейчас с этим делом очень строго)
3. кассовый чек или платежка о том, что вы оплатили деньги на ремонт!

#
X
06.09.2011 11:40
Дата регистрации: 20.07.2011
Дней на сайте: 4905
Авторитет: 0
Гость ( 89.204.*.* ) , Целиком и полностью согласна с высказыванием!!! До тех пор пока будут существовать "платильщики" - будут и "поборщики"! В прошлом году кл.рук моего ребенка (5 класс) на собрании сказала, чтобы все собрали по 300 руб. на з/п УБОРЩИЦЕ!!! Как вам это?! Отмечу, что школа у нас государственная, обычная, бесплатная... Вечером того же дня я написала письмо в Департамент образования г.Тюмени с вопросом о законности происходящего. Написала анонимно, не указывая фамилии и № школы. Ответили мне, практически, сразу же, настоятельно уведомили деньги не сдавать и убедительно просили указать № школы. В официальном письме красовалась фраза: "Сбор средств с родителей на нужды школы НЕДОПУСТИМ"! Вообщем, я настроила рогдителей и деьнги сдавать отказались! Только одна бабушка все время твердила, что "а вот мы всегда везде учавствуем - вот в первых классах сами ходили и класс мыли".... Господа, это абсурд!! Не будем забывать, что денежки на все "нужды" класса с нас регулярно вычитают из з/п - НДФЛ... так что делайте выводы...

#
X
06.09.2011 16:37
Гость (92.240.*.*)
eka3000, мы сдаём по 30 руб. с ученика в месяц на уборку класса, т.к. начальную школу моют уборщицы, а начиная с 5 класса ученики. Но не хочется чтоб ребёнок в хорошей школьной одежде мыл пол.

#
X
06.09.2011 23:38
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +38
eka3000, я считаю абсурдом то , что ребенок должен мыть в школе полы Считаю, что эта традиция - пережиток советского прошлого.

#
X
07.09.2011 09:58
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +5
Показать на карте
Да вообще денег не так жалко, просто по телевизору нам говорят ни каких поборов в школах, тогда и объявили бы при людно, что государство не в состоянии содержать школы и все бы складывались, а то позор живем в богатой стране, продаем газ, нефть...

#
X
07.09.2011 10:08
Гость (217.116.*.*)
lekomceva_a
тогда и объявили бы при людно, что государство не в состоянии содержать школы и все бы складывались

а вы этого без официальных заявлений не видите? школы, в большинстве своем, в ужасном состоянии. На хоз.нужды конкретно нашей школе по офиц.смете, которую показывали попечительскому совету школы город на весь уч.год выделил 15 т.р.! Это на туал.бумагу, мыло и пр. На год! Школе, в которой дети учатся в 2 смены и только первых классов в этом году набрали 7! Абсурдная цифра, я дома на быт.химию за год больше трачу.
Конечно, ситуация безобразная, требует перемен. Но мой ребенок учится здесь и сейчас, а не когда-то потом в светлом будущем, поэтому я сдаю на хоз.нужды, 500 р. в год невеликая сумма, а обеспечивает нашим детям хотя бы минимальный комфорт. То же относится и к ремонту класса, ну сдала я эту тысячу, уже во второй раз в начальной школе, но зато мой ребенок пришел первого сентября в красивый и чистый кабинет! Все таки это много значит для хорошей атмосферы в классе.

#
X
07.09.2011 10:23
Гость (80.71.*.*)
eka3000, а Вас просят мыть полы, стены и парты в классе? хотя бы раз в месяц (как у нас в школе)

#
X
13.09.2011 10:15
Гость (31.163.*.*)
А как же другие работают? Может, хирурги тоже пыль перед реанимацией по-быстрому вытирать будут?! Родители преподавать начнут, пока учитель красит, мастер маникюра попросит пол помыть, у него видите,ли уборщицы нет...Просто в школе легче манипулировать...Учителя "гнет" администрация, учитель - родителей и т. д. Это не наша забота - навести порядок в школе, а не справляются - так пусть освобождают, так ведь никто кресло коллеге не уступит добровольно, или есть такие директора? А завтра мне ждать, что все, кто оказывает мне какие-либо услуги, помимо образовательных, будет приглашать на ген. уборку или кап. ремонт? Не готова школа к работе - не начинайте учебный год, дети не заплачут.

#
X
13.09.2011 19:21
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: +5
Показать на карте
Гость (31.163.*.*)

#
X
13.09.2011 21:42
Гость ( 31.163.*.* ) , вот я об этом же писала,когда поднимали тему про чистку снега в садике. Я понимаю прийти фигуры красивые сделать,раскрасить их, но с какой радости я должна снег кидать или дворнику платить? Или все перед своей работой снег чистят или дворнику платят? Так и в случае с ремонтами в школе/садике,уборкой классов. В советское время мыла пол в классе, а детям своим не разрешу ибо за все кругом плачу, а к труду и дома приучу.

#
X
14.09.2011 15:37
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4918
Авторитет: +35
Женинажена
мы сдаём по 30 руб. с ученика в месяц на уборку класса, т.к. начальную школу моют уборщицы, а начиная с 5 класса ученики. Но не хочется чтоб ребёнок в хорошей школьной одежде мыл пол..

Вот и зря вы это делаете. ваши дети моют полы, а уборщицы получают деньги. Для уборщиц тоже существуют нормативы на ставку: эн-ное количество квадратных метров и эн-ное количество раз, когда эти метры надо мыть. Понаблюдайте, что и сколько уборщицы моют в вашей школе. А ведь учебные кабинеты тоже распределены между ними.

#
X
17.09.2011 20:37
китайка, а чего плакать то?? Надо было шепотом разговаривать,тогда желание у противоположной стороны пропадает орать,вынуждены прислушиваться же. И так шепотом объяснить,что ребенка обожаете,готовы порог школы золотом выложить,а дорогу до класса -персидскими коврами,но денег нет и в ближайшем будущем не предвидится.

#
X
18.09.2011 22:15
Гость (109.105.*.*)
у нас тоже маман одна все орет, давайте сдадим деньги на то, на се, на техничку... остальные 30 чел тупо молчат, одна я что-то против высказала, а в итоге конечно все соберем на ее пожелания, посмелее надо быть, товарищи!!!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
Мариночк@,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Guliashik,
Lenevsic,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
taraan2,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ana1975,
Ляйсан,
olxa,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
ksundrel,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
Marinatumen,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
123_321,
Ксенiя,
НаташаYu,
RinkaZee,
Lena1728,
Nat_25,
KaнFeтKa,
штоматолог,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
Lariskina,
valentia72,
Илюшина_мама,
Mарья,
мама_анюта,
vucktop,
NataPo,
mosman,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
maria_toi,
Namma1985,
zhen4ic,
Махоня,
Филатьева92,
Леля,
irra_varya,
kseniia.bor72,
AureliyaVern,
Valkoza,
diana23,
Татка,
zov777,
Natochka1978,
Пумка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 363
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия