Примерно того же возраста и тоже из глубинки... В 9 лет заметили, пошли в своей районной больнице к местному "светиле" хирургу (ортопедов не было), а он - не переживайте, все в норме, у женщины всегда правая сторона немного больше левой))) Потом в 14 лет поехали в Москву в ЦИТО к профессору Ветрилэ, тоже степень уже была 3-4, посмотрел - только операция, правда, в начале 90-х были старые технологии, речь шла не о пластинах, а о металлическом штыре. Сказал, операцию сделает бесплатно, нужно будет оплатить только материалы, тоже около 6 млн. на тот момент, на раздумья дал 2 дня, чтоб попасть в квоту на этот год. Вот я помню, уревелась по дороге до дому, естественно я отказалась, т.к. сам он мне перспективы рассказал: деформация грудной клетки останется, физические возможности будут ограничены
И пошли мы тогда на курс гремевшего на всю страну мануальщика Богданова, ездили ежедневно в Любирцы, очередь к нему была неимоверная, по 2-3 часа стояли(хорошо хоть лето было), сам сеанс от силы 5 минут. За курс(20 сеансов) тогда у нас как раз ушло около 5 млн., эффект был небольшой косметический - лопатка встала на место и ключицы выровнялись, через месяц все вернулось на место
По его словам, нужно пройти 5-6 курсов периодичностью через 3 месяца, потом по состоянию... Но у нас не было таких денег ездить через 3 месяца в Москву и платить по 5 млн. каждый раз... Сейчас я понимаю, что это шарлатанство и такую степень не выправить мануалкой)))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия