Ladyyy, Девочки давайте объединяться!!!!
вообщем два фронта деятельности
1.Изменение пунктов самой программы
2. Решение проблемы резерва
И предлагаю просто не реагировать на провакационные высказывания,выводящие на ругань
Ladyyy, здесь эффективнее. И поверьте СМИ тоже тут на Детках регулярноне только СМИ, но представители самых разных органов и учреждений.
ТриоЛена_КуКа, Создание имеющих силу задним числом законов, внутренняя противоречивость или частая изменчивость законодательства делают его неисполнимым на системном уровне".кроме этого, здесь нарушаются два конституционных принципа: закон не имеет обратной силы; законы иные нормативные акты субъектов федерации не могут противоречить федеральным законам, даже внесение изменений и перенос даты с момента подачи заявления на момент формирования списков равно как и на момент получения сертификата можно оспаривать, т.к. подобные изменения значительно ухудшают положение участников программы. Так можно до бесконечности передвигать этот "момент"...на момент перечисления средств по сертификату и т.д., но и это передвижение не решит проблему огромного резерва.
Триоподдерживаю полностью
[
Предлагаю по части решения проблем резерва настаивать на прокурорской проверке, по-моему оснований для этого достаточно, одного потеряли, других не вписали, технические ошибки и т.п., "чистки" какие-то непонятные и т.д., думаю что не все нормы законодательства при формировании списков были соблюдены![]()
надо нам подготовиться

Меня включили в программу молодая семья, когда мне еще не было 35 (36) лет. Сейчас подошла моя очередь на субсидию, мне исполнилось 35 (36) лет и меня исключают из программы, правомерно ли это?
Необходимо учитывать, что программа молодая семья - это не закон, а добровольная программа, вступая в которую, участники соглашаются с определенными правилами. В частности, с правилом о том, что субсидию могут получить только те, кому не исполнилось 35 лет на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи - участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты В ПЛАНИРУЕМОМ ГОДУ.
То есть, например, планируемый год - 2013 год. Решение о включении молодой семьи в список на получение субсидии в 2013 году принимается в 2012 году (а не тогда, когда молодая семья вступила в программу). Если на это время хотя бы одному из супругов исполнится 35 (36) лет, то семью исключают из программы. К сожалению, здесь поделать ничего нельзя. Оспорить исключение из программы в суде возможно, только если суметь в суде доказать, что списки очередников составлялись с нарушением Правил, в случае отсутствия которых исключенная семья смогла бы получить субсидию до исполнения 35 (36) лет одному из супругов. Надо отметить, что подобные положительные для исключенных семей решения судов, нам не встречались.
LadyyyТриоподдерживаю полностью
[
Предлагаю по части решения проблем резерва настаивать на прокурорской проверке, по-моему оснований для этого достаточно, одного потеряли, других не вписали, технические ошибки и т.п., "чистки" какие-то непонятные и т.д., думаю что не все нормы законодательства при формировании списков были соблюдены![]()
И я ещё раз замечу надо настаивать на приостановлении программы,пока резерв не закроют,реально все понимают ,что бюджет не резиновый,но думаю если приостановят,3/4 резерва можно закрыть.
Я так понимаю Путин собирается к нам в гости через месяцнадо нам подготовиться
в любом случае -не опускайте руки!
Необходимо учитывать, что программа молодая семья - это не закон, а добровольная программа, вступая в которую, участники соглашаются с определенными правиламипрограмма это программа, а вот расходывание бюджетных средств по ней должно происходить в строгом соответствии с законом. Конечно добровольная, народ "горит" желанием "рюхнуться" в ипотеку на всю жизнь, пи этом неукоснительно соблюдая все условия программы, надо в пять утра встать - легко, надо десять раз одно и то же заявление написать - да пожайлуста, только реализуйте программу, а не водите за нос и не меняйте правила в ходе игры, несколько тысяч желающих уже есть, а будет еще больше, если и дальше будут также решающие моменты сдвигаться по три раза в год и новые существенные условия "вдруг откуда не возьмись появляться", число недовольных будет расти, а вообще, в программе столько противоречий заложено изначально, что реализовать ее можно только меняя условия на ходу, т.е. это изначально так задумано, а вы желающие участвовать, будущие претенденты бегайте наперегонки, а потом ждите, а дальше будет еще "веселее"
LesjaLesjaГость (178.47.*.*)
Lesja, это все, что вы можете сказать? А теперь смотрите - Господи, помоги тем, кто в этом действительно нуждается, а тем, у кого грязь в душе, помоги это осознать. Дай Бог, чтобы вы, Lesja, ничего не получили ни в этом году, ни в последующих.
Вы меня достали, дамочка, так что получите.
Спасибо большое
Вот увидите у меня все будет хорошо!!!И вам того же желаю!
пусть у вас всё получится
я буду за вас только рада
Мама_Ады
Девочки, очень много тем создается, запутаемся, реально некогда их читать.
М.Б. группу вк создадим, только закрытую и там больные темы.
Я только за, если резервники 2012 года подтянутся. Нам, чем больше, тем лучше.
Ladyyy, Я так понимаю Путин собирается к нам в гости через месяц надо нам подготовитьсямы только писать ему собрались, а он сам к нам приедет![]()
как раз вовремя
Гость (188.186.*.*), Но если вы безумно!!! настырны, упорны, обладаете каплей везенияда, мы такие, за свои 33кв.м. отпахали по полной и детей родили и воспитываем, а еще мы очень не любим когда нас обманывают
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия