Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Ваше имя! Почему? История выбора!:)

Ваше имя! Почему? История выбора!:)

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 >

#
X
23.04.2009 13:51
Гость (94.125.*.*)
Интересно узнать кого как назвали и почему и как это происходило!

История моего имени такова:

Родители долго спорили. Папа хотел назвать меня - Марина (неизвестно по каким причинам), а мама - Александра - в честь бабушки. Спорили они долго. В итоге решили написать несколько имен на бумажках и кинуть в шляпу и доверили выбор моему старшему брату (ему тогда было 4 года). Он вытащил бумажку с именем - Александра. Так и решили. А когда папа с братом пошли оформлять меня, то брат аж истерику закатил - и твердо настаивал на том, чтоб меня Женей назвали. Так и стала я Евгенией! Евгения Николаевна! от так...
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2009 13:57
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +117
Показать на карте
А меня мама хотела назвать Катей, а папа Мариной. Но мама сильно сопротивлялась, т.к. у нее сестру зовут Марина - чтоб не путали.Не знаю как, но папа все-таки на своем настоял. с тех пор у нас есть Марина-большая и Марина-маленькая (это я )

#
X
23.04.2009 13:59
Гость (94.125.*.*)
marimama, Здорово!

#
X
23.04.2009 14:03
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Когда мама была мной беременна, все врачи говорили мальчик будет. Выбирали имя из соображений как можно меньше букв в имени, чтобы сестра (ей было на момент моего рождения 1г 3мес) могла легко выговаривать. Выбрали Яша Когда я родилась, мама сама в срочном порядке выбрала имя Ира, всего три буквы, вот так. И я очень довольна своим именем, очень красивое, особенно Ирина, очень много всяких уменьшительно-ласкательных вриантов, и мне подходит

#
X
23.04.2009 14:04
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +29
А меня планировали назвать Анастасия. Но когда моя бабушка (мамина мама) пришла к роддому, задала вопрос маме "Как там наша Оленька?". Короче, бабуля так решила, что я Оленька и это без вариантов. Оленька так Оленька, родители не сопротивлялись.

#
X
23.04.2009 14:11
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Когда мама была мною беременна - врачи отправляли ее на аборт, т.к. у нее в животе был "мертвый мальчик" я родилась и первую неделю была Настей, потом бабушке одной разонравилось имя, решили назвать Леной, еще неделю все называли Леной, но мама сказала "Какая же она Лена, лены светлые, а я черная и кучерявая", затем еще были имена, но к месяцу определились и в честь какой то жадльней родственницы из Германии назвали Рената.
Я в детстве очень смущалась своего имени, а сейчас - горжусь.

#
X
23.04.2009 14:13
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Когда родилась младшая сестра, мы пошли с мамой гулять и знакомая женщина остановилась и спросила "Как дочь то назвали", а мама сказала, что они еще не определились. А я говорю "Катюшкой папа назвал".
оказалось, что папа с утра телеграмму прислал и я услышала "Дочь называем Екатериной", а маме забыли сообщить. Мне тогда 1,5 года было

#
X
23.04.2009 14:16
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +32
всю жизнь мечтала чтоб меня звали Александрой,и как то об этом рассказала маме.а она мне рассказала что в молодости все ее называли Шуркой(хотя зовут ее Валентина)просто шустрая была!иона ребенка своего хотела назвать Александром или Александрой! и когда была беременная,ей сказали что будет мальчик и она точно уже знала что назавет его Сашей!но насвет появилась я! в Это время у нее совешенно вылетело из головы имя Александра и прочно осела Анастасия! сама говорит непонимаю от куда оно взялось! и теперь я Анастасия!но когда у меня родился брат они решили его назвать Костей! но я была категорически против(мне было 4 года)) и через две недели боя его стали называть Сашкой! так что мамина мечта все равно сбылась,а у меня был свой Сашок!

#
X
23.04.2009 14:21
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +6
Истории у моего имени нет, оно просто понравилось моим родителям и все. А вот мы с мужем долго выбирали как бы нам дочу назвать, а когда она наконец то родилась, муж зашел ко мне в палату, взглянул на нее и говорит, "Ну дак это ж Люба!!!! Такие красивые девочки только от большой любви получаются, значит мама+папа=Любовь!!!" А до рождения это имя даже и не рассматривали, я хотла машу, а он глашу

#
X
23.04.2009 14:29
Гость (94.125.*.*)
Renka,

#
X
23.04.2009 14:30
Гость (94.125.*.*)
nordi1, А мы свою девочку в животике называли Злата, а родилась Маша!

#
X
23.04.2009 14:38
Дата регистрации: 16.12.2007
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +113
Показать на карте
Старшая сестра сильно хотела,чтобы меня назвали Вероникой,но когда папа пришел меня записывать,то ему имя Людмила понравилось,т.к означает"милая всем" и он решил,что буду я Людмилой.Ох и долго же плакала и возмущалась сестра когда узнала!!!
А сына мы хотели назвать Костя или Иван,но моей маме,послышалось,что будет Толик в честь моего папы и решила быстренько ему сообщить такую хорошую новость!
Ну и назвали Толиком,чтобы не растраивать папу!

#
X
23.04.2009 14:51
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +22
Я сначала месяца 2 была без имени,просто - ляля. Отец был в командировке, а потом приехал, и решил что должна быть Ольга Олеговна, мама не хотела,(она тоже Ольга), потом согласилась т. к. в каком-то фильме девочку Олю Лёлей называли, маме нравилось, так я и стала Оля-Лёля.

#
X
23.04.2009 14:53
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Меня тоже старшая сестра назвала. Пока я была в животе, все меня почему-то мальчиком ждали. Родители называли "сынулька". Когда мама лежала в род.доме сестре сказали написать на листочке, как бы она меня хотела назвать. Ей было 3,8 г. и она так и написала "сынулька Олька". Сейчас говорит, что у них в садике только одна Оля была и ей захотелось еще

#
X
23.04.2009 15:03
Гость (217.116.*.*)
Меня мама хотела назвать Варварой (ей нравяться старорусские имена). А назвал меня в итоге дедушка. Он очень хотел внучку Маргаритку, с первой внучкой его не послушали, назвали Аленой, а когда меня ждали, дед просто умолял маму назвать Ритой. Он у меня "вахтами" работал (капитан на речном судоходстве был), так вот он из рейса вернулся, а тут я родилась, мама рассказывала, домой заходит и говорить: "Если Варька, на руки не возьму ", а как узнал что Маргаритка, из рук не выпускал, счастливый был

#
X
23.04.2009 15:20
Гость (89.204.*.*)
Меня мама назвала Яной, а когда приехал папа, то сказал однозначно, что я буду Светой. Вот так и живу по сей день с именем Света, но очень жалею, что мама не настояла на своем, т.к. имя мне мое не нравится

#
X
23.04.2009 15:32
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +64
а у меня родители Пашу вместо меня ждали, а родилась я. И назвали как то спонтанно потом

#
X
23.04.2009 15:45
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +49
Разместил рассказ о родах
А меня просто так назвали. Мама говорит нравилось имя - теперь я Ира И мне очень нравится!
Братик у меня младший, мама хотела его Леня назвать, а мне ооочень не нравилось и сейчас не нравится это имя. Я ее отговаривала. Потом когда она родила, мы поехали правздновать, мама в роддоме еще была, ну ночью на улице смотрим два мужика идут, ну я подошла и спросила, а как зовут, думаю как скажет, так и назовем, маме скажем Первый говорит - Дима, а второй - Леня В итоге и назвали Димочка!
А сестренка моя младшая когда в животике у мамы была, то Софа ее звали, когда родилась, стали Анастасия звать, а через день уже Маша Так и осталась Машей

#
X
23.04.2009 16:38
Дата регистрации: 20.06.2006
Дней на сайте: 6730
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Мне подруга вчера рассказала историю )))
У не дед казах а бабушка русская. Дед безграмотный и жили они у черта на куличках. Когда родилась первая дочка, до райцентра пилить долго было, поэтому доверили документы сделать свекрови(т.е. пробабке моей подруги). А она, как настоящая казашка, записала девочку Расилей. Подругина бабка рассердилась и когда родила вторую дочь четко решила назвать ее Светой наказала это деду с этим и отправила его в райцентр за 15 км пешком. Он пока шел имя то и забыл. В итоге вместо Светы, оказалась Рахиля.
Документы на следующих детей делала уже сама бабушка (чтоб наверняка)

#
X
23.04.2009 17:54
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +95
Меня мама в роддоме Аленушкой называла, а лежали мы дней 10(у мамы разрывы были и как-то долго их ей лечили). А домой приехали и папа сказал, что я буду Аннушкой, в честь его мамы (моей любимой бабулечки), хотя и мамину маму тоже Анной зовут. Но названа я в честь папиной мамы - Аннушкой, хотя именно так меня никто не называет, больше Анечкой, Анютой, Нютой. А дядя в детстве Нюрюнди называл, в честь какого-то японского или китайского города, созвучного по названию
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
Neshta,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
natalia-bepi,
smirales,
Beznosova,
Elza-1982,
gunya862010@mai,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
Нани,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Divnaya,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
olga2211,
nika-g,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
olia789,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 472
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия