Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок ни с кем не остаться кроме мамы!!!!что делать...?

Ребенок ни с кем не остаться кроме мамы!!!!что делать...?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
01.07.2013 20:16
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +10
Девочки!!!!!!!! Сыну 1,10! Две недели назад перестал оставаться с отцом дома!!! А потом и с любимым дедом и бабой!!! Это вообще нормально? Я когда даже в другую комнату выхожу- он поднимает рев.... Я пытаюсь объяснить - а сын плачет и все! Раньше я могла спокойно его оставить с бабушками и дедом у них или у себя- но в один день как все поменялось!!! Не остается ни в какую ! Что делать?!????? Никто из поди ему ничего не делал .. Не ругал... Как в сад идти? Ходим в монтосори- общаемся с детками( т.е мы с ним не сидим дома вдвоем целыми днями в обнимку) гуляем- все время на улице!!! Он у меня еще не говорит, я думала оставлю- проплачет и все... Но не могу- не могу... Думаю сорвет себе психику парень и все( или я не права?!? Как вы считаете? У вас была такая проблема? Поделитесь пожалуйста опытом... Я уже ума не приложу что делать...Nataly959,
Отредактировано Nataly959 01.07.2013 20:25
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2013 00:31
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4860
Авторитет: 0
NDS
Мы это тоже проходили.причем в еще более сильном варианте:-)мой мальчик вообще ни с кем никогда не оставался.если пыталась оставить на часик-такой крик поднимался,мне аж страшно за него становилось. Ну я и оставила эти попытки. Причем не только оставаться без меня не хотел в этом возрасте,но и не любил,когда я просто ухожу в другую комнату, и еще не давал спокойно поговорить с кем-нибудь на прогулке,перетягивал всё внимание на себя:-)вобщем,много было у него заморочек Я думаю,что это нормально,что ребенок не хочет оставаться без мамы.все не хотят.просто кто-то больше привязан,кто-то меньше. В 1,10 ребенок уже многое понимает,вот и реагирует протестом. Мы это просто переросли.сейчас почти 3 ,и уже он с папой лучшие друзья,к маме не так привязан. Но в сад пока тоже не знаю,как отдавать.Не любит чужих людей,думаю это характер такой. Хотя в развивайку ходим и на улице общается много.

#
X
02.07.2013 08:48
NDS, спасибо за ответ!!! Я уж думала к психологу идти.... Потому что уж резко за 1 день все поменялось((( с любимым дедом- с которым только сын и ест и засыпает и его и слушает только- устроил ТАКОЕ!!! Что у дела аж сердце потом от его историки закололо... Аж до всхлипов наревелся ребенок!!я пришла сын залез ко мне на руки- обнял и минут 30 только успокаивался а потом как ни в чем не бывало пошел к деду, НО!!! После этого он бегает и проверяет- дома я или нет... А я ведь собралась его в садик начинать водить в сентябре( надеюсь там все измениться)
NDS, спасибо Вам еще раз за ответ

#
X
05.07.2013 21:42
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +4
Nataly959
Девочки!!!!!!!! Сыну 1,10! Две недели назад перестал оставаться с отцом дома!!! А потом и с любимым дедом и бабой!!! Это вообще нормально? Я когда даже в другую комнату выхожу- он поднимает рев.... Я пытаюсь объяснить - а сын плачет и все! Раньше я могла спокойно его оставить с бабушками и дедом у них или у себя- но в один день как все поменялось!!! Не остается ни в какую ! Что делать?!????? Никто из поди ему ничего не делал .. Не ругал... Как в сад идти? Ходим в монтосори- общаемся с детками( т.е мы с ним не сидим дома вдвоем целыми днями в обнимку) гуляем- все время на улице!!! Он у меня еще не говорит, я думала оставлю- проплачет и все... Но не могу- не могу... Думаю сорвет себе психику парень и все( или я не права?!? Как вы считаете? У вас была такая проблема? Поделитесь пожалуйста опытом... Я уже ума не приложу что делать...Nataly959,

У нас все один в один, сыну тоже 1,10, тоже в один день перестал с кем либо сидеть, орет как безумный, я даже извиняюсь пописать сходить одна не могу((((
Отредактировано ТанчикБТРчик 05.07.2013 21:42

#
X
05.07.2013 21:50
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +18
боже моему всего год и такая же песня! неужели это так у многих?! вот старшей (дочке) было на меня пофиг примерно с года, но я ее не оставляла больше чем часа на 2-3 до 1,5 лет, а потом она мне у бабушки сказала не хочу домой и все тут, оставили ее ночевать там первый раз.
А с сыном вообще беда! от меня ни на шаг! тоже что делать ума не приложу!

#
X
06.07.2013 14:09
Про туалет у нас такая же история.... Только в месте((((( ... Муж я вижу даже немного обижается что сын с ним не остаться(((((. Эх... Как мне сказала одна моя знакомая-: может это и хорошо что сейчас этот момент пришел, а не в 2,5 и не в 3!!!! Но тут вопрос конечно рождается сразу еще один- когда этот период пройдет(((( а то как затянется.... И дело то в том , что ребенку психику ломать то не хочется- как некоторые делают : оставляют бабушкам и уходят плачет не плачет привыкнет.... Малыш только только начинает разговаривать - может замкнуться в себе и все((((( ... Или я не права? Девочки, я просто не знаю как сделать правильно?!?! Как научить ребенка оставаться без мамы!?!? ... Он все мои попытки что то объяснить просто не слушает... Обнимает за шею и все(

#
X
06.07.2013 14:40
Гость (188.17.*.*)
Наберитесь терпения и ждите. К 3-м пройдёт само. Чем больше будите приучать, оставлять насильно, тем больше будет цепляться, когда вернётесь. Заметила, что если поиграть-посидеть с утра часик с дитём, уделить внимание, то весь день потом меньше ходит хвостиком за мной. Им очень не хватает мамы в таком возрасте, не могут "насытиться" ею. И про садик раньше трёх хорошо подумайте, лучше плюсы и минусы взвесить, стоит ли каких-то денег здоровье ребёнка: физическое и моральное.

#
X
08.07.2013 20:43

#
X
08.07.2013 21:12
Дата регистрации: 13.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +14
Nataly959, может, оставляете надолго с дедушками - бабушками? 1,10 - слишком маленький ребёнок, понятно, что хочет быть только с мамой, это ещё до 4-х лет может затянуться))) А раньше просто он ещё не соображал до конца у вас, что мама уходит куда-то, вот теперь подрос и "додумался", что мама уходит, стал протестовать. Выход один - брать с собой или оставлять с бабушкой, только когда заснёт, да и то стараться приходить до пробуждения. Вы - мама и теперь вы не одна до конца жизни. Так что примите это и смиритесь

#
X
15.07.2013 15:07
kinder_art
Nataly959, может, оставляете надолго с дедушками - бабушками? 1,10 - слишком маленький ребёнок, понятно, что хочет быть только с мамой, это ещё до 4-х лет может затянуться))) А раньше просто он ещё не соображал до конца у вас, что мама уходит куда-то, вот теперь подрос и "додумался", что мама уходит, стал протестовать. Выход один - брать с собой или оставлять с бабушкой, только когда заснёт, да и то стараться приходить до пробуждения. Вы - мама и теперь вы не одна до конца жизни. Так что примите это и смиритесь
. Это точно .... По поводу сна- так и делаю... Выхода нет( начали ходить в детские комнаты- дак он там хоть меня не теряет) когда с детьми играет!!! Надо в сад пробовать отдавать хоть ненадолго) спасибо за ответ

#
X
16.07.2013 23:37
Гость (188.16.*.*)
Терпения,терпения и еще раз терпения

#
X
17.07.2013 09:45
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5521
Авторитет: +16
ничего особенного... у всех деток такой период бывает. я например, прошу прощенья за пикантные подробности, в туалет в одиночестве сходить не могу и помыться. везде сопровождают

#
X
17.07.2013 13:47
Гость (188.16.*.*), спасибо

#
X
17.07.2013 13:48
_МорЕ_
ничего особенного... у всех деток такой период бывает. я например, прошу прощенья за пикантные подробности, в туалет в одиночестве сходить не могу и помыться. везде сопровождают
аналогично

#
X
28.07.2013 22:15
Дата регистрации: 28.07.2013
Дней на сайте: 4134
Авторитет: 0
Девчата, у меня такая же беда! Я мама двух девочек, старшей 9 с половиной лет- младшей 1,4 (разница 8 лет). Старшая с самого раннего детства не создавала никаких существенных проблем, но вот младшая - обратная ее противоположность. Ни помыться, ни в туалет сходить, НИ С КЕМ не остается (ни с папой, ни бабой, ни с дедой, про остальных я вообще молчу), бедный папа давно спит на диване, т.к. на двухспальной кровати спим только мы вдвоем, ночью постоянно ищет меня ручкой , папе целовать и обнимать меня нельзя, старшей доче тоже, гости приезжают- с рук не слазит, орет, вредничает. Короче девчата, туши свет бросай гранаты!!! Через пару месяцев обязательно нужно выйти на работу, хотя уже давно там ждут...... голова кругом идет, в садик не попадаем в этом году, единственный вариант - это бабульки, но мне становится страшно от мысли, что бедные мои пенсионерки, быстро сдадут свои позиции. По видимому, не зря говорят, что если первый ребенок спокойный, то второй... может получиться - жгучим перчиком чили!!! Каждый день прошу у бога сил, терпения и бонусом мозгов, т.к. в течения дня мне их выносят основательно.... успокаиваю себя тем, что младшенькая у нас "получилась" по знаку зодиаку овен да еще и дракон. Так что девчата, духом не падаем, лично я иду по жизни с девизом " В каждом минусе есть плюс!!!", трудности нас заколяют!!!

#
X
29.07.2013 20:06
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +15
Консультант
Можно получить консультацию клинического психолога здесь - Ссылка

#
X
30.07.2013 15:40
akskat, терпения Вам у Бога терпения и мозгов тоже каждый день прошу)))) конечно терпения больше!!! Мой дедуля уже с сыном не остаться- да и сын с ним тоже...с этом году пойдем в сад!!! Дай Бог ситуация поменяется

#
X
27.09.2013 13:02

#
X
27.09.2013 23:07
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: +3
_МорЕ_

за мной еще и в душе из-за шторки приглядывают )) моей 1,3. Надеюсь, перерастет...

#
X
01.10.2013 19:16
Гость (178.216.*.*)
Сходите на семинар по проблемам детско-родительских отношений в УЦ"Доминанта" Мы недавно сами туда ходили. Всё по полочкам разложила психолог: когда, как и почему наши детки себя так ведут. Если нужно, могу поделиться номером телефона.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
Lana_Lo,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Neshta,
elfina22,
NorisEnn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
tusy7822,
olesya221182,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
amd,
woolf81,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
Валарсик,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
sony,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
nika-g,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
танчик72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Irineige1,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
максим2017,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 471
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия