ortodontmariya
Ляка, после того, как вылечите зубы, при прежнем питании и гигиене они будут продолжать разрушаться..
atews
. при осмотре обнаружили 8 зубов. 6 на реставрацию и 2 биологический метод..
atews
Он меня шокировал фразой: "как бы мы это не называли мед. сон или еще как, это все равно наркоз" и как то он не в восторге мне все рассказывал. последствия могут быть... сегодня поехали на холодильную в детскую стоматологию. там доктор определила передние и 4 кариес. сказала, что их лечить смысла нет. достаточно серебрить периодически. годика в 3 можно и пролечить. сижу вся в шоке. что делать. лечить или ждать..
ortodontmariya
Alyona18Нет, не экология, но если причину надо назвать одним словом, то вот оно - САХАР. Кариес - это микробы + сахар (легкоусвояемые углеводы). Нет микробов - и кариеса не будет, даже в присутствии углеводов. Но стерильности во рту не бывает, хотя можно правильной гигиеной снизить количество микробов до безопасного для зубов. Нет углеводов - и кариеса не будет даже при неидеальной гигиене полости рта. У моего ребёнка была строгая диета в связи с атопическим дерматитом - до 4 лет только гречка на соевом молоке без соли и сахара, зелёные яблоки и кролик. Зубы были идеальны (думали - в папу!). Потом с дерматитом полегчало, и когда стали есть всё, месяца через 3-4 - кариесы!(в маму?)..
jana, как откуда- экология!! всё оттуда же растут проблемы- аллергии,зубы и т.д. вот вылезли 2 коренных впереди- трясусь над ними как квочка...Ирина Сергеевна - только в Крепыше ушла в декрет- так работает в Академии улыбок.
ortodontmariyaА самое меньшее из зол - лишить сладкого;-)
Ляка, после того, как вылечите зубы, при прежнем питании и гигиене они будут продолжать разрушаться..
Ляка
У нас просто эмаль слабая-смотрю на зубки других детей они чисто белые, а у нас они никогда такими не были, эмаль совсем тонкая и слабая-кальция явно не хватает...но молочку мы вообще не в каком виде не переносим, сейчас кальцинову пьем.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия