Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Детский стоматолог, к кому обратиться?

Детский стоматолог, к кому обратиться?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
01.07.2012 08:31
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +68
Показать на карте
да я не спрашиваю, что это. меня мучает вопрос: подвергать ли маленького ребенка этой процедуре или обойтись серебрением
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2012 09:09
Дата регистрации: 25.01.2012
Дней на сайте: 4707
Авторитет: +2
ortodontmariya
Ляка, после того, как вылечите зубы, при прежнем питании и гигиене они будут продолжать разрушаться..

А серебрение - "старинный" метод (как горчичники, но если уже есть кариозные полости (дырочки) - не поможет,100%. Сейчас на смену серебрению пришла "эмалевая герметизация", но и она при "дырочках" не принесёт пользы, т.к.зуб снаружи укрепит (дырочка увеличиваться не будет), а внутри кариес будет продолжать развиваться (этот же эффект есть у современных зубных паст с "активным фтором". Эффективна эта профилактика только на гладких зубах , и чтобы сделать её качественно, тоже нужно, чтобы ребёнок "не вырывался"...

#
X
01.07.2012 10:53
Дата регистрации: 25.01.2012
Дней на сайте: 4707
Авторитет: +2
atews
. при осмотре обнаружили 8 зубов. 6 на реставрацию и 2 биологический метод..

А меня вот ещё заинтересовало: реставрация на молочных зубах - это что, так лечение кариеса называется? А биологический метод - это что имеется ввиду?

#
X
01.07.2012 22:33
Показать на карте
да я и сама не поняла толком. мне на бумажке написали и цены рядом. у нас передние зубки обломлены и с кариесом, видимо их будут восстанавливать. а биологический метод, как я поняла, у нас пульпит на этих зубках, видимо лечить будут. меня вот настораживает, что столько зубов на лечение. передние я согласна, затем верхний 4ка. больше я не вижу. нам написали зубы 51,52,54,61,62,64,74,84

#
X
01.07.2012 23:22
Гость (109.105.*.*)
Наверное написали больше, специально, что бы денег больше взять!!!

#
X
04.07.2012 01:47
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +7
Гость ( 109.105.*.* ) , Да, Бог с вами, работают, молодые, ответственные, квалифицированные специалисты...нужны вы им, чтоб с вас деньги сдирать...там расписано все на месяц, полтора вперед...тоже в ближайшее время пойдем, состояние зубиков, оставляеть желать лучшего

#
X
04.07.2012 15:14
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +8
atews, мы на сон должны ыли пойти в конце июня, но заболели за 3 дня-нам перенесли на июль, так вот что хочу сказать-в начале июля у нас было 8 зубов ( 4 пульпита и 4 малюсеньких точечки на передних)-за месяц у нас из маленьких точечек выросли приличные дырочки и теперь у нас 12 зубов (бутылочный кариес очень быстро размножается) и все передние зубки начали коричниветь, такое ощущение, что у него зубы курильщика с приличным стажем
Лучше с зубами не затягивать....

#
X
05.07.2012 00:16
Гость (188.186.*.*)
клиника направлена на коммерцию, ведь за 3-4 часа можно сделать больше зубов и всех подряд отправляют на мед.сон я попыталась поговорить с доктором, чтобы они попробовали еще раз найти подход к ребенку, мне ответили зачем вы будете тратить впустую свое и наше время! А ребенок не плачет и не истерит, видимо у него мышцы затекают и срабатывает рефлекс, хочет выплюнуть и поэтому приступы паники. А они свою линию гнут, чтобы не утруждаться. Не дай бог, какой неудачный случай,тогда начнут думать как находить подход к детям за такие деньги! Спрашивается, зачем тогда веселящий газ нужен, если они с ним не хотят работать.

#
X
05.07.2012 22:28
Дата регистрации: 08.09.2011
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +3
atews
Он меня шокировал фразой: "как бы мы это не называли мед. сон или еще как, это все равно наркоз" и как то он не в восторге мне все рассказывал. последствия могут быть... сегодня поехали на холодильную в детскую стоматологию. там доктор определила передние и 4 кариес. сказала, что их лечить смысла нет. достаточно серебрить периодически. годика в 3 можно и пролечить. сижу вся в шоке. что делать. лечить или ждать..

мы из-за подобного совета чуть зубов вообще не лишились. В 2 года посеребрили фронтальные зубы, остальные, сказали, приходите лечить через год, два. А через год у нас уже от зубов одни дырки остались. Так бы и ждали, когда подрастет, а потом бы, оказалось, что надо вырывать.

Пролечили 6 нижних зубов у Калитка С.В. под сном.
Про "сон" консультировалась , про последствия не слышала.
Один из зубов (который в 3-й стоматологии на Широтной хотели удалить) удалось сохранить, что очень радует.
Заплатили 29 тыс. Пока про клинику и про врача отзывы только положительные.
Еще 12 зубов лечить надо.

#
X
05.07.2012 22:40
Гость (31.163.*.*)
Lenok1107, а что Вы вкладываете в понятие "консультировалась", если ни про какие ВОЗМОЖНЫЕ негативные последствия Вы при этом "не слышали"? Даже любые общепринятые таблетки имеют кучу возможных побочных эффектов и т.п., если просто открыть и почитать инструкцию...

#
X
06.07.2012 16:23
Гость ( 31.163.*.* ) , я имею ввиду ОПАСНЫЕ последствия, которые меня могли бы меня заставить отказаться от этой процедуры. Да, побочные действия есть у этого препарата, как у любых таблеток, но не боле того... В нашей ситуации я выбрала из двух зол - меньшее.
И, хочу заметить, я никого не агитирую, просто оставила свой отзыв, может кому-то пригодится.

#
X
06.07.2012 20:40
Гость (188.16.*.*)
ortodontmariya
Alyona18
jana, как откуда- экология!! всё оттуда же растут проблемы- аллергии,зубы и т.д. вот вылезли 2 коренных впереди- трясусь над ними как квочка...Ирина Сергеевна - только в Крепыше ушла в декрет- так работает в Академии улыбок.
Нет, не экология, но если причину надо назвать одним словом, то вот оно - САХАР. Кариес - это микробы + сахар (легкоусвояемые углеводы). Нет микробов - и кариеса не будет, даже в присутствии углеводов. Но стерильности во рту не бывает, хотя можно правильной гигиеной снизить количество микробов до безопасного для зубов. Нет углеводов - и кариеса не будет даже при неидеальной гигиене полости рта. У моего ребёнка была строгая диета в связи с атопическим дерматитом - до 4 лет только гречка на соевом молоке без соли и сахара, зелёные яблоки и кролик. Зубы были идеальны (думали - в папу!). Потом с дерматитом полегчало, и когда стали есть всё, месяца через 3-4 - кариесы!(в маму?)..
ortodontmariya
Ляка, после того, как вылечите зубы, при прежнем питании и гигиене они будут продолжать разрушаться..
А самое меньшее из зол - лишить сладкого;-)

#
X
06.07.2012 21:59
ну вот мы полностью лишили ребенка сладкого-но кариес разрастается на глазах... надеюсь пролечим (уберем инфекцию) и ситуация изменится

#
X
06.07.2012 22:09
Гость (188.16.*.*)
Ляка, лишить ПОСЛЕ полной санации
Удачи вам!

#
X
06.07.2012 22:39
Показать на карте
у нас ребенок вообще не знает, что такое сладкое. но зубы плохие

#
X
06.07.2012 22:50
У нас просто эмаль слабая-смотрю на зубки других детей они чисто белые, а у нас они никогда такими не были, эмаль совсем тонкая и слабая-кальция явно не хватает...но молочку мы вообще не в каком виде не переносим, сейчас кальцинову пьем

#
X
08.07.2012 18:27
Ляка
У нас просто эмаль слабая-смотрю на зубки других детей они чисто белые, а у нас они никогда такими не были, эмаль совсем тонкая и слабая-кальция явно не хватает...но молочку мы вообще не в каком виде не переносим, сейчас кальцинову пьем.

у нас то же самое с эмалью, хотя и творог, и молоко, и др. молочные и кисломочные продукты употребляем...

#
X
17.07.2012 21:49
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +4
Девушки, кто недавно лечил деткам зубки под наркозом "У Севы" оставьте пожалуйста свои отзывы как все прошло, как детки себя после этого чувствуют?

#
X
18.07.2012 01:28
Показать на карте
Доча только уснула. спешу оставить отзыв. Девочки, подумайте хорошенько, сможете ли вы перенести этот процесс. нам 1г10м. сегодня лечили. я чуть с ума не сошла. оставила дочу в кресле, сама вышла. господи, как она орала. это был ужас. 20 мин дикого крика на всю клинику. я готова была забрать ее, но дверь предусмотрительно закрыли на ключ. оказывается ей не могли попасть в вену. кололи два раза. у меня до сих пор в ушах ее крики мама мамочка. как я ревела. потом они все таки дали ей веселящий газ и, когда она расслабилась попали в венку. она даже спящая кричала. потом все затихло. 4 часа томительного ожидания. я вхожу и вижу своего ребенка. я чуть не упала. взгляд блуждающий, голову держать не может. я даже не знаю с чем сравнить. пьяная или нарик. как я не заревела не знаю. взяла ее на руки. она полный неадекват. ушли в холл. там сидели мин.20. она вырывается из рук, голова мотыляется во все стороны. девочки, нужно быть сильной чтобы это пережить. пить нельзя, кушать нельзя. приехали домой, истерики. что хочет сама не знает. все время на руках т.к. координация еще не пришла в норму. я вся в слезах. это просто ужас видеть своего ребенка в таком состоянии. поднялась температура. к 12 она все же отключилась. молю бога, чтобы завтра было все норм. и чтобы пломбы не выпали т.к. больше на этот шаг я не решусь. милая моя малышка, как же тебя жалко.

#
X
18.07.2012 01:39
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +4
atews, надеюсь, что у Вашей малышки все будет хорошо! Спасибо за отзыв, наверное, я умру под дверью в такой ситуации. У ребенка неврология ко всему, почти все стом-гии в Тюмени объездили, но так ничего не нашли подходящего... А у нас 4 пульпита, которые требуют срочного лечения...
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
oskar,
мелкийолег,
Milena,
Юленька_05,
Света_Сергеевна,
авита,
Deesse,
bajena89.ru,
Анастасия_Жил,
NOVA,
Irisska71,
uliana_k,
yjcjd,
Половинка,
141286@.BK,
mary_l,
сонясоня,
bakhtina,
serrrggg,
zaevsky,
Марина78,
Машуля1990,
Энни,
Alice1978,
vanya_ta,
bergva,
Антон141289,
Vit@l3452,
Sirinadа,
malaya2016,
elenaver,
Танька135,
alistratova08,
ВладимирВП,
UFO,
ЕкатеринаФ,
Гала,
nastena_1412,
олег1977,
milenkaya,
Tanya10ova,
kaktusa,
N@dezhd@_P2015,
Марсианка8,
Мишка72,
НашаАнютка,
vsadnik,
ирина-,
Алебина,
SVL,
Creativi,
Villi21@,
Valleshka,
fkbcbymz,
Ольчик_Ф,
Златовласка1989,
Olga7767,
Nastya_7891,
AnNETe,
ЛенКо,
KatrinD,
Ytronamore,
inbox,
angel2000,
AnsimovaAnna,
muza_88_g,
Мостовчанка,
Александра33,
dianna,
Marika777,
олямамаСавушки,
ESMIRA,
мамаУльки,
ДаринаЛьвова,
Miledy1412@,
esorlova14,
Popik,
людмилла26,
Анэт,
Пани_Пражечка,
tanjakowa,
Lariel,
Мама_Сежи,
Mariika_1412230,
Nimfa99,
ятоня,
Innesa_73,
Ириначка,
анастасия1978,
SOI
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 413
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия