Главная /  Форум / Общий / Жизнь до и после родов...

Жизнь до и после родов...

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
24.04.2009 15:49
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +85
Показать на карте
Вчера встретились наконец-то со своей подружкой, и зашел у нас разговор о детях... Оговорюсь, что я мама двухлетнего чуда, а у нее детей нет, и пока она их даже не планирует. Мы с ней очень разные. Я - спокойная, можно сказать домоседка, а она человек очень активный, терпеть не может сидеть дома, каждый день посещает тренировки в фитнес-клубах, регулярно наведывается в ночные клубы, рестораны и т.п.
Разговор перешел в спор. Она утверждает, что даже когда родится ребенок, можно найти время готовить здоровую пищу, правильно питаться, посещать фитнес-клубы и т.п., в общем чтобы холить и лелеять себя в полной мере. Мое мнение, что с рождением ребенка у мамы остается оооочень мало времени на себя, питаешься по-быстрому между кормлениями ребенка, маникюр-педикюр - всего лишь мечта, а о фитнесе с переполненной от молока грудью даже и мечтать не приходится

Может наш спор с подружкой возник всего лишь из-за того, что мы разные по характеру? Может действительно можно делать все, что делаешь до родов, может быть я просто ленилась?
Или все-таки я права? А она утверждает обратное лишь потому, что она не готова иметь детей, жертвовать привычным укладом жизни ради них...

Так вот, дорогие мамочки, хочу услышать ваше мнение! А как было у вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2009 16:00
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +80
Показать на карте
oleka, думаю, что вы действительно по характеру такая, я тоже примерно такого психотипа, как Ваша подруга, у меня уже двое деток, и я все успеваю, хотя сильно устаю и не высыпаюсь, но... по-дугому я не умею и не могу. Хотя, знаю таких девушек, которые до родов были активными и все успевали, а после их жизнь круто менялась, причем меняли они ее сами по доброй воле, осознанно отказывая себе в других радостях жизни, и отдавали себя полностью ребенку... Родит и посмотрим...

#
X
24.04.2009 16:14
Показать на карте
Елена24, а сразу после рождения деток у вас изменилась жизнь? Вы сразу же стали активно вести себя, уходить из дома на тренировки, уделяли своей внешности много времени? То есть вели себя так же как и до родов/беременности? Или как?

#
X
24.04.2009 16:15
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6396
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
в принципе после родов можно вести привычную "дородовую" жизнь, но...тут еще надо учитывать такие факторы как наличие бабушек(мужа, подруги-соседки и т.п.), готовых посидеть пару часов в день с ребенком, течение родов(зачастую тяжелые роды отрицательно влияют на психологическое состояние, что в свою очередь порождает типа апатию) и другие факторы...

#
X
24.04.2009 16:17
Показать на карте
и я все успеваю, хотя сильно устаю и не высыпаюсь,

Что вы успеваете?
я тоже все успеваю... кушать всегда приготовлено, дома порядок... Или вы не про это?

#
X
24.04.2009 16:18
Показать на карте
Manana, а если нет бабушек/подруг/сестер? И денег на няню тоже нет...

#
X
24.04.2009 16:18
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +26
если есть деньги,то можно и на фитнес и на маникюр, а ребёнка с няней. Хотя желание и характер тоже играет немаловажную роль Я в первый год жизни моего сыночка была вообще обессилена, ничего не хотелось, только спать.Сейчас ему почти 3, и хочу успеть всё, хожу на фитнес, курсы английского, салоны красоты. P.S. сейчас жду второго,уже 22 недельки

#
X
24.04.2009 16:21
Показать на карте
ромаша,
если есть деньги,то можно и на фитнес и на маникюр, а ребёнка с няней.

Для кого мы рожаем детей? Для себя. А если ребенок постоянно видит няню, бабушку, тетю, а мама бегает по салонам, ЗАЧЕМ ТОГДА РОЖАТЬ? Для чего? просто для того, чтобы ребенок был?

#
X
24.04.2009 16:23
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +116
oleka,Оля, все зависит действительно от самого человека. Только понять это твоя подруга сможет только после родов
Про себя скажу - я до рождения, даже еще до зачатия, так натусовалась, что уже не хотелось ничего и как следствие после родов вообще на себя плюнула(а если честно то еще и во время беременности) Может все было бы иначе если бы - и дальше возраст, обстоятельства, настрой и т.п. У меня вот так сложилось - а думала что иначе будет. Но все таки многие женщины именно прикрываются ребенком, оправдывают себя, свое поведение, так мне кажется. Ребенок не может и не должен быть помехой, ребенок - это стимул
Про фитнес например - я сейчас все еще кормлю и при этом хожу на фитнес хоть и редко очень в последнее время в силу разных обстоятельств Но до года дочкиного об этом не могло быть и речи потому что молоко лилось рекой постоянно Макияж я и раньше не любила, сейчас и подавно. Но вот сейчас чувствую что хочется быть более активной и мобильной. Надоело дома

#
X
24.04.2009 16:35
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6396
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Тинка, и кстати насколько я знаю при кормлении грудью противопоказаны физические нагрузки

#
X
24.04.2009 16:41
Показать на карте
Manana, да нет, не противопоказаны, просто при физ.нагрузках в молоко выделяется какое-то там вещество, которое влияет на вкус, просто рекомендуют не кормить ребенка после тренировки час-два
Ну естественно, когда ребеночек совсем маленький, и молоко прибывает быстро, при чрезмерных подпрыгиваниях будет больно да и нежелательно это

#
X
24.04.2009 16:43
Показать на карте
Как я поняла из предыдущих постов, все-таки все зависит от характера мамы... А как насчет характера ребенка? Есть дети, которые могут лежать преспокойненько в кроватке сами с собой, спать целыми днями, а есть дети, которые не отпускают маму ни на шаг, целыми днями проводят на руках, кричат, не спят....

#
X
24.04.2009 16:54
Гость (217.116.*.*)
Я пока была в декрете, забросила себя совсем. Ну в том плане что маникюры/педикюры/парикмахерские/макияж не делала. Тренировалась дома начиная с 2-х сынулиных месяца, все косм. процедуры дома. Думала тогда что выйду на работу и начнется жизнь...глупая была, там и была жизнь!
Вышла на работу, начала ходить в спрот.зал и т.д. (с ребенком вечерами сидел муж), но в какой-то момент поняла что мне не хватает общения с мужем и сыном, как то у меня все поделилось на 2 половинки: я и они.
Теперь никуда не хожу, мой фитнес - это прогулки с сыном и дома, под диск, ну и муж по ночам тренирует . Парикмахерская практически ед.процедура которую посещаю, изредка маникюр.
Выгляжу вроде не плохо
Попробовав оба варианта, я поняла что на первом месте для меня семья, а не степень моей активности и то сколько заведений я успеваю посетить.

#
X
24.04.2009 17:02
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +11
А у меня с рождением детенышей выросло чувство ответственности, что ли. Раньше я особо никуда не ходила, косметикой не интересовалась. Дом, институт, работа, командировки. Ну все как у всех. Зато теперь - и марафет, и коньки и ролики (и велик тоже), с первым детем еще вместе дома фитнесом стали заниматься, сейчас здоровый образ жизни так и прет. Прихожу в салон, если обмолвлюсь, что многодетные мы, не верят. Но я не для себя стараюсь, для своих домодчадцев.

#
X
24.04.2009 17:10
Показать на карте
Девочки, уточню маленько.... Я имела в виду время, когда ребенок совсем маленький, грудной... с моим двухлетним чадом я уже почти все могу себе позволить - и маникюр-педикюр, и парикмахерские, и фитнес, ради ребенка же стараюсь готовить более здоровую пищу, так как кушаем мы уже с общего стола .. А вот когда он маленький был - не могла...

#
X
24.04.2009 17:11
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +202
oleka, я считаю, что ходить по фитнес-клубам и салонам красоты можно и с ребёнком, НО всё это упирается, во-первых, в возможность оставить ребенка кому-то, а во - вторых, в деньги!
У меня вот нет возможности кому-то оставить ребеныша, даже сейчас хотя ему уже 2 года и сидеть с ним пару часов вообще не проблематично! Поэтому все мои фитнессы - это мечта.

#
X
24.04.2009 17:19
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +192
oleka я бы не смогла посещать и вести активную жизнь...хотя до берееменности была уххх

Тут много причин... и живем мы одни и денег нету на помощников и фитнес.А главная причина..старшно было бы оставить грудного малыша на чужого человека....уже б для меня и фитнес не фитнес был....я б о малыше думала... не имеющей детей этого не понять...

#
X
24.04.2009 17:28
Показать на карте
старшно было бы оставить грудного малыша на чужого человека

Натf, я вот помню, что очень долго привыкала к тому, что моего ребенка брали поняньчить бабушки и дедушки, а уж чужому человеку своего ребенка я бы вряд ли доверила

#
X
24.04.2009 17:28
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +84
oleka, так категорично ник той ни к другой категории не отнесу,с двумя детками все успевала,пока не забеременела третьим. В фитнес клуб начала ходить когда мелкому был один месяц, и дома порядок,и погулять успевала с детьми и приготовить,причем в первые месяцы после родов муж был в командировках часто, и искупать обоих,и погладить,не знаю как то все складно получалось,а вот как залетела сейчас,не могу сил нет.Пока не знаю что будет после родов

#
X
24.04.2009 18:33
Гость (87.254.*.*)
У меня один ребятенок, 6,5 мес. Успеваю всё,но не в таком объеме и не столько времени этому всему уделяю - макияж за 15-20 мин., укладки не делаю,маникюр-педикюр как обычно, вместо фитнеса дома занимаюсь, но уже не 1,5 часа, а 30 мин.
А здоровую пищу мы всей семьей едим - все готовлю в пароварке, забросить-выгрузить, потом помыть ее - на все 10 мин уходит. А там поставил таймер и забыл. Ем тоже вместе с сыном, месяцев с 3 показывала,как кусочки исчезают у мамы во рту,ему так интересно было смотреть,до сих пор смотрит
Ну и спит он мало, в лучшем случае за весь день с 8 утра до 9 вечера часа три спит.
Тут от желания, привычки и характера,наверное,зависит. Подружка у меня даже голову с кондиционером для волос мыть перестала - не успевает,говорит. Про маникюры-педикюры я вообще молчу.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Г.Алина,
Tydai,
Ludmila,
д@н@,
Denchik,
Sveta-kv,
ли,
Di21n,
Леночек,
Леонора161275,
erik4,
vladimir@,
Wladislava,
Sni-92,
kovalmv,
Anyuta@,
мамаИра,
yarunova,
черная_акация,
helicopter,
Siberiana,
мама_Кристи,
sawko,
Olllga,
Любовь84,
Н@сТёН@,
vlada2710,
christina2013,
Луи,
L@RIS@,
KsuTm47,
М@ЛиNкА,
555---555,
РОСфото,
Daitres,
Krasnokamensk,
Marysya,
Svetlayaya,
KatyaM,
Бэлла86,
БЛОНДИНКА,
vik@nik,
Есения090811,
Ирина081,
мамаДамира,
milife,
Лиса1612,
schadrina.ole,
elenaleppik,
S_Severa,
irina.8228,
usloksana,
matieva_72,
pikOFFka,
shalamova,
женя,
Elena1612,
ElenaEger,
natali198916s,
lesia336351,
HellyCherry,
16121986,
Malinovka1983,
Daevin,
sakur@,
Oks@n@A,
ostrovskaya,
art_asyusha,
Тания,
Nekkurt,
dolga_tmn@mail.,
olga3695,
юля1993,
exzorg@mail.ru,
НатальяО,
Luda4602,
Ромашка_,
Morosjavka,
katy5505,
irisha_72,
Зимняя,
olga-mak,
Белоснежка,
Leoka,
volfmary,
Лоренсия,
Миловица,
marina3,
natka32,
Ольга_и_Арина,
k_katerina_k,
uog,
Света,
ГНЛ161283,
kin,
InessAInessA,
supermamоchka,
Dada-Design,
Катя@,
482236,
Pis_Ulia95,
loraglas,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 304
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия