Главная /  Форум / Малыши / когда можно давать ребенку свекольный сок или отвар чернослива?

когда можно давать ребенку свекольный сок или отвар чернослива?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
20.11.2009 19:43
Гость (94.137.*.*)
Моей Машуле 4 месяца. И яуже была уверена, что мы проскочили период коликов. Да не тут-то было. Вот уже полторы недели плачет по вечерам и я вместе с ней. Ничего не помогает: ни грелка, ни выкладывание на живот, ни массаж, ни теплая ванна...
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2009 21:20
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +267
Я только с 9 мес решилась на свекольный сок и то добавляла его немножко в овощные пюре

#
X
27.11.2009 12:33
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: 0
я тоже так же чернослив компот давала. только не из ложки а из бутылки, раз искуственник причем с 1-1,5м. а потом с 5 месяцев начала овощным пюре кормить собственного производства. кабачок. цв. капуста, немного свеклы, тыква и проблем больше не стало...овощи начиная с одного и потом другие добавляла в следующий раз. месяцев с 10 фасоль стручковую и второй раз в день на ужин овощи с кашей! после этого и свекла стала не нужна, прекрасный стул!!!
а разово свечки глицериновые только часть, еще если совсем проблема можно облепиховые курсом сделать, от них организм привыкает расслобляться и какать, только пеленки не отстирываются от облепихи....
а запоры очень плохо, "благодаря" им у меня у старшего паховая грыжа была....они поспособствовали, хотя и говорят что это с рождения все заложено, но я считаю и они "помогли" в 1,5 года оперировались!

#
X
29.01.2010 17:37
Гость (94.102.*.*)
девочки, подскажите пожалуйста, малышке 2 месяца, мучаемся с запорами и коликами, находимся на ИВ, можно ли давать отвар чернослива, прочитала, что можно, а сколько давать?

#
X
29.01.2010 23:30
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +55
pokemon
Ксюшонок, вы уверены что запор!? у таких маленьких просто сфинктер сильно сжат и поэтому им какать трудно! они не умеют расслаблять его! для того что бы дите покакал надо кончиком клизмочки ему пораздражать!и он сходит! и ненадо бояться что привыкнет,к этому не привыкают! а соки рано давать,у них еще и ферментов таких нет которые могут соки переваривать! а про свекольный я вообще молчу-вверху все написали!

Гость 94.102 уж лучше воспользуйтесь этим советом до 3,5-4 месяцев это скорей всего не запоры

#
X
17.02.2010 15:43
Гость (95.71.*.*)
нашему малышку 2 мес. и 3 нед., питаемся восновном смесью, грудь только 2-3 раза в день - больше не выходит. Какаем 1 раз в день - это в лучшем случае, а то и 1 раз 2-3 дня с криком и без ватной палочки с кремом не обходимся, тяжелова-то. Врач назначила дюфалак, но я на каком-то форуме прочла плохие отзывы мамочек и не стала давать, я считаю - рано такому крохе к слабительным привыкать. Еще беда в том, что мы свою норму смеси не съедаем, может и от этого проблемы со стулом, вот думаю, мож какое питание добавить, всетаки почти 3 мес., может перестальтика улучшится. Вот хочу ему отвар из чернослива подавать, а сейчас начали бифидумбактерин пить, результата пока не увидела, к стати, пока сама ела свеклу и чернослив разницы особой тоже не было.

#
X
17.02.2010 16:11
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +27
капец чего тут мамочки творят...чего только не дают малышкам...((((

#
X
17.02.2010 16:44
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6644
Авторитет: +73
Показать на карте
Врач, работающая в детской реанимации нам сказала, что свекольный сок давать детям НЕЛЬЗЯ и очень опасно.
Хотя мама, бабушки и другие родственники пытались убедить, что все всегда так делали.
А вообще, попробуйте сами выпить свекольный сок и посмотреть на ощущения. Только ребенку будет существенно хуже.

#
X
17.02.2010 16:48
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +36
Гость ( 91.211.*.* )
не убедила-у меня двое детей так выросли, мама мне так давала. А умереть хоть от чего можно

видимо врачи ничего умнее не придумали... вот такие врачи бывают. Вот это действительно страшно

Свекольный сок.
Готовят из свеклы сортов Бордо, Подзимняя, Минская, Грибовская и других.
Перед приготовлением сока, свеклу тщательно моют, обрезают и обрабатывают паром при температуре 1050С. Пропаренную свеклу очищают от кожицы, после чего выжимают сок. Свекольный сок не подлежит длительному хранению.

В свекольном соке содержится лимонная, яблочная кислота, придающие ему приятный вкус. Данный сок отличается характерными диетическими и лечебными свойствами. Обилие минеральных солей, витаминов и особенно бетеина, важного для обмена веществ, делают свекольный сок ценным и диетическим напитком. Бетаин добавленный в пищу детям, улучшает их рост и помогает усвоению витаминов В12. В свекольном соке преобладает щелочная или нейтральная реакции, что полезно для организма. Применяется сок для лечения гипертонии, заболеваний сердца ,а также для питания слабо растущих детей.
взято ссылка

Теперь про сам насморк – наша задача не дать ему развиваться дабы исключить цепную реакцию на заражение горла, а затем и бронхов. Для младенцев единственное спасение – свекольный сок. взято ссылка;topic=308422.0

и от себя. свекольный сок дают и для обеззараживания. да отрава, вот и убивают им всякую бяку. Просто разводить водой надо и все. во всем нужно знать меру

#
X
17.02.2010 17:46
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +10
Показать на карте
[quote][/quote] А мне помнится, что свекольный сок детям внутрь не дают. Вместо него подходит свекольный отвар, он менее активный. Если не ошибаюсь об этом написану в книге Тюменской травницы Суриной "Земли Тюменской целебные травы". И от себя книжка то весьма полезная (не реклама).

#
X
17.02.2010 19:57
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +289
MaMalusi
капец чего тут мамочки творят...чего только не дают малышкам...((((

Это же самое хотела написать Волосы на голове дыбом встают Я бы такие вопросы врачу задавала - тут хотя бы на сайте в консультациях есть...

#
X
18.02.2010 00:12
Гость (95.71.*.*)
Консультация врача - это хорошо, но я предпочитаю индивидуальный подход, хорошо бы доктор посмотрел ребеночка и назначил лечение или профилактику. Лично я не очень довольна нашим педиатром, не смотря на свой не молодой возраст не спешит дать какую-нибудь полезную рекомендацию...Еще, она сказала, что корочки(чешуйки) на темечке - это аллергия,назвала нас жуткими аллергиками, по-моему, это не совсем правильный диагноз или я чего-то не понимаю?

#
X
18.02.2010 00:18
Гость (95.71.*.*)
А со свекольным соком я бы всетаки не экспериментировала , неоднозначная это штука Уж лучше тогда чернослив,но если я решусь попробывать на своем мальчише , то очень аккуратно

#
X
18.02.2010 08:52
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +84
У меня у сестренки в 1 мес. врач поставила диагноз желтуха и отправила ложиться в больницу под капельницы. А она не легла. Давали ребенку по капельке морковный, свекольный сок. Сливу давали облизывать. Пришли на прием через 2 недели, все в порядке. А так бы капельницами да уколами истыкали, да еще бы напугали. А что касается сами свеклы поедите, то не все ведь кормят грудью.

#
X
18.02.2010 11:03
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +27
.anfissca,
в жизни столько происшествий бывает... столько экспериментов, которые печально заканчиваются... я в принципе ко всему лояльно отношусь..но если я хотя бы раз услышала, что на что-либо у малыша может быть тяжелая реакция-это повод однозначно не давать"это"...благо дело...столько всего у матушки-природы есть..что до определенного возраста можно и повременить со всяким свекольными соками...
я очень ждала мою дочу...и очень бы хотела с ней побыть по дольше..

#
X
18.02.2010 14:13
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +116
Это раньше всем без разбора давали свекольный сок,сейчас врачи не разрешают.Вообще свеклу лет до2 лучше только вареную.А вот отвар чернослива-это вешь!Хорошо при запорах помогает!

#
X
01.03.2010 17:34
Гость (95.71.*.*)
недавно на одном сайте прочитала, что от запоров можно давать банан (пюре), нам 3 мес. 1нед., уже на ИВ, какть можем через день, а можем и каждый, иногда малыш не спокойный, хотела уже пробывать отвар из чернослива, но прочла про банан, дала покакали хорошо , но у меня был жуткий испуг - в кале мальчиша были черные прожилки (как червячки), выяснила - это от банана, но так и непоняла - можно ли давать в этом случае банан, а еще нам от запора помогает обычная кипяченая вода, питье очень важно при ИВ, даю водичку при любом удобном моменте, за день 70 - 100гр выпиваем, а еще у нас диатез, не сильно, но есть и не проходит. Поделитесь советом что делать

#
X
07.05.2010 02:53
Гость (178.177.*.*)
Уважаемые женщины и мужчины,очень прошу! Помогите моему малышу выиграть в конкурсе. Нужно пройти по ссылке и просто нажать на конопочку:голосовать! От всей души огромное спасибо! У вас это займет 3 секунды,а нам очень поможет! malyutka.ru/contest/3174

#
X
25.06.2010 19:39
Гость (178.95.*.*)
мы до 10 месяцев мучались с запорами и что только не давали ничего не помогало а ровно в 10 начал сам какать

#
X
29.09.2010 12:26
Гость (95.188.*.*)
девочки у кого была гипоксия. трясется подбородочек, запрокидывает головку и трясет ножкой. подскажите что делать
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
мама___саши,
AlenaRediskina,
Elenka86,
Зеффирка,
Liza-liza,
Smolskaya,
Моя_Госпожа,
elenochka88,
Lubochka-luba,
aannaass,
ирина_на,
Лелая,
Марина0401,
Sergej,
annav,
Дарьянушка,
marina1212,
LIMPOPOLUKS,
@_',
natavelizhanin,
Gematogenka,
natizm,
Gawr,
Галатея,
VVitorik,
bonboni,
aurichka,
YLKER0181,
spicina,
Ксения25_25,
dein85,
mama_Sofia,
касюня,
КриSтинA,
MammiLia,
singo,
B-y-s-i-a,
Мамита@,
Darcy,
tsvetochek,
Юля_09_,
Юлия20070401,
First,
Ян@,
Talana,
OOOBKBalans,
tatyana_bizyukina,
АнютаШ,
Лексенок,
Merry,
сашаполя,
Matilda,
peregonko90,
mikhalchukns,
Агент007,
АнютаАнечкина,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
К_и_с_а,
Nata_Mulya,
Маврычева_Оля,
nastik,
НатальяНаталья,
Слоня,
ninok_best,
каренина,
фломастер,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
mawan,
veshka1987,
Морошка,
deleted__Silentia,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Nastysha1204,
Крошка,
kitroy89,
Рита,
явика,
eirika,
юля1987,
Русланчик,
xения,
БорецЗАправду,
Пахира,
яГуляКрасотуля,
nadenka8108,
Жавороночек,
Lenoch@,
Ylawka-25,
Mosida,
Karlita,
nataly80,
mari-flower,
plaksa72,
horzova,
Lari,
Светлана81,
l_e_n_ok
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 378
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия