Главная /  Форум / Обучение / Школа / Какая школьная программа лучше???

Какая школьная программа лучше???

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
24.04.2009 18:28
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +43
Показать на карте
LebedevaP, все зависит от того, насколько Ваш ребенок готов к школе. Кому то и традиционная не позубам, а кому то "2100" и"Занковская" - раз плюнуть. Где в школах есть "Занковская" и "2100" обычно проводят тестирование и дают рекомендации, что для Вашего детки лучше будет.Традиционная по-моему то же в каждой школе есть. Говорят,что с нового учебного года, математика по "2100" будет более легкой, чем сейчас.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2009 14:14
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +26
Обратите внимание на приемственность программ начальной школы, среднего звена и старших классов. Зачастую учителя начальных классов набирают детей (по тестированию или другим категориям) в класс с альтернативной программой (Занков, Эльконин - Давыдов, школа "2100" и т.д.), благополучно их учат, выпускают в пятый класс. А там учителя работают только по традиционной программе. И не о каких альтернативных слушать не хотят. В итоге, выпускник начальной школы, учившийся по альтернативной программе в пятый класс идет на традиционку. Возникает вопрос - зачем 4 года учиться по альтернативной, если в пятом классе сядешь на традиционку? А программы разные и подходы разные и преподавание и способы обучения разные, и ход мыслей и рассуждений т.д.. И дети мучаются, потому что они привыкли по другому учиться.
Ну и еще пример из программ:
по программе "Школа 2100" - изучение второстепенных членов предложеня (дополнение, обстоятельство, определение) изучается в третьем классе.
по традиционной программе только в пятом.
Ну и представьте себе что происходит. Дети слушают одно и то же, топчатся на месте, теряют интерес к обучению.
Вывод если выбираете программу - спрашивайте о приемственности.
А вообще в наше время, стараются выбрать учителя. Если учитель творческий, любящий свое дело, то и по традиционной программе он сможет научить всему, что положено. Да и мы сами учились только по традионке, тогда других программ не было, вроде бы ничего, неучами не стали.

#
X
27.04.2009 14:57
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +285
леся_72,

#
X
27.04.2009 15:24
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +113
По 2100 точно, по Занкову насколько я знаю тоже уже разработаны программы для среднего звена. И их активно внедряют в наши школы. Другое дело, что учителя делают это неохотно, им ведь нужно переучиваться.
Просто знания полученные в начальных классах базовые, на них все строится, даже то как будет мыслить человек.

#
X
27.04.2009 17:37
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +43
Показать на карте
леся_72, хочу возразить по поводу традиционной программы: для некоторых детей она слишком проста. Детки сейчас уже не такие, как мы с Вами в детстве, их головушки требуют бОльшей информации. Для чего тогда тесты вступительные (явно расчитанные не на традиционную программу,где счет до 10 изучают полгода) устраивают?Прежде всего, мама будующего первоклассника должна сама видеть на каком уровне у ребенка подготовка к школе

#
X
27.04.2009 19:23
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +26
Anira, Частично с вами согласна. Но хочу еще раз уточнить, что все зависит от учителя. В традиционной программе предусмотрено дифференцированное и групповое обучение. Учитель имеет право варьировать материалом, внедрять дополнительные задания, карточки, разноуровневое обучение, что категорически запрещено в альтернативных программах. Более того в большенстве альтернативных программ поурочные планы уже расписаны методистами и учитель пользуется готовыми планами уроков. А в традиционке учитель как волшебник, каждый урок создает сам.
Не в коем случае не сочтите меня противником альтернативных программ. Просто учителя выбирайте, а не программу.

#
X
23.03.2011 18:34
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +76
Разместил рецепт
леся_72, вот на 200% процентов согласна с Вашим мнением.Прямо мысли мои прочитали! Учитель, учитель и еще раз учитель. Это проводник в мир ТРАДИЦИОНКИ, 2100, ЗАНКОВА и т.д.!!
Мне лично кажется нужно детей учить сортировать информацию и выделять главное,важное. Это одно из самых нужных в будущем!!

#
X
24.03.2011 09:02
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +6
А вообще в наше время, стараются выбрать учителя

#
X
28.03.2011 18:06
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +11
Лучше традиционка, занимались по 2100 - такие нагрузки!
Когда выбирала для ребенка программу, психолог все говорил: "У Вас развитая девочка, идите на 2100 или Занкова!" Почитала в интернете (правда отзывы от учителей - все хором), на отрицательные отзывы - даже что-то внимания не обратила: :( А зря! 3 года мучились - на дом задают много! (Хотя говорят, что в 1 кл. задавать не должны) Оценки все равно ставят - звездочки и черные круги(плохо сделано) - все рано оценки! У меня дочка почитать для себя ни чего не успевала! Тексты по чтению и окружающему миру не адаптированы для начальной школы(зато составлены они профессорами, академиками наук)! - сами учителя начальных классов это признают! А уровень надо показывать! Еще раз обратилась к интернету - оказывается многие родители и учителя против этой программы, как против ЮЮ.
Все делается из-за денег. Разработчики этой программы стригут на нас очень большие деньги! Представляете такую большую страну "подсадить на нее"! Среди учителей проводят разные конкурсы по этой программе, ищут адептов, расхваливают директоров школ, которые внедряет эту программу в своих школах, платят им деньги. (Это я почитала их форум с 1999года). А сколько они делают денег на продаже учебников и рабочих тетрадей - представляете какие тиражи, так на себестоимость сначала они 200% накрутят, а потом еще оптовики и розница!
Будите смеяться, но я уже в "2100" вижу "сионистский" заговор
В этом году перевела дочку на традиционку, учиться стала лучше, как успевать стала читать, гулять на свежем воздухе, болеет меньше.

#
X
29.03.2011 22:47
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +178
Девушки, как называется самая обычная, традиционная программа обучения?

#
X
29.03.2011 22:48
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +76
Разместил рецепт
_Дашка_, у нас школа России

#
X
30.03.2011 09:32
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +36
Не во всех школах есть традиционная программа, в нашей школе нет (№34). Мой ребенок учится на 2100. В детском саду они тоже занимались по 2100, все у нее получалось, была в числе сильных. Сейчас с математикой проблема, хотя тесты по логике у нас все отличные ... . Приходится мне самой дополнительно заниматься с ребенком, придумывать аналогичные задачи и их разбирать-разбирать-закреплять, только так мы движемся вперед .
Задают много, они же первоклассники, все делают-пишут медленно, уходит много времени плюс помимо обычных уроков надо читать литературу к внеклассному чтению (а это книжки на 40 стр.), в итоге свободного времени очень мало!
Если бы я сейчас по мановению волшебной палочки оказалась на год назад, я бы выбрала традиционную школу! Даже муж, который изначально категорически был против традиционки, полистав учебник математики и посмотрев на наши учения-мучения, сказал, что уж лучше учиться по старинке, чем так!

#
X
30.03.2011 10:38
Гость (213.87.*.*)
мне нравится программа занкова,у меня дочка по ней учится,и доказано,что дети осилешие эту программу в жизни намного успешнее.да честно сказать ничего в ней сложного вообще то и нет!все зависит от работы мозга ребенка.от состояния его иммунной сиситемы опять же от благополучия в семье.от желания ребенка учится ,особенно если есть значимые стимулы.у меня дочка читает в 1м классе 90 слов.хотя мы вообще лишний раз никогда не занимались,а примеры как орешки щелкает на уроне 2х значных чисел!говорю ,что мозг которым мы думаем это орган,и если он н может справится с программой значит ему чего то не хватает!!ну плюс гены!

#
X
08.04.2011 21:15
Гость (95.220.*.*)
Старшая училась по 2100.Очень нравилось. Дом.задание-без проблем. Средняя начала учиться по Планете знаний,тоже нравилось. Сейчас переехали и пришлось сменить школу,в этой школе учат только по Школе России,я в шоке! Программа слабая. У ребенка пропало желание учиться.Мы после 1 класса на каникулах выучили таблицу умножения,а здесь на весенние каникулы задали только умножение на2.(2 класс) Задания в некоторых упражнениях(Русский язык) написаны некорректно. даже взрослые не сразу понимают,что надо сделать....

#
X
08.04.2011 23:10
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +31
_Дашка_, у нас в школе 21 век.Как я понимаю это традиционная программа с небольшими изменениями и корректировками.

#
X
09.04.2011 20:47
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +55
Показать на карте
а кто слышал о программе-ПЕРСПЕКТИВНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА.

#
X
12.04.2011 00:41
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +40
Fedko, присоединяюсь к вопросу

#
X
12.04.2011 09:58
Гость (92.255.*.*)
ПЕРСПЕКТИВНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА понравилась В.В. Путину, это наше будущее! соавтор сказал что с такой программой даже чукча будет умный

#
X
20.02.2012 15:28
Гость (217.116.*.*)
у меня ребенок в 3 классе учится по программе 2100, результат- математику по петтерсону учим вместе- я эти формулы перед подготовкой в институт учила, окружающий мир , на мой взгляд, тоже очень сложен и дается поверхностно, русский тоже пыталась почитать- понимаю с трудом, но спасибо учителю- так объясняет, что ребенок все понимает, приходит и объясняет как надо делать домашнее задание, с программой справляемся, но только потому что в дошкольном возрасте много самостоятельно читали и решали.

#
X
20.02.2012 15:43
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 217.116.*.* )
у меня ребенок в 3 классе учится по программе 2100, результат- математику по петтерсону учим вместе- я эти формулы перед подготовкой в институт учила, окружающий мир , на мой взгляд, тоже очень сложен и дается поверхностно, русский тоже пыталась почитать- понимаю с трудом, но спасибо учителю- так объясняет, что ребенок все понимает, приходит и объясняет как надо делать домашнее задание, с программой справляемся, но только потому что в дошкольном возрасте много самостоятельно читали и решали..

аналогично
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
pan-ju,
al-lisena,
мууууррр,
translator,
lip-20,
В.Н.Г.,
erem,
мамаари,
Ольга08,
tanechka_90,
мамаСемёна,
Викешка,
Мария85,
lovely,
iren77,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
MamaNadya,
tatyana08011975,
Бескозобово,
Hamster362,
irina.troyan,
Salomatina,
Ольга0801,
OlgaV,
asya197708,
ninochka.agent,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
OLGAYR,
boyarinova88,
HandBell,
nata88,
ольга1981,
ic255,
Aleksandra_g,
барашек,
Теремок_сказок,
Аришка,
julia.grishina,
tana22,
Елена@1976,
Цветочек_90,
gsirf,
Jane_Eyre,
saiferolga,
kristina08,
Dina84,
teagirl,
Milvina71,
ЮльОк,
almazhusupova,
lactic,
nexochyxa,
galatey1985,
anna_trusova,
antoxxxa,
Ася072,
светлана1964,
manyS,
miron,
Леська,
-Nataly-,
Гуля888,
Алексаандра,
Sveta1974,
Людмилка1990,
lora.nail,
Irinkamama,
Липа,
IreneS,
Lenok79,
Оксюша78,
Candygirl,
Соболек,
Lilia2015,
ЯнаR,
mamatymenka3,
pchela855,
peter-2004,
Юла79,
Ligogho56,
coolelenaefrem,
Мансурик8,
Помидорка,
Мамуля2008,
zhenya_82,
darai,
MamikaMe,
Elena,
juliaor,
Lilo52,
Piguzova1976,
mironmaria,
Юля7,
Регита,
ksyutochka,
Aleksa1988,
МАШУНЬКА,
Наташенька,
Vfkbrf0566,
Lisa1978.,
yteuflfnm,
m-aa2014,
Качесова,
nytia72,
Ксенюффка,
SvetNik74,
Vasilissa_K,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 376
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия