Главная /  Форум / Общий / Беспокоят часто появляющиеся и долго непроходящие "синяки".....

Беспокоят часто появляющиеся и долго непроходящие "синяки".....

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
24.04.2009 23:04
Дата регистрации: 17.09.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +24
Проблема описана в теме....
У меня очень легко на теле появляются синяки: я могу даже не заметить, что ударилась, а потом уже просто вижу как результат "синяк". Сейчас меня беспокоит то, что они у меня слишком долго не проходят. Например, уже месяца 4 у меня сохраняется пятно на ноге после синяка... т.е. уже ничего не болит, пятно достаточно бледное, но оно есть, оно заметно
И вот уже месяца два на этой же злополучной ноге (у щиколотки) также сохраняется безобразное пятно после синяка - но этот хотя бы я знаю как получила - очень сильно ударилась о детский стул.
Пятна эти имеют некрасивый грязно-желто-серый цвет.

Сейчас почитала немного в поисковике - чаще всего при обсуждении "синяков" упоминаются проблемы с кровью и как совет - посещение врача-гематолога. Общий анализ крови я сдавала недавно и вообще никогда никаких проблем с какими-то диспропорциями в крови вроде не наблюдалось....

Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с чем-либо подобным, либо просто владеет информацией, либо знает это с профессиональной точки зрения????? - Обращаюсь к вам за конструктивными советами. Куда пойти с этим? на какое обследование? Считаю, что к терапевту идти бесполезно, по крайней мере к нашему по прописке....
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2009 23:05
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +192
С сосудами что-то...слабые возможно..мне прописывали Аскорутин.

#
X
24.04.2009 23:21
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6644
Авторитет: +56
Fanny, то что вы описываете было у моей мамы, вы пожалуйста, себя не накрутите после моих слов, я не врач и ничего профессионально вам не скажу...ей ставили предварительный диагноз лейкоз, после многочисленных обследований диагноз сняли, кажется поставили диагноз тромбоцид... ,я подростком была... но кажется тромбоцид...но аскорутин витамины помню, что пила она и еще куча каких то таблеток. сейчас ТТТ не замечаю синяков у нее особых...

#
X
24.04.2009 23:37
Лиска, м-да уж! конечно, накручивать себя не буду, хотя понимаю, что надо идти на прием... но куда?

#
X
24.04.2009 23:44
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +87
Показать на карте
Fanny, для начала, наверное к терапевту, а там он уж отправит.....
А так от синяков по себе знаю, у меня тоже проблемма на ногах с синяками, только они проходят бесследно....я их мажу "Бодягой", да-да , так и называется, в аптеках продается, только я беру не которая в креме, а которая в парошке...., она эффективнее и синяки проходят за пару-тройку дней......попробуйте это, может и вам поможет, но врачам показаться надо обязательно.....

#
X
25.04.2009 01:50
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6270
Авторитет: +13
Fanny, по моему мнению, ваша проблема скорей всего в крови, а вернее в ее сворачиваемости и с сосудами. С подобным вам следует обратиться к сосудистому хирургу, в Патрушево точно таковые имеются. Говорю так, потому что сама полгода назад, заимела себе болячку в виде тромбоза, теперь сижу на коагулянтах (если по русски, это препараты, которые разжижают кровь), так вот теперь от малейших ушибов, от уколов и прочего механического воздействия, на моем теле остаются большие, долго не проходящие синяки, особенно от уколов, это вообще что то, вроде укол такой маленький, а синяки большиеееее

#
X
25.04.2009 14:06
заюша, Tasya, спасибо за отзывы. Обязательно попробую и первое (бадягу) и обдумаю насчет врача. Наверное запишусь к платному терапевту и там уж что назначат - в любом случае анализы.....

#
X
25.04.2009 14:35
Гость (87.254.*.*)
Fanny, Вам нужно идти к гематологу,однозначно!Не тратье время и деньги на терапевта.Сделайте общий анализ крови из пальца,можно из вены,на тромбоциты.И с этим анализом к гематологу,в областную,на Котовского.Там запись.Записаться можно по телефону.Платно без записи,около 300р.Постарайтесь попасть к Барышниковой,она бывшая зав отделением,грамотный специалист,правда,очень грубая тетушка.Не тяните!!!!!!!!!И не придумывайте про всякие мази и лекарства без назначения врача!

#
X
25.04.2009 19:20
Гость (91.211.*.*)
у чьей-то бабушки перед смертью также было....

#
X
25.04.2009 20:08
Гость ( IP: 91.211.*.* )

И вам тоже здоровья желаю!

#
X
25.04.2009 20:08
Гость ( IP: 87.254.*.* ), спасибо за конкретный совет!

#
X
25.04.2009 20:38
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6270
Авторитет: +13
Гость ( IP: 91.211.*.* )

Мдааааа, гость, иногда лучше помолчать, умнее будешь казаться Шутка абсолютно глупая и жестокая. Дай Бог, чтобы вас подобное не коснулось.

#
X
25.04.2009 23:11
Гость (91.203.*.*)
Надеюсь, что не коснется, просто правду написала-к автору никакого отношения не имеет...

#
X
20.09.2009 14:31
Гость (78.153.*.*)
м-да...вот и у меня та же проблема...полгода не сходит бешенный синяк...нехватка витамина С-аскорбинки и Р- рутина...надо бы пропить..это стенки сосудов ослабли...на нервной почве...

#
X
18.11.2009 20:08
Гость (95.56.*.*)
Вот у меня то же самое , от уколов синяки ужастные и после укола место куда кололи опухает немного, потом спадает и появляются ужастные синяки, уже ничего не пболит а синяки остаются. Как бы их побыстрее вывести?

#
X
18.11.2009 20:38
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +3
У меня так же синяки постоянно, на ногах особенно. Спать ложусь всё нормально , а на утро синячищщеее как будь то всю ночь дралась. Гематолог сказал тромбоцитопения. Обычный анализ крови ничего не покажет, необходимо делать тест на активность тромбоцитов, крови очень много берут... У меня это выявили когда беременная была, вообще вся в синяках ходила, они так по ноге сверху вниз в линию появлялись... Надо есть каждый день 150 гр минимум отварного мяса. И еще лекарства, уже не помню какие.
Надо точно к гематологу.

#
X
18.11.2009 20:57
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +16
у меня на попе от уколов уже почти 11 месяцев синяк не проходит,после родов ставили в роддоме так и остался,какой был черный синяк такой и остался,ничуть не побледнел даже

#
X
18.11.2009 21:48
Гость (87.254.*.*)
Даже при малейшем ушибе сразу появляются синяки и долго не проходят — нехватка аскорбиновой кислоты (витамина С). Также это может свидетельствовать о том, что организму нужны антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин Р).
При дефиците витамина P в пище повышается проницаемость капилляров, вследствие чего появляются кровоизлияния в коже, слизистых оболочках и в подкожной клетчатке, особенно в местах, подверженных физическим воздействиям, давлению. Такие кровоизлияния обычно носят мелкий, точечный характер и называются петехиями. Это происходит из-за того, что витамин Р тормозит активность фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, которая и укрепляет, цементирует клетки сосудов между собой. Свои биологические свойства витамин P лучше проявляет в присутствии витамина С.

Что делать
Обогатить рацион витамином С: ешьте цитрусовые, капусту (особенно богата этим витамином цветная капуста), зеленый лук, петрушку, яблоки, сезонные свежие ягоды, фрукты и овощи. Норма овощей в день — 400-500 г, фруктов и ягод — 200-300 г.

Антиоксиданты содержатся практически во всех овощах и фруктах, но особенно много их в цитрусовых, свекле, капусте, перце, луке, яблоках, бананах.

Цитрусовые также богаты и биофлавоноидами (витамином Р).Витамин Р содержится в лимонах и апельсинах (белая кожура и междольковая часть), абрикосах , черной смородине, перце, гречке, капусте, салате, помидорах, винограде, руте, шиповнике, малине, зеленых листьях чая и других продуктах.

Витамин P содержат следующие экстракты соков: арония, черника, рябина.

#
X
13.01.2010 14:46
Гость (94.181.*.*)
МамашаКураж
У меня так же синяки постоянно, на ногах особенно. Спать ложусь всё нормально , а на утро синячищщеее как будь то всю ночь дралась. Гематолог сказал тромбоцитопения. Обычный анализ крови ничего не покажет, необходимо делать тест на активность тромбоцитов, крови очень много берут... У меня это выявили когда беременная была, вообще вся в синяках ходила, они так по ноге сверху вниз в линию появлялись... Надо есть каждый день 150 гр минимум отварного мяса. И еще лекарства, уже не помню какие.

Скажите, а сейчас как с синяками? Я имею в виду после лечения, соблюдения диеты. И ещё: тест на активность тромбоцитов это ПТИ?

#
X
13.01.2010 14:51
Гость (94.181.*.*)
"повышается проницаемость капилляров, вследствие чего появляются кровоизлияния в коже, слизистых оболочках и в подкожной клетчатке, особенно в местах, подверженных физическим воздействиям, давлению. Такие кровоизлияния обычно носят мелкий, точечный характер и называются петехиями. "

Хочу добавить, что это при мелкоточечных кровоизлияниях могут быть аутоимунные заболевания, следствие заболеваний внутренних органов (например, ЖКТ), а не нехватка витаминов и надо обратиться к ревматологу или специалисту по соединительным тканям
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,