Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кто учится по системе Занкова?

Кто учится по системе Занкова?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
25.04.2009 21:31
Дата регистрации: 27.12.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +22
Очень хочется услышать ваши мнения. Действительно ли трудно?
Сыну порекомендовали учиться по этой системе, но читала у других - что очень сложно. А про плюсы не слышала
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2009 22:12
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +12
У меня дочь учится во втором классе по этой программе. Учится неплохо. Задания выполняет практически всегда самостоятельно, я только результаты проверяю. Единственный предмет, который мне сейчас не нравится в этой программе - окружающий мир: информации в учебнике мало, изложена не очень понятно для ребенка, для ответов на вопросы учебника требуется пользоваться дополнительной литературой. Вообще программа для сильных учеников, с математическим складом ума

#
X
25.04.2009 22:38
pics, спасибо за ответ. А то совсем запугали трудностями.

#
X
26.04.2009 12:05
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +44
Абсолютно не зря запугали, еще можно добавить - не толдько математического склада ума а ума совершенно созревшего ребенка. У меня сын тоже во втором классе. Для данной программы требуется четкое запоминание математических и др. терминов, плюс предельная концентрация - иначе заданее просто не поймешь и не будешь знать, что делать. Программа очень сложная, расчитанная на то, что с ребенком каждый день будете заниматься сами. Если работа не напряжная и время есть, и ребенок не гиперактивный, а серьезный и вдумчивый и любящий заниматься ( читать, писать и т д) то вам туда.

#
X
26.04.2009 12:26
marusja, да уж... Есть над чем задуматься

#
X
30.04.2009 15:25
Гость (82.147.*.*)
Вот по окружающему миру действительно нужна дополнительная литература, т.к в учебниках никакой информации нету,нет четких определений.А во всем остальном- неплохая программа.

#
X
30.04.2009 18:28
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +7
Моя дочь сейчас учится в 6 классе. Начальную школу изучали по системе Занкова. Ей не составило особого труда учится по этой программе. Всё зависит от учителя. Почти все дети нашего класса закончили начальную школу на 4 и 5, было 3 отличника. И сейчас дети учатся хорошо, потому что был отличный старт! Эта система действительно построена для логического мышления, которая очень полезна для дальнейшего изучения всех предметов.

#
X
02.05.2009 10:14
Валенсия, спасибо за отзыв. Очень хотела услышать мнение тех, кто закончил уже нач.школу по этой программе.

#
X
16.05.2009 18:26
Гость (95.79.*.*)
Мы закончили 4 класс по этой программе. Действительно сильная программа на логику. Дурацкий окружающий мир - это точно! Программа для сильных ребятишек. Если особых данных у ребенка нет, то лучше на нее не идти - замучаетесь.

#
X
17.05.2009 01:26
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +230
Всё зависит от учителя
Поддерживаю , не все конечно но очень многое. Программа-программои а еще поинтересуитесь что за педогог ее преподает. Нам попалась бабушка сталинскои закалки переученая на Занкова. Полный улёт

#
X
19.05.2009 09:50
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +14
у меня ребенок 1й класс заканчивает по Занкову, ну что сказать... У нас проблем с учебой пока небыло, но... надо добавить что я сейчас не работаю и следовательно всегда могу помоч, т.е помощь заключается в том что бы проконтрол. усвоил ли новый мат-л. Трудность там в том, что в задании например по математике используется сразу по 2,3, а то и по 4 термина новых вот и получается что задание то пустяковое, а написано замудрено, конечно ребятишки пугаются. А вообще то чесно говоря мне кажется разницы нет какая программа, все равно в начальной школе всех учат одному и тому же - читать, грамотно писать, считать. И если ребенок сообразительный, средних возможностей, то его по любой программе выучат, ну а если ребеночек слаб в учебе и это видно ещё с дет. сада, то надо отдать по самой обычной программе и не травмировать, а просто помогать, поддерживать, развивать дополнительно. Эт я говорю потому что в нашем классе есть ребятишки которым действительно трудно, по моему их травмирует то что они хуже других и вообще у детей тогда руки опускаются, разочаровываются в себе, в учебе. ГЛАВНОЕ НЕ ОТБИТЬ ОХОТУ ИДТИ В ШКОЛУ.

#
X
20.05.2009 15:16
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +43
Показать на карте
У меня тоже сын заканчивает 3 класс по системе Занкова- учится почти на 5 . Нам очень повезло с преподавательницей , сильная , строгая - зав. нач. кл. Сложно- ничего не скажу . Но я считаю , что лучше быть в середниках сложной программы , чем учится на отлично традиц. программы. Пусть учатся думать , мыслить , пусть напрягают мозг , как можно больше - если сейчас их расслабить, то что будет дальше . Дворовые мальчики от безделья , незнают куда себя деть - а у нас свободного времени мало . Ну конечно , я его не лишаю детства.
Конечно, имеет место и подготовка ребенка.
Удачи в выборе.

#
X
22.05.2009 16:03
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +41
Мой сын учится по системе Занкова. Должна сказать она намного легче, чем 2100. Конечно данная программа расчитана, чтоб ребенок находил ответы самостоятельно, т.е на логику. И ещё я заметила, что мало школ, которые её практикуют. А, жаль.

#
X
25.05.2009 16:00
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +30
Показать на карте
Тюльпан молодец что такой вопрос задала, а я только к тебе присоседилась, почитала.

Можно от себя, спасибо за ответы.

#
X
27.05.2009 14:25
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Мы тоже закончили 3-й класс по системе Занкова, согласна с пердыдущими мамочками, что программа 100 % рассчитана на аналитический склад ума и склонность к математике. У нас лично проблемы с русским языком, но думаю, что по традиционной программе их было бы еще больше. В целом программа интересная развивает логику мышления ребенка. Если ребенок научится самостоятельно заниматься по этой программе, то проблем в среднем звене школы у него не будет. Наша учительница сказала, то за что она ставит 3 по системе Занкова вполне может потянуть на 5 по традиционке.

#
X
27.05.2009 14:32
Брусничка,

ulix, спасибо. Я тут с учителями говорила и с мамочками - в целом программу хвалят, поэтому будем стараться.

#
X
30.08.2009 00:12
Гость (94.241.*.*)
Тюльпан, У нас впереди 5 класс по занковской системе. Мучались четыре года, особенно с математикой, причем и дети, у которых родственники преподают в начальных классах, и которые не всегда могли понять что же это такое за задание и с какой стороны подойти к его решению. Радовались, что среднее звено будет по традиционной системе, но нас ждал огрооооооомный сюрприз. В мае объявили, что и дальше пойдем по Занкову. Посмотрела математику, учебник на 95% повторяет 4 класс, и добавляются элементы теории вероятности. Маразм полный!!!

#
X
30.09.2009 18:48
Гость (89.232.*.*)
[img]тема кокая то странная

#
X
02.10.2009 09:41
Гость (89.185.*.*)
Вот тут пишут "сложная программа для сильных учеников". А в чем сложность то? В том чтобы родители залезли в интернет или энциклопедию для добычи информации, которая в других программах в учебниках изложена? Или, в том, что опросить всех знакомых, для того чтобы понять, что вообще имелось в виду в задании?

#
X
02.10.2009 10:24
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: 0
Vitaminka, Скажите пожалуйста в какой школе учитесь ???
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
Morfei,
nastiag,
_Джули_,
Ваш10ник,
DYER,
Cobra1988,
lena1101,
marikus,
zinon,
ksundez,
Кадабра,
pokupki-26,
govorra.ru,
delfik,
Zhozi,
orangecat,
БотанинаМария,
dyer11111,
Mehalovna,
chinilkina,
Antonina_91,
panarina-svetka,
Natasa,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
ДианаГромова01,
Alona_215,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
Наталья@77,
slyuskoe,
Наталья501966,
alinysha,
Seele,
Людмилка99,
Шоколад,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
malinka110184,
М@русяк@,
l_e_s_y_a,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
Таня1101,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Ирина1956,
Ermolina,
Tatka777-08,
craby,
Ларчона,
няша,
Ма_Александры,
Lis518,
keka33,
Shatrek,
Велена,
Lilen0k,
katyass11,
Vladimirwp,
Best_mama,
avrash,
rostok,
msvetta,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
ybeknazarova,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
popovi4na,
Аленна,
semenova_helga,
Аксюта,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 464
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия