Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как мы воспитываем своих сыновей?

как мы воспитываем своих сыновей?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
25.04.2009 23:14
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +35
Часто на форуме вознкают темы, которые говорят о недостатках мужчин - кризис, лень, безответственность и т.д. А ведь это результат нашего с вами воспитания. У меня растет сын и каким он вырастем - зависит от меня. Как он будет относиться к ведению хозяйства, будет ли помогать с детьми своей жене, или лежать на диване, будет ди верным мужем или дудет и гулять направо и на лево, будет ответсвенным человекои или ребенком для своей жены и т.д.
Почему возникла у мння эта тема в глове? Просто узнала, что моя знакомая сыну, а ему только 6 лет, приносит завтрак в посмтель, и без этого он даже с постели не поднимется. Я подумала,да что же она делает, не думает о себе, подумала бы о будущей невестке каково ей будет.
Так вот Будущие свекрови, как вы оспитываете своих сыновей, чтобы из ни не выросло то, что чсто вырастает из большинста мальчиков и потом лежит на диванах и ни чем не интересуется? Что нужно сделать чтобы из мальчика вырастить МУжчину?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2009 23:35
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +13
Безусловно, всё идет из семьи. Думаю, что сынок, как правило, копирует поведение папы.

#
X
25.04.2009 23:38
Дата регистрации: 09.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +13
Kajoll, согласна! У меня вот тоже два сына и они уже с детства пытаются добится что бы женщины (мама ,бабушка) за ними ухаживали .Младший досих порпросит чтобы бабушка его кормила а ему 5 лет , я ей говорю а она в тихушку кормит!

#
X
25.04.2009 23:45
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +6
Kajoll, мне эта тема очень близка, потому что у меня тоже растет двое сыновей. Но я, скорее, хотела бы получить ответ на этот вопрос, чем поделиться опытом. Лично я не стесняюсь попросить помощи у старшего сына, при чем во всем: подержать сумку (естественно, не с продуктами), помочь брату застегнуть куртку, отвлечь его, когда мне надо отлучиться и т.п. не устаю объяснять, что девочек и женщин надо пропускать вперед, уступать место и защищать их. Не хочу хвастаться, но бабушки у подъезда всегда хвалят моих детей!

#
X
25.04.2009 23:53
Гость (89.204.*.*)
у меня сыну 6 мес
тоже читаю всяку литературу как воспитать мужчину

#
X
25.04.2009 23:55
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +32
"подержать сумку (естественно, не с продуктами), " а я своего прошу и с продуктами принести, когда мне тяжело, и он приносил с рынка. ему 6 лет, шел и гордился, что сам продукты домой несет. Я тогда беременная была и живот периодически схватывало, приходилось просить.
Но как воспитать мужчину хорошего из сына это конечно сложный вопрос.

#
X
25.04.2009 23:57
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +22
Показать на карте
Kajoll, я пытаюсь воспитывать сына так, как это делали мои родители (он правда еще мелочь, всего 1,5 года). Мой брат просто идеальный семьянин, я считаю, его невесте в этом плане повезет, всегда и во всем поможет. У мужа в семье воспитание несколько отличное, там мама всегда за своими мужчинами ухаживала и продолжает их обхаживать. В связи с этой разницей у нас уже сейчас возникают конфликты с мужем. Как тут воспитать сына...

#
X
26.04.2009 10:22
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +35
Сурок, согласна! Где-то прочитала высказывание: сына можно уитьчему угодно, но когда он вырастет он будет поступать так же как его отец. Вопитание личныи примером - это лучшее. Но как быть если не каждый муж порой являет собой пример?
Мы своего стараемся приучасть к домашней работе - уборка посуды, убрать со слола, убрать игрушки. Нести самому если не тяжелые свои сумки и вещи, с учетом того, что дети манипкляторы, и мой не исключение, иногдга дается с трудом, но уже то, что он помогает нам по хозяйству - это уже хорошо.
Воспитание ответственности - это тоже сложный вопрос.

#
X
26.04.2009 10:49
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +113
Kajoll, Полностью с вами согласна. Тоже растут 2 сына,старшему 12 лет, младшему 3. 10.

#
X
26.04.2009 15:58
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +43
Сурок, не согласна с вами. Иногда, мальчик осознанно выбирает иную линию поведения в семье, с женщиной, если понимает, что отец не прав. Вот мой отец живет как султан! - принеси, убери, приготовь... а он с работы пришел и на диван к телевизору Так вот братишка для мамы все-все делает, причем сам спрашивает, что сделать. И пожалеет, и послушает и решение примет, и для жены будет надежной опорой. И мочему мне он брат?
Мне доставляет удовольствие заботиться о своих мужичках: вкусненько приготовить, постирать, послушать-пожалеть. НО! хоть он у меня еще и маленький: сам собирай свои игрушки, сам кушай ложкой, неси мокрые трусики в корзину, "помогает" пылесосить... Учу вежливости на своем примере.
Конечно, нет однозначного рецепта как воспитать настоящего мужчину. Наверное, прежде всего, нужно относиться и общаться с ним не как с маленьким ребенком, а как с полноценным человеком и уже (пусть и маленьким) мужчиной.

#
X
26.04.2009 18:56
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +32
Мой муж всегда свою мать жалел, т.к. отец как пан -барон, принеси= подай ему, да и не дай бог, что не так сделаешь....., Жалел-то он её, но чем дальше, тем сам ещё хлеще папаши своего становиться, я хоть своих мальчиков и учу ценить женщин, но когда папа даже ложку за собой со стола прибрать не может и голодный спать пойдет если ему на стол не подадут (потом ещё и выслушать прийдеться...). В общем я не знаю, нужен ли такой пример моим малышам? Хотя муж до сих пор считает, что его отец не прав, а за собой не замечает идеального сходства.

#
X
27.04.2009 00:16
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +14
У меня старший сын, ему 1.9г, он уже с папой пылесосит каждые выходные, это мужская работа в нашей семье! Иногда полы моет, и вообще я научу его помогать мне в уборке, обязательно! И научу его романтики и как правильно ухаживать за девочками. Вообщем есть золотое правило: Если ребёнок может сделать что-то сам, никогда за него это не делайте!
Я с этим согласна, но мы пока живём с бабушкай, и это правило не действует, но в скором времени мы расстанемся!
У меня младшей 5 мес. и рада, что сынуля у меня более самостоятельный, но наша любовь к детям безгранична, если бы он был один, ой и избаловала бы наверное.....

#
X
27.04.2009 01:56
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +21
У меня сыну 2,5 года,уже помогать пытается,пыль вытереть,посуду помыть,вещи в стирку положить,бумажку выбросить. Конечно по-своему, по-детски,но с каким усердием старается,меня это так умиляет Но этот пример ему показываю только я,увы. И я очень боюсь,что сейчас у него просто период такой,когда ему все интересно и все хочется попробовать сделать самому. Очень боюсь,что вырастет и не будет по дому ничего делать,потому как папа наш в этом плане не лучший пример....

#
X
27.04.2009 08:17
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +113
А я считаю, что мальчику просто необходимо заниматься спортом. Притом заниматься серьезно. Это очень дисциплинирует.

#
X
27.04.2009 08:59
Гость (217.116.*.*)
Я очень надеюсь что сын будет копировать папу. Его родителям удалось воспитать замечательного сына, отца и мужа. Я не знаю, что такого свекровь делала, но в их семье в большей степени дом.хозяйством занимались мужчины, но при этом подкаблучниками их язык не повернется назвать. Мой муж настоящий Глава семьи, при этом не гнушается приготовить, погладить и т.д. Наверное в этом и есть сила настоящего мужчины, не стесняться сказать друзьям по телефону что готовит ужин?
Не знаю что возмет сынуля от папы, но то что он не неженка - это точно, дома прибирается, помогает папе что-то делать, никогда не съест последнюю конфету, пока не предложит нам. Вот как это сохранить в подростковом возрасте?

#
X
27.04.2009 09:20
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6088
Авторитет: +84
У меня два сына,5 лет и 9 мес. Племянница в гости приехала,когда покушали она начала со стола убирать,а старший мой ей говорит,не надо не убирай у нас мама всегда со стола убирает,до трех лет прибирал игрушки и пылесосить помогал,обожал мыть посуду. И куда что девается? Сейчас в своей комнате конечно прибирает,заправляет постель и пыль вытирает,но с упоминанием,или чтоб не лишиться новой запланированной игрушки.

#
X
27.04.2009 17:11
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +20
Вот и у меня подрастает сын. В этом году ему будет уже 8 лет. Считается что мальчиков должен воспитывать мужчина. Может это и правильно. Для меня самое главное что бы сын вырос образованным, разносторонним человеком, умеющим принимать самостоятельные решения. А то что мальчики копируют зачастую отцов - это так. И в моем случае это здорово. У меня идеальный муж во всех отношениях! Я иногда даже думаю как мне повезло с этим мужчиной! И дай Бог что бы и сынуля был такой же. И тем не менее в ребенка нужно вкладывать, что бы получить результат. Мыть посуду и убирать дома - оно конечно нужно, но не так важно. У меня сын три раза в неделю занимается спортом и в течении трех лет изучает английский язык. Летом будут с папой строить дом на даче ( что тоже для мальчика интерессно и нужно). Вобщем нужно вложить в наших детей по максимуму, а то что потом из них получится мы не в силах предугадать. И не нужно забывать о том, что на мужчину сильно влияет женщина которая находиться с ним рядом. Той женщине, которая постоянно жалуется на своего мужчину, в первую очередь нужно покопаться в себе.

#
X
27.04.2009 17:36
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +85
Показать на карте
А порой мы, мамы, сами отбиваем охоту у ребенка нам помогать... Мы прибирается, сын рядом хочет участвовать в этом, а мы что говорим? "Уйди, отстань..." Или разбил ребенок кружку, мы его ругаем, а он может хотел ее на место поставить, помочь... ИЛи возит ребенок мокрой тряпкой по столу... что мы делаем? ругаемся! А он пытается помочь... Он видел, как мама убирает со стола, и повторяет за ней. Нам проще все сделать самим, это и быстрее и лучше, и мы своих детей, сами того не понимая, отстраняем от домашних дел.
Мой сын, например, любит все вещи прибирать, причем он еще не очень понимает, что нужно ложить в грязное, а что в чистое... часто приходишь домой, ищещь свою домашнюю одежду - а ее нет! Оказывается сын прибрал ее в корзину с грязным бельем. Я за это ребенка не ругаю, а объясняю. \
И пусть он складывает не туда, пусть складывает неаккуратно, не ругайте ребенка, а просто учите, что и куда нужно ложить, и как ложить

#
X
27.04.2009 17:41
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +88
Показать на карте
oleka, правда-правда-насчет -отстань-причем-сама знаю-не надо так говорить-отобью всю охоту-и всё равно..сегодня вот только что-то нашло-дала вволю навозиться со шваброй..так что он только не помыл..и даже больше-когда закончил мыть- начал говорить-красю-красю (крашу) и маму покрасил и себя еще подгонял-давай-давай..

#
X
27.04.2009 17:43
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +88
Показать на карте
oleka, мой вообще любит просто прятать вещи-уже столько нычек понаходила-делаю уборку-тут на тебе-где нить в укромном уголочке-то что думала безвозвратно потеряла...даже один раз застукала его за этим делом-сделал такие глазки невинные и вид что -нет мам я просто играю и совершенно ни при чем..
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
ekasweets,
ujirf,
Резничка,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Natali333,
vyacheslav_ru,
L-E-L-Y,
kate1222,
olga10,
Serg_A,
anastasia.ale20,
Natusik73,
KenGURU_72,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
Eka88,
CornY,
education-danil,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
martinka7,
svetlana_87,
Юлия777,
Keit,
Любимка77,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Malicheva,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
KorEka,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
ulia.star,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
leniza72,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
anna_kalistova,
Алинушка,
Nastya_92,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
Mam,
МарсельезА,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 595
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия