Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как мы воспитываем своих сыновей?

как мы воспитываем своих сыновей?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
27.04.2009 18:20
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +20
oleka, . У меня дочь всю грязную посуду, которую видит в мусорное ведро выкидывает. Я только успеваю вытаскивать!
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2009 19:43
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +35
нам как мамам нужно прививать у сыновей чуство и знание того, что домашняя работа - это тоже работа, которой нельзя гнушаться и мужчине, что это не стыдно, и что маме, девочке и в дальнйшем и жене - нужно по дому помогать чтобы не возникало даже мысли - это не мужчкая работа, И все-таки думаю личный пример - он тоже показателен.

#
X
28.04.2009 09:22
Дата регистрации: 09.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +13
Kajoll
нам как мамам нужно прививать у сыновей чуство и знание того, что домашняя работа - это тоже работа, которой нельзя гнушаться и мужчине, что это не стыдно, и что маме, девочке и в дальнйшем и жене - нужно по дому помогать чтобы не возникало даже мысли - это не мужчкая работа, И все-таки думаю личный пример - он тоже показателен.

#
X
28.04.2009 09:24
Гость (217.116.*.*)
Kajoll, поддерживаю!
Ведь не просто так у некоторых взрослых мужчин сформировано устойчивое мнение что дом.работа - не мужское дело. Значить это из семьи, причем я думаю как мама не прививай мальчику привычку помогать по дому, если папа искренне считает что это не мужское дело, вряд ли получиться что-то сделать, начинать надо с папы. Хотя, конечно, есть счастливые исключения, когда сын в противовес папе старается помогать по дому.

#
X
29.04.2009 13:53
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +43
Состою в клубе
Мой свекрови - респект и уважуха! Воспитала настоящего мужчину!!! Когда беременная была, муж даже генеральную уборку делал сам - меня выгонял из дома (погулять)
Вот теперь надо своих мужчинок маленьких по образу и подобию воспитать.
Старший стал открывать двери передо мной и другими женщинами и даже девочками. Сумки из магазина помогает дотащить, посуду мыть любит, за хлебом сбегать, мусор вынести. Главное - не отбить охоту.
Теперь вот еще к деньгам приучаем (пока со скрипом - червонцы ляжку жгут). У мужчины должны быть деньги, всегда, и доверять расходы кое-какие ему необходимо на его усмотрение.

#
X
03.09.2009 15:44
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +54
Девочки, подняла темку, чтобы предложить всем желающим воспитать своего сына настоящим мужчиной присоединиться к нам для участия в семинаре по этой теме. Это будет заказной семинар в Школе замечательных родителей (теперь это возможно, если для группы мам актуальна какя-то тема). Рабочее название - "Как воспитать мальчика настоящим мужчиной" или что-то вроде того. Даю ссылку ссылка , там я написала, о чем бы хотела поговорить на семинаре. Кто с нами пишите в личку или в теме ШЗР.

#
X
03.09.2009 16:15
Гость (94.181.*.*)
Kajoll, сначала мужа надо воспитать, потом сына заводить

#
X
03.09.2009 17:18
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +58
А моему скоро 5 лет. Когда я ему сказала, что он мужчина (он сам себя называет "мужик", то должен помогать женщинам. На что он рпсмеялся и сказал, мама ты че? это женщины должны помогать мужчинам. Вот и все, я его пытаюсь переубедить.
Мы спокойно уступаем место бабушке в автобусе, это он уже сам знает, посуду иногда может помочь, ( я потом все перемываю), пыль вытирает. Но могу сказать, как бы я не старалась, он со своим характером. Хотя я не хочу, чтобы его жене былр так же тяжело, как мне с его папой. Мне уже жаль бедную девочку.

#
X
03.09.2009 17:19
Гость (217.116.*.*)
Shumelka, вы считаете что взрослого человека еще нужно воспитывать? Зачем за такого замуж выходить, если с ним еще нянкаться надо?

#
X
03.09.2009 22:19
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +34
Я думаю, все мальчики в детстве с тряпкой бегают и с пылесосом, а как вырастают, так где же эта удаль молодецкая к 8-9 годам прибраться в комнате становиться " наказанием" дальше- больше.
У меня сын 7 лет, умеет делать все, НО, когда он дорастет до возраста определенного, поймет, что все это может делать жена....., ну хорошо, если он на 200 % семью обеспечивать будет , а если нет... будет на диване валяться и пиво пить... я его сама " пришибу "

#
X
04.09.2009 01:18
Гость (92.255.*.*)
Маргарита
Shumelka, вы считаете что взрослого человека еще нужно воспитывать? Зачем за такого замуж выходить, если с ним еще нянкаться надо?
то уже второй вопрос. безусловно, я согласна с озвученной мыслью о том, что дети ориентируются на пример. и если папа говорит, что курить плохо и вредно, а сам курит и пьет пиво, то ребенок будет ВНИМАТЬ ГЛАЗАМИ, А НЕ УШАМИ, пример образный.
* ой, про пиво ужасаюсь вечно родителям, которые таким образом гуляют с детьми. не стыдясь, блин

#
X
04.09.2009 01:23
Гость (92.255.*.*)
Elen@, Гиппенрейтер в книге "общаться с ребенком.как?" очень хорошо описывает все эти моменты. не рекламирую, но рекомендую. отлично применяются советы не только к детям.
если сжато, чтоб дети помогали, нужно, чтоб им было интересно. но ни в коем случае не подкупать их. ни похвалой (надо говорить не "какой ты молодец", а "мама так тобой гордится, так довольна!", ни тем более деньгами..
у детей есть потребности в развитии. естесственные. и есть круг обязанностей, который с возрастом увеличивается. но родители очень часто боятся доверять детям что-то новое, опасаясь за возможный провал. а дети интуитивно это чувствуют и очень обижаются на это. и только поэтому назло и вопреки не станут делать то, что уже умеют. ведь им не доверяют.

#
X
04.09.2009 08:23
Гость (84.254.*.*)
до 13лет еще более менее можно общаться и просить мальчика...что сними делается потом - одному богу известно!

#
X
04.09.2009 10:01
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +35
Маргарита,
[

#
X
05.09.2009 00:02
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +267
Пузинатор
"Если хочешь накормить голдного- дай ему удочку, а не рыбу!"

Так же думаю

#
X
07.09.2009 00:39
Гость (89.204.*.*)
У нас так получилось, что мы пока живем с родителями мужа и с нами еще живет тетка мужа с ребенком, которому 8 лет.
Я вот вообще в шоке от его воспитания, то есть в полном его отсутствии!!! Она его воспитывает одна, без мужа... ест он у нас в постели, она ему все приносит и убирает за ним, причем он ей еще в догонку может крикнуть:"что не могла повкуснее приготовить!?" и она на это вообще никак не реагирует!!! а тут его еще поймали что он деньги из дома ворует, причем суммы не такие уж маленькие сначала мы с мужем стали замечать, что мелочь из карманов пропадает, потом выяснилось, что сначала тысяча пропала, потом еще две тысячи и что вы думаете!? она даже не на ругала его, как будто это в порядке вещей, так и должно быть......И что из него в будущем вырастет...я уже начинаю жалеть его будущую жену

#
X
07.09.2009 08:39
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +32
Гость ( IP: 89.204.*.* ), а жены у него не будет или будет, но недолго. . Один раз завтрак в постель принесет, услышит: "не могла вкусней приготовить!" и уйдет. Неужели его мама не понимает, что она плохо для своего сына делает???
У меня одна знакомая встечалась с парнем, кторому мама в постель пельмешки таскала, посмотрела на этот цирк и убежала быстрее.

#
X
07.09.2009 09:39
Гость (212.76.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )
У нас так получилось, что мы пока живем с родителями мужа и с нами еще живет тетка мужа с ребенком, которому 8 лет.
Я вот вообще в шоке от его воспитания, то есть в полном его отсутствии!!! Она его воспитывает одна, без мужа... ест он у нас в постели, она ему все приносит и убирает за ним, причем он ей еще в догонку может крикнуть:"что не могла повкуснее приготовить!?"
.

Такие мамы, особенно одинокие, наверно так поступают, потому что надеются, что их единственный сынок никогда их не покинет и в старости будет так же о них заботиться. Уверена, что не будет.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Резничка,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
martinka7,
KenGURU_72,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Keit,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
Маринааа,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Виктория_-_-_,
saulinanna,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Эльмира,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
gjkbyf2010,
Метелица1,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
Мами_Глеба,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
ulia.star,
Zhur_ts,
leniza72,
vyuhova@87,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
Дорис,
syrzovat,
МарсельезА,
Mam,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 535
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия