Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / гемолитическая анемия

гемолитическая анемия

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
03.07.2013 13:22
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +20
Показать на карте
может есть такие в Тюмени. Хочется узнать как детки живут, какие ограничения. почти год назад у сына 2г 1м был гемолиз. диагноз гемолитическая анемия невыясненного генеза, вторичная трамбоцитопения и до сих пор врачи ни солнце, ни сад не разрешают, гипоаллергенная диета... в инете только статьи с фактами, а реальных отзывов мамочек нету...
Ответить на это Цитировать

#
X
25.07.2013 11:49
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +1
vrg
ashenka, здравствуйте. У моего сына синдром Фишера-Эванса. Это гемолитическая анемия с тромбоцитопенической пурпурой. По большому счету, ничего нового я Вам, к сожалению, сказать не могу. Диагноз поставили не сразу. В 9 месяцев нам ставили тромбоцитопеническую пурпуру (аутоимунную). В 1 год Москва (лежали в РДКБ) нам поставила диагноз "Вирусассоциированная тромбоцитопеничская пурпура" (тромбоциты падают в период заболевания ОРВИ). Ближе к полутора годам у нас начались проявления гемолитической анемии. В 2 года нам Москва (лежали в ФНКЦ им. Дмитрия Рогачева), после длительного и тщательного обследования поставила диагноз "синдром фишера-эванса". В данный момент (нам три с половиной сейчас) мы курсом пьем гормоны (преднизолон) и сопроводительную терапию. Что могу сказать по своему сыну - иммунитет у ребенка очень слабенький (это у него, видимо, врожденное, да еще плюс гормоны влияют), поэтому в сад отдавать его не рискну пока. У нас малейшие сопли в течение суток-двух переходят в кашель, ну а обычный кашель очень быстро переходит в бронхит и может в пневмонию (которую не так легко в нашем случае диагностировать). Соответственно, на этом фоне происходит гемолиз, со всеми вытекающими отсюда последствиями - это и переливания крови и ее компонентов, это и пульс-терапия гормонами и еще куча всяких лекарств.
Так вот, в сад ходить не рекомендуют, пребывание на солнце и поездки на моря тоже не рекомендуют. Иммунитет стимулировать нельзя. Остается, только оберегать его от болезней. Но у нас это не всегда, к сожалению, получается. Поэтому после очередного гемолитического криза мы опять пьем гормоны (порядка 6-8 месяцев), хватает нам этого эффекта месяца на 3-4, а потом, как правило, случается криз((( Надеюсь, в этом году у нас все-таки получится прожить без криза.
Про перспективы. Московские доктора говорят следующее. Возможно, мы перерастем эту болезнь (на что я очень сильно надеюсь), возможно нам придется до школьного возраста пить терапевтическую дозу гормонов (ну, а после обследоваться и наблюдаться), если гормоны не будут помогать, возможна химиотерапия. Ну а уж если и это не поможет, то - удаление селезенки.
В нашем случае как-то так... Надеюсь, я Вас не сильно напугала. Но вот такие особенности этой болезни... В остальном, мой мальчик абсолютно нормальный ребенок - активный, любознательный, общительный. В принципе, если не простывать и не заражаться, все идет нормально.

#
X
25.07.2013 14:48
Гость (92.240.*.*)
vrg, нет, не напугали, мы все это прошли, но один раз получается, гормональная терапия (тоже преднизолон) 5 месяцев, переливание плазмы и эритроцитной массы. но мы пролечились в нашей ОКБ в отделении детском сначала потом в гематологии. меня конечно смущает что не нашли причину, потому что получается не знаешь чего боятся и стоит ли вообще, как мне сказали в нашем случае может больше такого и не повторится, 50 на 50 как говорится либо да либо нет... но печень и почки пострадали, гепатит ЦМВ этиологии и нефрит в почках, до сих пор периодически высокий билирубин и высееваются эритроциты в моче ( медленно но снижаются). конечно на гормонах были не плохие показатели крови, потом снизились да еще болели, но вроде ща в норме, каждый месяц ща сдаем анализы и каждый месяц жду результат и боюсь.... мы болели, но что радовало на состоянии крови это не сказывалось...
вы где наблюдаетесь сейчас? так и ездите в москву? или в нашем отделении?
а вам какие то конкретные анализы брали? у нас из особенных проба кумбса и пункция костного мозга были, что уж они там поняли не знаю и могли ли понять, кроме как сказали что не наследственное и не рак...
конечно это тяжело в вашем случае, вообще верю что с возрастом перерастет. удаление селезенки вроде после 6 лет делают, пусть у вас до этого не дойдет. у вас уже сколько так называемая ремиссия?
мы тут были недавно на приеме гематолога, сказала отдавайте в сад, но контроль и еще раз контроль, начинает часто болеть, домой забирать, период эпидемий в городе значит опять таки дома сидим. но мы если честно до гемолиза чаще болели.... месяц болели месяц отходили от болезни и опять по новой, ща то ли беречь стала то ли подрос, стало легче, меня прям распирает от радости когда не надо ничего лечить и ходить к врачам.... я прям понимаю что оттягиваю плановые осмотры (гастроэнтеролог, нефролог, гематолог, педиатр с анализами), но делать нечего собираю силы в кулак и вперед.
так то тоже очень активный общительный - ему чувствую как не хватает общения, тянется и к детям и взрослым
а вы прививки не ставили никогда? что вам по этому поводу говорят? и сами что думаете?

ой, не авторизовалась это ashenka

#
X
25.07.2013 15:28
vrg
Гость (92.240.*.*), мы в первый раз попали в ОКБ в детское отделение. После первого тяжелого криза нас начали собирать в Москву. Лежали там 3 недели. Потом мы периодически в течение года лежали в детском отделении ОКБ. Спустя год нас начали опять собирать в Москву, только в этот раз я напросилась в другую больницу, там мы лежали семь недель. После этого мы опять в течение года периодически лежали в детском. И только в этом году мы попали в нашу гематологию во время криза. Причины нашего заболевания тоже неизвестны. И тоже меня это напрягает, не знаешь, чего ждать и что именно лечить. Пока мы на гормонах я не сильно напрягаюсь, потому как анализы держатся в норме. Когда мы начинаем болеть, если я чувствую, что мне не нравится его кашель или выделения из носа, а нашему педиатру не нравится кровь, мы тут же подключаем антибиотики. На них мы нормально выдерживаем без падения показателей... Анализов почти за 3 года было неимоверное количество Я уже не помню, сколько было пункций, про анализы из венки (пробы кумбса, иммунологические и тп) я совсем молчу. Еще в Москве нам делали трепанобиопсию и брали анализы какие-то генетические (я уже и не вспомню их название, я помню, что делались они порядка 20 дней, а стоимость их была порядка 12-15 тыс.руб. В Тюмени их точно не делали). Тоже нет ни онкологии, ни наследственности...
Вообще, в данный момент мы раз в квартал наблюдаемся у наших гематологов. Иногда могу проконсультироваться с Москвой. Анализы сдаем раз в неделю в поликлинике по месту жительства.
В принципе, если у Вас все не так запущенно, можете и отдать в сад, единственное, что надо быть очень внимательным к ребенку. Чуть заболел, тут же на больничный, пролечиться до конца, а уж потом только выходить. Хотя, лично мое мнение, если у Вас есть возможность посидеть дома с ребенком до 3 лет, лучше посидите. А в следующем году по лету начнете ходить.
Да, плановые осмотры лучше не запускать, тем более раз есть проблемы и с печенью и с почками. Лучше все это контролировать. С почками, у нас, тьфу-тьфу, все в норме, но вот печень немного увеличена (и селезенка, кстати, тоже). А в кризы их вообще раздувает
По поводу прививок. Мы их ставили по календарю до 8 месяцев. В 9 мы заболели, и у нас пока мед.отвод от них. Ставить их не буду однозначно, потому как неизвестно, как отреагирует организм. И вообще, если у меня будет третий ребенок, я сто раз подумаю, ставить ли прививки новорожденному малышу.
Отредактировано vrg 25.07.2013 15:28

#
X
25.07.2013 15:30
vrg
Гость (92.240.*.*), а Вы наблюдаетесь у гематолога? У кого? Как часто?

#
X
05.08.2013 23:43
Показать на карте
vrg, нас перевели на сдачу анализов раз в месяц, сначала тоже каждую неделю ходили.... так же в районной поликлинике мы к 12 детской относимся, а вы? раз в три месяца к гематологу нас записывает поликлиника, гематолог в областной поликлинике. на сколько я понимаю у нас платных вообще нету в тюмени. сидим в очереди по 3 часа.... сначала мы ходили к хворостенко, но последний раз нас заведующая решила просто записать, решила видать какая разница к кому, и мы попали к шаниной, ооочень порадовала как врач и человек, итак все непонятно с такой болячкой, а еще когда врач говорит да и нет, то вообще ничего не понимаешь, а эта хоть на контакт пошла, хоть на элементарные вопросы развернутые ответы дает.... короче будем к ней ходить.
про садик нам уже три года есть, я уже безработная но хочется что бы ребенок общался играл развивался
про прививки почему спросила, у нас медотвод постоянный, но я так поняла его оформляет иммунологическая коммиссия городская что ли.... вот нам это еще предстоит в сентябре-октябре пройти... но до этого мы тоже их почти не ставили, а за 2-3 недели до проблем мы поставили первую акдс (пентаксим), конечно в гематологии сказали это не она, но ведь ничего и не нашли.... у нас вообще темпа то криза 37-37,4 держалась 3 месяца, ни чего не нашли, вкололи прививку и успокоились...
а вообще мы тут в зимой сдавали на герпесвирусные инфекции дык вот показали анализы что мы переболели эпштейн-барра, когда? а никто не знает... возможно на тот момент, плюс прививка, плюс некачественный арбуз дал осложнения на почки, вот и результат... муж сказал что арбуз больше не даст ребенку, хотя тоже не доказано...
остается только наблюдать.... ровно год прошел, а все как вчера перед глазами, ребенок "тряпочка" на руках, капельницы и взволнованные врачи...
каждый раз думаю не дай Бог ни кому такое пережить, и очень сочувствую людям которым приходится гораздо труднее... я это поняла там в гематологии, мой ребенок на гормонах но живет, а там детки как повезет и как распорядится Господь...

#
X
06.08.2013 01:56
Гость (188.186.*.*)
Извините влезу,платный есть в гастроцентре Илларионова. Она тоже в отделении работает,в гематологическом,в обл.б-це, а по вторникам с 4 или 5 вечера принимает в гастроцентре . Запись есть,но принимают практически всех,а всех бывает 6-7 человек максимум. Прием рублей 700. Не дело конечно от врача к врачу прыгать,но мало ли ,на всякий случай.

#
X
06.08.2013 08:56
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), спасибо, лишним не будет

#
X
09.08.2013 17:58
vrg
ashenka, мы неподалеку от Вас, в 17 поликлинике))) Мы тоже наблюдаемся у Шаниной, в последний раз она, правда, сказала, что по нашей болезни у нас другой врач, но я ей так и сказала, что ходить будем к ней, потому как и ребенок к ней привык, и я))) А доктор-мужчина мне показался малоопытным что ли (попадали мы к нему года полтора назад). Насчет Илларионовой. Как доктор она мне нравится, я ее знаю по стационару, если есть возможность ходить к ней - ходите. Я пока буду наблюдаться в областной. Насчет записи, там вообще дурдом, правда((( Поликлиника записывает на определенное время, а в итоге - живая очередь... Но ничего, раз в квартал- это терпимо.
Я вот тоже уже безработная, сыну 3,5 года, сидим дома. Немного расстраивает, что ему общения не хватает, но с другой стороны, моя старшая пошла в сад почти в четыре года и ничего не потеряла, поэтому я пока не сильно напрягаюсь. Еще есть время))) Опять-таки, мне сейчас удобно сидеть дома - старшая пойдет в 1 класс, еще плюс поступила в музыкалку, так что это все на мне)))
По прививкам.... Нам медотвод ставит Шанина в заключении после приема, никаких комиссий не проходим.... И даже, если по каким-то причинам, с нас снимут этот мед.отвод, я однозначно не буду ставить сыну прививки, потому как неизвестно, как отреагирует организм. Мы когда заболели, я тоже грешила и на прививку в том числе. Прямых доказательств, конечно, нет, но и опровержений никаких. Нам вот, кстати, тоже надо сдать анализ на эпштейн-барра, до сих пор его не сдали
А вообще, я уже сейчас перестала копаться в возможных причинах нашего заболевания.... Уж если доктора не могут сказать, то я и подавно этого не знаю((( Просто сейчас лечимся и надеемся на лучшее)))
Вы знаете, я пересмотрела все свои взгляды на жизнь после такого диагноза и после всего того, что увидела в больницах... Мы когда в первый раз уезжали в Москву, нам доктора говорили, что по состоянию мой ребенок самый тяжелый в детском отделении. Но прибыв в РДКБ, где я увидела в первые в жизни онкобольных, я поняла, что мой случай не самый тяжелый, что нельзя опускать руки, отчаиваться, страдать, жаловаться, что гормональное лечение - не самое тяжелое.....
ashenka, в принципе, мы можем с Вами встретиться как-нибудь, погулять с детишками в парке у Современника, да там более плотно пообщаться на эту тему))) Только мы еще недельку погостим у бабушек в деревне, а потом мы будем в городе))))

#
X
02.10.2013 15:02
Гость (194.186.*.*)
Девочки скажите после схода с гормонов у Вас показатели крови не падают, а то мы с них сошли и через 5 дней все упало и опять по новому кругу.

#
X
02.10.2013 15:09
Показать на карте
vrg, я за встретиться и погулять
Гость (194.186.*.*), а как сходили с гормонов? постепенно? у нас снизились, но в пределах нормы.

#
X
02.10.2013 17:06
vrg
ashenka, напишу в личку)))
Гость (194.186.*.*), нам обычно действия гормонов хватает на 3-4 месяца. А потом, как правило, он подхватывает какую-нибудь заразу, мы попадаем в больницу с гемолитическим кризом и опять начинаем пить гормоны месяцев 7-8((((

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Voon,
Svetanasmol,
Elias,
LetoKrasnoe,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
Евгения@,
имидж,
мама.Настюша,
ЛАВ,
Tonya123,
gornova_marina,
natasozon,
anyuta72,
Natannafil,
baydaris,
Анастасия030188,
МамЮлишна,
Ива_Младенова,
александра2015,
Chantrya,
ViniKet,
vikasok,
krshn,
Аня1987,
tartt,
alexanndras,
OlgaSS,
макарова_ольг,
Ольга219,
CheNata,
Danik,
rusamazonka,
LoraV,
Ташенька,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
ВалентинкаЯ,
рыжик08,
Natalyi,
nsv1984,
Н@деньк@,
Sirius_here,
Zalina,
Anikary,
А2010,
nastucha8686,
Irinayy86,
Olesya_F,
dasha_happy,
3Анита3,
white,
malilu,
amourchihua,
киссска,
karamelka03,
mali-pusik,
marina@marina,
tatushka,
Popik_Lana,
Привет_я_Вета,
Dimova205,
МанидинаАнна,
Koffy,
хорррошая_я,
Мими,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
golybka,
alina26,
z.muxametowa,
Настя88@,
Томачка,
Vanillla,
zoidberg,
Tatian@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
kiska79-86,
Бяка84,
MariyaK,
Kateryna,
мамито,
tarasovaka1985,
oksa78,
dmitrijrks,
Dina99,
Olescarold,
Blondinka40,
ВераТарасова,
krasawica84,
zajka,
konight,
Подарок_моря,
svetlanka_3,
Тет,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ber,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
hekmeghfdktybz,
cristichka,
lenar-турагент,
89829228676,
Leksandra,
iernst,
nvg,
marisha.z,
Ksya,
Пепеня,
Толик@.06041988,
я_зайка,
Нютка9,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 336
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия