Главная /  Форум / Беременность и роды / Одинокие будущие мамочки

Одинокие будущие мамочки

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
« 1 2 3 4 >

#
X
06.04.2007 15:03
Гость (83.136.*.*)
О,ходить по нашим инстанциям-это нечто будь ты хоть с двуми папами.<br>
<br>
Тут от неловкостей надо только юмором спасаться.<br>
У меня гражданский брак,пришли дочку вдвоем регистрировать в Геолог.<br>
Тетенька нам улыбается дает заполнить бумаги.<br>
Диалог:<br>
-ой а вы фамилии разнае написали<br>
-все правильно,мы не женаты<br>
-ой а ребенок откуда?А вы сожители.....<br>
-ага они самые отвечаем<br>
Так что всякое бывает,не испытаешь неловкостей,там тетки ко всему привыкшие
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2007 15:24
Гость (89.204.*.*)
Это кому как повезет, ко мне в ЗАГСе очень хорошо отнеслись, никакого шока не заметила, правда отсоветовали прочерк в свидетельстве о рождении ставить, написала настоящее имя и отчество отца со своей фамилией. Мне кажется, что тем мамам, которым изначально ясно. что ребенка придется воспитывать одной, гораздо легче организовать свою жизнь, чем тем, которые (не дай бог!) расстаются со своими мужчинами после рождения ребенка. Расчитываешь ведь только на свои силы. Грустные мысли будут, куда же от них денешься, но все проходит со временем. Терпения всем нам девочки и удачи!

#
X
06.04.2007 18:10
Гость (217.195.*.*)
"переводилась из одной консультации в другую - ф.и.о. папы, место работы..."<br>
Об этом не раз спросят еще. Нужно быть готовой. И в роддоме, и в ЗАГСе, когда ребеночка регистрировать будете, и когда гражданство получать... Да, и еще в детской поликлинике при постановке на учет. При чем у меня вообще два раза спрашивали Сначала врач, потом медсестра. Они мало того, что папочкой интересуются, дак им еще и всю его родословную знать надо. Так что немало еще предстоит объяснений и недоумевающих взглядов... Я, например, своей медсестре пол часа объясняла почему папа с нами не живет и что не будет жить вообще! А в роддоме ко мне сразу после родов подбежала акушерка с бланком пропуска на посещения и с ходу спросила как папочку зовут. Что бы и ему выписать. Тогда я еще правда думала, что он все же приедет. Сказала. Так и пролежала эта бумажка до моей выписки в коробочке на столе у охранника...<br>

#
X
06.04.2007 19:06
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 7123
Авторитет: +52
Натусик пишет: правда отсоветовали прочерк в свидетельстве о рождении ставить, написала настоящее имя и отчество отца со своей фамилией. <br>
Нужно еще подумать на будущее: Пособие маме-одиночке выплачивают побольше, и если захотите с ребенком съездить за границу придется искать папашу и просить его согласия (где вы потом найдете человека и ФИО которого выдумали?)

#
X
07.04.2007 06:41
Гость (89.204.*.*)
Я тоже практически одна. Папа у нас есть, но он не живет с нами, приходит иногда в гости, играет с ребенком. Правда нам повезло,он нас материально поддерживает. Раньше было тяжело,кошки на душе скребли,хотелось полноценную семью. А сейчас я уже даже рада. Я сама себе хозяйка! правильно девочки пишут, не надо тонны еды милому папаше готовить,носки по квартире собирать. И ребенок несчастнее не станет от того, что в один прекрасный момент папе не захочется с нами видется. У ребенка есть я, бабушка и дедушка, да еще куча родных,правда живут далеко, но и на расстоянии чувствуется их мощная поддержка. Вы не одна,а это главное. Женщины сильнее и мудрее мужчин.<br>
Не унывайте!<br>
Со мной в роддоме лежала девушка,которую милый бросил во время беременности. Так она позвонила его маме,сообщила о внучке, и теперь у малышки есть две бабушки, хотя нет отца. Вот и такое в жизни бывает.

#
X
07.04.2007 07:59
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6629
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Это даже хорошо, что он от вас сейчас ушел сам. Когда есть ребенок, самой очень сложно уйти, страшно. И живут потом годами и мучаются. А так вы обязательно отличного мужа и папу встретите. Сестра моя и мужа не любит, и уйти от него не может, ребенка жалко, да и одна боится остаться. Лучше одной, чем с таким. Она говорит, что уйдет, когдабудет к кому. Но у нее ведь на глазах написано - замужем! и на руке колечко. Лучше бы он сам скорее от нее смылся.

#
X
07.04.2007 08:05
Гость (80.71.*.*)
«Пособие маме-одиночке выплачивают побольше» - только в том случае, если ваш доход меньше прожиточного минимума, если больше, ни чего вы не получите, как мать-одиночка.<br>
«если захотите с ребенком съездить за границу придется искать папашу и просить его согласия (где вы потом найдете человека и ФИО которого выдумали?)» - отца в свидетельство о рождении вписывают со слов матери, но только на вашу фамилию, а имя отчество любое. В ЗАГСе выдают справку, что отец вписан со слов матери, т.е. фактически она является матерью-одиночкой, и этой справки достаточно для вывоза ребенка за границу. <br>
Знаю, потому, что сама воспитываю дочу без папы. <br>

#
X
07.04.2007 14:07
Гость (194.186.*.*)
тут, кто то писал что вы встретите еще Своего мужчину, хочу сказать что у вас уже есть свой мужчина ВАШ будущий сын, это будет Ваш мужчина, который будет Вас любить только за то что Вы есть! Который будет дарить только Вам улыбку, и который оставит вам столько нежности и счастья в подарок, как ни какой другой мужчина на свете. На нежность и заботу, я уверенна вы будите получать только нежность и заботу, потому что вы будите той первой женщинной во всей вселенной которой данно велике имя МАМА. Удачи вам и ващему маленькому, но все-таки мужчине, он уже с вами и делает вас сильной, вот что ценно, берегите себя, и думаю все у вас будет просто великолепно :-)

#
X
07.04.2007 14:11
Гость (85.15.*.*)
А может дать шанс? Не нужно забывать, что он тоже сейчас "беременный". Помню как на 8 месяце мой непьющий, стал приходить "в стельку". Выгнала. Когда выставляла за дверь, живот так напрягся что я напугалась. Потом пришла его сестра, просила простить, что он места не находит. Сейчас уже второго воспитываем и лучше папы не найти. <br>
Выгнать никогда не поздно. Слушайте свое сердце, оно подскажет.

#
X
07.04.2007 15:28
Гость (87.254.*.*)
Я_одна, а кроме СМСок он деньги присылает? фрукты хоть раз купил когда приходил? <br>
<br>
попросите его прогуляться с вами и купить коляску для будущего сынишки - как поведет себя? при этом свои деньги держите при себе!!!! а лучше оставьте дома...<br>
<br>
ЗЫ: я бы сменила еще и номер телефона, чтоб не тревожил и нервы не трепал!<br>
<br>
Катерина у вас мне кажется другой случай, муж хороший был - просто стал "беременный", а тут изначально - БЕРЕМЕННЫЙ!<br>

#
X
07.04.2007 16:08
Гость (89.204.*.*)
Хорошенькое условие он вам поставил, если будете жить вместе,....а так крутись как хочешь....хороший мужчина, главное заботливый...не делайте ошибок снова!

#
X
07.04.2007 16:11
Гость (217.195.*.*)
Сейчас не присылает... И потом не будет... Что интересно может измениться потом? Если вы вместе будете? Если человек хочет заботиться о другом он будет делать это всегда!!! Ему это в принципе удовольствие доставляет. Ну а когда условия ставит, какая же это забота? Слова... Слова... Слова... Знаем, проходили! Сама долго верила, надеялась и жила обещаниями... А когда родила по другому рассуждать начала.

#
X
07.04.2007 21:10
Гость (89.204.*.*)
По поводу свидетельства о рождении - необязательно ставить прочерк, вы можете указать реального человека или вымышленную фамилию, но при этом у вас будет в бумагах записано "ФИО отца записано со слов матери" и это уже означает, что вы одинокая мать и соответственно все льготы и пособия, при выезде за границу берете справочку из дела (можете взять ее сразу, чтоб потом не бегать) и никто у вас никаких разрешений на выезд ребенка не потребует. Муж усыновлял сына и нам не потребовалось разыскивать отца, хотя он был указан в свидетельстве, хватило вышеуказанной справки.

#
X
11.04.2007 08:50
Гость (83.146.*.*)
Привет, мамочки Я бы вам хотела рассказать, как произошло у меня так, что я осталась беременная, одна...Сейчас я на 7-ом месяце, жду сынишку! Ну вот история: Я встречалась с парнем, которого любила больше своей жизни 3 года. После 2-х лет совместной жизни с ним я забеременела. Мне было тогда 20 лет (сейчас 23). Он ребенка не хотел, да и я тогда очень боялась перемен и была неопределена еще в жизни, ни работы, ни квартиры своей...Сделала аборт..и после этого моя жизнь как-будто перевернулась. Я очень жалела об этом, очень хотела ребенка вновь и именно от него. Но между нами образовалась какая то трещина в отношениях. Ровно в этот же день через год, как я сделала аборт мы с ним расстались по моему желанию. Даже после расставания я продолжала его любить (хотя я не понимаю за что...столько боли причинил) и мы с ним иногда встречались. Все это время я пыталась забеременеть. И вот опять ровно через 2 года после того аборта я забеременела в этот же месяц, в эти же дни =) представляете. Как я этого хотела. Я знала, что судьба мне дала второй шанс. Я сказала ему об этом, но он не поверил мне, да я и не настаивала, потому что я сама хотела родить ребеночка для себя. И вот на 2-м месяце беременности я познакомилась с парнем. Он стал жить у нас (я живу с братом, мама живет в другом городе). Я поверила в его чувства, его нежность, заботу. Он сказал, что не оставит нас, хотя я не чувствовала к нему любви и где-то в душе у меня были сомнения на счет его чувств. Месяц назад он уехал по делам и обещал, что вернется...А потом прислал смс, чтобы я его забыла...Мне было очень больно от предательства, от его вранья, от того, что он пользовался мной. Но самое противное, что он спал со мной! Моя мамочка меня поддерживает, брат мой тоже, друзья...но все-равно иногда чувствуешь себя такой одинокой...так хочется просто уснуть на плече у человека, который действительно искренне заботится, оберегает тебя...Но где он? Но знаете, девочки, малыш мне очень помогает. Когда мне становится очень грустно, он начинает шевелится и дает понять, что он со мной, что это моя кровиночка, которая нуждается во мне и которая любит меня...Если бы не он, меня бы может быть уже и не было...

#
X
11.04.2007 09:13
Гость (87.229.*.*)
Я родила второго ребенка без мужа. Отец ребенка нас не забывал, помогал, но фамилию дать отказался. Я до сих пор с ним общаюсь, он помогает, только кошки у меня на душе скребут постоянно. Он отказался от своего сына, от продолжения рода ради материальных вещей. Думал, буду на что-то претендовать. Да мне ничего и не надо, если он не мог дать ОСНОВНОГО! Да, вроде ребенка любит, играет, умиляется. А на самомом деле: поставил свое благополучие выше любви? Я разлюбила его в тот момент, я думала о нем лучше, чем он есть на самом деле.<br>
До беременности в меня влюбился одногруппник. Он и так ко мне и по-другому. А я никак, ну не люблю и врать себе не хочу. Так этот одногруппник оплатил мне палату (я думала, что не он), приносил после родов соки, цветы. Высказывал желание купить коляску. Когда я на отрез отказалась (я так боялась, что мой любимый, когда узнает, то засомневается, чей ребенок подумает). Позже он все-таки сделал подарок: он купил замечательный столик для кормления! А он ведь знал, что я его не люблю (и секса у нас никогда не было, и ребенок не его!). Я отказалась от этого мужчины, потому что не хотела ему врать, что люблю. Я не жалею. Только хочу сказать, что для любви чужой ребенок не проблем. Он автоматически становится общим!

#
X
12.04.2007 06:38
Гость (83.146.*.*)
Елена, я с вами согласна. Когда нет чувств, лучше не мучить другого человека и не стоит пытаться заставлять себя полюбить его. Только вот иногда становится не по себе, когда думаешь, что та любовь, которая была в жизни - единственная и та пустота, которая осталась в душе вместо ее больше никогда не заполнится еще одной любовью...

#
X
12.04.2007 07:46
Гость (89.204.*.*)
Катерина, в ЗАГСе, сразу же дают справку по форме № 25, где написано, что сведения об отце, записаны со слов матери, и никаких проблем у меня с получением пособия для одинокой матери не было с этой справкой, а также бесплатного питания на молочке. Но теперь, когда я работаю и моя зарплата больше прожиточного минимума, все пособия отвалились. Не знаю, что будет с выездом заграницу, в ЗАГСе меня заверили, что проблем быть не должно, но прокатит ли это с посольствами, я не знаю, пыталась задать этот вопрос юристу на форуме, но она не ответила на мой вопрос, только про загранпаспорт талдычила, что его выдадют по заявлению одного родителя, а это я и без нее знаю. Вот буду оформляться когда-нибудь, тогла и узнаю.

#
X
12.04.2007 07:53
Гость (87.229.*.*)
Вопрос: как узнали в собесе, что у Вас зарплата выше прожиточного минимума? Никто не обязан туда подавать сведения. Я спрашивала работника: а если у меня зараплата поднимется, я должна сообщить, она сказала нет. То есть до тех пор пока они сами не запросят справку, они не узнают. На старшего сына до сих пор деньги идут, хотя я подавала 10 лет назад заявление. С этих пор много что изменилось.

#
X
12.04.2007 08:09
Гость (89.204.*.*)
Луна, мне в прошлом году письмо пришло из собеса, чтобы я пришла со справкой по зарплате или трудовой книжкой, если не работаю, для подтверждения пособия, никуда я не пошла, так как у нас на работе все официально платится и можно проверить, да и не охота по очередям мотаться, времени жалко, раньше то пособие 220 р/месяц было, больше на транспорте проездишь за этими справками. Вот возмутило меня в соцзащите, что с садиком не помогли, хотела устроиться в садик рядом с домом, в котором очереди огромные. В соцзащите сказали, что ничем помочь не могут, в любой другой садик - да, а в этот нет, а другой я и без них устроиться могу, не понимаю зачем вообще эта соцзащита нужна, хоть кому-нибудь они помогли?

#
X
12.04.2007 08:32
Гость (87.229.*.*)
Видимо, они сами не могут запросить налоговую о зарплате, пока нет такой процедуры. А сколько времени прошло с момента подачи заявления и запроса справки? В собесе мне сказали, что с садиками они вообще не помогают. Вы когда спрашивали и в каком?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,
petr_i,
N@t@li-78,
Изольда,
Кристюша,
xromova,
Fufel1994,
papasha,
прекрасная,
Леночкина,
NATKA2404,
mamagnom,
Maremur,
Larets,
zhannna2404,
nadushka,
72юля,
Innazevakina,
a_newborn,
Jelita,
Telex_,
Lena.f,
alika2404@gmail,
Gorshok,
Pionerka88,
Oly24,
Нат@лья,
Salo_me_91@mail,
svsela,
Пушина,
Artem1984,
Irinaya,
Mila.heppi,
Gdmob,
ВЕА1990,
нинэль55,
Galina@2,
raskaTG,
С@ШУНЯ,
sologyxina,
Мамоля,
_Анастасия,
sak36,
WETA02,
Ludmilka-1982l,
madina2013,
мамаНастиВани,
timofeyeva.nata,
Galka86,
Tasy,
Химичка,
glazik,
V-pViktor,
Айголь,
ruzik,
@@@iriska@@@,
Честер,
Маришка1989,
cedia86,
Anet,
Siryus,
tkoshina2,
mirta_05,
Gra4eva,
Mellisa2010,
leksi8,
Омелия_белая,
Elenavakarina,
gyurza2236,
Елена960,
mamatasa,
Mama_Katrin,
Артемида_24,
RGym72,
Галина_78,
Svetisa,
Вероника2019,
Любаша75,
Настена6442,
YanisCHE,
Ksusha_u,
nasjjaaa,
3vezdochka,
gum@batova-2,
Vzaimnochki,
nata114,
L.Gaponova,
Vitaly72,
Shev777,
Джен,
@pulikovaes13@,
Juice,
maxa72,
sas,
Женифер,
OKSANA1985,
oksana04,
Iqbal1991,
missmisty
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 293
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия