в Тюмени
Главная /  Форум / Беременность и роды / Анализ на потологию

Анализ на потологию

Как выбрать прогулочную коляску: полезные советы
1 2 3 >

#
X
06.04.2007 08:35
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +15
Девочки, подскажи те кто может, я что-то сильно разволновалась.<br>
Сдали кровь на потологию, пришли результаты т.дауна 1/291.Консультация генетика<br>
Мой врач сказал, что это практически ноль, но все равно направила на консультацию генетика.<br>
И сказала, что может будут брать кровь из пупка.<br>
Если анализ отрицательный тогда зачем это делать?<br>
И вообще больно это или нет?<br>
И что он может показать, я сильно растроилась, помогите
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2007 08:46
Гость (217.195.*.*)
Вероятность 1 к 291, т.е. 0,33%, по большому счету маловероятно. Но все они очень любят перестраховываться. У меня был 1 к 55 из-за возраста, т.е. риск 1,9%. Делали 2 анализа, один раз брали кусочек плаценты, оказался неважный, второй из пуповины ребенка все нормально. Малышу уже 7 месяц. Но у меня по-моему был крайний случай, т.к. как только врачи видели, что мне все это делали, отношение ко мне резко менялось. К генетику лучше идти к Михальчук, она поопытнее. Сам анализ - терпимо, делают примерно 10 минут под местным обезболиванием. Мне и тут повезло, оба раза делали по 20 минут, т.к. с первого прокола не получалось. .

#
X
06.04.2007 08:59
Maya, а вы в какую больницу ходили, меня на даудельную отправили.

#
X
06.04.2007 09:03
Гость (217.195.*.*)
Да, тоже на Даудельную. К генетику бесплатно было не попасть, а платно по живой очереди, пожалуйста. Поэтому и советую к Михальчук. Но особо не заморачивайтесь. Заставить вас сдавать этот анализ они не могут, это дело сугубо добровольное. Ошибаются они тоже довольно часто.

#
X
06.04.2007 10:49
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6607
Авторитет: +12
меня тоже на консультацию к генетику отправляли с ХГЧ 1/689 - это оооооооочень мало, но выше нормы(!). я после откровенной беседы с знакомым гинекологом (не своим) решила не ходить. Зачем, если все равно собиралась рожать. Для себя сами решите, готовы ли вы при положительном анализе прекращать беременность или будете рожать ребенка, зная что он болен (не дай Бог, конечно). Я для себя выбор сделела, тем более что все остальные анализы в норме до сих пор (37 недель).<br>
и еще историю расскажу, одна мамочка пошла на этот анализ примерно месяце на 5-6, и результат положительный (вероятность 99%), но решила рожать, представляете как она дохаживала!!! В итоге родился ЗДОРОВЫЙ малыш, даже намеков на отклонения не было. не знаю в чем причина, может сроки не правильно поставили, может плохо анализ взяли, но... Я бы такое не хотела пережить<br>
здоровья вам и малышу

#
X
06.04.2007 10:56
Я бы с радостью не пошла на этот анализ, но доктор говорит что лучше сходить .чтобы потом всю беременность не волноваться, <br>
а я думаю что если будут какие то отклонения, я еще сто раз проверю, и только потом буду думать что делать.<br>
пишу и знаю, что точно никогда его ни кому не отдам.

#
X
06.04.2007 10:57
Гость (87.229.*.*)
У моего ребенка в роодоме (3 дня было) взяли кровь из пяточки. Пришел результат через 2 месяца: положительный на феликенотурию (наследственное заболевание). Я чуть не умерла от горя. Думала, мой ребенок ненормальным будет. Сказали сдать заново, каждый день промедления дорого стоил. Потому что там чем раньше исключишь из рациона все белки, тем лучше. Вот я извелась две недели, пока ждала, пока отправила в конверте эти кружки, потом вызванивала все на даудельную, пришел ли , сделали ли. А анализ повторный оказался отрицательным! Не совершенна наша медицина и диагностика. Когда сама вникла в болезнь, оказывается брать должны по правилам только на 5 сутки. А у нас как хотят в роддоме (если я лежала только 4 дня). НЕ НЕРВНИЧАТЬ!

#
X
06.04.2007 11:27
Гость (83.136.*.*)
После этой продедуры риск прерывания беременности порядка 2%, оно Вам надо? Если Вы с мужем молодые, здоровые, не наркоманы, не алкоголики и в родне все в порядке - плюньте и забудьте. Я с первой беременностью делала этот анализ, спасибо, больше ни за что. Отвратительнейшие впечатления и 10 дней ожидания, пока будет готово - ну в топку.. Притом у меня был 1:72. <br>
Надо сказать, что на этот анализ влияют очень много факторов: чуть-чуть неверный срок, мама в момент сдачи перенервничала, чего-то не то съела накануне ипрочая, прочая. Он очень чувствителен к миллиону факторов, правда. От него вообще вреда больше чем пользы, так часто мамочки переживают по этому поводу.

#
X
06.04.2007 12:03
Гость (89.204.*.*)
У меня две истории с этим самым анализом. Две мои очень хорошие знакомые сдали на патологию, не знаю, какой у них был результат, но брали этот анализ из пупка. Причем два раза, оба раза положительные (у обоих), девчонки все изнервничались, представляете в каком состоянии дохаживали свой срок? В результате родились абсолютно ЗДОРОВЫЕ дети, никаких отклонений. Так что ошибаются везде!!! А у вас процент очень маленький, вам решать, но я бы не согласилась. Удачи вам

#
X
06.04.2007 12:22
Гость (82.147.*.*)
Девочки, а платно попасть к генетику - это как? и сколько будет прием стоить?

#
X
06.04.2007 12:22
Гость (80.232.*.*)
У меня такой же результат был по анализам, помню как развернула эту бумажку перед кабинетом генетика, да там же, при всей очереди и разревелась.. На прокол правда она меня не отправила, распросила про родственников, не было ли алкоголиков, шизофреников ит.п. Хотя я, например, не понимаю зачем такие распросы, если науке до сих пор неизвестны причины возникновения болезни Дауна. В общем после этого посмотрели меня на узи (заодно и пол сказали) и посоветовали на узи для контроля ходить примерно раз в месяц. Слава Богу, всё обошлось :-) но как же я тогда перенервничала.. Желаю чтобы вы не тратили столько нервов и надеюсь, что и у вас всё будет хорошо :-)

#
X
06.04.2007 12:27
Гость (85.15.*.*)
У меня был результат по болезни Дауна 1/182 тоже отправляли к генетику. я отказывалась,боялась услышать что-то плохое.Потом всетаки решилась и сходила к Михальчик на прием и не пожалела. она успокоила что процент не велик, но если хочу быть на сто процентов уверена предложила сделать амниоцентез(анализ из пуповины). Я решила что в нашей жизни и медицине не бывает все на 100% и не пошла. Сейчас у меня замечательный малыш очень умненький.Так что не переживайте! :-)

#
X
06.04.2007 12:44
Гость (85.15.*.*)
у меня подруга сделала этот анализ, ей какую-то достаточно высокую вероятность дауна установили (точный цифры я уже не помню, к сожалению)... она отказалась делать пункцию, месяц проревела (только через месяц можно было сдать этот анализ повторно), через месяц пошла - опять такой же результат... все, у нее естественно истерика... потом нашли знакомого врача, которая по результатам анализов ей объяснила, что проблемка у нее с плацентой оказывается... и все это время ей нужно было лечить плаценту, а не реветь... а кто ей об этом сказал? никому это не надо... плохой результат анализа - айда на пункцию, а результаты пункций они где-нибудь исследуют и в диссертациях описывают... <br>
<br>
короче, родила она осенью прекрасного мальчонку, но "добрым" словом врачей этих иногда вспоминает... <br>
<br>
я в свое время когда этот анализ сдавала, мне Ольга Геннадьевна Попова объясняла, что на результат этого анализа влияет практически ВСЕ, и очень сильно - период его сдачи, который как-то высчитывается, и есть всего несколько дней, когда результат этого анализа будет достоверным, но если (не дай Бог) в эти несколько дней приболеть, понервничать, пусть даже самая малейшая угроза - и результат анализа, сданного даже вовремя, будет неверным... вот так...

#
X
06.04.2007 16:02
Гость (217.115.*.*)
У меня был точно такой же результат, я даже не волновалась совсем - гинеколог сказала, что это, в-общем-то нормальный анализ, но раз написали, что надо консультацию - сходи к генетику. Пошла, естественно, платно (может, они это пишут, чтобы денег подзаработать?). Меня тоже расспросили про родственников, первого ребенка и все. Ни на какой анализ больше не направляли. Так что не переживай раньше времени, сходи на прием, тебе все объяснят.

#
X
06.04.2007 19:22
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6753
Авторитет: +73
Показать на карте
Прокалывать живот никто Вам не будет, если не согласитесь. И вообще это вредно. А анализ может быть от чего угодно плохой - простудились, плохо спали ночью до этого и т.п. О Михальчук слышала отрицательные отзывы (от врачей)... Я бы посоветовала записаться к Гефнер Е.Ю. Запишитесь по телефону - прием будет бесплатный. Или можно приехать с самого утра и пройти платно (4 кабинет). Она Вам сразу и про анализ, который при рождении у малыша берут (из пяточки) расскажет. Там тоже часто пишут "пугалку", а на самом деле поводов для волнения нет.

#
X
06.04.2007 20:30
Гость (83.136.*.*)
Угу, мое ИМХО - я бы пошла к Гефнер, она вменяемая дама, пугать не будет. А вот Михольчук((((((

#
X
08.04.2007 01:15
Гость (89.204.*.*)
Гефнер - очень спокойная и доброжелательная. Я у нее была на приеме: расспросила про родственников, составила схему, сказала, что проблема, скорее всего, с плацентой, сделаете узи, будет видно. По результатам узи все было нормально, делать прокол не понадобилось.<br>
Мое мнение - на консультацию к генетику сходить стоит.<br>
Совсем недавно у знакомой женщины ребенок умер при преждевременных родах (36 недель). Но он был нежизнеспособен. Анализы были плохие, но женщина не обратила на это внимания, т.к. сама и двое ее детей здоровы, и чувствовала себя прекрасно, а врач (кстати, упоминавшаяся в этой темке) по непонятной причине эти плохие результаты проигнорировала, на визите к генетику не настояла. Потом уже было поздно что-либо делать.<br>
Не пугаю, просто прокол вам без вашего согласия не сделают, а генетик объяснит ситуацию, может, как и мне, его просто и делать будет не надо.

#
X
09.04.2007 10:57
Девочки, спасибо большое за советы , я решила сходить на консультацию, а анализ делать не буду.

#
X
09.04.2007 12:59
Гость (85.15.*.*)
Самое главное на консультации у генетика не воспринимай все близко к сердцу - они любят запугивать! У меня все анализы на ген. закладку были хорошие, а на узи в 21 неделю обнаружили "гольфный мяч" - это шарик в предсердии у ребеночка, мне узист и генеколог сказали ничего страшного, но на консультацию генетика направили! Я была у Магдич спустя уже месячц после узи, она меня до смерти напугала, сказала, что анализы только на 60% достоверны и чтобы исключить порок сердца либо болезнь дауна нужно допол. обследования (прокол). Я неделю мучалась потом сходила повторно на узи и оказалось, что все нормально (здоровенькое сердечко у ребенка). На УЗИ много что можно посмотреть, а доктора Павлова в "Нефтянике" и Кузнецова в 3 роддоме - умнички, а генетики каждого вторго на эту процедуру отправляют - не понимаю для чего им это нужно, как представлю если бы я согласилась - ужас!!! А на большом сроке (26-28 недель) это процедура опасна преждевременными родами. <br>

#
X
10.04.2007 14:07
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6713
Авторитет: +113
Девочки, а кто может про генетика Макбич сказать? нас к ней записали.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,