Главная /  Форум / Общий / МАРАЗМЫ от Госструктур (центра Занятости и Статистики)

МАРАЗМЫ от Госструктур (центра Занятости и Статистики)

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.04.2009 20:59
Гость (94.181.*.*)
Я сегодня была в Центре Занятости.
Очередей никаких нет, но час просидела у специалиста, подбирали вакансию.
Выдали в Статистику направление 11000! зарплата. Адрес ул. Ленина.

Статистика - это гос учереждение, там нужно на конкурс документы до 9 мая сдать. Я отказалась от прохождение конкурса и мне написали этот отказ в направлении. Почему я отказалась? Для тех, кто хочет посмеяться, расказываю:

Сейчас специально схожу за бумагой, а то сути идиотизма не передам. Для конкурса нужно собрать следующие документы:

" пункт 2. Фото 3*4 (Делают только три фото стоит 150рублей),

пункт 6. Медицинскую справку. Кто не в курсе поясняю, для того чтобы сделать справку для годности на госслужбу, необходимо пройти специалистов: хирург, терапевт, неврапатолог, гинеколог, окулист, и сдать анализы крови и по гинекологии. Из них только флюрография по полису, остальные платно. Узнавала - ОКОЛО 2 тысяч

пункт 7 СПРАВКУ ИЗ НАЛОГОВОГО ОРГАНА ОБ ОСТУТСТВИИ ЗАПРАШИВАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. (еще должна доказать что я не ИП!!! видимо тоже платно.

пункт8 Декларацию о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности С какой стати я должна какой-то статистике отдавать о себе сведения? Извините, я еще не госслужащий, и по закону НИЧЕГО не должна!! Даже для конкурса. На кой она им? Декларация тоже платно: автобус, время в очереди....

Но еще один пункт в этом объявлении о проведении конкурса меня просто ошарашил, я сначала не поняла, потом долго понимала, потом хотела послать Жванецкому или Задорнову:

- справку о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности РФ, гос должности федеральной гос службы.

Где такую справку дают и кто???? Может им от себя от руки написать? Что я соблюдаю все ограничения? (являюсь гражданином, не владею акциями, не нахожусь под следствием или не сижу в тюрьме, и прочие органичения)

А справку о том, что я не имею родственников за границей не надо? А то я могу собрать... Из Албании, Австралии, и далее по алфавиту.

То есть для того, чтобы мне назначили пособие по безработице мах 5000, я должна побегать по городу, по врачам, заплатить во все инстанции, которые можно, еще порядка 3000, собрать таки все документы, а потом с чистой совестью этот конкурс не пройти. А ведь я безработная, и денег у меня как бы кроме пособия нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2009 21:13
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +188
Гость ( IP: 94.181.*.* ),
даааа,видимо чем более странно и нелогично,тем правильнее.Так получается.

#
X
29.04.2009 21:16
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 5912
Авторитет: +41

#
X
29.04.2009 21:33
Дата регистрации: 16.01.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +12
Да этот дурдом не только там

#
X
29.04.2009 21:39
Гость (92.255.*.*)
я работаю на госслужбе, и этот маразм кокретный прописан в нашем ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ!!!! так что остается органам на местах?? только следовать "букве закона" хотя всем понятно что это маразм, вот и все....
да кстати а справка эта подписывается в самой госструктуре в отделе кадров когда вы уже все доки типа принесете, там все написано так же из закона.....

#
X
29.04.2009 21:39
Гость (89.185.*.*)
и кто-то же это придумал)))))))))))))))

#
X
29.04.2009 21:45
Гость (92.255.*.*)
на госслужбе вообще много всего ктото придумал, по ходу или сели напились и придумали или с бодуна.... на самом деле очень грустно, ведь мне конкретно приходится с этим работать.... так вот сидишь тоже и думаешь че за маразм

#
X
30.04.2009 01:14
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +65
да уж,как у нас все сложно!!!!!!!!! Потратишь эти деньги (может последние), время, отдашь им все справки, да еще не факт ,что тебя вообще возьмут на работу(скорее всего не возьмут,есть же свои знакомые...........). Я узнавала, в ПФ, и др. соц.учреждениях, то же самое,справка на справке.

#
X
30.04.2009 05:40
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +123
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Расскажу еще один маразм от нашей службы занятости.
Ликвидировалось предприятие на котором я работала, естественно всех сотрудников увольняли. У меня срок 29 недель беременности и пузо уже практически подбородок подпирает. Так вот решила я, что неплохо бы хоть пособие получать, ведь ничего другого в моем случае не светит и обратилась в нашу службу занятости. Так что вы думаете, они мне стали вакансии подыскивать!!! Это если учесть, что мне до законно установленного декрета осталось меньше 10 дней
Мне вот интересно, они действительно надеялись, что меня кто-нить на работу возьмет?

#
X
30.04.2009 06:35
Гость (92.255.*.*)
Я понимаю, если человек сам осознанно хочет учавствовать в конкурсе в кадровый резерв на какую-либо должность! Тогда он сам осознанно тратит деньги на все и рискует! Но при чем тут безработый!

Я принима ла участие в таких конкурсах. Поверьте результат давно известен до конкурса Кто-куда пройдет и будет впоследствии назначен. Это все-равно что тенедры для юрлиц. Не спорю, что на зарплату в 11000 желающих много не будет Но зачем придумывать того, что нет в законе. Ни в одном департаменте не требовали трех последних справок! У них есть те, кто проверяет ИП ты или Не ИП. ( Да и при заполнении анкеты ты сама подписываешь о себе информацию и обязуешься говорить только правду ) И никто не обязан давать информцию о доходах на других местах работы и имуществе, пока не станет госслужащим.
А как Вам последняя справка? Если я не госслужащий кто мне ее выпишет, что я соблюдаю все органичения? Для начала мне нужно о них УЗНАТЬ. А я ведь не нахожусь на госслужбе, и не должна знать законов о госслужбе.

Но даже если бы не эти 3 справки, то я бы низачто не пошла по врачам ( с какого перепугу? за свой счет в 2000 рублей) для того, чтобы зарабатывать 11.000 рублей. А для начала и вовсе 5000 рублей (пособие).

п.С.

Девочки, а справку о наличие справки никто не делал?

Автор темы.

#
X
30.04.2009 08:09
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6397
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах

#
X
30.04.2009 09:40
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +46
В следующий раз просите, чтоб Вам написали что-нибудь в направлении, типа начат сбор документов, резюме на рассмотрении и т.д., чтобы отвязаться, попробуйте сдавать документы якобы на конкурс без этих справок, Вам и откажут по этой причине, но это уже не Ваша проблема. Если хотите получать пособие придется ходить, если будет еще один отказ, вас лишат пособия. Главное, не уходить от потенциального работодателя без записи (лучше всего резюме на рассмотрении, документы на рассмотрении), за исключением собственного отказа. Это достаточно легко.
Про конкурс - это лирика, маразма много, но закон - есть закон и против ничего не сделаешь. Конечно, если 5 т.р. лишние, то лучше не связываться

#
X
30.04.2009 10:51
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +216
Ну. а с другой стороны - "хочешь жить - умей вертеться" и "Под лежачий камень, вода не течет". Кто обещал, чт ов кризис вам прям супер-пуперскую работу найдут, да еще и делать ничего не надо...
В обчное то время - пока ищешь работу - все нервы выматаешь, а сейчас - в период кризиса? Когда конкуренция жуткая????

На счет того, что все куплено - это у нас присутствует, но для "галочки" иногда принимаю с улицы.....

#
X
30.04.2009 10:55
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: +216
У меня знакомая в МЧС программистом работает - так они нормативы сдают (бег, отжимания). ладно бы она скорость машинописи сдавала или составь табличку в ексель за 1 сек..... но работают.....и бегают......и отжимаются.

#
X
30.04.2009 12:46
Гость (89.185.*.*)
Товарищи, а безработных на самом деле ещё больше не все в центр занятости ходят.Там такая нервотрёпка, у меня сестра ходила никто ей ничем не помог.Да я и сама безработная, правда в моей ситуации они помоч не смогут.Мне нужна работа после 14.00, а где её взять? Мне ребёнка нескем оставить.Ну да ладно, что то я о своём.А в центре занятости ищут работу по последней записи в трудовой это так для тех кто не знает.

#
X
30.04.2009 13:05
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +32
Ну а чего следовало ожидать, в наших гос.структурах абсолбтно все доходит до маразма, а о приеме на работу действительно все прописано в законе. Даже в налоговую, чтоб пойти работать на з/п в 7 тыс. бумажек кученцию собирают. Ладно если на должность начальника , а рядовой-то работник.... Уж извиняйте, гос-во у нас такое. Не даром мои знакомые, которые по определнным причинам оказались за пределами наше родины, предпочли продлить контракты, оформить гражданство иных стран, дабы не возвращаться в этот дурдом. Хотя там тоже бюрократия развита, но все по полочкам и каждый знает чего ждать, а у нас каждый раз идешь в полной уверенности, что знаешь чего спрашивать будут, ан нет, и приходиться или себя чувствовать идиотом, или ходить потом очарованной н...которое время и офигевать от всего.

#
X
30.04.2009 13:23
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7067
Авторитет: +83
Показать на карте
У меня друг, в США уехал, 4 года там - говорит я в госструктуры ездил два раза - сначало на гражданство заявление написать, потом на паспорт - все остальное - всякие его бумаги, рождение двух дочерей - говорит все по почте, по почте - родились - из роддома все сведения поступили куда надо, через несколько дней - прислали готовые документы на ребенка...

#
X
30.04.2009 14:05
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +117
Показать на карте
Сегодня была в налоговой, сдавала 3НДФЛ, в моей очереди было 50 человек, прошла за 2 часа. Рядом со мной сидела бабулька, которая как раз сдавала такую справку
- справку о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности РФ, гос должности федеральной гос службы.

В её очереди было 150 человек. Представляете? Она говорит, они тако есдают ежегодно.
У меня тоже был опыт поступление на гоударственную службу. Подавала я документы в кадровый резерв росприроднадзора, позонила им, чтоб узнать какие документы нужно подавать, они мне продиктовали, пришла к ним в последний день набора с документами-1,5 часа заполняла немыслимые анкеты, про то кем работает мой брат и где живет, а в конце концов выяснилось, что помимо обычных документов, у меня нет таких же справок, что и у автора темы, а с предыдущего места работы справку о доходах вообще нереально добыть, т.к. организация давно ликвидирована. То что я три года в декрете отсидела и доходов у меня не было их не волновало.
Так вот, когда я спросила кадровика почему она мне по телефону не сказали какие нужны справки- она ответили- вы должны были придти к нам, взять бумажку со списком, а уж по том по ней собирать необходимые документы. Без бумажки , как говорится ты...Причем она мне это не просто сказала, а сделала это в форме выговора- мол чтож я до последнего дня дотянула, при этом в одной руке у нее была кружка чая, а рот был забит печеньем. Я говорю- может возьмете тогда документы, а справки я донесу- это ведь все таки набор только в какдровый резерв? Она мне отвечает- нет, у нас все должно быть по форме, поезжайте в налоговую, попробуйте договориться, чтоб они вам справки эти побыстрее сделали, может они пойдут вам навстречу что они там звери что-ли сидят. А вы тут не "звери сидите"? Когда я вышла из кабинета первый порыв у меня был бежать за справками (при том что у меня ещё и ребенка не с кем оставить было), а потом я подумала- а не послать ли мне их куда подальше. Так я вообщем то и сделала и ни разу не пожалела об этом .
Больше всего меня в этом убило, что такой маразм требуется всего лишь на кадровый резерв.

#
X
30.04.2009 17:48
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +8
Еше б понятно,для президентского кадрового резерва побегать за справками, но корячиться с бумагами для нищей во все времена "Статистики"- полный абсурд

#
X
30.04.2009 18:21
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +82
Гость ( IP: 92.255.*.* ), А как вы тогда попали на гос службу если такую справку не предоставляли я вот например её получала, я тож на гос. службе без неё в кад. резерв даже не попадешь
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Ирина_17,
Alenka171288,
Sandra7286,
loki,
Frontera,
manja0,
mousha,
Педиатр,
MaryaZaharova,
klav@,
финита,
171290,
lily@,
Moro,
Нира,
Татьяна-детки,
Ничка72,
Nesterenko,
ALENA_ANDREEVNA,
helga181286,
Дева,
Мама_Ягодки,
Yu,
ilya546,
ruzana,
_Pavel_82,
kizilka_natasha,
ateb,
Vikachy,
Ульяна2000_2000,
89091857626,
Strekosa,
мир888,
Ilonia,
Phoenix..,
valeri5972,
Lana17,
ELENAM84,
rostnata@2015,
Elena_k_,
strela@mail.ru,
vicodin,
Way,
ikena-i,
ИринаШарф,
Fairlady,
Dioffa,
Maria_ma_Maria,
budumammi,
мягколапка,
Виталькина,
Avilova,
dobromir2275,
A_nik,
Фенечка,
Miledi,
larisa@,
Beezyuliia,
мама_Люля,
Simbulya,
@2020Снежана@,
ольгинка,
frosya308,
Fruttis,
Lilya17,
нИКа,
varvara2011,
Светочек@,
ana7777,
sergeevaalena,
Natlutl@,
miel,
Светланкин07,
ANRI,
Ирисабель,
vadys,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Kseniyaa,
noyaba,
kozochka7_,
Godess,
roma,
akatyusha,
Sofi-sv,
Ann@.,
09022012TEMA,
Ольга_22,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 403
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия