svetuleta
AlexandraPim, а что такое ДБП?
«Конечно, – делает вывод Евгений Скоморовский, – предусмотрительный покупатель может и должен обезопасить сделку, получив от продавца заверенный нотариусом документ о том, что собственнику неизвестно о других наследниках, а в случае их появления продавец обязуется урегулировать с ними все денежные вопросы самостоятельно».
nagornova.eреально 2ка 3200-3400?Nalena
nagornova.e, юбилейный в мжк хотим
А этот район сданы дома? Там, смотрю, цены приятнее...
, я когда там свою однушку за 3100 т.р. выставила, меня обсмеяли, типо упала с неба и не знаю цен
, но смеётся тот, кто смеётся последний
, я без мужа и двое диток

пишут, что справка 2ндфл не имеет срока давности, в следующем году уйду в декретный, квартира будет покупаться по ипотеке, это что мне, каждый год, пока квартира в ипотеке, мне надо будет с этой справкой 2ндфл на вычет подавать? (конечно декретный закончится раньше, чем ипотека
)
Kolega
девочки, не поняла я, как лучше(выгоднее) в договоре формулировать: в общедолевую или в совместную собственность
а после пока новую справку не получите не сможете возвращать налог, у вас же не будет уплаты налога с чего возвращать то? Я пока работала возвращала налог, а сейчас в декрете и все не могу вернуть, пока на работу не выйду
doktorjenihovaKolega
девочки, не поняла я, как лучше(выгоднее) в договоре формулировать: в общедолевую или в совместную собственность
вот я тоже пытаюсь разобраться в этом...
МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ В СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ НА ДЕТЕЙ И МУЖА????
ДЕВОЧКИ, НУ НЕУЖЕЛИ ЮРИСТОВ ЗДЕСЬ НЕТ??![]()
а вы в декрет с третьим уходите?![]()
поэтому смотрим не 45 кв., а 3х-4х комн., а гражданский муж созаемщиком хочу, и метимся, толи мне на свою з/п брать ипотеку. а ему потребительский кредит. и гасить его в первую очередь, т.к. %%% огого, или рискнуть и созаемщиком
Nalenaт.е. все равно в вычет можно получить за предшествующие 3 года(?), а в декрете не думаю что задержусь на больше, чем 2 года(если конечно из декретного в декретный не уйду
Kolega, по справке 2ндфл только один раз сможете вернутьа после пока новую справку не получите не сможете возвращать налог, у вас же не будет уплаты налога с чего возвращать то? Я пока работала возвращала налог, а сейчас в декрете и все не могу вернуть, пока на работу не выйду

:lol
doktorjenihovaу меня юрист в контакте есть, но не знаю насколько он компетентен в этом вопросе. может на он-лайн задать вопрос, где я ссылку оставляла, только пОлно его сформулироватьKolega
вот я тоже пытаюсь разобраться в этом...
МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ В СОВМЕСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ И ПРИ ЭТОМ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ НА ДЕТЕЙ И МУЖА????
ДЕВОЧКИ, НУ НЕУЖЕЛИ ЮРИСТОВ ЗДЕСЬ НЕТ??![]()
а вы в декрет с третьим уходите?![]()
doktorjenihovaтолько что оттуда. Эта программа действовала до июня
Поузнавайте в плюс-банке, там на новостройки ооочень низкий процент, чуть ли не от 6,5 до 9-10% (точно сейчас уже не помню)
теперь процент как везде от 12 до 13,75%
Kolegaмы сейчас квартиру продаем, дак вот в старом тех паспорте износ стоял 22%, кап. ремонта дома не было, думали в новом тех паспорте износ большой поставят, а написали 11%, из БТИ пришли состояние квартиры посмотрели (квартира после ремонта), перепланировку проверили и износ меньше оказался
девочки, подскажите еще вот что: соответствие квартиры смотрят по износу дома или на состояние квартиры тоже смотрят? если она вообще в хлам убитая, а износ дома в норме, подойдет???
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия