Главная /  Форум / СемьЯ / Обеспечение семьи

Обеспечение семьи

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
05.05.2009 01:50
Гость (94.181.*.*)
Девочки, извиняюсь что пишу не под ником - не удобно мне.
Рассудите кто прав кто виноват
Ситуация такая: - работали с мужем вместе. У мужа зарплата была 20 стала сейчас 15. Я зарабатывала в месяц 20-50, но пришлось уйти с работ, решили завести ребеночка - я стала обследоваться и лечиться - тобишь подготовка полным ходом еще мама упала на мои руки - здоровье сильно подкачало приходится постоянно возить по больницам на данный момент ей сделали операцию предстоит еще - но она денег не просит (свои запасы есть)... А сегодня мне муж заявляет что мол неплохо бы мне идти работать - его ЗП катастрофически не хватает я в шоке я только 1 месяц доход не приношу Причем за этот месяц на себя у него ни рубля не взяла (ни на шмотки ни в кафе не прошусь ничего) за квартиру, коммунальные мама платит.

Настучите мне по башке если я не права но я считаю что муж должен семью обеспечивать

Девочки я незнаю что сделать встать в позу типа ты ДОЛЖЕН! и пусть вертится или идти работать, мне кажется он просто привык и не хочет энное место рвать, а сидеть у себя в офисе - ведь жена может работать Да и как тогда ему ребенка рожать - страшно

Как я могу сейчас пойти работать - планирование лялика значит приостановить надо?, а кто маму будет возить по больницам

Девочки рассудите пожалуйста и настучите мне по башке или скажите как мужа перевоспитать - я в шоке
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2009 08:18
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Странный муж... Хотя, знаете, они привыкают, что жена приносит доход, да и мы привыкаем. А представьте, что он бы заболел, а вы работали, и он бы дохода не приносил.
Другое дело - в какой форме он вам про деньги сказал, и на что ему не хватило - на пиво или на оплату кредита.
Говорить, что только муж должен семью обеспечивать... Да, было бы хорошо, но не в нашей стране. И не в кризис. Я тут с цыганским бароном разговаривала. У них по обычаю на еду для всей семьи и одежду должна женщина зарабатывать, а на все прочее - машина, поездки, золотые зубы - муж. Так вот, когда кризис начался, ВСЕ стали работать только на еду.
Думаю, вам надо с ним спокойно обсудить, что будет через месяц, два, через год, когда малыш появится, траты возрастут, а вы точно не сможете работать первые полгода. КСтати, кто вы по специальности? Такой большой разлет в доходе - явно не на кассе в супермаркете сидите.
Нельзя это как-то совмещать, чтобы не весь доход терять, а частично?
Если муж проникнется - хорошо, не проникнется... Не знаю... А вообще он по жизни потребитель или нет?

#
X
05.05.2009 09:08
Гость (94.125.*.*)
У нас ни когда не возникал такой вопрос. Доход у мужа хоть и не велик, но ещё до беременности он мне говорил - не хочешь не работай. Делай так как считаешь нужным именно тебе! Но я потом устроилась после учебы в СК и отработала год.
И я считаю, что мужчина должен так поступать и никак иначе...

#
X
05.05.2009 09:31
Гость (94.181.*.*)
хохлушка по специальности 20 получала - остальное халтуры которые вместе с работой пропали
А вообще он по жизни потребитель или нет?
вот я и стала боятся - мне кажется потребитель мы женаты 1,5 года так что с уверенностью сказать не могу.

Angel3636 а мой как то в шутку сказал что он не против сам сидеть с ребенком когда родится - вот думаю а может это не шутка

что мне делать - пойду работать - лялика опять откладывать да и его повожать, а если не работать - боюсь я от него рожать - отправит с ляликом работать

#
X
05.05.2009 09:31
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +35
Рождение ребенка это очень важный и ответственный шаг, кототрый сказывается в том числе и на доходах семьи, ведь вы, как человек работающий (и при этом приносящий больший доход в семью) в ближайшее время не сможете зарабатывать. Ваш муж должен это понимать. Очевидно, что из ситуации следует, что он это либо не понял, либо еще не осознал. Поговорите с ним об этом, спросите его понимает ли он какою ответсвенность он берет на себя? Кроме того, действительно ли желание родить ребенка - это ваше обоюдное желание, и этого он хочет так же как и вы?
Согласна с хохлушка, почему вы планируя решили перестат работать. Ведь, планирование - это не беременность. Может возможно как -то перестоить график работы, с поправкой на будущую беременность и болезнь мамы...

А что касается отношления мужа на самом деле вам решать. Возможно ли такому безответсвенному человеку (если все-таки понимание момента не наступит) рожать ребенка?

Удачи вам.

#
X
05.05.2009 09:34
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +35
Гость ( IP: 94.181.*.* ), [quote=Гость ( IP: 94.181.*.* )] [b]

Angel3636 а мой как то в шутку сказал что он не против сам сидеть с ребенком когда родится - вот думаю а может это не шутка

почему вы так расстраиваетесь по этому поводу. У моего мужа брат сидит с ребенком, а жена работает. Сейчас работает тот, кто может содержать семью, и это не обязательно отец.

#
X
05.05.2009 09:44
Гость (62.141.*.*)
я тоже сама работаю..а муж сидит дома с ребенком...(у них в строительной компании нет ни работы ни зарплаты соответственно)...
и меня так устраивает...я просидела 9 месяцев и начала уже сходить с ума потихоньку..да и малышу нашему (у нас сын) полезно с папой общаться...
но хочу сказать что это мое решение..а не мужа...мне долго пришлось его уговаривать...

#
X
05.05.2009 09:54
Гость (94.181.*.*)
Kajoll ушла не из-за планирования, по другой причине. а планировать решилИ - типа раз без работы и устроится трудно то буду лялика рожать а муж будет содержать.

По поводу что мужчина сидит с ребенком - я ничего против не имею! НО никогда это предлогает так сказать муж - для меня это дико

#
X
05.05.2009 10:07
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7171
Авторитет: +130
Дорогая Автор темы, по-моему, зря Вы заморачиваетесь.
В наше время деньги зарабатывает тот, у кого это лучше получается.
Понятно, что не можем мы одномоментно изжить в себе настрой "ты-мужчина, вот и корми семью", потому, что отчасти он-правильный. И привычный.

Моя подруга несколько лет подряд зарабатывала в десятки раз больше мужа, купила три (!) квартиры, дачу, две машины. Была у неё непыльная и хорошо оплачиваемая работа в неком финансовом учреждении. У её мужа на этой почве был нервный срыв (я ж мужик! а содержит семью жена), даже уйти от неё хотел...Подруга не дала. Потому, что любит его (женаты больше 25 лет) и потому, что понимала, что если Бог даёт ей возможность заработать деньги сейчас, то нет никакой гарантии, что это-на всю жизнь.

Как в лужу смотрела. Лафа прошла. Учреждение перекупили, подругу "попросили". И стали её доходы стремительно падать практически до нуля. Тут и вышел муж на позицию добытчика. Реально прилагает ВСЕ усилия, чтобы семья ни в чём не нуждалась. И у него это хорошо получается. Теперь подруга говорит, что если бы не муж, не известно, как бы они жили.

К чему это я? Да к тому, что пока у Вас есть Возможность, рвите для семьи ртом и ж... Вы. Как родите-флаг добытчика перейдёт в руки мужа. Но в любом случае, необходимо обсудить с мужем вопрос, как он планирует обеспечивать Вас и ребенка в период декрета.
А может, действительно, в декрет лучше уйти ему?

#
X
05.05.2009 10:10
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +13
Судя по всему, ваш муж не готов заводить семью, в полном смысле слова. Мужчины, вообще, редко готовы возлагать на себя добровольно лишнюю ответственность. Поэтому, сто раз подумайте, прежде чем рожать ребёночка от этого человека. Тем более, вы знаете друг друга ещё не совсем хорошо раз женаты всего 1,5 года. Расскажите своему мужу, что его ждёт впереди, если у вас родится ребенок. А то потом плюс к материальным проблемам ещё и психологические добавятся.

#
X
05.05.2009 10:14
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +24
Гость ( IP: 94.181.*.* ), киньте в меня камень, если я не права..НО никто никому ничем не обязан...В корне не согласна с тем, что все должен муж..Вы-здоровый человек..насколько я понимаю...просто хотите проходить обследование. Извините, но наши мамы до 8-ого месяца работали.
А рассуждать о том, как теперь ребенка рожать от человека, который вам предложил поискать работу в ситуации, в которой нет никаких оснований оставаться без нее, это уж извините...Он же не задумывается, планировать ли ему ребенка от той, которая не хочет работать, будучи в добром здравии. Тысячи женщин проходят обследование и работают. И все успевают. Вы не думайте, я сама работаю с восьми и кучу обследований и лечений уже прошла...У каждого свой характер, но что с вами будет во время беременности? Сочувствую вашему мужу. Искренне. Вы уж меня простите!

#
X
05.05.2009 10:18
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +216
Oika,

Если у вас получается зарабатывать больше - значит зарабатывайте. "планировать ляльку" - это что за процесс несовместимый с работой?????

У меня муж из Казахстана - в России 2 года. Еще только проходит так сказать "обкатку" то там поработает, то там. Денего сильно и не видим. В основном все на моих плечах, но я уверена, что когда я забеременнею, то я спокойно уйду в декрет, потому что я кое что скопила-заработала, он боле-менее найдет свое место.

Не нужно так реагировать на слова мужа - он реально смотрит на вещи. На ЗП 15 тыс - тяжело жить. Вы же потом первая завоетие, когда начнете анализы сдавать и денежки полетят как в трубу.

Я вообще не люблю тунеядства. Я трудоголик. Я бы ушла рожать и снова на работу вышла....

#
X
05.05.2009 10:20
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +13
Salazka, бывают такие работы, где даже дом редко видишь, некогда по обследованиям разгуливать.

#
X
05.05.2009 10:30
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +64
Автор темы

Вы знаете, вы конечно правы. Но и муж частично тоже. Вы еще только планируете, вы не беременны. Многие, узнавая про свою беременность, наоборот стараются устроиться на работу - чтобы успеть получить доход, отложить на "черные" времена, а ведь ребенок ой какое дорогое удовольствие. На одной зарплате втроем тяжелее сидеть, чем вдвоем - арифметика проста. Опять же декретные и отпуск по беременности.
Не конфликтуйте, лучше поговорите. Финансовый и бытовой вопрос - самые частые причины разводов. Оно вам надо?

А насчет сидения мужа в декрете - а почему бы и нет - это во первых. а во вторых - многие мужчины (да и женщины очень часто) весьма смутно представляют себе "сидение" дома с ребенком. А это труд, причем тяжелый. Узнав все тяготы домашнего времяпровождения - муж может и сбежать обратно на работу.

#
X
05.05.2009 10:31
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +15
И я напишу, хоть и не в тему, но высказаться некому. Живём на зарплату мужа. Он, безусловно, старается, всё в дом, работа умственная, в хозяйстве человек непригоден абсолютно. Вчера прорвало трубу в ванной, облилась вся кипятком. Он прибежал, глянул на мои "купания красного коня" и сел дальше новости смотреть по телеку. А когда я с сантехником все сделала, навела порядок и вроде как робко заикнулась, что не женское это дело, сказал "Моё дело профинансировать". Теперь думаю, это я многого хочу или сама мужика распустила...

#
X
05.05.2009 10:33
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7165
Авторитет: +22
Показать на карте
Renka,
Renka
Я вообще не люблю тунеядства. Я трудоголик. Я бы ушла рожать и снова на работу вышла....

Вот лично я, по этой же причине, не потерпела бы рядом с собой человека, который сильно не напрягается по жизни насчет обеспечить семью. Сидит в офисе на попе ровно за 15 тыщ и не жужжит.

#
X
05.05.2009 10:36
Гость (94.181.*.*)
Сурок вот и стала боятся что он не готов
Salazka прощать не за что. я не для того чтоб меня "бедняшку" пожалели а чтоб мнение людей услышать
Renka такой и процесс....
я повторюсь УШЛА Я С РАБОТЫ НЕ ИЗ-ЗА ПЛАНИРОВАНИЯ просто решили совместить и раз осталась без работы то рожать, а теперь получается что - иди милая работай. я тоже такой человек - если пойду работать то с головой и не до лялика мне будет - да и кому это надо на НОВОМ месте.... тем более сейчас маме уход нужен - на НОВОЙ работе сомневаюсь что кого-то устроит -"ой отпустите меня я в больницу съезжу"
мне тоже обидно сел в своем офисе на 15 тыс и не вертится - он и до кризиса работу менять не хотел((( а ведь мужик
Девочки вы поймите меня как женщину - хочется рядом видеть сильного мужика на которого положиться можно а тут что получается - месяц на шее всего посидела и на тебе Я не против работы - даже ЗА - но зачем мне тогда такой мужчина рядом

#
X
05.05.2009 10:59
Гость (84.254.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), так-то фигня такой мужик!!! я бы задумалась!! Ненадежно как-то, а жизнь ведь штука доолгая..

#
X
05.05.2009 10:59
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Уверена, что ваш мужчина рядом не из-за своей работы, правда?
Поэтому я просто за то, чтоб не так категорично... Я и четыре месяца один раз работу искала, мне мой муж ничего не говорил, но если бы сказал, то я бы не обиделась.
Неправильно это все..На шее посидела..На какой шее Вы сидели, если это ваш муж родной!!! Никто ни у кого на шее не сидел...Это ваша семья!!!! Поймите меня правильно.

#
X
05.05.2009 11:03
Сурок
Salazka, бывают такие работы, где даже дом редко видишь, некогда по обследованиям разгуливать.

Если говориь про разгуливание, то могу сказать о том, что когда я сдаю анализы и задерживаюсь, моя работа копится, и порой мне приходится задерживаться на работе на час и два...
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
vadimkina,
153021.ru,
Kezareva.P,
Алёныш,
МАня2510,
Tatyana_88,
Фариза,
alenak,
Trefa,
kartina72,
02082009,
kyztany,
Андрюха@,
Redik90,
mara81,
Vedmochk@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
meno16,
НаташаЧернова,
Lara2020,
Lisaia,
NataliKun,
Alisssa,
Кити,
Танюша1989,
Kate_Klo,
guran,
Olga2711,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
buffy,
Quindt,
Marssiella,
gena72,
Настасья22,
гуара,
nadiy27,
Elena@1982,
Наталья_83,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
ГончароваМ@рья,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Yldvina,
дионис,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
KotenoK1989,
Murachka,
marinafrolik01,
VERUN,
marseleza-b,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
Volohina1987,
alina53,
Анна_Б,
IvanPanik,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
шестакович,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
Shamil@040208,
Натан,
89673850919,
ViolannaG,
Аурика,
varenik0123,
К@триша,
MaryNika,
Guly-@-,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
varenuk77,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
_Дашка_,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 472
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия