Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Диагноз "Несадичный ребенок". Как быть?

Диагноз "Несадичный ребенок". Как быть?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 >

#
X
15.07.2013 22:49
Гость (217.212.*.*)
жили в пгт.купили кв в тюмени.дочь начала ходить в сад и начались бесконечные болячки.в садик 2недели ходим,2мес дома.главное уезжаем в деревню в гости и все норм.в городе как растение.до школы год.обязательно переедем в пгт.здоровый ребенок важнее.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2013 22:50
Гость (217.212.*.*)
жили в пгт.купили кв в тюмени.дочь начала ходить в сад и начались бесконечные болячки.в садик 2недели ходим,2мес дома.главное уезжаем в деревню в гости и все норм.в городе как растение.до школы год.обязательно переедем в пгт.здоровый ребенок важнее.

#
X
15.07.2013 22:59
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +9
Katty, а какая причина в итоге оказалась?

#
X
15.07.2013 23:13
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
КазаМия, заболевание лимфатической системы. хроническое.

#
X
16.07.2013 01:09
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5492
Авторитет: 0
Море море и еще раз море!!! Все отмечают положительный эффект, иммунолог сказала минимум на 3 недели ехать надо, типа у деток неделя оклиматизация+ неделя адаптация а только потом польза...
А вообще у нас диагноз "несадичный ребенок" снялся сам собой после смены детского сада ой как вспомню первые полтора года аж худо мне после трех-пяти дней в саду деть заболевает и у меня все меркнет в глазах, три недели лечимся стараемся с хорошим настроем в сад идем и опять по новой руки опускались... Потом сад поменяли и ттт меньше стал болеть

#
X
16.07.2013 10:13
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +5
deffochka_m, к какому вы иммунологу ходили?

#
X
16.07.2013 12:33
Гость (217.118.*.*)
Katty, а кто у вас педиатр?

#
X
16.07.2013 16:22
Наблюдаемся у Тюльковой на даудельной, не могу сказать что она очень приветливая но зато толковая и все доступно объясняет что с деточкой происходит. ИМХО. Мне нравится, уважаю ее как специалиста! Давно не появлялись у нее поэтому не знаю может и не принимает она сейчас в ПЦ...

#
X
16.07.2013 22:03
КазаМия, понятно. Здоровья Вашему ребеночку! Всё будет хорошо, перерастёте

#
X
16.07.2013 23:49
Гость (109.163.*.*)
Katty,
И еще я перестала ее постоянно одевать потеплее. Все лето она бегает босиком по даче, спит с открытым окном под легким покрывалом и т.д. И не болеет ))
девчонки, хватит, ну хватит кутать своих детей, прикрывать их от малейшего ветерка, одевать носочки дома!!! Ну пожалейте вы их - ведь они ваши роднульки, а вы им своими же руками вредите, как так можно???? Вы идете в футболке, ребенок ваш - в кофточке!!! А потом из-за этого они болеют. Они тепличные у вас. Где им иммунитет взять??????????????????

Задумайтесь - не болеют дети из неблагополучных семей!!! Зимой босиком по снегу и хоть бы сопля появилась. Потому что с детства о них никто не "заботится" им во вред. Задумайтесь!!!
Можно собрать всех лучших врачей, пользы не будет, пока не начнете с себя.

#
X
17.07.2013 00:23
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (109.163.*.*), я дочку одеваю точно так же, как сама одеваюсь. Например, я ношу джинсы на голые ноги от 0 градусов, и дочке при такой температуре не одеваю колготочки под джинсы. Но мне все и всюду доказывают, что это неправильно и именно поэтому она у меня болеет
Девочки, гомеопаты помогли кому-нибудь?

#
X
17.07.2013 10:35
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4405
Tinny, Тоже Свою дочу стараюсь не кутать, но бабушка не дает. Например, отправим ее к ней на пару часов в одних джинсах - когда забираем под джинсами уже колготки!!! Ну и тому подобное. Один раз муж принес ее от бабушки, она ей сверху комбинезона еще куртку надела, дак она у меня вся мокрая была..... Это же еще хуже.... продует мокрую и все! И сказать то неудобно, пыталась объяснить спокойно - не помогает.

#
X
17.07.2013 11:10
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Svetik18, у нас бабушек рядом нет. Прошлой зимой, когда ездили к родителям мужа в Нижневартовск, они были в недоумении какая у нас тонкая курточка (Шалуны на изософте) и что под куртку в минус 18 я одеваю только водолазку
Детки ведь много двигаются, если сильно тепло одеть, то обязательно вспотеют, а это намного хуже

#
X
17.07.2013 11:15
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4405
Tinny
Svetik18, у нас бабушек рядом нет. Прошлой зимой, когда ездили к родителям мужа в Нижневартовск, они были в недоумении какая у нас тонкая курточка (Шалуны на изософте) и что под куртку в минус 18 я одеваю только водолазку
Детки ведь много двигаются, если сильно тепло одеть, то обязательно вспотеют, а это намного хуже

СОГЛАСНА!!!

#
X
17.07.2013 23:53
Katty,
КазаМия
КазаМия, понятно. Здоровья Вашему ребеночку! Всё будет хорошо, перерастёте

это я Вам писала, а получилось сама себе

#
X
18.07.2013 00:11
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +2
Сын с двух лет пошел в садик и болел очень по долгу, с остаточным кашлем- до двух месяцев. И только сейчас мы начали выныривать из этого, сыну сейчас 3,2. У него ни чего особенного и не находили. Иммунолог сказал, что тоже сын видно не садичный. Но он у меня дома один, заражать нам не кого, так что болеем-не ходим в садик, не болеем-ходим. Но мое имхо переболеть лучше в детстве, пусть имунитет защиту выстраивает. Еще зачастую психосоматика может срабатывать, ребенок же хочет с мамой остаться дома.

#
X
18.07.2013 10:21
Оленина
Еще зачастую психосоматика может срабатывать, ребенок же хочет с мамой остаться дома.

однозначно есть такой момент... В садике не нравится - деть болеет

#
X
19.07.2013 21:56
Гость (31.163.*.*)
deffochka_m
Море море и еще раз море!!! Все отмечают положительный эффект, иммунолог сказала минимум на 3 недели ехать надо, типа у деток неделя оклиматизация+ неделя адаптация а только потом польза...
А вообще у нас диагноз "несадичный ребенок" снялся сам собой после смены детского сада ой как вспомню первые полтора года аж худо мне после трех-пяти дней в саду деть заболевает и у меня все меркнет в глазах, три недели лечимся стараемся с хорошим настроем в сад идем и опять по новой руки опускались... Потом сад поменяли и ттт меньше стал болеть

У меня ребенок (1 год)стал часто болеть после однажды перенесенного ОРЗ, затем, не вылечившись до конца, снова заболели, потом нас положили в больницу с подозрением на пневмонию, там нам кололи уже третий подряд курс антибиотиков, пневмонии у нас слава богу не оказалось, зато подцепили там ротовирус. Видимо, "Слетели" так с иммунитета и началась череда бронхитов. Просто, три дня сопли ручьями, на четвертый день бронхит, без температуры... Я думала сойду сума! Были у иммунолога, чего только я не заливала своему ребенку и в какие только места, результат-через неделю снова бронхит. Купили путевки в Турцию на 2 недели, было страшно, но поехали с кашлем и на антибиотиках. На море в первую же ночь ребенок спал спокойно, без кашля. По совету врача, набирали в шприц морской воды и промывали ребеку нос, делали так все 14 дней, утром и вечером. И больше тьфу-тьфу, бронхитов у нас не было, да и редкие ОРЗ стал переносить гораздо легче. В прошлом году снова ездили на море, и в этом уже на чемоданах. Вместо кучи лекарств и иммунологов Море море и еще раз море!!

#
X
29.07.2013 19:52
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +15
Консультант
Ослабление иммунитета может иметь психологические причины. Если малыш не справляется с тревогой или другими сильными переживаниями, он может "разговаривать" с мамой на языке тела, имея пока мало средств для самовыражения. Возможно, нужна консультация клинического психолога. Ссылка

Еще возможный вариант помощи- Адаптационная к детскому саду группа для детей от 2 до 4 лет

Такая группа может понадобиться детям, у которых нет опыта игр, взаимодействия с другими детьми (или такого опыта мало), а также повышенно тревожным детям или часто болеющим. Особенно важна психологическая подготовка к садику в случае, если у ребенка есть относительно небольшие проблемы с речью и\или поведением и вы уже знаете, что идете в обычный садик. Родители получат консультацию психолога по адаптационному периоду, который предстоит пережить малышу и всей семье.
Занятия в группе адаптации к детскому саду направлены на эмоционально-практическое общение. На занятии организуется взаимодействие со взрослым и со сверстниками. Задачи:
- ощутить свое сходство с другим ребенком, перейти от восприятия другого как «объекта» к восприятию его как «субъекта», увидеть в сверстнике партнера,
- преодолеть тревогу перед контактом и испытать интерес к совместным эмоциональным играм, - научиться вступать во взаимодействия с другими детьми и преодолевать конфликты по поводу игрушек,
- развить инициативность,
- развить чувствительность к взаимодействиям друг с другом.
Психолог обучает ребенка концентрировать внимание на происходящем, выполнять инструкции, адресованные «ко всем», включает детей в совместную предметную деятельности, подготавливает к совместной сюжетно-ролевой игре.

Информацию можно здесь найти - Ссылка
можно писать в личку.

#
X
29.07.2013 22:06
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +5
cloto, мы сидим дома и все время болеем, не можем дойти даже до адаптационной группы. А на счет психологических причин заболеваний я в какой-то степени с вами согласна. Он у меня очень восприимчивый мальчик и очень привязан ко мне, хотя с моей стороны не было особых действий, чтобы такая привязанность появилась, одинаково общаюсь и со старшим и с младшим. Видимо это у него врожденное
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
nataly_fim,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Marusena,
Татьяна74,
Danulya,
operKOT,
винкс,
b6gq43,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
dimapnev,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
elis999,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
Boti5,
Инчик5,
юлия989,
Виточка,
ZabavaYa,
annasmirnova021,
Buht79,
SVETLANS,
tsybrovaov,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
Аникен,
Камелия,
avelina,
ленасик-73,
_Svetlana_,
Налобина,
ya081,
SL,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Har,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Пекарь,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Леляка.Ру,
Ирина77713,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
Luda-2005,
Kseona82,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Железная,
Kireev,
vikulyan,
SonMon,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
ЯНКА_48,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
anyut@,
zxcdsa,
кэтса,
Дания,
Юлия-81,
Умная,
Eleonorah,
ТерриЭль,
Севкина,
Мамуся888,
Valeria8672,
parasolika,
kores,
ксеня,
МамаКости,
ИньЯнь,
faya,
Shelta,
savichei,
Lb.prof72,
гладиолус,
OLGAGAMA,
jozefina,
настюшка80,
любава86,
Оксана73,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 484
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия