Главная /  Форум / СемьЯ / Что вкладываете в понятие "семья"?

Что вкладываете в понятие "семья"?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
08.05.2009 09:35
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +127
Всегда считала что моя семья это: мама, папа, мы с сестрой, бабушки дедушки, мамины братья с их женами и детьми, папины братья с их женами и детьми. да, с кем то мы общаемся редко но они наша семья.
В настоящее время к этому списку прибавились: муж и дети моей сестры, мой сын. потом прибавится мой муж и его родные.
Семья это не тогда когда надо подстраиватся под правила более близких членов семьи "через себя", это понимание, потдержка, помощь. это шумные праздники, это общий совет когда у кого то проблемы, это когда мы с сестрой в сосоре но в случае необходимости я всегда буду рядом, когда рад любым подаркам и нет обид на их отсутсвие, и многое многое другое.....
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2009 10:08
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +35
Любящая, полностью согласна! Ограничивать семью - только мужем, женой и ребенком - это грустно и не правильно. Для меня примером семьи является отображение семьи в фильме Иисифа Хейфица "Большая семья". А позиция: "все остальные родственники" приводит к тому, что рождственные узы не держаться и каждый живет сам по себе

Я хочу, когда вырастет мой сын и у него будет жена и ребенок, он не утошел от нас, и был частью нашей дружной семьи, ВОт ТАк!

#
X
08.05.2009 12:21
Гость (84.254.*.*)
Любящая, Kajoll,

#
X
08.05.2009 13:07
БырБыр, нееет, вы не правильн опоняли нашу мысль
личная жизнь это личная жизнь, она не должна подстраиватся под устои и представления других членов семьи. просто есть люди которые не умеют выстраивать отношения внутри семьи.
но вот вам бы хотелось чтобы ваш сын женившись сказал "моя мама это родственник, а семья это я жена и дети" думаю вам было бы как минимум неприятно.

#
X
08.05.2009 13:19
Вы знаете БырБыр, я тоже считаю семьей своего мужа и сына, но моя семья, это моя мама, братья и сестры, их жены и мужья, и пусть не всегда складываются отношения, но моя семья - это моя семья... конечно не все родственники идеальны, и здесь ужиться с ними не так просто... бывает и мы не видимся по каким-то причинам и от того они не перестают быть моей семьей.

#
X
08.05.2009 13:20
БырБыр, вот подрастет ваш сын, жениться, тогда и посмотрим, что вы скажите... думаю представления поменяются - это точно!

#
X
08.05.2009 13:42
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +116
Семья это прежде всего целостность!!! А если для детей после заключения брака родители становятся лишь родственниками.... Приведу пример - например мама(бабушка) заболела (ттт) и тяжело, требуется лечение. А мужу надо машину и деньги отложены... По вашей логике БырБыр, получается что муж должен сначала купить машину, а уж потом заботится о лечении мамы - и неважно своя мама или жены. Так???
У меня к сожалению большой семьи нет, потому что нет взаимопонимания ни со своей мамой, ни с родителями мужа(((( И мы вынуждены дистанцироваться... Но тем не менее если им что то нужно будет мы поможем даже в ущерб себе)))
Но очень хотелось бы чтобы было взаимопонимание и уважение, а не навязывание стереотипов

#
X
08.05.2009 14:16
Можно сказать по другому: если нужна будет операция мне/мужу/ребенку или одной из наших мам, а денег будет столько, что придется выбирать, чье здоровье важнее, однозначно выберем нас.

БырБыр, в таком случае мамы сами у вас денег никогда не возьмут, вы их дети вы их семья. с позиции мамы: если нужна операция дочери/внуку/зятю или ей, она деньги отдаст вам.

#
X
08.05.2009 14:54
БырБыр,
Можно сказать по другому: если нужна будет операция мне/мужу/ребенку или одной из наших мам, а денег будет столько, что придется выбирать, чье здоровье важнее, однозначно выберем нас.

Не дай Бог когда то стоять перед таким выбором.... Я бы не смогла сделать выбор, мне проще было бы найти деньги на всех...
Что то крутится в голове, то ли притча, то ли исторические факты... Не могу вспомнить... Напоминает в общем Спарту - выживает сильнейший. Это не мое
И все таки если выбор будет такой как я написала, вы выберете здоровье родителей???

#
X
08.05.2009 15:25
а, передумала писать

#
X
08.05.2009 15:37
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7054
Авторитет: +108
Эх... больная тема...
Всегда мечтала о большом доме и о большой семье - бабушки, мамы-папы, детки, братья... сестры...
У меня есть сестра, у мужа два брата. У всех семьи. Все живут в Тюмени. Но мы так редко общаемся. У каждого своя жизнь. И даже по праздникам почти не собираемся. Мне грустно и больно от этого
Но мое представление о семье - это мое представление о семье. У них видимо все хорошо и без нас.
У нашей дочки есть бабушка и два дедушки. НИКТО не спешит провести время с малышкой, увидеться, пообщаться. Все лишь твердят о своей любви. По телефону ((
...Поэтому - да, сейчас моя семья - это муж и дочка. Это наш дом. Наш мир.
И я сделаю ВСЕ, чтобы моя дочь росла в дружной, сплоченной семье. Со своими праздниками, традициями. Хочу еще детей! И внуков!!! Много!!!
P.S. Но если только кому-нибудь из членов нашей "большой" семьи понадобится помощь - помогу, не раздумывая!

#
X
08.05.2009 15:42
Жужа, в каждой семье должен быть ГЛАВА СЕМЬИ, вокруг которого закручиваются семейные отношения, общение. не во всех семьях он есть. у нас был (может только для меня он был таким ,мнения других членов семьи я не знаю) теперь его нет и все по другому. и в каком поколении глава нашей семьи появится снова я не знаю.

#
X
08.05.2009 16:02
Гость (217.116.*.*)
Любящая, к Вашему первому посту и добавить нечего, согласна на 100 %.
Очень хочу большую, дружную и шумную семью! У нас семья небольшая, так сложилось что со стороны мужа почти нет родни, а я точно знаю что если бы были живы его родные, они были бы нашей семьей, а мы их. Вы не представляете, как он жалеет, что у сына нет бабушки, дедушки, тети и т.д. Ведь в каком-то смысле сын обделен этим внимание именно семьи. И отношения в семье, даже в нашей маленькой тоже бывают разные, но мы все равно семья.
Для меня семья этот тот "маленький плот" из песни, который всегда придет на помощь.
И еще, я бы очень хотела, чтобы когда мой сын вырастет, мы, родители, остались его семьей, а его молодая семья стала нашей. Вернее даже не так, чтобы не было этого деления, а просто бы наша семья выросла!
А родственники - даже не знаю, наверное это какие нибудь внучатые племянники бабушки, которых я безмерно уважаю, но вот с проблемами своими никогда к ним не пойду.

#
X
08.05.2009 16:13
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7054
Авторитет: +108
Любящая
Жужа, в каждой семье должен быть ГЛАВА СЕМЬИ, вокруг которого закручиваются семейные отношения, общение. не во всех семьях он есть. у нас был (может только для меня он был таким ,мнения других членов семьи я не знаю) теперь его нет и все по другому. и в каком поколении глава нашей семьи появится снова я не знаю.

Вот в том-то и дело...
В нашей (в моей) семье таким эмоционльным главой была мама, вокруг нее строились все отношения, она была главным хранителем ...но ее не стало и все рухнуло мгновенно. Просто рассыпалось...
А у мужа там совсем другие отношения, всегда жили каждый сам по себе
Надеюсь, что кто-нибудь из нас сможет стать этим ГЛАВОЙ. Со временем

#
X
08.05.2009 16:17
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +44
В разных странах разные культуры и разное понятие "семья". В странах, исповедующих ислам и буддизм понятие "семья" очень широкое - так как все должны сплотиться, чтобы вырастить как можно больше детей - в этом смысл любой семьи (как в природе у животных), а в более цивилизованной Европе семьи маленькие и заботящиеся только о себе, детей много не ростят и необходимости "сплачиваться" нет, все более или менее в порядке у всех. В России как всегда - все точки зрения представлены. В деревне живется тяжко - семьи сплачиваются, чтобы выжить (у кого они есть конечно). Я никого обидеть не хотела - сама считаю, что моя семья - это все родственники. У мужа все (и дядьки и тетки и их дети) живут в деревне - никогда душевнее и лучше людей не видела - конечно они теперь моя семья! Мой сын на них похож - вылитый мужа двоюродный племянник, такая сильная кровь - они семья моего сына, а значит и моя!

#
X
08.05.2009 16:31
Думала-думала и пришла к выводу, что все это семья, но разные её модели. Вспоминаю семейную психологию и обобщая могу сказать, что есть европейская модель семьи и азиатская. Большинство, судя по постам, именно за азиатскую модель. Все таки русские люди ближе к Азии, чем к Европе
И еще вспомнила притчу, своими словами и кратко скажу Может кто то знает ее полностью))) Если сравнить семью с веником, то в разобранном состоянии, поодиночке его легко переломать, а если все прутики вместе то это не каждому под силу Только в этой притче вроде бы не про семью говорилось Но думаю, смысл понятен
Нет ничего плохого и в той модели семейных отношений, про которую говоритБырБыр, но я, испытывая на себе нечто подобное, чувствую себя очень неуютно и даже одиноко
marusja, Видимо вместе писали

#
X
08.05.2009 16:44
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +44
Древняя Библейская притча: У одной женщиныбыл муж, сын и брат. Что случилось там - не помню( да и не важно) но в живых остатся должен был только один. И ей предложили выбрать между ними одного. Она выбрала брата. Муж может быть не один и сын не один а брат это на всю жизнь - это твоя кровь.......
Я может и не согласна, но в исламских государствах НЕТ детских домов - там нет ничьих детей. Если родителей нет - то есть СЕМЬЯ. А у нас - куча детей, которые никому не нужны...И куча людей - при живых родных - на помойке......Бырбыр, когда в жизни не ладиться и с мужем в том числе - я бы хотела, чтобы было к кому прислониться, чтобы и слезы вытерли и детей помогли поднять.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
q007,
lidia78,
Элеонорa,
azalia_y,
t72tanysha,
Azalia,
EkaterinaKote,
ксения12,
Rhanda,
Svelachok,
tacya,
NADIYA,
deleted__Полька87,
a.melni-ko,
МадамMorozova,
OlgaGrents,
наташа121285,
Devil_from_Heaven,
nbykovskikh_psy,
Настя1991,
shursh,
Lenchik88,
aksov,
Ragozina84,
21vek,
Виктория32,
Vaqif2015,
nevolina,
Андрей4,
elza12,
Ольгуша,
AnnaТур,
samoilova1212,
ектерин@,
Zhannetochka,
yamarina,
Цветик-31,
Фадейка,
Киса@.lisn,
мамаЛелика,
Larka,
Ируся1212,
Sovushka_5@,
gonzik,
ЮлияГ,
Баба-Яга,
Нина@85,
stavitskaja,
Rejna,
Nesty,
SonyaFuad,
Inuska81,
RovinskayaM,
Машутыч,
мамочка1973,
Laizy,
Мурзик1965,
HVOSTOVA,
mershinv,
Матрешка,
@_Dent,
Alenka12,
ЛюбовьЧикишева,
масенький2011,
ANNA_79,
Оксана87,
olusha,
Бело4ка,
assa09,
olgapri,
Lenochka1212,
katya12,
marina_al93@mai,
Natali150808,
Sneja,
sveta670,
Вьюнона,
bebi1212,
Лера_Ната,
XaserIII,
ShturSister,
Гала-подарок,
romuo72,
Фотограф,
Сабина-Ирина,
Алиса020514,
velaskes,
Tusy@,
Асима,
temare,
perminova_m,
Natulya,
lesenok,
ekaterina-brvin,
xtina2015,
Евгения42,
segrei3,
Дарья_Яна,
Даладно,
Лин,
lori121276,
SVETA060711,
уралочка,
любава
Деток(61)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Аринка (Мама ALENUSHK@),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 255
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия