,старенькая была .......
Manana
глаз-супер! это макрообъектив?
нет. это просто в фотошопе откадрировала
был бы макрообъектив - было бы качественней
вот для непрофессиональных фотографов погода как раз причем..
и вспышки профессиональные я тут только у себя видела
на встроенных разве можно там отминусовать? а с точечным экспозамером реально ребенка сфоткать? завидую, если деть более менее может двигаться медленно.
так что всё же лучше с ребенком утром сходить или вечером пофоткаться, чем днем при ярком солнце
а пока хоть бы благоприятных условиях научиться делать хорошие кадры
наверное опять же так не делают профи... но я так приноровилась уже. при полунажатой кнопке пуска если что просто отвожу в сторону. пробовала переключаться по точкам, но мне кажется я только время теряю. или забываю к тому же это делать.
Гость ( IP: 188.18.*.* )
Встроенные вспышки очень даже легко минусуются через меню. Я пользуюсь только центральной точкой фокусировки (как и все профи), т.к. она самая точноя и надежная. И объясните мне, не просвященному, как точечный экспозамер связан со скоростью перемещения детей( у меня их, кстати, двое).
Кристя, Имея такую камеру и не разбираться в экспозиции?! Точечный экспозамер затрагивает область центральной точки автофокуса. Экспонометр камеры замеряет отраженный от объекта свет, соответствующий отражению от 18%-ного серого. Поэтому, при сложном освещении можете вычислять экспозицию используя точечный замер по собственной ладони, плюсуя экспозицию на одну ступень (что будет соответствовать 18% серому). Или по бетонной стене или мокрому асфальту.А лучше всего пользоваться кодаковской 18% серой картой.
причем опять та же фигня-фотик лежал в дальнем углу в кофре, никто его не трогал несколько дней
Кристя, Имея такую камеру и не разбираться в экспозиции?! Точечный экспозамер затрагивает область центральной точки автофокуса. Экспонометр камеры замеряет отраженный от объекта свет, соответствующий отражению от 18%-ного серого. Поэтому, при сложном освещении можете вычислять экспозицию используя точечный замер по собственной ладони, плюсуя экспозицию на одну ступень (что будет соответствовать 18% серому). Или по бетонной стене или мокрому асфальту.А лучше всего пользоваться кодаковской 18% серой картой.

мне вот это пытался донести Черепанов Андрей
и показывал как на ладошке мерить...
а может и то и другое. у нас здесь не совсем фотошкола)))) мы как бы сами по себе просто любим фотографировать
а что такое 18% кодаковская серая карта? ну вот гуляю я с ребенком.. фотик допустим даже в руке.. расскажите план действий, чтоб быстро сфоткать ребенка, если увидела что-то эдакое? дык надо же успеть наставить на ладошку, замерить, приплюсовать в уме одну степень, выставить нужную диафрагму и выдержку, сфокусироваться и нажать на кнопку
.. млин.. за это время у меня сын уже на другой игровой плащадке будет машинки у мальчишек отбирать
вы же мужчина как я поняла, а у меня у девушки другой склад ума. не судите строго
тем более я на профи не претендую. даже с такой крутой камерой... у меня не шибко много времени заниматься фотографией, скорее даже у меня дефицит времени. хотя и очень хочется знать и уметь в этом деле.
спроси у своей маленькой Домовёнки
сколько стоит замена затвора? может проще другой купить? или кто тебе прошлый раз менял? мож ему руки обломать?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия