Главная /  Форум / Тет-а-тет / Цистит. Поддержим друг друга!

Цистит. Поддержим друг друга!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.07.2013 14:03
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
Всем добрый день!
Очень давно я зрела, чтобы сделать такую тему здесь. Видимо такой критический момент настал.
Часто вижу темы на форуме о цистите, такие же люди как я не знают, куда податься с подобной проблемой.
Давайте здесь делиться опытом, рассказывать о врачах и методиках лечения.

Отредактировано mosi 16.07.2013 14:35
Ответить на это Цитировать

#
X
16.07.2013 14:25
Расскажу свою историю болезни.
Впервые цистит проявился у меня лет так в 18. Сейчас мне 26.
Ходила по гинекологам и урологам в надежде прояснить ситуацию. Назначали антибиотики в ударных дозах, глушили болезнь. По ОАМ находили жесткое воспаление, щелочную среду мочи и соли. По бактериологическому анализу мочи - кишечная палочка (E.Coli).
Затем в 19 лет я забеременела, цистит исчез из моей жизни на 2 года. Родила, откормила ребенка. И снова начался непрерывный круг.

В 2011 году меня волею судьбы занесло в Патрушево в поликлинику. Спасибо тому врачу (врачу уролог-хирург, фамилию точно запомнила Рагозин), который впервые меня нормально прообследовал. Мне назначили рентгенографию контрастную почек. Поставили диагноз - нефроптоз правой почки 1 степени. Врач посмотрел, сказал, что ко всему прочему физиологическое расположение уретры немного изменено. Поэтому причина моих бед - гинекология. Мол иди к нормальному врачу, обселудуйся на инфекции и будет тебе счастье.

Путь до нормального гинеколога был тоже непростой, нелегкий и не дешевый. Забыла сказать, что сдвинуться с мертвой точки до того, как я нашла хорошего гинеколога, мне помогли в НИИ Краевой патологии. Врач терапевт-инфекционист Швед. Именно она рассказала мне связь дисбактериоза кишечника с кишечной палочкой в мочевом пузыре. Получался еще порочный круг - цистит - антибиотик - молочница - (а раз с гинекологии все переходило на уретру и мочевой пузырь) цистит. Пролечив кишечник (а именно там кишечная палочка тоже была в огромном титре), меня отправили в Кардиоцентр к гинекологу. К своему стыду фамилия у меня вылетела из головы, но она сейчас там принимает одна. Там мне подсказали, где сделают достоверные анализы, а не напишут то, что захотят. Я отправилась в Инвитро, повторно сдала на инфекции. Обнаружили уреоплазму.
Пролечились вместе с мужем. В итоге полгода у меня не было рецидивов. И до сих пор я раз в полгода проверяю всю гинекологическую часть.

Конечно при полугодовой ремиссии я уже начала верить в то, что это финал моей истории, что цистит я вылечила. Но не тут то было.
Этой зимой, в январе цистит бахнул по новой, вместе с пиелонифритом. Я как всегда проверилась первым делом на гинекологические инфекции, все было в норме. Стали искать причину. Врача нормального (уролога или нефроолога) я найти не могла. Урологи говорили делать операцию по пластике уретры. Нефрологи - промывать мочевой пузырь. А мне мой инфекционист (Швед) ЗАПРЕТИЛА это делать. По причине того, что вымоют не только патогенную флору, но и всю нормальную. И стоит только один раз попробовать и больше ничего не поможет (в моем конкретном случае).
Ударные дозы антибиотиков, за месяц я выпила 3 разных антибиотика. Болезнь снова заглушили.
В феврале приступ бахнул снова, да так, что я слегла с температурой.
И вот тут я нашла врача, которая смогла меня поднять на ноги. Это нефролог Рассохина Ирина Петровна. Я приползла к ней еле живая.
Она назначила ОАМ, анализ мочи на соли (цистоурия или как-то похоже анализ называется). Посмотрела снимки. И сказала, что если по гинекологии все чисто, то все проявления цистита - это следствие моего нефроптоза, нарушения обменных процессов, застоя мочи, отложения солей.
Поставлены наконец-то четкие диагнозы - хронический пиелонефрит, латентное течение, хронический цистит, обменная нефропатия, ну и нефраптоз справа 1 степени.

Она расписала мне грамотное лечение, я сидела 2,5 месяца на уроваксоме (хотя в него не особо верю), цистоне (кроме него никакой другой арстительный препарат мне не помог), фурандине (5 дней), обильном питьевом режиме, курантиле. Казалось бы ничего такого особенного, но мне помогло. 2,5 месяца ремиссии. Когда я перестала пить цистон, нужно было снова идти на прием. Но мне полегчало и я оттягивала поход к врачу.
Более того, мне выписали противозачаточные на 3 месяца гормональные. Они пересушили все слизистые. Отмена цистона привела к снова щелочной среде мочи. Как следствие - новая волна цистита. Вот теперь все по новой... она меня конечно отругала... но лечусь и не теряю надежды

#
X
16.07.2013 14:32
Хочется сказать, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, если у вас цистит повторился 2 или уже 3 раз.
1) сдать общий анализ мочи до приема антибиотиков, растительных препаратов, морсов и т.д.
2) сдать анализ мочи на БАК посев с чувствительностью к антибиотикам (и если там есть патогенный микроорганизм, то искать первопричину скорее всего надо в кишечнике)
3) сдать анализы на основные гинекологические инфекции (желательно в независимой медицинской лаборатории)
4) если ситуация серьезная и обычная антибиотикотерапия не помогает (при условии, что по гинекологии все ок), то идти и обследовать почки. А это не просто УЗИ. Обязательно делать рентген или КТ, что посоветует врач.

#
X
16.07.2013 14:33
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +22
Показать на карте
mosi, вам наверное сюда нужно темку Ссылка

#
X
16.07.2013 14:34
Сейчас я пытаюсь составить для себя диету. Хотела идти к диетологу, нашла в ЛимфоМеде, цена вопроса 2,5 тысячи. Как то жалко отдавать такие деньги((( читаю книги, интернет, но везде пишут по-разному. Хочется послушать тех, кто уже придерживается диеты.

#
X
16.07.2013 14:37
Натти
mosi, вам наверное сюда нужно темку Ссылка

Спасибо!) а кого просить, чтобы темку перенесли в нужный раздел?

#
X
19.07.2013 16:43
Дата регистрации: 19.12.2011
Дней на сайте: 4727
Авторитет: 0
mosi, У меня с 17 лет циститы были, не переставая. Все анализы сдавала по несколько раз.. Включая венерологию и т д.. Все было отлично, но почему то циститы не уходили.. ПОтом мама прочитала рецепт в журнале ЗОЖ. Поскольку мне было уже все равно, и терять нечего, я решила попробовать. ТТТ 8 лет уже прошло.. А рецепт на удивление простой. В аптеке купить березовые почки. Заваривать как указано на упаковке на водяной бане. Пить по 1/3 или 1/2 стакана 2 раза в день. ПОЛГОДА. Было время хотела бросить, лень было варить..- мама насильно сама варила заставляла выпить. Был рецедивчик как-будто через 2 месяца как начала пить. Но я ничего не принимала. ТОлько пила почки березовые. Потом как пришло время бросать.. Я решила еще недельку контрольную пропью, вдруг брошу и опять начнется, ведь только привыкла жить без него)) Не началось ТТТ... Это было 8 лет назад.. За это время и ноги мочила, и застужалась в холодную зиму- ТТТ не дай богу накаркаю опять) Попробуйте. Вам нечего терять.

#
X
19.07.2013 16:47
Дата регистрации: 19.12.2011
Дней на сайте: 4727
Авторитет: 0
mosi, Кстати, в журнале статья называлась "КАК НАВСЕГДА избавится от цистита". Я еще посмеялась, думаю врачи сказали "это ХРОНИЧЕСКАЯ форма и уже не вылечить. Она будет постоянно о себе напоминать.".. А тут какой то рецепт и вдруг "навсегда".. В статье бабушка уверяла, что так она спасла многих девочек от цистита. Не соврала... Сейчас на все слова врачей "хроническое" я уверена есть бабушкин рецепт "избавление навсегда".. Просто надо его найти...

#
X
23.07.2013 12:17
Спасибо большое за ответ!
Терять, действительно, нечего.
Тем более хуже от березовых почек не станет.

А у вас не находили опущения почки? У меня еще этим все усложняется(

#
X
06.08.2013 15:47
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +19
Показать на карте
art, а как узнать. что это именно микрофлора партнера так влияет какие-то особые анализы может есть....тоже частые приступы

#
X
17.08.2013 13:52
спасибо!

#
X
26.08.2013 19:16
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +3
Дамы, у меня народный рецепт, но очень действенный. У меня боль через полчаса-час уже отпускает. У меня все многочисленное семейство при цистите пьет отвар семян укропа. Если честно пропорции мои собственные. Поэксперементируйте если что. Я завариваю 1 ст.л семян укропа 200 мл кипятка, прикрываю крышкой укутываю час обязательно чтоб стояло. Понятно что когда прихватило сил ждать нет. Но можно выпить не сильно настояный, а рядом чтоб другая кружка стояла и настаивалась сколько надо. Сильный настой выпиваю по полкружки и за день все проходит.

#
X
01.09.2013 10:57
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +13
Заварила укроп. Сижу жду. Третий раз за месяц обостряется с периодичностью в одну неделю. Первый раз - Монурал помог в тот же день, 2 раз - тоже помог, отлегло, 3 раз не так остро, какой то вялотекущий процесс, не знаю пить ли в третий раз антибиотик. Завариваю брусничный лист и эрву шерстистую, пью уролесан капли. К врачу идти некогда. Вот такая вот песпечность по отношению к себе.

#
X
04.09.2013 19:28
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +13
тсссссссссссс......вроде утих

#
X
11.09.2013 18:13
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +26
Случайно наткнулась на эту тему. Сама ТТТ циститом не страдала, но за долгие годы общения на другом женском форуме обсуждали не раз тему цистита. Очень хорошо лечится эта гадость препаратом монурал, достаточно одного приема и цистит уходит навсегда (препарат применяется однократно). Всем подругам советовала и им помогало. Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация.
Отредактировано Фикус 11.09.2013 18:14

#
X
13.09.2013 15:35
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +2
Монурал -1раз и таблетки цистон по инструкции, чай из сборов почечных трав и все ок!
Отредактировано сердечко 13.09.2013 15:35

#
X
13.09.2013 15:35
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +2
Отредактировано сердечко 13.09.2013 15:36

#
X
19.09.2013 16:18
Гость (188.19.*.*)
Здравствуйте, неоднократно заходила на эту страничку и решила все таки написать развернутые рекомендации, вдруг кому то поможет. (Коллег прошу строго не судить, так как пишу доступным для обывателя языком).

Если у человека неоднократно в течение года появлялись клинические симптомы цистита, то варианта два: первый - это инфекция устойчивая к общепринятым уросептикам и антибиотикам; второе (это хуже) сформировалась гиперчувствительность и "повышенная уязвимость" слизистой мочевого пузыря, которая даже при отсутствии микробов в моче все равно на многие раздражители выдает клинические симптомы цистита (есть такой термин - цисталгия).

Поэтому при появлении повторных признаков цистита, важно ДО приема каких либо (любых) препаратов сдать общий анализ мочи и бак посев мочи с чувствительностью к антибиотикам.

Если у вас выявили признаки воспаления в моче - лейкоциты, бактерии, конкретный микроб и определили его чувствительность к препаратам (УРА!) - лечитесь этими препаратами.
Если ничего не выявили и анализ мочи близок к норме и посев в норме, а симптомы есть, то это уже хуже, эти признаки говорят о том, что после перенесенного воспаления слизистая мочевого пузыря стала "остро" реагировать на любые раздражители: переохлаждения, острая, пряная пища, алкоголь, средства для бритья зоны бикини, средства личной гигиены и тд и тд и тд....очень много возможных причин.

Поэтому в первую очередь таких женщин необходимо настроить на длительное и терпеливое формирование "правильного" образа жизни, это нудно и на это уйдет время, но тем не менее эти мелочи, которые и так все вроде знают очень важны!!!

Основные правила (на длительный срок - это год и более) не зависимо от наличие или отсутсвие симптомов цистита
- не носить тесное белье (брюки, юбки), трусики только слипы, хлопок 100%
- не пользоваться тампонами, прокладки использовать желательно с "тканевой" основой типа Натуреллы, не клеенчатые.
- тепло одеваться, особенно ноги всегда должны быть в тепле
- питьевой режим, не менее 8 стаканов жидкости в день обязательно
- не терпеть, если хотите в туалет
- диета - отграничение острой, пряной пищи, а так же алкоголя
- не сидеть в позе "нога на ногу", придумать небольшой комплекс упражнения, в котором будут задействованы ноги, таз, брюшной пресс - ежедневно хотя бы 2 раза по 5 минут.
- позиции в сексе: предпочтительно либо мужчина сзади, либо женщина сверху
- обязательно мочеиспускание после полового акта
- не использовать противозачаточные крема, шарики, не использовать никаких средств при гигиене половых органов, желательно только простая вода

Эти правила необходимо соблюдать всем женщинам с хр циститами, по крайней мере постараться.

#
X
19.09.2013 16:51
Гость (188.19.*.*)
Далее))):

По конкретным случаям - препараты типа уроваксом следует применять, если цистит часто вызывается одним и тем же микробом, например кишечной палочкой (это собственная микрофлора, которая заносится из кишечника в мочевой пузырь и вызывает воспаление), в таких случаях этот препарат поможет поднять иммунитет слизистой мочевого пузыря.

Если обострение цистита происходит после полового акта - часто это может быть связано с особенностью анатомического строения промежности у женщины, в таких случаях следует использовать вышеупомянутые позы, мочеиспускание после полового акта - обязательно и прием 1 таблетки уросептика (например нолицина) сразу после полового акта, но не более 1 раза в день в течение 6-12 мес!!!

Сравнительно недавно появился препарат на основе экстракта клюквы - Монурель (НЕ МОНУРАЛ!!!!) - это альтернатива длительному приему мочегонных и противовоспалительных сборов, это не антибиотик, по сути тот же морс из клюквы, только в 1й таблетке.

С профилактической целью травяные сборы и отдельные травы применяются (если хватает терпения) по такому принципу в течение 14-20 дней каждого месяца пьете сбор, потом 10-14 дней перерыв и так 6-12 мес, с ЗАМЕНОЙ трав, один и то же сбор пить в течение года бессмысленно.

Если вы страдаете хр циститом, то можно применять такой способ: при переохлаждении, не дожидаясь первых признаков - принять очень горячую сидячую ванну до уровня пупка, потом закутать поясницу, низ живота в пуховую шаль, выпить таблетку уросептика или того же канефрона 2 таб (конечно, если у вас нет заболеваний женских половых органов и месячных в этот день)

Все остальные методы диагностики и лечения не могу описать, потому что они уже используются строго индивидуально с учетом клиники, ранее примененного лечения и анализов, единственно если все таки у вас длительно рецидивируют циститы, то обязательно надо пройти узи малого таза, обследование и лечение у гинеколога (по необходимости) и по по показаниям цистоскопия.

Убедительная просьба не заниматься самолечением - чем больше вы пьете антибактериальных препаратов по совету друзей, тем устойчивее к ним становится ваша микрофлора.

О себе: я врач уролог, сейчас в декрете.

#
X
25.09.2013 11:01
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +19
Показать на карте
Гость (188.19.*.*), как с вами можно связаться для консультации? где вы раньше принимали (до декрета)?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Elencha_72,
v1389892,
tiunova,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
Станис2875,
Катерина72,
Alenka1,
АленаБ,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
28,
vasilisa23,
Андрей775,
D-STUDIO,
Лен4а,
K_lepa,
yupiter795,
arina2013,
SergeyB,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
Ольфея,
Леник,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
malini,
Ксения859,
tani-4ka,
Margosha85,
Катюня,
89044954607,
хантор,
bdfyjdf111,
гайка1986,
Shiseido,
05111999,
ValeChKaDemiDoV,
Gurzic,
mamakids2,
Kamila,
IRINA_2811,
Люляша,
Vikusik,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
Peach_lara,
Люда72,
stas999,
ko-ko,
nil2010,
shamsutdinova,
72institut,
OJIE4KA,
Lenochek,
TofanLena,
лена_влади,
cwetochekk,
lig987.letunova,
Gutrova83,
burlil,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
мамаВали,
Erka,
yarvil,
LenaTofan,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
N@tafka,
samokhina,
Smurfik,
Tanyuche4ka,
galkin371,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Ева87,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Seny,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 655
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия