Главная /  Форум / СемьЯ / Муж женат на своей работе...

Муж женат на своей работе...

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
14.05.2009 11:53
Гость (89.204.*.*)
Решила написать под гостем Прочитала тут пост на тему обеспечения семьи - хочу поделиться - у нас обратная ситуация: муж зарабатывает очень прилично, так что я могла бы не работать, но проблема в том, что на меня и ребенка у него не остается ни сил ни желания, уходит в 7.30, приходит в 10-11 вечера, субботы, а иногда и воскресенья частично заняты, а ещё и на охоту с друзьями иногда, или пиво попить изредка вечером в мужской компании... С ребенком практически не проводит время ( дочери 6 лет), т.е. мы с ней по большей части вдвоем чем-то занимаемся после работы и в выходные. Благо что дедушки -бабушки рядом - частенько выручают. Я бы хотела второго ребенка, муж тоже говорит, что хочет, но реально я понимаю, что тогда на мне будут двое детей, а у мужа образ жизни останется такой же, как и был. Т.е. на его какую-то помощь рассчитывать не приходится - максимум няню нанять. все мои слова он воспринимает как необоснованные претензии - я же для вас стараюсь!!! вот и получается, что возможности есть родить второго, а реально заниматься детьми кроме меня никто не будет.... а я к этому не готова...
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2009 13:48
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +216
Я боюсь, что на сайте мало женщин которые поймут ваши "проблемы". Даже в той теме про обеспечение многие писали, что муж ОБЯЗАН работать, но вот про то что деньги это не главное написали не все.
Я когда выходила замуж сразу на берегу договрилась о разделении обязанности как в квартире так и в финансах. Теперь периодически встает вопрос "грязной посуды", но он тут же разбивается о договоренности. Т.е. если ты пришел с работы типо уставший, то это не значит, что я пришла из офиса вся такая сильная, не уставшая. Все ну не то что бы поровну, а по справедливости.

У вас ситуацию не исправить, т.к. вы с ребенком для вашего мужа, как 2-е детей, за которых он отвечает. Он заботится о вас как он это видит. То что он ничего не делает - это же не вчера началось... Изменить ситуацию можно, только если вы выйдите на работу и будете получать ну хотя бы 50 % от его дохода, тогда "вы будете иметь право голоса". Это современная мужская психология "Кто бабу кормит, тот ее и танцует"

#
X
14.05.2009 14:17
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6517
Авторитет: +64
Я боюсь, что на сайте мало женщин которые поймут ваши "проблемы".

Я понимаю эту проблему.

Правда у меня не все так критично. Мой муж приходит домой обычно в 8-9, это норма. Частенько, как и ваш в 10-11. То бишь если он придет в 7 - это ооооооооочень рано. Выходные - хотя бы один из двух рабочие однозначно.В выходные друзей и рыбалки нет, зато есть машиииииинка. Моет ее, полирует, ставит новые "финтифлюшки". Но..... я знаю, что он для семьи старается, это да. Поэтому я его понимаю, хотя скандалов по этому поводу тоже было немаловато. Да и бабушки/дедушки далеко очень от нас, не помогут. Поэтому с ребенком везде вдвоем.
А по вашему поводу... Зря вы так... У вас сложилось это. уже не переломить ситуацию, эт точно. Рожайте смело, раз вам этого хочется. Мы ж женщины, мы все "смогем". К тому же у вас как я понимаю позволяет финансовое положение - наймите няню почасовую, хотя бы на один/два дня в неделю и это время посвятите себе одной.

Волка бояться - в лес не ходить. А трудности, они ж всегда будут. Счастливые глаза детей - нет ничего дороже. Удачи вам и терпения.

#
X
14.05.2009 14:19
Гость (87.254.*.*)
у моей подруги подобная ситуация, муж трудоголик, вместе их видим редко, если и приходят вместе, то он на телефоне и вест вечер решает какие-то вопросы. И дело даже не в деньгах, а в том, что у него шило в попе. Не может он на месте сидеть, даже, если нет работы, он ее придумает.
Она второго тоже не хочет, но и с первым вышла на работу рано, потому что дома не смогла сутками с ребенком находиться, хотелось общения.
Но они договорились отпуск всегда вместе, мероприятия, на какие можно, тож вместе.
Подруга жалуется на мужа, а я иногда завидую, а то у меня муж сильно устает после 8-мичасового рабочего дня, после работы ни на что не способен, ляжет на диван и отдыхает

#
X
14.05.2009 15:50
Гость (89.204.*.*)
я автор темы
Renka, я не знаю, почему у вас сложилось впечатление, что я не работаю? в нынешних условиях у меня неплохая зарплата, и я могу обеспечивать себя и дочь. И рассматривать меня как второго ребенка ну неверно что ли...
У меня не получается донести до мужа, что вклад в семью и самое главное - в ребенка - это не только обеспечение соответствующего уровня жизни, но и личное общение, игры, прогулки и т.д.

#
X
14.05.2009 16:09
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +216
автор темы, не знаю, может как стериотип. Тогда пробуйте рассчитать "вклад" каждого в семью. Материальный и моральный. Хотя, думаю, если у вас такой образ жизни не первый год - мужу трудно будет перестроиться.
Мне кажется вам нужня няня и свободное время для себя.

Karinula,

#
X
14.05.2009 16:39
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +67
Гость ( IP: 89.204.*.* ), у меня аналогичная ситуация с точностью один в один, даже ребенку столько же, по моему с этим ничего не поделать, мой такой трудоголик, что обедает раз в день - когда я сплю и в отпуск с ним только 2 раза вместе ездили (по его желанию без ребенка, чтобы отдохнуть, как будто он видит ребенка), а так я одна или с ребенком. Даже о 2м ребенке думать не хочу. Посмотришь папаши с детьми гуляют, мой по редким праздникам..
За деньги любовь не купишь, ребенку нужно воспитание мужское и общение. Во всем винит только меня - это ты так воспитала сына, он считает что мама должна воспитывать, а он только зарабатывать, я чувствую себя матерью - одиночкой

#
X
14.05.2009 17:01
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +38
Если муж много работает и может содержать семью на достойном уровне это еще пол беды,
но если при этом еще и концы с концами еле сводишь, лишнего мебе позволить не можешь - это куда хуже, и это мой случай

#
X
14.05.2009 17:10
Гость (94.181.*.*)
ЛенаХод,
Вот точно, у кого много денег, жалуються, что им внимания и общания не хватает, так пусть ва муж уволиться. сидит дома с ребенком, а вы работайте и еле сводите концы с концами.
Как будто богатым людям деньги легко достаються (конечно я не всех имеею ввиду, а тех, кто сам всего добился!!!), ваши мужья стараються вас обеспечить всем, а вы недевольны.
Что думаете, без денег, но муж у юбки будет вам лучше?!

#
X
14.05.2009 17:34
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), зачем же так зло? Вас что-то задело?

#
X
14.05.2009 17:57
Гость (90.151.*.*)
Лишь бы работа эта поздняя не называлась женским именем в "реальности"

#
X
14.05.2009 19:22
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )

Извините, я никого не хотела обидеть. Девочки, но а что вы со мной не согласны? Ведь не может быть все идеально, чтобы муж в 8 уходил и в 6 приходил, все делал по дому, да еще и кучу денег приносил
Надо с чем-то мириться. Либо меньше денег, но больше внимания.
Еще раз извините, не хотела никого обидеть

Гость ( IP: 90.151.*.* )
Лишь бы работа эта поздняя не называлась женским именем в "реальности"

А вот это уже совсем другой разговор! Что очень часто и бывает....к сожалению

#
X
14.05.2009 19:26
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )

Извините, я не хотела никого обидеть.
Но ведь правда не может быть все идеально, и чтобы муж в 8 уходил и в 6 приходил и кучу денег приносил. Ради материального благополучия приходиться жертвовать чем-то.
Действительно, если только это время муж проводит на работе, а не прикрывается работой

#
X
14.05.2009 21:06
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +140
Вы знаете, я по роду своей деятельности очень часто встречалась с мужчинами, да и по знакомству просто, занимающиее очень неплохие посты, зарабатывающими неплохие деньги. И никто из них не работал до 10-11 часов каждый день. Ну это же нереально! (на сколько хватит здоровья?). Я понимаю бывают дни задержки до 8-9-10 часов (отчеты, запарки). Все понятно, когда редко. Но когда каждый день... заливают женам. Вот часто бывают зависают где-то до 10-11 - это точно.

Я не понимаю, когда на одной работе зарабатывают прилично, и зачем то заводят другую....работу.
А как же усталость? Временная ситуация мне понятна, но когда 18-20 лет в таком режиме....

Я бы такое поведение не стала называть трудоголизмом (любовью к работе), а назвала бы нелюбовью к жене, полнейшим равнодушием к женщине, ребенку и прикрытием таким благородным понятием, как содержание семьи. А если женщина терпит, то надо ей покапаться в своем подсознании, может это ОНА хочет такой ситуации, побольше материальных благ, и отказ от мужа в их пользу. Мне кажется ни один мужчина не стал работать бы в таком режиме, если бы жена не сказала: мне денег достаточно или все хватит!

Почему такие выводы: знаю очень близко мужчину который работает на 2 работах (рядом совсем они находятся, вертится, кончено)) и к 7 часам он уже у любовницы (редко бывает к 9), ну уж домой- точно к 10 вечера. И в субботу тоже на работу якобы ездит. Бывает и там, конечно, но на 30 минут.

И еще знаю ген директора крупной Тюменской фирмы, свой бизнес, работает с 8 до 8 часов вечера часто, но и отдыхает часто, путешествует с женой, ( имеет интрижки на стороне).

Почему есть подозрение про женщину на стороне, потому что даже в выходные не м ожет семье посвятить.....

А ребенка рожать - продумать надо все плюсы и минусы. Стоит ли отказываться от своей независимости? Или наоборот, пока муж может содержать, стоит для себя родить малыша. Опять же для себя, а это грустно.

#
X
14.05.2009 21:33
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +140
Руководящие работники и владельцы бизнеса чаще всего имеют свободный график работы, где до 10 вечера, а где-то может себе позволить и свалить с обеда.
Бизнесмен работает в особом режиме, только пока бизнес строит, а потом, когда выстроит всю машину, она сама вертится без него, он только вносит коррективы, смотрит в будущее. Но ведь понятно, что работа в особом режиме - временная, у кого-то с большими промежутками времени, у кого-то с маленькими, но временная!

#
X
14.05.2009 21:52
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +38
Мой муж уходит на работу в 6.30 утра и приходит домой 20.30 это самое раннее, (вот сейчас, например 21.45 а его еще нет) шесть дней в неделю, причем я точно знаю, что у его задержек на работе нет "женского имени", он действительно работает, еще можно было понять если бы свой бизнес налаживал, а то полный бесперспективняк т.к работает на "дядю" и достиг потолка своей карьеры.
Вот думаю работает, для нас же старается, поддерживаю как могу, но тоже устаю, иногда руки опускаются, на жизнь хватает, но на какие то другие вещи типа в отпуск съездить, мебель новую купить , хороший ремонт сделать - нет. Мы вместе почти 7 лет и ни разу никуда не ездили в отпуск, ни разу...
Грустно...

#
X
14.05.2009 23:36
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
ЛенаХод
Мой муж уходит на работу в 6.30 утра и приходит домой 20.30 это самое раннее, (вот сейчас, например 21.45 а его еще нет) шесть дней в неделю, причем я точно знаю, что у его задержек на работе нет "женского имени", он действительно работает, еще можно было понять если бы свой бизнес налаживал, а то полный бесперспективняк т.к работает на "дядю" и достиг потолка своей карьеры.

У нас с Вами мужья не в одном месте работают? У нас прям все точно также.

#
X
14.05.2009 23:38
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +202
Луна, вы говорите о мужчинах которые уже лет цать в приличных должностях, а что если муж только начинает свой бизнес? он явно не может себе позволить уезжать с обеда по личным делам.
У меня муж тоже работает до 22-00 - 23-00, и выходной один раз в месяц :( я уже привыкла(по началу ругались сильно), хотя мне хотелось бы, чтобы он с ребенком больше времени проводил.

#
X
14.05.2009 23:53
Гость (87.254.*.*)
Луна, нельзя так сходу ставить клеймо: на работе до 10 - значит любовница и жену не любит! Не отрицаю и такое бывает, но не у всех! Люди-то разные! У вас болезненное и однобокое видение данного вопроса!

#
X
15.05.2009 00:48
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +56
А я поддержу Луну

dimasina, для начинающего бизнесмена, пожалуй пару первых месяцев, чтобы собраться с мыслями в тишине - да.. а в целом.. что можно на работе "работать"до полуночи??? Встречи с клиентами? - отпадают сразу, встречи с клиентами в ресторане, бане и т.д. - не каждый день..
а кем ваш муж, Гость, работает? А не думали ли Вы, что может мужу то и вовсе не хочется работать до полуночи на работе, но работа млин у него такая - проекты, чертежи, программы написать а дома в "тишине" у него такой возможности нет... Если так... попробуйте ее создать..

В общем, на мой взгляд 2 варианта: либо к молодой и прекрасной, либо дома не созданы условия для работы
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
220103,
олеся20_28,
natasha728408,
ПодаркИ,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
041285Рузиля,
Екатерина777,
Lyka,
НЕмалышка,
kush2012,
konkinavika,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
NastyaSklkv,
Anavladari,
танчелита,
fylhtq,
Амам,
Dugi9815,
натюся,
irin4i,
KRIST11,
Marseldriver,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
ManuninGus,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
Rozen2000,
Конопушка,
scuzechka,
Костюша,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
zolotomama,
Любовь,
nasty16,
k_anastasia,
ly,
9129284364,
NINA12,
Эрудит72,
M@M@2000,
RozaRR,
Kuza-za,
Ринка,
IrinaRundina,
nadina-iva,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
binbin123,
Regina_sb,
Yarun,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
irazum,
ozha82,
fym,
Riamna,
Charm_vixen,
Vendi,
эльмира33,
поляля,
Valentina81,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Ларчик,
Kartink@,
Dimone,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (70)
Гостей: 512
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия