Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Новый Мыс,что за район?

Новый Мыс,что за район?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
22.07.2013 12:59
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +20
Люблю Мыс. Переехали сюда из центра. Нравится здесь то, что застройка неплотная, много зелени, есть детские площадки (в центре вокруг маминого дома на километр ни одной нормальной), много новостроек, соответственно, молодежи и детей.
Новый мыс - это новостройки, вся инфраструктура рядом. Только в садики, как уже говорили, попасть практически нереально. Сами второго ждем - только на льготу надеюсь (мы в образовании работаем). Школы тоже переполнены, но пока не так, как в Тюменских.
Машина у нас есть, но я бы не сказала, что она прямо так необходима. На работу и обратно, в Перинатальный, к маме в центр, в магазины я спокойно езжу на общественном транспорте, т.к. сама не вожу, а с мужем часто расписание не сходится. Да и он периодически на автобус пересаживается. Правда, после 9 вечера уехать из центра проблематично (не скажу, что нереально), но мы в это время обычно уже дома. Утром по пробкам до главного корпуса ТюмГУ доезжаем примерно за час. Обратно почему-то быстрее. Если ехать до 6 вечера, то вообще полчаса на автобусе.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.07.2013 14:43
Гость (90.151.*.*)
На МЫСУ проблемы с транспортом, без машины делать нечего, в 8-9 вечера уже не уедешь не приедешь.
Нет детских садов-переполнены, распределение по городу деток.
Школ тоже нет, те что есть с этого года будут работать в 3 смены.
Море алкоголиков.
Магазинов нет, торговых центров нет, магазины работают только до 10 вечера, рынок до 7 вечера.
Больница для деток просто кошмар. З
авод пластмассы на территории судоремонтного завода.
Ничего хорошего.
А НОВЫЙ МЫС это 6 домов монолитных домов и всё.

#
X
22.07.2013 15:38
Гость (90.151.*.*), не надо утрировать так сильно. Магазины, конечно, есть. Большинство работает до 10, но небольшие рядом с домом - до 11. Мне кажется, круглосуточных не надо. Как раз они-то и привлекают алкоголиков (которых я, кстати, здесь почти не видела за два года. Может, они на старом мысу обитают?). Я за всю свою жизнь в магазин после 11 не ходила.
Без машины вполне можно обходиться, если ты не тусовщик, работаешь с 9 до 6, а дома тебя ждут дети.
Детская больница нормальная. Мы, правда, ничем хроническим не болеем. Приходим только с простудой или справку, что здоровы, взять. Очереди небольшие. До этого наблюдались на Профсоюзной, потом на Федюнинского. В Водников лучше, по сравнению со второй намного.
Завод пластмассы, если и работает (в чем я сомневаюсь), то никак не обнаруживает свое существование.
На самом деле, восприятие района зависит от личных предпочтений. Нам, например, категорически не нравится Лесобаза, еще больше - Тюменские - каменные джунгли, перенаселенность, вечные пробки, даже во дворах...

#
X
22.07.2013 16:02
Гость (31.163.*.*)
Не выдержала я, выскажусь. После многочисленных тем на форуме с рассказами, как хорошо жить на Мысу, изучила цены в Меридиан Констракшн и поехали с мужем смотреть район. В общем, рассказываю свои впечатления - новостройки видела издали, прошлись по дворам в районе рынка. Жуткого вида аборигены, несколько алкоголиков, ни одной детской площадки во дворах - побывали в 2 или 3. На рынке тоскливо, нет привычного ассортимента. На машине от дома (живем в тихом центральном квартале) до мыса ехали минут 40, пробок не было. Мой вывод - лучше я буду жить в 50 квадратах в центре, чем в 90 квадратах на Мысу. Я понимаю молодые семьи которые туда поехали из желания жить в нормальных условиях но блин, вам за детей не страшно? Там же социальный уровень аборигенов виден невооруженным глазом. В общем, для меня Мыс - это ужас.

#
X
22.07.2013 16:23
Гость (31.163.*.*)
ЯнинаК, без машины на мысу невозможно обходиться, потому что пол-жизни пройдет в автобусах, разве что вы там же на мысу работаете, тогда может быть. а выйти куда-то - так вообще проблема целая - целый день на театр-филармонию потратить? Сам район - какой-то грязный и не побоюсь этого слова - "забитый". Короче, ужас-ужас-ужас. Автор темы, вы скатайтесь туда, пройдитесь не по этим шести новостройкам, а в округе, потмоу что если у вас есть дети, они обязательно окажутся в этой социальной среде. И сами все увидите.

#
X
23.07.2013 03:18
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: 0
Ну как говорится каждый кулик свое болото хвалит.Живу на мысу 2 года, прям напротив стройки новый мыс, чему очень не рада,т, к шум стоит постоянно,плюс ко всему таджики вечно пяляться невозможно на балкон выйти,еще не очень счастлива от того что загородили весь обзор и солнце, ну это полбеды.Когда покупали квартиру не думала что построят такой комплекс, еще и напротив дома, терпеть не могу мирорайоны из за плотной застройки.Район меня полностью устраивается, именно тут и хотела жить из за тишины.Ночью ни машин, ни орущих пьяных алкоголиков нет под окнами как в других районах нет чему очень рада.Рядом с домом парк, фонтан, детская площадка (убогая конечно, но тем не менее есть).Школа под окнами, ребенка вижу как на ладони, школа новая, большая, учителя хорошие, поборов как в других школах нет(учились год в другой, устала зарплату туда свою носить).В школе много детей по причине того что тарманы, ммс и весь мыс хочет учиться именно в 91 школе, рядом еще 48 школа, но т.к она старая все идут в 91, хотя не относятся по микроучастку, тем не менее много таких деток учатся в нашей школе.С садиком возникают проблемы если не стоите с рождения на очереди, мы встали с рождения, проблем ни каких.С садиками по моему везде проблема и мыс тут не исключение.ТЦ что рядом с рынком не достроили по причине нарушений строительства, надеюсь достроят всё же.Рынок вполне устраивает,учитывая что он в 5 минутах от дома, вообще шикарно.Не далеко есть еще один рынок северный, он большой.Магазины 2 магнита, пятерочка работают до 10, вполне устраивает, ночью в магазин только за водкой ходят , запасливые с вечера покупают.В каждом дворе есть магазин который работает до 11 -12 ночи, ну на случай если хлеб с молоком забыли купить.Так же рядом есть магазин садовод, автомагазин, бройлер где можно купить свежую курочку,возле совмещенного моста строится гипермаркет абсолют,два магазина с разливными напитками,обувной магазин, магазин одежды ни один несколько(для тех кто не от кутюр одевается).Так же на нашем прекрасном мысу имеется салон красоты (не знаю обстановку не красовалась там), три парикмахерские на выбор, сбербанк, прокат велосипедов, роликов, фитнесс клуб(танцы, иога и т.д), так же имеется небольшой пруд, в котором купаются детки, весной его чистят проверяют, садят спасателя и детки радуются жизни в жаркую погоду, так же там прекрасно можно пожарить шашлычок.Парк гагарина это вообще песня, красота, внутри леса за дк водником стоят мангалы, беседки, качели для деток,вообщем всё для нас лишь бы мы улыбались .Дк водник:очень часто проводят бесплатные мероприятия, концерты для деток и не только, зимой лыжи, коньки на прокат.Алкаши, наркоманы и прочая элита не встречалась, ну может пару раз, считаю не смертельно, этих личностей везде навалом, у нас новые дома вокруг и у такого контингента денег хватает только на бутылку уральского мастера,квартиры они не покупают так что все соседи рядом адекватные люди.В парке всегда гуляют только мамы, папы и детки, ах да забыла еще одна инфраструктура это каждый день в парке корабельном деток катает лошадка, за умеренную плату конечно.Общественный транспорт днем ездит отлично, а после 9 вечера,ну либо уже дома, либо такси в нашу часть города не отменяли, вообще езжу на машине, бывает приходится на автобусе, никаких неудобств не замечала с поездками на общественном транспорте.Пробки с 7 утра ну примерно до 9утра, и вечером с 6 до 7, как впрочем везде, где то еще хуже бывает (имела печальный опыт простоять в пробке на пермякова с 20 до 22, больше туда ездить нет желания, там вообще всегда пробка вечная, даже в выходной.)Ну вот вообщем как то так.Мне очень нравится наш мыс, и ни за что не перееду в другой район.

#
X
23.07.2013 15:06
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +28
Показать на карте
Нам родичи сразу сказали кроме Мыса квартиру нигде смотреть не будем, ну мы были и не против, жили в ММС-е на дачах дак там воопче кошмарики, вот там то страшно прогуляться выйти, но так как мы в дачном обществе, то постоянно находились на улочке, ездили закупаться продуктами все равно на Мыс в свой любимый рыночек, сейчас на Мысу живем и окна у нас выходят не на дорогу и не во двор, так что нам кайфово спим с открытыми окнами и балконом и никто не гавкнет не посигналит (если только в автосалоне тест-драйв проходит то слышно, но это днем обычно)в Пятерочку ходим и вещи кое-какие намного дешевле здесь. А уродов пьяных везде хватает, нефиг как говориться шариться по ночам и никто вас не тронет, днем конечно тоже можно увидеть пьяных бомжей, но это очень редко
Мы на Мысу любим гулять в частном секторе с друзьями, нас вообщем пока все устраивает)

#
X
23.07.2013 16:33
Гость (31.163.*.*), Я в ТГУ работаю, в центре. Прекрасно добираюсь на автобусах-маршрутках. Вот весной переправу закрывали из-за половодья, тогда да, беда была с пробками.
На рынок местный я почти не хожу, мне хватает магазинов. За детскими вещами мы в Панаму ездим, одежду-обувь в разных торговых центрах покупаем, но так было и когда мы в центре жили - все равно приходилось по всему городу мотаться в поисках подходящего.
Странно, что Вы не увидели ни одной детской площадки (наверное, заехали со стороны Матмасс). На самом Новом мысу пока стройка, территория не благоустроена, но рядом, напротив школы есть площадка с фонтаном. От нашего дома до нее метров 500, мы туда гуляем иногда, по пути заходя на 3-4 другие площадки. Ребенок любит разнообразие
На самом деле старый мыс и район новостроек - два мира, между которыми проходит Тобольский тракт. Старый район, действительно, выглядит убого. Эти миры почти не проникают друг в друга. Правда, сейчас бараки по Судоремонтной снесли. Если новостройки туда поставят... они будут в окружении общаг, сталинок и хрущовок. Зато совсе рядом будет церковь, ДК, спортшкола, школа искусств и лес.

#
X
23.07.2013 16:54
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +289
Гость (31.163.*.*)
ЯнинаК, без машины на мысу невозможно обходиться, потому что пол-жизни пройдет в автобусах, разве что вы там же на мысу работаете, тогда может быть. а выйти куда-то - так вообще проблема целая - целый день на театр-филармонию потратить? Сам район - какой-то грязный и не побоюсь этого слова - "забитый". Короче, ужас-ужас-ужас. Автор темы, вы скатайтесь туда, пройдитесь не по этим шести новостройкам, а в округе, потмоу что если у вас есть дети, они обязательно окажутся в этой социальной среде. И сами все увидите.

Боже, какое презрение
Скажите где хорошо? Судя по всему автор не столь голубая кровь как вы. И выбирает не между центром и Мысом, а между микрорайонами (и т.д.) и Мысом (Лесобазой и т.д.), так как жилье в этих районах на порядок дешевле.
Да, есть районы "лучше" - кто бы спорил. Но и жилье там стоит гораздо больше.
Может быть вы за микрорайоны? В этих бесконечных одинаковых каменных джунглях вообще нет ни садов, ни школ, ни деревьев. Вот уж где без машины никуда - так как много лет подряд придется возить ребенка (или детей) сначала в сад, потом в школу - в районы через Широтную - например на Олимпийскую, где ОЧЕНЬ много кавказцев живет и их дети учатся в переполненных школах старых микрорайонов. Вы не боитесь той социальной среды для ребенка? Да и где она сейчас такая здоровая как нам бы хотелось? Везде - есть дети гопников, неблагополучные дети, нерусские дети.
Вот уж где не полжизни, а всю жизнь потратишь на дорогу и пробки через мосты. Раньше эти мосты стабильно стояли утром-вечером, сейчас они стоят нон-стоп.
Отредактировано anfissca 23.07.2013 16:55

#
X
23.07.2013 17:52
Гость (188.186.*.*)
anfissca, вот уж эти гопники и их детивидимо они точно есть везде,вот уже вообще не знаюв каком районе Тюмени жить хорошо?

#
X
23.07.2013 18:55
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), только в тундре,там ни гопников, ни пробок,чистый воздух,одни плюсы

#
X
23.07.2013 22:49
Sветочка, ага, плюсы и тундра не совместимы
Гость (188.186.*.*)
anfissca, вот уж эти гопники и их детивидимо они точно есть везде,вот уже вообще не знаюв каком районе Тюмени жить хорошо?
какая жизнь, такие и люди. Сейчас многие не живут, а выживают и от этого сильно опускаются

#
X
24.07.2013 08:09
Гость (37.79.*.*)
Я понимала,что мои посты вызовут негатив. При чем тут голубая кровь? Дело не в том, что люди гопники, а в том, что там на лицах тех, кого я там увидела, была деградация. Нет, я против микрорайонов, мы их в принципе не рассматривали. В итоге остались в своем районе.

#
X
24.07.2013 08:39
Гость (109.163.*.*)
Гость (31.163.*.*), МЫС-это не ужас, ужас-люди, которые ведут такой образ жизни, и их хватает везде, а не только на Мысу. Живём в этом районе четыре года, всё устраивает, самое главное школа новая прям напротив окон, магазины устраивают на каждый день, что крупное в город съездим в выходной, погулять есть где, часто у фонтана бываем или ходим в лес, зимой на лыжах катаемся-всё рядом и удобно.

#
X
24.07.2013 10:11
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4633
Авторитет: +7
Разместил рецепт
Замечательный район, воздух чистый. С этого района ни ногой!

#
X
24.07.2013 10:13
Гость (37.79.*.*),
В итоге остались в своем районе.
откройте секрет, в каком районе лица без деградации? Будем стремиться
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
Sv_Lana,
Ustas,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
katira,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
XXXXXvvvXXXXX,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
Юртова,
Маргаритка@,
tata-2461,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Нежа,
Bis1983,
Rыжик,
ulika,
Татиника,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Галина64,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
Матильда24,
ЮристТать994195,
An_Net,
лапуня,
ZaychiK,
ольга180412,
talisa,
nadezda_asd,
Lorrain,
ewgenijtob75,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Anastejsa,
настя,
angelicus,
Valentina,
nnst,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
g.faizullina,
Alexus,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 493
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия