WladislavaДА валяла по сухому.
Tanya_k, тапки классные...а рисунок такой объемный - по сухому валяли?...
a_lenka75
irinaunger, Ирина, а можно сфотографировать меня в том пончо с поясом от ТамарыМне оно оочень понравилось - авось и продастся
esv2006
irinaunger, Палантинчик миленький!!!
ДжуззВаляла в ручную без ВШМ (пока еще не приобрела), по два слоя но для себя сделала выводы что маловато, шерсть троицкая тонкая. Девочки а какую шесть лучше сваливается тонкую или полутонкая или это зависит от того что валяешь?
Таня, тапочки супер! Первая работа, а какие аккуратные. Расскажи как валяла, сколько слоев, что за шерсть?
irinaungerСтолько информации
Про шерсть. Я бы сказала, что легкость сваливания шерсти зависит не только, и не столько от тонины, сколько от сырья и производителя. Например наша Семеновская шерсть прекрасно раскладывается, ровненько, но валяется очень тяжело. Троицкая тонка (так пишут, но она скорее, полу-тонкая) получше немного, но тонкох вещей из нее не свалять, на мой взгляд. А вот австралийский меринос этой же фабрики гораздо лучше, поскольку сырье не местное.
Немецкая 16 мкн сваливается просто " в лет", но очень сильно усаживается, и тонко у меня из нее тоже не получилось. Легко валяется итальянская 18мкн, но в последнее время она пушиться стала. Мейчас валяю в основном из немецкой 18 - 19 мкн, нравится мне она. Но больше всего мне понравилась английская 21 мкн, как ни странно вещи из нее самые тонкие получаются, но ее труднее купить. Беру у ЖЖ в магазинчике.
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия