Главная /  Форум / Тет-а-тет / IRA №3 ...

IRA №3 ...

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
29.04.2007 19:05
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Кстати белую смородину я ела очень много, просто гроздьями, мне еще сказали, что она от аллергии хорошо ;-)
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2007 21:03
Гость (77.242.*.*)
Ну до работы мне еще год отучиться надо,а чем сынишка старше становиться,так вообще забить охота,может академ взять? Ато катастрофически ничего не успеваю-получается,что я одна с ребенком,муж работает в др городе,свекровь редко приезжает-дачный сезон. А няням я не доверю сына-никогда!<br>
Про ГВ. Сцеживала по чуть-чуть,с помощью сыночка,он после того как бутылку распробовал грудью только игрался,месяца 1,5 постоянно цедилась и ему в бутылочку. Потом началась активная учеба,сцеживала если очень тяжело было до облегчения,молоко ушло недели за 2. У меня вообще как-то сразу не заладилось,жаль я тогда Лайсу не знала. Сейчас бы не бросила.<br>
Алечить детей не торопитесь,я все чаще думаю,что они еще так мало в нашем мире,привыкнут,и все наладится. <br>
Ира,расскажи,как дочурка сидеть училась,а то мы хватаем все,что мимо проносится-мамины руки,голову,и еще очень сильно щипаться стали

#
X
30.04.2007 17:39
Гость (85.15.*.*)
Девочки, что думаете по поводу Гальцова к.м.н. дерматолог, в неоклиник принимает, если ему ребенка показать?

#
X
30.04.2007 19:25
Гость (85.15.*.*)
Юля, не слышала про такого.

#
X
30.04.2007 20:04
Гость (85.15.*.*)
Девочки, даю ссылку на сайт их Ссылка

#
X
30.04.2007 20:26
Гость (85.15.*.*)
Ирина, ты писала что были в КВД у Федоровской Елены Евгеньевны. Так она оказывается главный детский дерматолог г.Тюмени.<br>
Вот ее статья.<br>
ПОД УГРОЗОЙ АЛЛЕРГИИ «ПОД УГРОЗОЙ АЛЛЕРГИИ».<br>
Аллергию не зря называют болезнью века. Сегодня практически не осталось человека, не страдающего от того или иного аллергена. Особенно сильно страдают дети, при этом с каждым годом число заболевших все больше увеличивается. Особенностью аллергических заболеваний в настоящее время является то, что увеличивается число больных детей 1-2 месяца жизни.<br>
Наиболее частыми факторами для развития аллергодерматоза являются: <br>
–наследственный фактор. Заболевание возникает обычно у тех, чьи родители или близкие родственники имеют аллергические заболевания (экзему, брон хиальную астму, аллергический насморк, крапивницу и т. д.). Наследственная предрасположенность чаще всего передается по материнской линии;<br>
–хронические заболевания будущей матери (гайморит, колит); <br>
–влияние вредных профессиональных факторов, нервные стрессы;<br>
–нерациональное питание во время беременности (сладости, мед, цитрусовые, сгущенное молоко, виноградный, томатный, апельсиновый соки);<br>
–курение, алкоголь и другие вредные привычки.<br>
Другая группа факторов действует уже после рождения ребенка: <br>
–искусственное или однообразное вскармливание (только каша, кефир и т. п.); <br>
– воздействие аллергенов, с которыми ребенок соприкасается или вдыхает: синтетические, пуховые вещи, порошки для стирки белья, цветы в комнате (примула, герань), шкурки животных, ковры, птицы, сухой корм для рыбок;<br>
– в более старшем возрасте большее значение приобретают различные стрессовые ситуации в школе (ином коллективе) или дома.<br>
ЧТО ЖЕ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ ПРИ ОБОСТРЕНИИ АЛЛЕРГИИ?<br>
В первую очередь, необходимо полностью исключить контакт с аллергенами! Далее: <br>
–срочно принять высокоэффективный антигистаминный препарат, разрешенный к продаже без рецепта врача;<br>
–немедленно обратиться за помощью к врачу;<br>
–четко следовать всем врачебным рекомендациям;<br>
–отказаться от курения и употребления алкоголя;<br>
–получить медотвод от всех профилактических прививок;<br>
–обязательно соблюдать гипоаллергенную диету.<br>
Что касается гипоаллергенной диеты, то она строится на исключении из рациона наиболее аллергенных продуктов, ограничении углеводов (особенно сахара), поваренной соли, жидкости и калорийности. Диета должна состоять из достаточно полного объема продуктов за исключением трех-шести, в большинстве случаев не являющихся жизненно важными и легко заменимыми в своей группе. На неопределенно длительный срок должны исключаться продукты, содержащие красители, ароматизаторы («Кока-кола», «Спрайт» и другие аналогичные напитки, жевательная резинка и др.). При приготовлении пищи необходимо соблюдать щадящую кулинарную обработку. Блюда желательно готовить на пару, отваривать, запекать. Лучше применять предварительную специальную обработку некоторых продуктов (очищенный и мелко нарезанный картофель вымачивается в холодной воде в течение 12-14 часов; остальные овощи и крупы вымачиваются в течение 1-2 часов; мясо подвергают двойному вывариванию). Важен даже такой нюанс, что еда не должна быть горячей. А пищу детям после года жизни желательно давать преимущественно в неизмельченном виде.<br>
Длительность исключения аллергенного продукта определяется индивидуально и должна составлять не менее 3-12 месяцев. Возможность дальнейшего включения в рацион этого продукта определяется по состоянию кожного покрова.<br>
Конечно, строгая диета – это всегда тяжелое испытание, особенно для детей, но ведь данная диета вовсе не подразумевает голодание. И если ваш ребенок, капризничая, требует столь вредной для него газировки, этот продукт всегда можно заменить вкусным и полезным компотом из сухофруктов, а вместо шоколадки попробовать угостить его печеным яблоком.<br>
Приведем наиболее аллергенные продукты, которые стоит исключить из рациона в случае обострения аллергии:<br>
– бульоны, острые, соленые, жареные блюда, копчености, пряности, вареная и копченая колбаса, сосиски, сардельки, ветчина, печень;<br>
–рыба, икра, морепродукты, в том числе столь любимые многими креветки;<br>
–яйца;<br>
–острые и плавленые сыры, тугоплавкие жиры и маргарин, мороженое, майонез, кетчуп;<br>
–из овощей: редька, шпинат, томаты, болгарский перец, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы;<br>
–грибы, орехи, арахис;<br>
–фрукты и ягоды: цитрусовые, земляника, клубника, малина, абрикосы, персики, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыня, арбуз;<br>
–газированные фруктовые напитки, квас;<br>
–кофе, какао, шоколад;<br>
–мед, зефир, пастила, торты, кексы (с ароматизаторами, красителями и пр.).<br>
Здесь необходимо запомнить, что консервированные продукты (соленые и маринованные) более аллергенны, чем свежие, а жареные – более, чем вареные. Нельзя забывать и о «суммарном эффекте», когда аллергенных свойств одного продукта недостаточно для запуска аллергического механизма, но при одновременном употреблении нескольких продуктов из приведенного списка их аллергические свойства суммируются и приводят к аллергии. Известно, что алкоголь не только сам по себе может вызвать аллергию, но и усиливает аллергенные свойства других продуктов.<br>
Также стоит ограничить в своем меню наличие следующих продуктов питания:<br>
– манная крупа, макаронные изделия, хлеб из муки высших сортов;<br>
–цельное молоко и сметана (можно употреблять только в блюдах), творог, йогурты с фруктовыми добавками;<br>
–баранина, курица (белое мясо птицы менее аллергенно, чем темное);<br>
– ранние овощи (разрешены при условии обязательного предварительного вымачивания);<br>
–морковь, репа, свекла, лук, чеснок;<br>
–фрукты и ягоды: вишня, черная смородина, бананы, клюква, ежевика, отвар шиповника;<br>
–сливочное масло.<br>
В случае обострения аллергии рекомендуются, с учетом индивидуальной переносимости, следующие продукты:<br>
–крупы (кроме манной);<br>
–кисло-молочные продукты (кефир, биокефир, йогурты без фруктовых добавок и пр.);<br>
–неострые сорта сыра;<br>
–постное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка, конина);<br>
–специализированные мясные консервы для детского питания;<br>
–овощи: все виды капусты, кабачки, патиссоны, светлая тыква, зелень петрушки, укроп, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль;<br>
–фрукты: зеленые и белые яблоки, груши, светлые сорта черешни и сливы, белая и красная смородина, крыжовник;<br>
–топленое сливочное масло, рафинированное дезодорированное растительное масло (кукурузное, подсолнечное, оливковое и др.);<br>
–фруктоза;<br>
–хлеб пшеничный второго сорта или «Дарницкий», хлебцы зерновые, несладкие кукурузные и рисовые палочки и хлопья.<br>
При составлении гипоаллергенных диет надо учитывать индивидуальную непереносимость продуктов питания. Во всех случаях лучше предварительно посоветоваться с врачом!<br>
Материал подготовила главный детский дерматолог областного Департамента здравоохранения г. Тюмени<br>
Федоровская Елена Евгеньевна<br>
<br>
<br>

#
X
01.05.2007 08:26
Гость (85.15.*.*)
Юля, спасибо, за статью и ссылку. Интересно почитать было. А в нео-клиник атоп.дерматитом Гальцова занимается, да? Если так, то можно конечно к ней сходить.

#
X
01.05.2007 12:27
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +64
Ира привет!!! Как дела? Как прививка? Я тут понемногу начала отдыхать. Полинка наконец то начала ко всем на руки идти. А зубов так и не могу дождаться. Вроде успокоилась, во рту видно чуть чуть, но зубы не зубы не понятно

#
X
01.05.2007 15:14
Гость (85.15.*.*)
Ларисочка, они муж и жена Гольцовы, я написала им письмо, посоветовали к нему Гальцову сходить. :-)

#
X
01.05.2007 21:46
Гость (77.242.*.*)
Если не ошибаюсь,Гольцов или Гальцов гл врач квд

#
X
02.05.2007 08:12
Гость (195.46.*.*)
Девочки всем привет! У меня тут карточка закончилась, вот я и пропала. Пока все прочитала. Завтра мужа отправляю, чтобы уже нормальный Интернет подключил, а то это ни туда ни сюда, уже надоело. Но зато было время работой позаниматься, тоже положительный момент. Статья мне очень понравилась, спасибо Юля огромное. Когда мы были у Е.Е., то она нам сразу сказала, что у дерматологов другой подход. И про диету именно так и рассказывала, как в статье, еще и про недостаток белков, я писала раньше Ларисе про этот поход. Что дерматологи не приверженцы такой диеты, где нужно все исключать. А вот, что крупы вымачивать надо, я даже и не предполагала. Я уже честно говоря не знаю кому верить, вернее кому довериться. Пока решила буду сама смотреть. В конце концов, что зря 8 лет училась, почитаю статьи, может, что соображу. Я тут уже 2 недели обмозговываю, что ребенка надо закалять такого, в частности обливания. Только вот пока решиться не могу, страшно как-то, да и боюсь, что лень возьмет, а если делать, то регулярно надо. Гольцов, был моим преподавателем на 4-ом курсе по дерматовенерологии. Как преподаватель мне он нравился, объяснить умеет. Посмотрела их сотрудников, приятно была удивлена, два знакомых лица увидела, сокурсники.<br>
Юля, а ты не написала, на что показали пробы аллергию???<br>

#
X
02.05.2007 08:13
Гость (195.46.*.*)
Аня, а я даже не знаю как сказать, садится она у меня сама или нет. Вообщем с 4 мес мы пытались сесть путем напрягания живота и подтягивания головы, около 6 мес, если дашь пальчик , то за него подтягивалась и садилась, раньше я ей просто не давала этого делать, т.к. она девочка и ее до 6 мес лучше не садить. Потом я ее просто посадила и она стала сидеть, сначала заваливалась, а через неделю стала по минут 20 уже сама сидеть, потом поползла, потом через несколько дней стала вставать у дивана, в кроватке, сейчас уже обо все до чего достает, постоянно ползает, а сидит только, если посадишь, не видела, чтобы она сама садилась. Я по этому поводу особенно не мучаюсь, т.к. мне кажется, что она просто вся в движении, все куда-то лезет и необходимости сидеть у нее нет, да еще я ее постоянно сама сажу (что может делать и не надо), потому что она пихает в рот все что попадается ей по дороге, я ее вроде как таким образом останавливаю, сажу к игрушкам, где она и сидит минут пять не более. У невропатолога были (Левитина), она мне сказала, что ребенок мой может сесть и как взрослый, т.к. у нее на приеме она тоже попыталась сесть, как я уже писала выше. А вы наверное уже пытаетесь сесть? Мальчикам можно и пораньше на недельку другую разрешить, если очень хочется.<br>
А ты получается сейчас ходишь на учебу что ли? Я бы взяла академ на дольше, только вот в аспирантуре только год дают, а в ординатуре можно и все три, мне так Храмцова говорила. Тебе декретные за ребенка сколько платят? У меня на карточке 3100 постоянно, я думаю, может они ошиблись, может меньше должно быть??? Я первые полгода вообще думала, а не пошло бы все куда подальше, а сейчас вот уже хочу какого–нибудь социума уже. Нянь тоже боюсь, но если выхода другого не будет, то скорее всего будем искать. Даже страшно об этом думать. Успокаивает только, что на полдня.<br>
Как ваша сыпушка, проходит? С вит Д так и ничего не придумали? <br>

#
X
02.05.2007 08:14
Гость (195.46.*.*)
Оля привет! У нас все нормально. Прививку пережили хорошо. В мае пойдем еще гепатит поставим. Хорошо, что вы поехали в деревню, там и воздух почище и ты не так устаешь, отдыхайте. У нас тут все дожди, да ветра, а раз мы не спим во время гуляния, она плачет от ветра, не нравится, так что мы когда в слинге сходим погулять, когда на коляске по чуть-чуть, а так все на балконе. Мы тут с ней на качелях качались, правда она не поняла ничего, зато мне понравилось.

#
X
02.05.2007 11:37
Гость (85.15.*.*)
Ирина, привет, я все время по СТК сижу в интернете, меня устраивает, анализы еще через дня 2-3 будут готовы, напишу обязательно, что и как.<br>
Пытаюсь записаться к Тюльковой , сначала сказали после 2 перезвоните, сейчас после 8-го.<br>
Я даже не знаю сколько у меня пособие, ни разу еще за ним не ходила. <br>

#
X
02.05.2007 11:43
Гость (85.15.*.*)
Я думаю закаливать с года- два тазика с разной по температуре водой и чередовать, то там постоит потом переход в другой таз. Пока только это плюс коврик куплю с такими штучками ( не объясню), чтобы все точки на стопе массажировались.<br>
Про социум- я из него не выпадала, месяц дома отсидела, а после уже учеба началась, хоть и редко 2 раза в неделю, но все же выходила я из дома. :-) <br>
Нянь вообще боюсь, но у меня мама не работает уже потому , если что Алёшу она смотрит.

#
X
02.05.2007 19:02
Гость (77.242.*.*)
Сыпь оказалась потничкой,так что идем на эргокальцифероле. Пособе 1725,еси не ошибаюсь,не успеваю забирать,тебе может за аспирантуру еще приплачивают? Вроде еще на 300 р должны вот-вот поднять.<br>
Мы как то странно развиваемся,все начинаем делать очень рано,потом перестаем,и зате снова но уже в срок. Поползли на животе в 3,5,а сейчас уже на колени встаем,иногда мама говорим но чаще ма!Все,проснулись

#
X
02.05.2007 19:36
Гость (85.15.*.*)
У меня такое же должно быть пособие, а кто Тюм.область добавит и ли Федерация??? по поводу развития тоже самое было :-)

#
X
02.05.2007 19:38
Гость (85.15.*.*)
Аня, расскажи про действие кортикостироидных мазей т.е. гормональных - адвантан на организм по подробнее.<br>
Ирина, Лариса , прочитала про элидел - препарат молодой так сказать потому реакция организма не известна, но деткам до 2-х лет нельзя.

#
X
03.05.2007 09:16
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +64
Ира привет! А мы тут вообще загибаемся с зубами, еще на этом фоне и темпуратуре 37,2-37,5 сопли полезли, я лекарства все забыла, тут аптека только с утра, так мы сегодня всю ночь не спали. Прошлый раз только увидела рубчик белый на десне припухшем - через два дня уж вылез. А тут уж пятый день белеет. <br>
<br>
Позавчера еще расстроилась до слез. Мама моя пришла в гости, а у нее сестра моя гостила три дня с Ванькой. И давай нахваливать. И молоко то она сохранила и спокойный он у нее и не ручной. И спит с 9 вечера до 6 утра. А мы разнеженные и спим плохо и пьем ночью и ручные. И вроде не серьезно и не в укор, а мне обиднооооооооо...... Конечно мы ручные. Я как вспомню наши колики, как мы ночами по очереди с Денисом сидя спали, ее к животу прижимали, на руках часами таскали. Как орала до хрипоты, слезы свои вспомню - какое тут молоко И все понимаю, что не сравнивают со мной, просто рассказывает, какой внук второй у нее хороший - но обидно. Плакать хочется

#
X
03.05.2007 10:47
Гость (87.254.*.*)
Оля! Ну ты даешь??? Нашла из-за чего расстраиваться. Это ж твой племяник, радуйся. Детки то все разные. Одни одно умеют, другие другое. И вся жизнь такая впереди. Это тебе надо то, что у сестры, а не Полинке, она себе живет и жизни радуется. Мы вот были на лекции, так там сказали, что ребенка надо носить, потом он сам не захочет. А те, кого не доносили, потом менее самостоятельные. Но это в общем. Все же разные. И потом наоборот жалеть сестру надо. Она одна воспитывает ребенка. И если ты подсознательно даже будешь сравнивать детей, они никогда не подружатся. У нас такое было с сестрой двоюродной, хоть нам и делить не чего было. Дружить стали уже только взрослыми. А считаю я, что в этом родители виноваты. Моя мама всегда говорила: вот посмори Оля (сестра) всегда засобой учебники прибирает, Оля всегда сама свои носочки стирает и т.д. Ну у какого ребенка не будет негатива после этого к другому человеку??? Тебе оно надо??? Все равно для тебя с мужем Полинка самая лучшая. Так что даже не думай.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
vismascula,
m@rih@,
markadeya,
ЛарисаАшина,
helga_nova,
suvorova,
irina_burdova,
земляне,
ExpertGrad,
fhbirf,
kobaea,
Delzmen,
_Иришка_,
Kipish,
NezhenkaClub,
Дереза,
Тихий_омут,
Главбухша,
veravera2013,
Алена444,
Basilisa,
АндрейСимонов,
halim_9,
larisa50,
blin72,
Anika_21,
Olga.Mel@,
alexooxna,
еленкаRF,
Olga_Fed,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
bal73697,
ella89,
lapushka1985,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
89923078523,
ilsveta,
tanyuchka,
natalyet,
Ira@stra,
Guta,
Мавра,
olga8901,
Светлана_Св,
муля38,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
Ziya,
Hatia,
arily,
Olesya_Tim,
Телепузик,
ariana,
Larisa82,
iren13,
KatayLeskova87,
Bike,
Elenbl4,
NASTENA355,
Markis@,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
izosimovaT,
Dudarasa,
Кареглазка,
jalidav,
VALUSHA,
Lerok,
Гейст,
mamulik,
Стрижка.собачек,
m@link@,
Ксюша72,
н@стенк@,
Snegurenok,
PRELEST,
Ирифка,
Колибри72,
Anna08324,
premydr,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
Лина,
любимая_мама,
Mesly,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
lesa-Merinova,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Пантера,
Galya01,
Елен_а,
elodia08,
liseSHa,
Uljsha,
Lelechka,
Васена,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 568
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия