Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Нас укачивает в автомобтле.

Нас укачивает в автомобтле.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.05.2009 23:19
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +3
Нам 9 месяцев и нас укачивает в автомобиле (даже при перемещении на короткие расстояния открывается рвота). Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь опытом.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2009 01:01
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6852
Авторитет: +36
нам помогли таблетки "Драмина" (вроде так называются...)

#
X
22.05.2009 01:37
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +50
мы такие же, моей 1г9м.
кушать надо не плотно перед поездкой не раньше чем за час. можно попробовать гомеопатию Вертигохель, Драмина помогает, но это серьезная химия, и лучше в исключительных случаях. поменьше ездийте - больше ничего.
постарше будет - легче станет
еще - мы ездим только на переднем сиденье (в детском кресле), чтобы было видно дорогу впереди, приоткрываем окна, чуть что останавливаемся, можно заметить момент, когда ребенок начинает покашливать и или у него позывы начинаются или квёлый становится - лучше остановиться, переждать момент, потом опять потихоньку ехать, чтобы не трясло

В 9 месяцев лучше без лекарств обойтись по возможности.
для тренировки вестибулярного аппарата можно всякие карусели-качели или просто на руках кружить

#
X
22.05.2009 01:45
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5816
А к остеопату пробовали обращаться? Таблетки во всех аннотациях одно и тоже ограничение по возрасту (1 год и старше). Спасибо за совет по поводу кресла на переднем сиденье, завтра будем эксперементировать.

#
X
24.05.2009 00:43
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +1
Не знаю, по теме ли. Меня в детстве тоже укачивало постоянно, помню меня даже в д.с. в поездки на экскурсии не брали, т.к. постоянно блевала. Может, поэтому у меня была маниакальная страсть к качелям. Могла качаться часами. И действительно, прошло ближе к школе

#
X
27.05.2009 18:50
(188.17.*.*)
Драмина и подобные таблетки - жуть! Даже на взрослых они влияют ужасно. Поищите в интернете - отзывов море. Есть гомеопатия типа "Авиа-море", Вертигохель", но они помогают не всем. У нас все эти таблетки без толку дома валяются.
Мы в 8 месяцев ехали 5 часов на машине. Помог только имбирный чай. Примерно 1 четверть чайной ложки сухой специи на стакан кипятка или маленький кусочек свежего имбрия. Деткам от года уже можно большую дозу. Имбирь может только вызвать аллергию, но в остальном он безвредный, хотя и очень своеобразный на вкус. Попробуйте заранее проверить на аллергию. Завешивали окна сбоку, чтобы детка только вперед смотрела.
Есть еще бабушкины фишки, типа заклеить пластырем пупок крест-накрест, но нам не помогло совсем. В общем, после последней поездки решили больше не мучить детку и никуда не возить. Перерастет и года в 3-4 попробуем еще далеко покататься. Теперь от дома до гаража и не дальше.

#
X
29.05.2009 13:33
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +9
caprice, я тоже про имбирь слышала...а где его взять?? У нас это вообще проблема, вы хоть до гаража, а моя малышка теперь даже в машины не хочет садиться, да что там в машины, в автобус и то уговаривать приходиться

#
X
29.05.2009 13:43
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +33
Когда я берененная летала на самолете, при посадке меня жудко укачивало, в аптеке посоветовали гомеопатические таблетки Коккулин, помогло очень хорошо. В противопоказаниях нет ограничений по возрасту, только таблетки эти рассасывать надо.
Может стоит обратиться к гомеопатам.

#
X
29.05.2009 13:54
Гость (94.181.*.*)
меня маленькую очень силтно укачивало. с возрастом все прошло. сейчас только в мерседесе укачивает ))). эх не ездить мне на хорошей машине

#
X
30.05.2009 15:42
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +50
может подойдет имбирь тот, который в японской кухне используется? тогда в Пассаже есть.

#
X
09.06.2009 14:27
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5844
У нас дочку стало укачивать с 1,5 лет. Сейчас 4 года и все равно тошнит в машине, но только летом, когда жарко, кондиционер как то не помогает Ездит и впереди и сзади - разницы нет.
В последнюю поездку попробовали "Авиа-море", не стошнило...может помогает

#
X
10.06.2009 14:16
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6986
Авторитет: +10
У меня сына стало укачивать в 5 лет после поездок по серпантинным дорогам на юге. До этого - никаких проявлений не было. И до сих пор не прошло, сейчас уже 10 лет человеку. К остеопатам ходили - не помогло...Если едем на автобусе - выходим через пару тройку остановок... На авто - останавливаемся...

#
X
14.06.2009 00:24
(89.204.*.*)
У Коккулина все-таки в противопоказаниях маленький возраст. Имбиря везде куча. На рынках есть свежий, а в отделах, где продают специи есть в пакетиках сухой порошочек. Его можно заваривать. Он островатый на вкус, но детки пьют)))
Укачивания продолжаются до определенного возраста, так что перерастем это) Удачи всем укачивающимся)))

#
X
14.06.2009 02:29
Гость (94.181.*.*)
Имбирь свежий несколько раз видела в "Карусели" в ГУДВИНЕ

#
X
30.04.2012 15:28
Гость (188.32.*.*)
От укачивания очень здорово помогают браслетики Тревел Дрим,я своему сыну всегда покупаю,так как у нас тоже проблема,больше всего укачивает в машине,просто ужас как.А деток маленьких таблетками или еще какой нибудь химией пичкать по моему не стоит.

#
X
03.05.2012 22:01
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +25
Где вы покупаете эти браслетики?

#
X
04.05.2012 21:57
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +36
krapa, а как ездите? лицом назад, судя по возрасту? или на руках?
У моей дочери была такая проблема, когда ездили в кресле лицом назад, прошло когда подрасли до кресла лицом вперед.
Вообще я сама страдала укачиванием до 18 лет, поэтому знаю что это такое не понаслышке. Не все мучаются так долго, но как будет у вашего ребенка никто не знает.
Если говорить о врачебной помощи - то лучше начинать с остеопата и гомеопата, эффективные таблетки от укачивания идут с гораздо более позднего возраста. Еще обязательно заниматься с ребенком упражнениями - развивать вестибулярный аппарат. Игра в самолет, переворачивание ребенка вниз головой, качание на вытянутых руках по кругу, в общем все в таком духе, с этим хорошо справляются папы))) В более позднем возрасте - качели, батут, карусели, лыжи, коньки.
Очень важна атмосфера в автомобиле - не должно быть жарко, лучше укрыть ребенка теплее, но воздух пусть будет прохладным, не должно вонять выхлопными газами, в городе это часто бывает, мутит даже взрослых, можно попробовать положить в машину на время поездки с ребенком ломтик лимона или ватку с парой капель мятного масла.
Садить ребенка лучше лицом вперед, как уже писали, чтобы было видно дорогу, и если нет подушек безопасности или они отключаются - то на переднее сиденье. Не нужно давать ребенку в дороге смотреть мультики, картинки, игрушки, т,к. он пытается сосредоточить на них взгляд, а это сложно в дороге и тоже может вызвать тошноту.
И самое главное - не насилуйте ребенка поездками, пытаясь его к ним приучить, это бесполезно. Лучше наоборот пореже ездить, а то можно вообще отбить желание садиться в какой-либо транспорт.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
m.alina,
anuta2012,
Анечка,
Душевная,
nordi1,
3452-Olga,
НаталияТТ,
lenka19,
venik,
ross-5,
ЮлияНиколанвна,
Палади,
marina1501,
mammut_tmn,
Kaya,
Polia,
пивкина,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
vik004,
АНН@Ник,
Tatiana300320,
ERBES,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
dar333kan,
Олька-Полька,
Lik@,
mamaulia,
derevo10@,
Анюта1893,
Olga@2014,
zlatavlasa,
anna150184,
Аленка.мама,
Oksana1501,
Fiordy,
lfybk28052006,
Pussy,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
anna@p,
guzeka,
deforma,
Фионочка,
YOS,
solnyshko,
Olailegkai,
наталья15,
Танюшка85,
Ольгун_Я,
miriam,
Booka,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Ольга-Мария,
oksi.kuz,
HarJIocTb,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
jenadoctora,
Oxana1982,
фотостиль,
89058547922,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
mr_san4us,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
nnn7sk,
Женя__,
Ksyushaleto,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
sciona,
Лилия77,
Дивина,
Countess,
ket1501,
Lesya_1980,
Ольга_Кор57,
buldonezh,
anachka15,
plusha,
Божья-коровка,
Сова91,
Beckyy,
shutyaeva,
Faraon,
a_alena_a,
Feя,
БабаЛюба,
Тинки,
Мама_Вани,
Arnela,
solovyevaes,
chumakova_nata,
Markiza,
Nadyu84,
Елена_Р,
yanna,
ВлАдленА,
rum633,
музюка,
irina1980,
Kalinka72,
glazurina,
Nastya-Abram,
Kroha_Light
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия