Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Какие нужны документы для подачи на алименты.

Какие нужны документы для подачи на алименты.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
20.09.2010 12:51
Гость (188.186.*.*)
1. идете в мировой суд по месту жительства отца (но иногда можно и по своему) и пишете заявление на выдачу судебного приказа о назначении 1 части алиментов! образцы в суде есть! возьмите с собой чистых листочков!

Не надо судебный приказ в будущем могут проблемы возникнуть, лучше обычное исковое, не такое уж и сложное дело о взыскании алиментов, даже можно не ходить. Тем более, бывший муж может без объяснения причин попросить приказ отменить и его ведь отменят.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.09.2010 12:53
Гость (188.186.*.*)
5 потом через неделю вы приходите в суд и забираете Приказы на алименты!!!

почему приказы? только один, второй должны должнику отдать, иначе никак

#
X
20.09.2010 12:55
Гость (188.186.*.*)
Еще важно знать адрес должника (супруга) и место работы с адресом!

Заблуждение всех женщин... знать место работы, приносить справку о его доходах, указывать других женщин с адресами, в пользу детей которых взыскиваются алименты (помимо вас) НЕ НУЖНО ! Это проблемы должника, его обязанность сказать это приставу (ну или судье).

#
X
20.09.2010 13:02
Гость (188.186.*.*)
ребенку скоро три.мы в разводе. можно ли подать на взыскание алиментов с рождения ребенка,или только с текущей даты? плиз, кто знает...

Поскольку вашему ребёнку нет трёх лет, то можете с рождения подать. Было бы ребёнку 4 года, смогли бы только за последние 3 года (как уже написали) Только надо доказывать, что предыдущие три года вы пытались получить с бывшего мужа алименты. Например, в этом случае очень действенно отправить телеграмму: "Саша, ты алименты будет присылать? Адрес знаешь, если что". Или можно разговоры записывать, в которых вы спрашиваете, будет ли он платить алименты на ребёнка. Можете привести свидетелей, при которых вы это спрашивали. А ещё вариант, вывести мужа на диалог, типа:
-Я вот тебя просила платить алименты, а ты отказывался, почему?
-А я не хотел тебе в руки отдавать, вдруг бы ты потом сказать, что я ничего не платил /А у меня проблемы были /А я не знал, как... И т.д. Главное здесь фраза "Я просила, предлагала". Вот если он скажет "дорогая, ты у меня ничего не просила", то вариант не пройдёт.

#
X
20.09.2010 13:06
Гость (188.186.*.*)
клюква
несмотря на то, что ты НЕ подавала ранее на алименты, Закон в любом случае обязывал (!!!) его делать это добровольно (!!!) А подача на алименты - это ведь уже принуждение к выполнению законных обязательств!

Вот тут в законодательстве большая дыра. Согласна, обязанность была, должен был делать добровольно, но если жена/муж не "вытягивала" из него деньги для общего ребёнка три года, то государство отца/жену, так сказать, освобождают от уплаты алиментов за 3 года.

#
X
20.09.2010 13:11
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.126.*.* )
Так прописка то у нас там, где муж живет!

Ничего страшного.

Скажите пожайлуста, а если не разведены и живем вместе возможно подать на алименты.

Возможно, он должен будет доказывать, что содержит ребёнка. Вы вроде как не должны, но стоит... В нашем суде что угодно можно встретить

Моей дочери 4,5 года. С ее рождения с мужем не живем, да и не были с ним в официальном браке. При рождении он признал отцовство, но до сегодняшнего времени от него не получали ни копейки, вместе не живем, про него мало что знаем, эти 4,5 года его не видели и не слышал. Хочу подать на алименты, но можно ли, если признано отцовство и я не считаюсь матерью одиночкой и дело в том, что ребенок прописан у него????
Заранее спасибо за помощь.

прописка не важна, главное, что живёт с вами

А если мы жили в гражданском браке, но он от ребёнка не отказывается....ну и не помогает И вписывать его как он отец ребёнка я не хочу, т.к. потеряю льготы, да и смысла нет....тогда какие нужны документы? Заранее спасибо.

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Но я бы не советовала записывать отцом на собственном опыте

а правдали,что можно не разводясь подать на алименты?икакие при этом справки нужны?? подскажите пожалуйста!!!!!!!

Все тоже самые, кроме свидетельства о расторжении брака

#
X
20.09.2010 14:58
Гость (195.222.*.*)
Скажите, пожалуйста, а есть какой-то определенный минимум, который должен платить муж? Или не зависимо сколько он официально получает у него будут 1/3 на 2-х детей вычитать и все? Просто справку с места работы можно ведь и 5 тыс. написать. Или можно подать на какую-то определенную сумму? И как это все делается?

#
X
20.09.2010 16:40
Гость (188.186.*.*)
Чаще всего, когда у должника на работе офиц.зарплату пишут нереальную (например, 5-8 т.р.), взыскательницы подают на алименты в твёрдой денежной сумме. Причём сумма потом индексируется Т.е. если по решению суда с него взыскивают 1/3 на детей, зарплата официальная 7 т.р., то на руки вы будете получать 2333 т.р. И никого не будет интересовать, реально ли прокормить на эти деньги двоих детей. Если вы считаете, что этого мало (и правильно считаете), то кроме вас о ваших детях никто беспокоиться не будет, вперёд в суд подавать на алименты в твёрдой денежной сумме, отстаивая интересы своих детей.

Для твёрдой денежной суммы можно минимум попробовать посчитать от прожиточного минимума на ребёнка Допустим, прожиточный минимум 7 тысяч, родительские обязанности 50/50, значит с него 3,5+3,5=7 т.р. И оперировать этим в суде. А вообще, можете вообще попросить 15 т.р., если вы будете хорошо отстаивать свои требования, а должник особо сопротивляться не будет или вообще не придёт, то должны присудить. Доказывайте, что минимум ваших детей именно 15 т.р. с мужа + с вас также деньги (у вас же тоже остаётся обязанность содержать детей) Зависит от того, как вы будете это объяснять, доказывать и какой судья попадётся. Твёрдую денежную сумму лучше просить в МРОТах (не которые 100 р., а которые 4 или 5 т.р., не помню точно.) Например, 2 МРОТа будет 8 т.р.. Не забудьте в исковых требованиях указать с индексацией, а то приставы иногда без этой фразы отказываются индексировать алименты.

#
X
20.09.2010 22:17
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +8
А как можно подать не только на алименты, но и на свое содержание? Что это вообще такое - содержание мамы ребенка и бывшей жены?

#
X
20.09.2010 22:59
Гость (188.186.*.*)
мама_Окся
А как можно подать не только на алименты, но и на свое содержание? Что это вообще такое - содержание мамы ребенка и бывшей жены?

Ой.. подробности не знаю, но предполагаю, что документы те же, ничего сложного. Платятся они на содержание бывшей жены до достижения ребёнком возраста 3-х лет. Что-то вроде того, что мать после родов не в состоянии себя обеспечить, раз с ребёнок ещё маленький, требует ухода. Если брак зарегистрирован не был, алименты на содержание жены не выплачиваются.

#
X
02.02.2011 13:52
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +13
Подскажите хорошего юриста по алементному вопросу, очень надо, ситуация не совсем стандартная!!!!

#
X
04.02.2011 00:22
Дата регистрации: 22.02.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +1
Девочки подскажите, а если я замужем, но разводится не хочу (точнее не могу), можно на алименты подать?

#
X
04.02.2011 08:52
Гость (82.145.*.*)
Сергевна, можно

#
X
09.08.2011 13:01
Гость (89.175.*.*)
Добрый день! Я хочу подать на алименты(мы уже в разводе) Выписка из домовой книги объязательна? и нужна ли справка о моих доходах???

#
X
09.08.2011 13:08
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 89.175.*.* ) , желательно. Если не будет документа, подтверждающего проживание ребёнка с вами, и муж не будет спорить, не откажут же в иске. Справка о доходах не нужна, но если вы будете подавать на своё содержание и просить много, её можно использовать как доказательство.

#
X
09.08.2011 13:59
Гость (89.175.*.*)
Спасибо! Хотела еще уточнить...Я прописана в Моск. Обл. живу в Москве на съемной квартире, а ребенок прописан у отца, но живет со мной,как тогда подтвердить это справкой из домовой книги? еще не знаю где работает, сколько получает и на сколько расчитывать......

#
X
09.08.2011 14:07
Показать на карте
Гость ( 89.175.*.* ) , не знаю, как подтвердить Кто-то собирает подписи у соседей, кто-то к участковому идёт. Я бы просто устно об этом заявила, если что - вызвала бы свидетелей.
Его место работы указывать не нужно. Просите, сколько считаете нужным, если будет много, он сам справки о доходах принесёт В нашем регионе 1-1,5 МРОТа (4-6 т.р.) считается хорошо, у вас - в зависимости от зарплаты.

#
X
09.08.2011 14:08
Показать на карте
Гость ( 89.175.*.* ) , на детей рассчитывайте 1/4 от зарплаты, если ребёнок один. Можно в твёрдой денежной сумме, тоже в МРОТах.

#
X
09.08.2011 14:12
Гость (89.175.*.*)
Спасибо большое!

#
X
31.08.2011 13:39
Гость (89.175.*.*)
Добрый день! Вы не сможете подсказать по какой причине бывший муж отказывается официально платить алименты? раньше платил под расписку 2500 рублей, а сейчас предлагает 4000 БЕЗ расписки....меня это смущает,при этом говорит что у него 12500 рублей зарплата и мне типа не будет выгодно подавать на алименты...
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
annzikova,
aizada,
romanlev,
Alina117,
Natalya1982,
Елена1981,
cosmik_girl,
Novelle,
Lusinda555,
TatanaS1970,
Лариса89126,
Анжелика88,
marina1977,
Антонова,
SLAVIAN,
Liyaval,
natasha2011,
klyuchik,
anastasiya25,
Лилит,
alex1976,
deleted__Аленушка@,
na2re,
Amiann,
KoSHka2000,
Redi,
marsien,
Holodok,
tato,
lebedeva,
dolloressa,
Deff_margo72,
Tamilka,
gimginalarisa,
ИЛЯ@котенок,
vitrayak,
tmn6,
nycha,
jeniazevakina,
Александра74,
Tishka001,
vbhjy39182,
ladyfire,
Надежда2401,
ksfilimonova,
tatyana0165,
Macros,
МилаяЯ,
ЛЕА,
Маргоша1977,
OlenkaFilippova,
ДабудетSLAVA,
Dimarik72,
Wasp,
ТанюшаНюша,
ОчАрОвАшКаНА,
pashkevich,
inanona,
Kotsurolga,
@ася@,
Alena84,
Княжна72,
Margo_Kos,
Ариадна,
marja.87,
RimmAAA,
irihka,
marusya19-90,
УтЁна87,
oly_ch,
Ленуська_85,
Небеска,
molo4kova,
Константа,
Tanaya,
Sweety,
свобода,
naki1983,
Jaroslav_Gr_09,
Ната_Зая,
Маруся379,
Irina_L,
sbrodiK,
Элена,
Galka585,
Татья,
Beavis,
Niskovskih,
Люда72-77,
larsa1977,
Kuch-tanya,
Nata87,
Lovinka,
kisena,
Lenochka,
maya_ivanova,
APOLO,
Nodira,
Евгеша85,
kipel4ik,
Дмитрий,
Лошадница,
lavanda,
Елена007,
Светлана,
denvers,
marina07-82,
Аrist80,
МариРа,
Natalika24,
СВС,
Nikitossik
Деток(51)
Маруся (Мама Полякова),
Миша (Мама juljashka),
Алена (Родитель Кити),
Polina (Родитель Airinka2007),
Кира (Родитель Natalka),
Глеб (Родитель blackfire),
Иван (Родитель cota),
Викуля (Мама Альчик),
Витушенька (Мама Иришеньк@),
Александр (Папа zlob),
Виталий (Мама titulya),
Валерочка (Мама Dianula),
Милена (Мама МамаЛера),
Кира (Мама galyn4ik),
Ksusha (Мама ksfilimonova),
София! (Мама MUR_MUR),
Анюта (Мама Н@т@ли),
Настюша (Мама Юляшк@),
Ева (Мама anneva),
Олег (Мама МамаОлега),
Полинка (Мама VIT@MINKA),
Семён (Родитель rigin72),
Екатерина (Мама Кнопочка),
Кирилл (Мама полиша),
Тёма (Мама SVETA_10),
Яромир Васильевич (Родитель liubava),
Софья (Мама ledy8686),
Настя (Мама Анна_мамаКати),
Ярослава (Мама Ольга_Антонова),
Ангелина (Мама kukla1983),
Ульяна (Мама Zabavushka),
Родион (Мама maffka),
Ксенька (Мама юлиямарк),
Мария (Мама nastyy),
Илья (Мама wano2010),
Сыночек (Мама Дея_Торис),
Артём (Родитель Алена_9),
Ванечка (Мама anela),
Артем Евгеньевич (Мама _Skazka_),
Елизавета (Мама мамадочек),
Дмитрий (Мама madamsimon),
Антонина (Мама Elle13),
Родинька (Родитель Марусья),
Иван (Мама master86),
Лерочка (Мама kurzik89),
Любимый сыночек (Родитель Linda),
Ксения (Мама elen_bekker@mai),
Лина (Мама Ма-маМарка),
Андрей (Родитель 13KinG13),
Сергей (Родитель talli),
Ксения (Мама olxovatskix)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 352
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия