Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Москва или Тюмень? стоит ли покидать родные стены?

Москва или Тюмень? стоит ли покидать родные стены?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
31.07.2013 19:12
Дата регистрации: 01.04.2013
Дней на сайте: 4254
Авторитет: 0
что лучше Москва или Тюмень, если речь идёт о том где развиваться?
Отредактировано Dayzy 31.07.2013 19:18
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2013 19:23
Гость (109.94.*.*)
Странная постановка вопроса - Москва, Тюмень, Ростов, Самара, любой другой город.... Если человек хочет развиваться и прилагает к этому усилия, то без разницы в каком городе. А если на печи сидеть, то и в Москве деградировать можно.

#
X
31.07.2013 19:50
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4881
Авторитет: +37
В МСК клубы пафоснее, телки зачетнее и ваще эелекторат дороже, понаехай туда

#
X
31.07.2013 21:07
Гость (188.186.*.*)
Романо, Фу! Фу! Фу!

#
X
31.07.2013 23:08
Дата регистрации: 01.04.2013
Дней на сайте: 4254
Авторитет: 0
ну вообщем перспектива!
Отредактировано Dayzy 31.07.2013 23:25

#
X
31.07.2013 23:51
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4441
Авторитет: +10
Консультант
Москва, я там жила 3 года и ещё хочу)
Правда, скажу прямо - здоровье надо иметь лошадиное, особенно психическое, то есть стрессоустойчивость. Да и вообще - лечение там дорогое, так что если есть здоровье - вперёд!

#
X
01.08.2013 02:51
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +36
Мы там жили 2года, больше не хотим... Развлекаловки хорошие, а по сути надо- деньги, деньги, деньги, деньги!!

#
X
01.08.2013 04:02
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +82
Natali85, только мы там до сих пор и пока в планах переезд не светит но из всей семьи только я страдаю)))))) однозначно не мой город, хотя все еще надеюсь, что привыкну и, может, полюблю

а по вопросу автора - возможностей там реально больше, только усилий надо приложить немерено

#
X
01.08.2013 08:34
Гость (188.186.*.*)
Лучше быть большим человеком в маленьком городе,чем маленьким человеком в большом городе. )

А по вопросу: я там прожила около 20 лет. Своим все-равно там не станешь. Так и будешь понаехавшим,чужим. Много раз слышала за спиной:провинциалка,лимита.

Сейчас по веским причинам пока живу в Тюмени. Возвращаться в Москву уже не хочу,хотя там и квартира есть,и на работу сразу возьмут. Но-уже не хочется.

А так-решайте сами. Москвичи-это отдельная от всей России нация. Съездите,поживите,посмотрите. Вернуться всегда можно.

#
X
01.08.2013 08:38
Гость (188.186.*.*)
Lika_28, Вы правы. Возможностей больше,но и конкуренция жестче. Чуть зазеваешься,пожалеешь кого-нибудь - растопчут. Я тоже там все эти годы чужой считалась. Муж-москвич. Свекровушка постоянно попрекала меня,что я вышла замуж за прописку. Они все помешаны на своей прописке.

Короче,если нервы стальные и здоровье лошадиное,то можно уехать. Но все-равно там все чужое. А главное-ты сам для всех ВСЕГДА будешь чужим.

#
X
01.08.2013 08:45
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +267
ну а здесь ты не чужой что ли?точно так же если есть здоровье из тебя все соки выжмут на работе. а приболеешь вмиг заменят другим готовым горбатиться. я думаю пробуйте поехать там с работой говорят проще.метро ихнее это жесть конечно. тут мы с сыном ехали в аэропорт с вокзала так чуть перепонки не полопались

#
X
01.08.2013 08:59
Гость (188.186.*.*)
Еще одна немаловажная деталь. Будьте готовы к постоянным гостям. Родственники,друзья,соседи,друзья родителей,родственников,соседей,друзья друзей и т.д. Перечислять можно долго. Даже те,кого Вы друзьями никогда и не считали,тоже полезут в друзья и в Вашу квартиру. То на день-два-три-неделю,то -проездом. У меня каждый месяц гости нарисовывались. Через год совместной жизни мой муж взвыл и поставил ультиматум:только родственники. Сказал:у нас не постоялый двор,чтобы по несколько раз в месяц гостей встречать,кормить,поить,спать ложить. Пришлось всем объяснять,что не желательно у нас останавливаться. Некоторые мне это до сих пор припоминают.

MAMA_SEAandSPA, Да,с работой проще. Но Москва на Москву уже не похожа стала. Такое ощущение,что столица какой-то республики. Русских лиц все меньше и меньше. А со стороны приезжих с наших бывших республик-сплошной беспредел. В Тюмени-то вон сколько их,а в Москве- и подавно.
Отредактировано модератором deleted__АН-НА 01.08.2013 09:27

#
X
01.08.2013 10:02
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +46
АН-НА
Лучше быть большим человеком в маленьком городе,чем маленьким человеком в большом городе. )

Ещё говорят, что лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе
По теме: про Москву не скажи, т.к. не жила, врать не буду. Могу сравнить с Питером, т.к. муж там 2 года работал. Соглашусь с АН-НА, что там дикая гонка...что в метро, что в жизни Я в первые дни не могла понять почему люди на эскалаторе не могут спокойно стоять, а бегут по нему Оказалось, чтоб быстрей забежать в вагон метро... А мы пока спокойно стояли, первые спустились, забежали в вагон и уехали.. Потом сама стала бегать.. И так там кругом: на работе конкуренция бешеная. У нас тоже это есть, но не в таком накале. Вообще, когда поехали туда, то было много радужных мыслей. В реале всё оказалось совсем не так. Одно дело отдыхать и ездить на экскурсии в Москву, Питер и т.д. и совсем другое дело жить там. Когда подруги спрашивали меня о з/п, то она им казалась очень большой. Но и жить там намного дороже чем здесь. Один проезд чего стоит, о пробках-молчу, т.к. на метро в разы быстрее получается. Жильё (если снимать) очень дорогое, если дешевле, то далеко-на работу и обратно будешь часами ездить (что большинство и делают). Здесь девочки на форуме иногда не довольны, что кто-то кому-то место в транспорте не уступил...Там это в порядке вещей, т.к. каждый за себя.
П.С. когда вернулись в Тюмень, я искренне призналась, что Тюмень-лучший город земли

#
X
01.08.2013 10:12
Гость (188.186.*.*)
тётенька, полностью согласна! Я когда приехала в Тюмень,ходила по городу слегка ошарашенная. Нормальное отношение ( в большинстве случаев),всегда подскажут как пройти и проехать. Чего в Москве не было ни разу. Люди в большинстве доброжелательные,да и город изменился кардинально. Теперь у меня проскакивают мысли навсегда здесь остаться. Продать там квартиру и не вспоминать о Москве.

Те люди,которые считались нашими друзьями,ни разу нам с мужем не позвонили за то время,что мы живем в Тюмени. Мы в первое время звонили им,а потом тоже перестали. Муж тоже не хочет возвращаться в Москву,хотя это его родной город. Говорит,что здесь теплее морально,и спокойнее. Да и цены на все более демократичные. А еще ему очень нравится гостить у моих теток в деревне. Баню настоящую и парное молоко сильно уважает.

Отредактировано модератором deleted__АН-НА 01.08.2013 11:07

#
X
01.08.2013 10:29
Гость (178.47.*.*)
Москва годится только для работы. Да и работать там имеет смысл только на должностях, которые требуют присутствия именно в центральных офисах.
Прожил там шесть лет, уехал и никакими зарплатами меня туда больше не заманишь. Работая из Тюмени по Интернету я получаю никак не меньше московской зарплаты, а вот жить тут на порядок удобнее.

#
X
01.08.2013 10:48
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6296
Авторитет: +15
Иногда в Тюмени ритм жизни кажется очень быстрым, не успеваешь оглянуться, а день уже прошел, и рабочая неделя пролетела!
А что уж говорить о Москве, там просто бешеный ритм жизни во всем! Сколько раз там была проездом, всегда поражалась и никогда мне не нравилось! В прошлом году с дочкой ездили на неделю, культурный отдых так сказать, еще раз убедилась, что не смогла бы жить в столице, меня темп жизни и все остальное и в Тюмени устраивает!
Отредактировано Ксюшка 01.08.2013 10:50

#
X
01.08.2013 11:09
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
А я бы попробовала Москву. А вдруг понравится, а вдруг сложится жизнь там? Перспектив масса, все-таки столица. Очень многие ведь уезжают туда и назад не собираются - притягивает мегаполис.

#
X
01.08.2013 12:13
Гость (178.47.*.*)
luisa007
Очень многие ведь уезжают туда и назад не собираются

Это обычно до тех пор, пока один живёшь. Тогда нормально, весь день на работе, выходные по каким-нибудь развлекухам, домой только переночевать. А если с семьёй жить - мегаполис только мешает.

В принципе, Тюмень понемногу уже тоже становится слишком большой и шумной. Особенно по количеству машин (автокредиты - зло).

#
X
01.08.2013 12:27
Гость (83.149.*.*)
Друзья мои, так смешно вас всех читать ( кроме Луизы), вы все так себя утешаете.....Как вообще можно сравнивать ? Сравнивайте с ...Брянском , например, там тоже говорок будь здоров, еще смешнее вашего Тюмень-это дача, Москва-это город.

#
X
01.08.2013 12:31
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +26
Гость (83.149.*.*), дача - это здорово! Я жила три года в Москве
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Танечка_мама,
Ustas,
Annaturpak,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
sonn,
aisha_baj,
tata-2461,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Makarosha72,
Пузырик,
Bis1983,
ulika,
Галина64,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Татиника,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Victoria94,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
Светлана80,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Катерина777,
Alexus,
angelicus,
настя,
OlgaPaseka,
оксана3912,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
ЭляЭля,
cjkysirj,
nnst,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 540
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия