Главная /  Форум / Обучение / Школа / КАК выбрать школу??? Голова кругом!

КАК выбрать школу??? Голова кругом!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
27.05.2009 10:45
Гость (82.147.*.*)
так вам в школу в этом году идти???
тогда вы пролетели,во все хорошие школы набор закончен
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2009 09:02
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +41
А, в каком р-не вы живете? Я вот , когда своего ребенка отдавала, то искала школу на полный день, их у нас в городе единицы.

#
X
28.05.2009 09:49
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +84
Может поделитесь опытом? Где есть такие школы?

#
X
28.05.2009 11:38
Гость (212.76.*.*)
Nataly79, мы выбирали учителя, а потом уже смотрели на школу.

#
X
28.05.2009 11:58
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +32
мячты, мячты

#
X
28.05.2009 12:12
Гость (92.255.*.*)
У нас было несколько критериев:
1. школа д.б. относительно рядом с домом
2. в школе д. б. продленка
3. естесственно преподаватель
4. программа, я, например, категорически не хотела на Занкова.

В итоге нам подошла наша школа рядом с домом (№31), это самая обычная школа, но в ней есть пансион (полный день, уроки делают в школе и т.д.), преподаватель, по крайней мере пока, производит очень положительное впечатление, программа "Перспектива", не самая слабая, но и без лишних заморочек, и главное, что у этой програмы очень плавный переход в традиционку. Школа полностью отремонтированная, чистенькая, новая мебель в кабинетах, у пансиона вообще отдельные помещения, по аналогии с садиком, у них есть учебный класс и игровая комната + своя раздевалка.

#
X
28.05.2009 12:41
Дата регистрации: 17.09.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +24
Маргарита, подскажите, пожалуйста,
1) в 31 школе есть Подготовка к школе, т.е. отдают ли туда детей 6-ти лет, которые выпускаются из сада...
2) Начали ли вы в эту школу уже ходить?
3) Относитесь ли вы к ней по прописке?
4) Если нет, то легко ли принимают детей?
5) За какой период времени нужно записываться в школу?
6) Хорошо ли происходит общение с классным руководителем: легко ли она идет на контакт, насколько открыта...?
7) Пансион является обязательным? Сколько это по стоимости? И занимаются ли там с детками в это время?

Моя ситуация: в след. году сыну 6 лет - встает вопрос о выборе учебного заведения. Меня, кроме всех вышеперечисленных моментов, еще очень сильно интересует вопрос безопасности! Т.е. было бы для меня гораздо спокойней, если б я знала, что утром я отдала ребенка в школу, а вечером забираю его целого и невредимого.
Так вот, пансион включает в себя безопасность детей? Не будет ли такого, что дети предоставлены сами себе и могут в любой момент самостоятельно покинуть школу, а взрослые этого даже не заметят?

Мы живем в Тарманах, но возить на Коммунаров удобно....

#
X
28.05.2009 17:42
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6747
Авторитет: +32
Nataly79, мне тоже

#
X
28.05.2009 21:33
Гость (92.255.*.*)
Fanny,
1.2, насколько я знаю, подготовки у них нет (мы готовились в др.месте), единственно, что с 1 июня мы идем к ним в летний лагерь, т.е. ребенок привыкнет к школе, к новым друзьям и т.д.
3. да, мы к ней по прописке относимся
4. насколько я поняла (стала свидетелем разговора), то берут и без прописки (например, если в нашем районе снимают квартиру), но нужна справка от участкового, что вы действительно проживаете на участке школы (я так понимаю он ее на основании договора ареды выдает). Связано с тем, что как сказала преподаватель школа переполнена, но в пансион берут не более 25 человек, остальных распихивают в обычные классы (там продленки нет)
5. мы записывались еще в апреле, документы (мед.карту из сада) донесли сейчас.
6. я общалась с учительницей 2 раза, на все вопросы она ответила очень подробно, сама расспросила об особенностях ребенка, поговорила с ним (не тестировала, а просто пообщалась). В общем, впечатление хорошее.
7. конечно пансион - по желанию родителя, тем более места там ограниченны. строимоть примерно будет выходить с питанием, доп. занятиями и пребыванием ребенка 3-4 т.р. Во второй половине дня с детьми занимается воспитатель, они делают уроки, гуляют, спят, играют, занимаются на доп. кружках по выбору (кружки посещать не обязательно). Т.е. дети целый день заняты, как в садике.

#
X
30.05.2009 22:44
Маргарита, спасибо за столь подробный ответ. Мы, к сожалению, проживаем совсем в другом месте.... Т.е. нас никак не примут....

#
X
31.05.2009 01:19
Гость (92.255.*.*)
Fanny, я думаю наша школа не единственная с таким набором доп. услуг. Поспрашивайте в ваших ближайших школах, обязательно подберете вариант, который вас устроит

#
X
31.05.2009 12:12
Мы ходим в 83 гимназию. Это школа полного дня. Нынче будут набирать хорошие педагоги. Очень удобно доп. кружки здесь же и по деньгам не так и дорого. Мы в след. году будем платить 4000 в месяц, в эту стоимость входят доп. услуги. Но, надо подготовить себя и ребенка к следующему, что это конечно нагрузка для ребенка находиться с утра и до вечера. Мы уже пойдем в 3-ий класс. Кстате школа оборудована видеонаблюдением, даже в классах стоят, контроль полный!!!! А у учителя есть ещё педагог наставник. который следит за детками во вторую половину дня.

#
X
31.05.2009 12:13
Еще я знаю есть очень дорогая школа за "Южным", вот там деток точно не больше 15 человек.

#
X
31.05.2009 15:30
Ируsik, у меня сестра водит своего старшего сына в эту гимназию, они тоже пойдут в 3-ий класс, вы наверное даже знакомы.....
Но мне добираться туда просто нереально - я не успею потом на работу.... Хочется что-то поближе к себе....

#
X
01.06.2009 11:18
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +465
Состою в клубе
Fanny, в 31-ую можно попробовать попасть и без прописки, просто записаться нужно пораньше. В этом году набором в класс-пансион занимается Светлана Александровна (фамилию не подскажу), я была у нее в конце мая, и в этот класс было еще порядка 10 свободных мест. Такой же класс есть в 15-ой школе (телефон 24-07-13 Валентина Ананьевна), в этом году они еще находятся в здании детского сада, в следующем - переезжают в новую школу на профсоюзной напротив "загородного сада". Отличие - 15-ая занимается по программе "Школа 2100". стоимость примерно одинаковая и в 15-ой и в 31-ой. Еще вариант - гимназия № 12. Там 4 первых класса (в этом году, как будет в следующем - не знаю). Прграмма на выбор - "Школа 2100" или "Занков", учителя нынешних первоклашек очень хорошие, все со стажем, да и о самой гимназии отзывы хорошие. Начальная школа учатся в отдельном здании, есть продленка (стоимость продленки ориентировочно 2000). При школе есть дошкольное отделение, детки с дошкольного отделения попадают в школу без проблем даже не по прописке, запись на ДО сл. год уже началась тел. 20-21-61

#
X
02.06.2009 12:13
Lencha, вы так осведомлены!!!!!!!!!!!!!!
Если честно, лучше всего п расположению мне бы подошла школа № 15...

НО мы живем в Тарманах и уже начинаю подумывать о том, чтобы все-таки в подготовительный класс пойти в нашу местную школу.
Есть у вас какая-то информация по школе № 13????

#
X
02.06.2009 12:29
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +465
Состою в клубе
Fanny, осведомлена потому что столкнулась с этой проблемой в этом году и уже голова кругом...А у вас преимущество - вам еще целый год, а нам уже поступать, раньше не заморачивалась на тему "выбор школы" потому что наивно пологала что по прописке относимся к 40-ой, потом выяснила что нет, вот и пришлось в срочном порядке объехать, обойти, прозвонить, собрать информацию. Сейчас остановились на 12 гимназии (если попадем), если нет - 15 школа но только класс-пансион. По слухам в будущем планируют получить статус гимназии, но и по строительству каждый день наблюдаю - вроде хороший проект, но к сожалению, стены - это не главное. Про 13 школу информацией кроме как телефона 45-80-49 не владею, т.к. живем на Горького. Я думаю есть смысл ходить на подготовку в гимназию, а в школу "по району" (куда в любом случае попадете)если еще ребенок умненький и посещает д/сад, подготовка к школе много не даст, но это мое личное мнение, я своего не водила, мы больше на спортивные секции были ориентированы.

#
X
02.06.2009 13:04
Lencha, под подготовкой к школе я сейчас имею ввиду вот что: на след. год нам будет 6 лет, к лету нас "выпустят" из садика, а школа с 6,5-7 лет. Я и сама хочу, чтобы ребенок пошел в школу с 7 лет. Ну а чем заниматься этот год - не дома же сидеть.

Вот и придется идти в нашу школу - жизнь там будет как в садике, только с добавлением подготовительных уроков. Вообще сын у меня читает, ну а в физич. плане мне тоже бы хотелось большего развития.....

#
X
02.06.2009 14:03
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +8
Сын закончил 5 класс в 70 школе, это как раз одна из школ в районе "Южного". Выбирала школу очень тщательно по многим параметрам: хорошие педагоги, программа не "традиционка", наличие продленки, хорошие условия в школе, хорошее питание, близость к дому, охрана. В нашем районе аналогов 70 школе на тот момент не нашла, поэтому пошли в нее. При поступлении прошли 3 тестирования: у препода нач.классов, у психолога, у логопеда, в результате поступили в класс направления"Б", он считается гимназическим, но более щадащего режима, чем "А", где в обязательном порядке нужно заниматься, например, музыкой. Школа небесплатная, в ней существует определенный набор платный занятий и услуг, в частности, собственный медицинский центр. Кроме того, если ребенок будет заниматься по программе 2100, то часов, оплаченных государством, на ее изучения, маловато, поэтому учителя рекомендуют брать доп.занятия, тем более в гимназическом классе. Продленка в школе существует, но даже и без нее в классах А и Б занятия продолжаются, как правило, часов до 4 дня, расписание составлено было так, что через каждые 2-3 урока, требующих усидчивости и внимания, были уроки физкультуры, лечебной гимнастики, сауна или спелеокамера или просто прогулка. Мне школа нравится, нареканий пока ни на что не имею, в том числе и на оплату, не могу сказать, что непосильно дорого. Но, поступаю в школу, надо быть готовым к благотворительному взносу, + ко сбору денег на ремонт класса (хотя прошлым летом и этим в школе кап.ремонт), + форма, учебники и прочее, то есть первый класс - достаточно накладное дело, дальше у нас в год на учебу ребенка уходило около 12-15 тыс. рублей + питание, в это году оно порядка 750-800 рублей в месяц (трехразовое). В общем, девушки, если что-то заинтересует - спрашивайте, отвечу подробнее.

#
X
22.06.2009 09:38
Гость (188.18.*.*)
В 65 школе набирает детей Бруй Елена Алексеевна. Отличная учительница,с хорошими манерами и индивидуальным подходом к детям. Мой сын проучился 4 года. Мы остались очень довольны!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
denpet76,
Вика241285,
DNS,
oksana02061,
vera_24,
nas-max,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
Hubabuber,
livenceva_m,
schats,
ЛеоНиг,
mokit,
Irinka2412,
Доська,
Виктория24,
doroti,
alena-241286,
Анжелика77,
Katusha25,
titenko72,
Дети0728,
Magiya,
Tusja1972,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Gulya2412,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
sima2010,
mamaolli,
@ngellok,
nikitaki,
platosha,
ирина8888,
Козерог,
belona7,
Katara000,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
sveta84e,
nataha55,
ilint,
tanyavtn,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
sem_va,
mandarinchik,
МамаНаша,
beata2011,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
YuraD,
MarilovaElena,
anna_ka,
Тання,
injilo,
Ягодка9500,
Сиренька78,
Коник,
staль,
Лайт,
таня71,
@NN,
Лена_чка,
irinka24,
danina,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 318
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия