Главная /  Форум / Общий / Кто водит ребенка в развивающие центры? Вам возмещают пропущенные по болезни занятия?

Кто водит ребенка в развивающие центры? Вам возмещают пропущенные по болезни занятия?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
28.05.2009 12:12
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
Zaets, а "Лесенка" только на Пермякова? У них других филиалов по городу нет?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2009 12:15
golivera, мы тоже в Кижеватовце. А про какие другие кружки вы говорите, если не секрет? Я так понимаю, что Монтессори-то - это чисто частное предприятие, они там, наверное, только площадь арендуют, гос-во их никак не поддерживает. А ваще-то Кижеватовец - ведь не частный центр, а муниципальный, наверное. ИМХО, по идее "родные" детские кружки ваще должны быть бесплатно Или я чего-то не понимаю?

#
X
28.05.2009 12:17
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нет, там все платно. Мы ходим на подготовку к школе ( 1600 р за месяц) и на тэйквондо (1200 р)

#
X
28.05.2009 17:34

#
X
28.05.2009 21:07
Гость (94.181.*.*)
Лидия_К, попробуйте в "Сёму" на Малыгина.

#
X
29.05.2009 00:15
Гость ( IP: 94.181.*.* ), там есть Монтессори, да? А скока стоит - не подскажете?

#
X
29.05.2009 16:05
Люди, ну кто еще ходит на Монтессори где-нибудь в центре - поделитесь инфой, плиз

#
X
29.05.2009 16:28
БырБыр, спасибо Открытие - это на Харьковской-Одесской?

#
X
29.05.2009 22:44
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +43
Лидия_К, "Сема" один из самых дорогих по городу! и честно говоря мне не понравился - тесно, еще этот магазин на выходе... приходилось ребенка тащить оттуда
Судя по ответам, у нас в "Антошке" ваще лафа! В этом месяце заранее оплатила только половину всей стоимости (Как знала, что болеть будем ) в итоге нам все перенесли. И к справкам не привязываются,верят почти на слово

#
X
29.05.2009 23:35
Фотиния, да, видимо, "Антошка" - один такой на весь город Придется нам на Московский переезжать Да нет, мне в Кижеватовце все очень нравится - помещение просторное, педагог просто чудесный, психолог Глядя на нее, я понимаю, как надо с детьми общаться и вообще относиться
Но вот это выбрасывание денег на ветер мою "жабу" ну оооочень достает Да еще и на фоне кризиса

#
X
29.05.2009 23:37
art, а вы не знаете случайно, какие у нас центры муниципальные? Я вот думала, что "Кижеватовец" точно, но почему-то в нем многие кружки платные

#
X
31.05.2009 15:58
Гость (94.181.*.*)
Лидия_К, в "Сёме" цены как и в других центрах. А магазин на входе многим мамам нравится. Занимаются там по системе Монтессори, занятия разные. Кстати, пробное занятие там бесплатно Позвоните, запишитесь у администратора. А там сами решите: подходит вам это или нет.

#
X
31.05.2009 18:19
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Лидочка, и девочки!
Все зависит от договора, который надо читать!
У нас с Елисейкой были звездные войны, когда мы в театралку поступали! Я потребовала переписать договор, принесла номера законов, у меня спросили: "ОТкуда знаете?" Сказаал: "В Департаменте образования объяснили!" ТАм истерика началась: "Зачем сразу в Департамент жалуетесь?" - "Я не жалуюсь, по работе ходила, заодно спросила". - "А мы вот взяли с интернета типовой договор одного московского АНО - и сделали". - "Он противоречит закону!"
В общем, дошло до обвинений в том, что на занятия ребенка водила няня, а заявление о приеме писал папа, а не я. Пока уже директор завучу не тыкнула, что кровный отец - такой же законный представитель ребенка, как и мама!
Там какой нюанс: когда вас закладывают в бюджет (ваш ребенок - это их статья дохода), то рассчитывают на определенные поступления денег. А если вас долго нет - это им экономически неинтересно. И тут идет борьба интересов. Добиться того, чтобы возвращали пропущенное просто так - нереально, а пропущенное по болезни - вполне можно. После нас, кстати, договора всем стали нормальные делать, но негатив был только к Елисею и ко мне. КАк к первым негативщикам.

Таки делы.

#
X
01.06.2009 17:04
art, про Монтессори-то понятно, что бесплатных не найдешь. Я уж думаю на что-нить другое переориентироваться, подешевле (хотя бы на период кризиса )

#
X
01.06.2009 17:05
хохлушка, а номера законов не подскажешь? Хотя вряд ли воспользуюсь - не хочется отношения портить с преподавателем. Просто, наверное, другое место поищем Но так, на всякий случай - полезно знать.

#
X
01.06.2009 17:18
Слушай, с ходу не найду номера законов, но в течение лета обещаю откопировать тебе наш договор с театралкой. И это не ссора с педагогом, а нормальный разговор с директором или завучем. Лучше идти кучей, хотя бы 3-4 мамы - тогда завучу будет страшнее и переписываться договор будет охотнее.
Лидок, кстати, в садиках обязаны брать в группу кратковременного пребывания бесплатно. ПРАвда, большие глаза делают, но берут, если такие же глаза и телефон начальника предъявить. Я пробовала, знаю! Если ребенок один - это очень удобно, приводишь на занятия, через час-полтора забираешь. БЕСПЛАТНО. Это если только на занятия.
Я вот водила двоих одновременно, и запарилась - в разное время, разная длина занятий, у меня ВАсена в коляске, в общем, мне то антикризисное время адом показалось (муж начинал бизнесом занимался, денег было очень мало).
Но это БЕСПЛАТНО.

#
X
01.06.2009 22:25
Тут не проблема - Монтессори или нет. Мы ходили к покойной Татьяне Федоровне Чир, так она еще тогда, года 4 назад, говорила, что Монтессоря Монтессоре - рознь (шутка, знаю, что не склоняется!)
Зависит от подхода педагога к теме. От уровня профессионализма. Некоторые и без Монтессори занимаются хорошо, иногда ребенку нравятся определенные упражнения, и не надо его таскать через весь город на что-то другое. От рекламы еще многое зависит. У нас вот в воскресной школе вообще никакой рекламы (лицензии же нет!), и никакой оплаты, но дети все без садиков в школы поступают. Ведут сами мамы, начитавшиеся литературы по развитию детей, большинство - состоятельные,которым дома скучно. Я сравнивала занятия из-за двери - в Доме Буркова было почти то же самое, только без божественной составляющей.
Кстати, рекомендую с нового учебного года, если не противоречит религиозным убеждениям. Малышей берут с 3 лет, делят на подгруппы. Надо сменку и девочкам - косынку. Занятия в субботу в 11 часов, до 13.00, и еще там перед занятиями кормят. Дети сами спектакли играют, поют, что-то по математике проходят, раскрашивают, более старшие вышивать учатся - но старшие по воскресеньям (кто уже школьник).
Деньги если чешется отдать - в общую церковную кружку.
Это мы ходим в храм Всех Святых.

#
X
01.06.2009 23:27
хохлушка, КГП нам уже неактуально, т.к. мы с сегодняшнего дня на полный день начали ходить. Так что нас щас развитие больше интересует. Но у нас КГП было платное, аргумент был такой, что город финансирует такие группы начиная с 3-х лет, а вам еще нет 3-х (нам где-то 3 мес. оставалось). Не знаю правда, что, 3-летки потом переставали платить, что ли? Мы ходить перестали, т.к. не особо впечатлились.

#
X
01.06.2009 23:32
tais34, почему именно к Монтессори неравнодушна - вообще-то, не хотелось бы на эту тему дискутировать, но отвечу. Я интересовалась методиками раннего развития, читала на эту тему и считаю, что эта методика наиболее эффективна в плане развития интеллекта. (Есть впечатляющий опыт у знакомых, которые даже не ходя в сад, к школе были готовы просто великолепно, ходя только туда). Я очень хочу, чтобы сын развивался интеллектуально, чтобы не было трудностей при обучении в школе и чтобы учился с желанием.
А какие продуктивные методики вы имеете ввиду - поделитесь? И где занимаетесь?

#
X
02.06.2009 12:15
Гость (134.32.*.*)
Лидия_К,
логика-чтение-математика - по Зайцеву, старший по этому направлению занимался, все отлично, теперь младшего пытаюсь, но с педагогами проблема в Тюмени, те занятия которые предлагают в центрах - не то, группы большие и т.д., занимались в Колоске индивидуально, можно вдвоем, педагог опытный, но только чтение предложили по Зайцеву. С сентября пойдем в другое место.
Tais34
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
MaryaZaharova,
Frontera,
manja0,
Sandra7286,
Педиатр,
mousha,
171290,
loki,
klav@,
финита,
Нира,
lily@,
Nesterenko,
Moro,
helga181286,
Ничка72,
Татьяна-детки,
ruzana,
_Pavel_82,
Дева,
kizilka_natasha,
Мама_Ягодки,
ALENA_ANDREEVNA,
Yu,
ilya546,
Ульяна2000_2000,
ateb,
Vikachy,
89091857626,
мир888,
Strekosa,
valeri5972,
Ilonia,
Elena_k_,
Phoenix..,
Dioffa,
Lana17,
ikena-i,
Fairlady,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
ELENAM84,
strela@mail.ru,
rostnata@2015,
vicodin,
Way,
ИринаШарф,
budumammi,
dobromir2275,
Виталькина,
Avilova,
Miledi,
A_nik,
Simbulya,
Фенечка,
мама_Люля,
Beezyuliia,
Lilya17,
@2020Снежана@,
larisa@,
Fruttis,
нИКа,
ольгинка,
frosya308,
ana7777,
Светочек@,
miel,
sergeevaalena,
varvara2011,
vadys,
Nadya1783,
Светланкин07,
ANRI,
катя.,
Natlutl@,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Godess,
Kseniyaa,
noyaba,
akatyusha,
Sofi-sv,
Povidlo,
kozochka7_,
09022012TEMA,
мамадока,
roma,
Ольга_22,
Ann@.
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 282
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия