Главная /  Форум / Общий / Как принять роды у капитана Боинга

Как принять роды у капитана Боинга

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.04.2007 12:30
Гость (194.186.*.*)
<br>
Женщины героических профессий – моя слабость и сфера пристального изучения и искреннего восхищения. Что заставляет 20 летнюю девушку пойти в Королевские морские пехотинцы или , к примеру, в пожарницы? Что движет желанием женщины управлять многотонным грузовиком, паровозом или , скажем, трансатлантическим Боингом? <br>
<br>
Однако, несмотря на всю героичность и провозглашенную полную независимость от мужчин, такие тетеньки , что характерно, тоже беременнеют и то и дело приходят к нам рожать детей. <br>
<br>
Тут то часто и возникают трудности психологического плана. Нередко выходит , что сильной , независимой женщине – инструктору по рукопашному бою в “Royal Marines” со стальными нервами и смертельным ударом бывает психологически гораздо труднее родить ребенка , нежели женщине – повару, женщине - парикмахеру или, к примеру, женщине - упитанной домохозяйке.<br>
<br>
<br>
Видимо , дело тут в том , что женщины «типично мужских» профессий, привыкшие держать под полным контролем ситуацию, себя и нередко - других людей , очень часто полностью теряют контроль и уверенность в себе в ситуации родов , когда от них вобщем то, мало что зависит , а на карту поставлено слишком много – их собственная жизнь и главное, жизнь и здоровье их ребенка. Они, привыкшие принимать решения в сложных ситуациях САМИ, теперь вынуждены полностью, безоговорочно, на 100% доверять ВРАЧУ – человеку которого они видят впервые в жизни! А это - нелегко. Те, кто профессионально занимается сложным десижен-мейкингом и риск менеджментом меня поймут...<br>
<br>
Кстати, знаете ли вы , что из мужей , присутствующих на родах чаще всего падают в обморок, аки бледные курсистки, именно Пожарники и Морские пехотинцы !? Причина, скорее всего – та же. Но покончим со вступлением и перейдем непосредственно к повествованию! <br>
<br>
В то утро выпало мне, реджистрару Королевского Девонширского Госпиталя , делать плановые кесарева сечения , в утреннем распорядке их обычно 3 , так чтобы закончить все к часу дня. Обычно , перед операцией пациентка встречается с хирургом, он рассказывает что именно обирается делать на операции, какие при этом есть риски дляя жизни и здоровья , и что обычно предпринимается чтобы эти риски минимизировать. <br>
<br>
Захожу в палату вижу пациентку. Дженни. Лицо белого цвета. Глаза полны ужаса. Руки трясутся. Вообщем боится до смерти. <br>
<br>
Начинаем разговор, пытаюсь шутками – прибаутками ее как то развеселить , успокоить и приободрить. Получается , но с трудом. И тут у меня закралось подозрение ... <br>
<br>
- Кем работаете , душечка? Вкрадчиво так спрашиваю ...<br>
<br>
- Пилотом на Бритиш Эйрвейз, Боинги вожу и Аэробусы...<br>
<br>
- Капитаном?<br>
<br>
-Ага...<br>
<br>
- Оп-па! Тут все сразу стало понятно! Пообщались мы еще минут десять , согласие больной на операцию кое – как получено, но чувствую , хоть и улыбается Пилотка наша Дженни , но ужас в глазах все-таки присутсвует...<br>
<br>
Конечно! Это тебе не штурвал рулить, да автопилота включать, как бы свысока нисходя до пассажиров по громкой связи! Дескать , говорит капитан... всем расслабиться ... я, хитрый профессионал , крут и спокоен ... а вам сейчас бифштекс принесут и Шато Моргон в маленькой бутылочке...<br>
<br>
Видела бы она ужас в моих глазах , каждый раз при взлете и посадке ! И это с учетом как минимум 300 грамм коньяка, принятыми на грудину заблаговременно ! <br>
<br>
Страшно ж ведь до ужасти ! Кошмар! Сидишь как овощ , пристегнутый , благоухаешь как безмозглый гладиолус , после массового опробывания духов в магазине Дьюти Фри и при этом тупо боишься умереть – сделать то ничего уже нельзя ... <br>
<br>
Кто он этот летчик ? <br>
<br>
Сколько он вчера выпил? <br>
<br>
Может он вчера с женой поссорился? <br>
<br>
Может он спал плохо? <br>
<br>
Кто последний раз проверял у этого Боинга шланг бензонасоса? <br>
<br>
А винтки , интересно, в креплениях шасси туго закручены? <br>
<br>
А все ли ? <br>
<br>
Вот эти штуки обычно приходят ко мне в голову каждый раз, когда я сижу в самолете перед взлетом, пьяный и тревожный , делаю вид , что читаю рекламный журнал “In Flight Review” о том как мило купаться на Пляже Эпанема и как вкусно кормят в Праге. Тех кто выживет, блин. <br>
<br>
Я так думаю, что примерно с таким родом мыслей Дженни, женщина – летчик ехала на каталке в операционную на Кесарево сечение. <br>
<br>
День рождения ее ребенка ! Светлый день , если бы не страх перед операцией. На которой, если верить этому шутнику-доктору с легким восточноевропейским акцентом, (то есть мне) обычно все проходит без осложнений , но (крайне редко ! ) может быть такое, (Ага! значит , все-таки может! ) что хоть святых вон выноси... <br>
<br>
Чего только стоит фраза «Мы делаем экстирпацию матки во время кеарева сечения крайне редко , и только в том случае когда кровотечение становится опасным для жизни и другие методы остановки кровтечения не помогают! » Есть о чем подумать , не правда ли? <br>
<br>
Я захожу в операционную , Дженни уже на столе со спинальной анестезией. (Региональный блок , при котором пациент полностью находится в сознании, но не чувствует боли. ) <br>
<br>
На лице смирение и тихий ужас. Накрываю операционное поле , поправляю свет, киваю ассистенту , анестезиологу – все готовы , можно начинать.<br>
<br>
И я начинаю , обращаясь к Дженни, которая видит мою голову через экран , отделяющий ее от стерильного поля , и все что я делаю - через отражение в бестеневой лампе. <br>
<br>
- Уважаемые пассажиры , добро пожаловать на борт нашего лайнера Цезарь 747, выполняющий свой рейс в матку ... за ребенком. Говорит командир корабля , пилот - реджистрар высшей категории Дэннис! <br>
<br>
Акушерки переглянулись , дескать , «не заболел ли наш мальчик?» и только анестезиолог понял меня правильно и беззвучно ржал уткнувшись в историю родов.<br>
<br>
Дженнифер даже на минуту перестала бояться, и вопросительно уставилась на меня своими большими от страха глазами. Я продолжал : <br>
<br>
- Все готово к взлету, все системы жизнеобеспечения проверены и работают нормально , на всем протяжении нашего получасового маршрута стоит прекрасная погода, однако на второй - третьей минуте после взлета возможно некоторая турбулентность связанная с доставанием малыша из матки. Пожалуйста во время рожения малыша не отстегивайте привязные ремни и не гуляйте по салону! <br>
<br>
- Анестезиолог ко взлету готов ! <br>
<br>
- Ну , взлетаем тогда! <br>
<br>
Разрез ... Подкожка, диатермия, апоневроз , белая линия , брюшная полость , мочевой пузырь вниз , разрез на матке, воды , воды, воды ... Ребенок! Достаем! Урраааа! Орет! Живой! Красавчег! Молодец! <br>
<br>
Дженнифер плачет , но уже от счастья... и улыбается. Страх отступил, полегчало ...<br>
<br>
- Уважаемые пассажиры , наш лайнер начинает снижение. (шью матку! ) Через некоторое время вам будет предложены товары нашего Дьюти-Фри : прохладительный внутривенный окситоцин и антибиотик дня – Аугментин. Новую модную линию обезболивающих препаратов , включая Трамадол и Диклофенак вы сможете приобрести после приземления, в послеоперационной палате! (Зашиваем апоневроз)<br>
<br>
Пожалуйста не забывайте свои личные вещи и инструменты в животе пациентки (счет тампонов и инструментов верен! ) <br>
<br>
Просьба оставаться на своих местах до полной остановки лайнера... (зашиваю кожу косметическим внутрикожным монокрилом! )<br>
<br>
- Дамы и господа, наш лайнер совершил посадку в аэропорту Хитроу ! Командир корабля и экипаж прощается с вами и желает вам и вашему бейби дальнейшего счастливого пути! <br>
<br>
Через неделю я обнаружил в своем внутреннем почтовом ящике бутылку коньяка «Хеннесси» и записку : «Спасибо за мягкую посадку , коллега. Захотите сменить профессию – мой Боинг в вашем распоряжении. Капитан Дженнифер Лорренс. »<br>
<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2007 14:08
Гость (89.204.*.*)
:-) Всем бы нам таких понимающих врачей!!!!!! :-)

#
X
20.04.2007 15:16
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6846
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Можно было просто ссылку дать, а не загонять на форум такой огроменный текст ;-)

#
X
03.05.2009 21:23
Гость (84.51.*.*)
пошли на ...й

#
X
04.05.2009 00:53
Гость (85.178.*.*)
где-то в середине 90х я ехала на тридцатке в Восточный и водитель с пассажирами как в самолете разговаривал. Через мост когда проезжали, он говорил на какой высоте полет проходит и о погоде за бортом. Было очень необычно и весело.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
Г.Алина,
Tydai,
д@н@,
Denchik,
Sveta-kv,
Леонора161275,
Леночек,
erik4,
ли,
Di21n,
Anyuta@,
Wladislava,
Sni-92,
kovalmv,
vladimir@,
Siberiana,
черная_акация,
yarunova,
мамаИра,
Olllga,
sawko,
Н@сТёН@,
Любовь84,
мама_Кристи,
helicopter,
vlada2710,
christina2013,
Daitres,
L@RIS@,
Krasnokamensk,
Луи,
KsuTm47,
555---555,
РОСфото,
М@ЛиNкА,
Svetlayaya,
Бэлла86,
БЛОНДИНКА,
KatyaM,
Marysya,
Есения090811,
elenaleppik,
schadrina.ole,
мамаДамира,
milife,
Лиса1612,
Ирина081,
vik@nik,
shalamova,
S_Severa,
irina.8228,
pikOFFka,
Elena1612,
usloksana,
natali198916s,
matieva_72,
ElenaEger,
Daevin,
женя,
lesia336351,
16121986,
Malinovka1983,
sakur@,
dolga_tmn@mail.,
HellyCherry,
Oks@n@A,
art_asyusha,
olga3695,
юля1993,
Тания,
Nekkurt,
exzorg@mail.ru,
Luda4602,
ostrovskaya,
НатальяО,
Ромашка_,
Morosjavka,
irisha_72,
katy5505,
Зимняя,
Белоснежка,
Leoka,
olga-mak,
Лоренсия,
volfmary,
ГНЛ161283,
Миловица,
uog,
Света,
kin,
supermamоchka,
marina3,
Ольга_и_Арина,
natka32,
k_katerina_k,
Dada-Design,
InessAInessA,
Катя@,
Pis_Ulia95,
loraglas,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 303
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия