Главная /  Форум / СемьЯ / Рождение ребенка:счастье или конфликт?

Рождение ребенка:счастье или конфликт?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
07.06.2009 11:19
Гость (89.204.*.*)
Karinula
Тема навеена тем что вижу много распавшихся пар после рождения детей....

У нас не распалась пока, но скоро...

Появляется безумная ответственность, которую, по идее, нужно делить. Но в большинстве случаев, весь уход за ребенком в основном ложиться на женщину

Это по-нашему!!! Ребёнку 5,5 мес., а муж до сих пор не в состоянии ни успокоить ребёнка, ни выкупать, ни собрать на прогулку.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2009 14:57
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +43
Показать на карте
А может нам, мамочкам, по-хитрее быть? И по-настойчивее...
У нас с мужем тоже были конфликты... Если поругаемся, то все делала сама (в мирной ситуации он помогал) и к дочери он не подходил... Короче жили в разных комнатах...
Закончилось тем, что я сказала все "что о нем думаю"... И на сына (о котором он мечтает) сил у меня не хватит... Объяснила, что дочь, если мы ругаемся, не при чем...
Конечно, таких "объяснений" было очень много... но, прогресс есть (я про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ)

Да, и еще... Я вначале вообще спину себе "надорвала"... Как старуха кряхтела, он как увидал, так опомнился

В большинстве ситуаций все зависит от женщины. Главное, чтобы мужчина думал наоборот Сил и терпения, девчонки!

#
X
07.06.2009 15:32
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +81
Консультант
Вот статья по этому поводу. ссылка
А вообще, этот кризис относится к числу нормативных, то есть, каждая семья через него проходит, кто-то легко и почти незаметно, а кто-то тяжело. Это связано с тем, что меняется структура семти, и к этому нужно адаптироваться.

#
X
07.06.2009 16:37
Гость (87.254.*.*)
Рождение ребенка- лакмусовая бумажка, проверяющая отношения супругов!

#
X
07.06.2009 18:42
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Karinula
Тема навеена тем что вижу много распавшихся пар после рождения детей....

тоже самое

#
X
07.06.2009 21:58
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +121
А нас совместные роды и наша малышка сблизила сильнее,чем прожитые вместе 10 лет!

#
X
07.06.2009 22:21
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +77
Показать на карте
у нас не изменнились отношения, только секс когда только сын был, ещё куда ни шло, а уж когда двое мелких...тут всё в этом плане меняется. Вообще, думаю, что проблемы в семье после рождения ребёнка - это "заслуга" женщины. Много статей читала по этому поводу, женщина воспринимает ребёнка как...ну, не могу сказать. В общем, папа минимум принимает участия в воспитании. Папа хочет перепеленать, мама говорит что-то типа "Боже, ну кто так пелинает", папа держит, мама "Ну ему(ей) неудобно" и т.п. Если папа сам не проявляет желания возится с малявкой (зачастую только от того, что просто боится малыша), то мама на это не обращает внимания и "тащит" всё на себе. А ребёнок-то когда маленький - он сближает общие заботы, общие дела. И всё будет хорошо. Проверено

#
X
07.06.2009 22:28
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +1
если бы не дочка, давно бы с мужем развелись, но понял он счастье отцовства только ближе к году ее жизни, ей 2, и они не разлей вода, я даже иногда ревную

#
X
08.06.2009 00:47
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +110
Алисончик_и_мама, у нас так же. Как хорошо, что у меня такой терпеливый, такой мудрый муж!!!

#
X
09.06.2009 07:43
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
МНе кажется, такой кризис характерен для мужчин не очень зрелых. Причем это не зависит от паспортного возраста - и в 18 лет человек может быть готов к тому, чтобы стать отцом, и в 30 - не готов.
Нормальный мужчина всегда увидит, что жена устает с ребенком, что она в шоке от колиества новых забот, ничего не успевает, и т.п. И будет помогать ей, будет заботиться об обоих, намекая жене, что можно бы иногда переходить с покупных пельменей на домашний суп.
А маменькин сынок, например, будет реновать к ребенку, ныть подсознательно "а меня почему не кормят, не поят, не имеют?"

Глянула статью - на самом деле, есть доля "успокоительного", но мало примеров из жизни. И вот еще с чем я не соглашусь - что у супругов все должно быть совместное. Завоют. По себе знаю. Надо время от времени сбегать друг от друга. И вообще, нет ничего более полезного в хозяйстве, чем мужчина, осознающий свою вину, например, в том, что он ездил на рыбалку, пока жена с лялькой.
Вот теперь пусть он с лялькой, а жена пошла в парихмахерскую волосы красить!
МОему мужу было 24, когда родился первый ребенок. Вообще не помню психологических проблем! Правда, муж у меня до этого успел побывать в роли директора кооператива (делали деревянные вещи), еще пару мест работы сменить (столярка сгорела от короткого замыкания), плюс всю жизнь о бабке заботился, без родителей вырос.
Еще одни хорошие знакомые поженились в 25, через год уже дочку родили, потом еще и еще, сейчас ждут 4-го с 5-м, своя фирма по обучению иностранному языку. Папа родом из Исетска, мама с Севера. НЕ было проблем, папа маму на руках носил, в роддом ходил каждый раз вместе рожать.
А по друзьям - да, вижу такие приколы: "Что-то ты растолстела!", "А ужин где?", "Весь день дома - не могла окна помыть?"

Может, их водить на экскурсии в сильно неблагополучные семьи, чтобы они знали, что некоторые с горя в запой уходят?

#
X
09.06.2009 11:58
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Nataly79, тоже вариант.
ПРОблема есть тогда, когда это не устраивает одного из родителей. Есть супруги, которые просто не могут пережить, что у жены, например, нет прав на машину - соответственно, муж не может пить в компании друзей. А у меня нет прав, но мужа это устраивает, потому что это ЕГО машина. Но он не может пить. И всем хорошо. И кому от этого плохо?
У нас в Сообществе есть несколько жен священников, тоже деток там 3-8 человек, и мужья на работе не то, что весь день, а и ночью порой вызывают причастить умирающего. Вероятно, у папы времени хватает, только чтобы в машине и за столом поговорить с детьми, да еще одного сделать. Но жен это устраивает, тем более, что материально папы семью обесечивают.
И НЕТ ПРОБЛЕМЫ.

#
X
06.07.2009 21:40
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +58
Рождение ребенка - это и счастье и конфликт, от этого никуда не деться

#
X
06.07.2009 22:43
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +43
Nataly79, хохлушка
в последнее время все чаще замечаю, что "конфликт" с рождением ребенка начинается задолго до беременности, женщины, особенно молодые, окрыленные идеями феминизма начинают требовать от мужчин "понять" их нелегкую долю.
Забеременеть проблема - сдают мыслимые и немыслимые анализы, преимущественно в платных клиниках, и губки надувают, если муж оплачивать все эти лоховские разводки отказывается.
Забеременели - того хуже, все тягости делим пополам, особо предприимчивые покупают мужьям рюкзаки и заставляют носить, что бы эти "бездельники" поняли, как нам бедным тяжело.
На роды вместе, чтоб не расслаблялись.
Родили, все заботы делим пополам. Раз муж не может днем сидеть с ребенком (на работе бездельничает), пусть сидит ночью, ведь молодая мама устает.
От такой жизни даже самый внимательный мужчина начнет нервничать.
Слишком увлекаются некоторые любовью к себе, забывая не то что о любви, об элементарном уважении к ближнему.
И что самое удивительное, у многих не находится времени на домашние дела, но сидеть на форуме и жаловаться на свою жизнь - пожалуйста, не имею ввиду никого конкретно.
Да с малышами не легко, не приспособлен у нас город для молодых мам - чего стоят одни только заезды в поликлинику и бордюры на тротуарах, "бесплатная" медицина и прочий "сервис", но мужья-партнеры в этом не виноваты.
А потом, не стоит забывать, что еще наши бабушки не имели права на декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, ясель не хватало, а на работу выходить надо было, и где ребенок никого не интересовало.
Вот и нужно ценить то, что есть и не придумывать лишних проблем.
К своим проблемам надо подходить творчески, и если у вашей подруги есть няня, не факт, что вам она тоже нужна и т.д.
Если вы запрограмируете себя, что мужа нужно встречать с улыбкой, готовым ужином и довольным (не капризным) ребенком, он будет вам благодарным и готовым поддерживать такое состояние.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
Kezareva.P,
МАня2510,
153021.ru,
vadimkina,
Tatyana_88,
alenak,
Фариза,
Redik90,
kartina72,
kyztany,
02082009,
Trefa,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
mara81,
Андрюха@,
NataliKun,
MaryKsenBabu,
Alisssa,
Lara2020,
Кити,
Lisaia,
Marssiella,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
mezana,
гуара,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
guran,
КиКлим,
gena72,
Quindt,
Настасья22,
Наталья_83,
buffy,
nadiy27,
Yano0@@@,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
mozulyak,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
ГончароваМ@рья,
Maria27,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
Стася2711,
VERUN,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
Yulianna10,
Каролина,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
Ирина72,
Даринелла,
gmg82,
masha_tyrcova,
М@рияГонч@ров@,
amstel072,
Лева_Мама,
alina53,
Volohina1987,
Анна_Б,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Shamil@040208,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Aranid-a,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
Аурика,
ViolannaG,
varenik0123,
MaryNika,
К@триша,
NATYSIKA,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
Анна_maz,
_Дашка_,
varenuk77,
МамаМилешки,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 443
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия