Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Частый лактостаз

Частый лактостаз

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.08.2013 13:24
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +12
Мне везет как утопленнику. Четвертый раз за полтора месяца с момента рождения ребенка случился лактостаз. Первый раз случилось на 6-ой день, как объяснили - молока пришло много, ребенок не высосал, потом был перерыв 3 недели, и после этого через каждые 5 дней, только пройдет на одной груди появляется на другой или в другом месте.
Сразу оговорюсь, ни капустный лист, ни сцеживания, ни массаж, ни траумель, ни частые прикладывания не помогают. Только ультразвук и магнитолазер, минимум чтобы разбить комки уходит 5 процедур, но мама дорогая, каждая процедура 550 рублей. Я уже больше не могу Борюсь как могу за это ГВ!!! Ходила и к маммологу, и к хирургу, и к гинекологу, их рекомендация звучит как приговор - завязывать с ГВ и переходить на смесь. Но я, к сожалению, знаю, что это такое, с первым ребенком прошла весь этот мучительный путь бутылок, смесей (к слову, сколько на них денег ушло), этих бессонных ночей, когда нужно идти греть воду, делать смесь..брррррр! даже вспоминать не хочется.. и самое главное, прямо вина перед ребенком за то, что не вскормила молоком, а давала химию всякую.
Вот сейчас борюсь, но ведь это что ж за наказание - каждые 5 дней!
Это я такая отмеченная или у кого-то было что-то подобное и как боролись, чем все завершилось..
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2013 14:50
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +115
В разделе консультаций должны быть и по ГВ, позвоните им на горячую линию или вызовите, я думаю, что помогут, определят причину и дадут рекомендации! Удачи

#
X
11.08.2013 15:16
Дата регистрации: 19.03.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +2
тоже было и температура. позвонила консультантам по ГВ - подсказали. кормила лялю свою до года.

#
X
11.08.2013 15:50
Дата регистрации: 26.05.2006
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +9
было тоже самое только после 8 месяцев за месяц 3 раза тем-ра 39 лихорадило несколько дней, мамолог говорил, что из-за микротрещин в области соска попадает инфекция и начинается воспаление, т.к. лезли зубы. Примочки с димексидом, ультразвук (вещь!) и все проходило. Пришлось терпеть потому что тоже 1 ребенок искуственник и аллергик, хотелось хоть одного обезопасить. Тьфу-тьфу откормились, аллергии нет. Так что терпения, все у вас настроится .

#
X
11.08.2013 18:17
Дата регистрации: 10.06.2013
Дней на сайте: 4216
Авторитет: 0
У меня сбыло так же,но каждые недели 2 и так до достижения ребенка 6 месяцев...Первые разы все говорили да первый месяц так у всех,думаю ну ладно.Когда было ребенку 2 месяца температура 40 дня 3-4. Сдала все анализы,сделала узи всех органов. Вызвала терепевта,сказали ОРЗ,хотя ничего не болело,сказали холодные обливания делать?!(не знаю,что за врач,что с грудью кормящей холодное обливание делать,я не стала). Было безумие какое то,приехала в роддом(через знакомых),чтобы посмотрели грудь не грудь,сказали застоев нет,пей антибиотики,грудью не корми…Приехала к сверкови вся в слезах,что не хочу таблетки. В итоги так сцедили молоко,через орущую боль,на утро все прошло. Все звонки на линии ГВ полная чушь для подобных ситуаций,мне все одно и тоже говорили,и ничего не помогало ничего!!! С капустным листом я подружилась и медом,практически постоянно с ним была,это ад! Для меня это самое страшное время было…Единственное спасение было сцеживать,массаж..каждый день одно и тоже…И застои меня постоянно мучали примерно каждые недели 2,потом я вычислила,что они как по циклу месов идут..в овуляцию и сами дни (ну которых ествественно не было). К мамологу ходила раза 3 за полгода,уже все глаза ему измазолила…он каждый раз говорил,якобы с грудью все впорядке(мягкая),типо там где болит и что,провоцирует в другом месте,что там нерв,что ли (к неврологу отправлял)…
Но я вбила себе в голову,что я докормлю его до 6 месяцев и просто терпела эти постоянные застои (т.к. ребенок аллергик,боялась смесей)…ездила в Н*игинского на ультразвук,мне сильно помог,делала массажи. Просто с каждым месяцем у меня было хуже…Я чувствовала,что вот вот и в обморок упаду. Молоко иногда вытекало густое как сливки..сдавала молоко,все чисто. А уже ближе к полугоду как сопли засохшие,ошметки были.Ну никому такого не пожелаю. Для меня это время кормления было АДОВЫМ!Ровно в полгода ребенка(за 2 дня у меня опять заболела грудь) я завязала с этим делом,подобрала смесь ему(гипоаллергенную)..а сама понемного сцеживала..потом решила не рисковать,купила д*остинекс.И только потом я поняла всю радость материнства,без боли!!!
Ребенок еще часто раздирал мне грудь,иногда до крови,добавлял мне боли. Когда перестала кормить,у него и кожа лучше стала,и сыпь ушла..но я продуктами прикорма еще не особо кормила.Педиатр сказала,наверно все таки стафиллакок у меня на груди сидел…
Кстати мне советовали женщину из перинатального массажистку(по груди именно),но я к ней так и не попала,она в отпуске была,вроде не дорого берет.
Отредактировано Milady_MUR 11.08.2013 18:18

#
X
11.08.2013 18:18
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +20
Vasilisa, аналогичная проблема была, постоянные лактостазы- протоки узкие, молоко жирное, поэтому застои. Легче стало месяца через четыре, ребенок подрос, окреп, силенок прибавилось, стал рассасывать. Но, все равно, раз-два в месяц стабильно было до конца ГВ- 1 год 7 мес. Научилась сцеживаться руками, иногда можно по цвету молока определить в каком протоке начинается застой- оно становится темного молочного или желтого цвета. Еще нашла один выход- морозила молоко и если застои были тяжелые, с температурой, снимала с ГВ на сутки, кормила размороженным молоком, а себе ставила диклофенак. Тяжело, конечно, но что делать... завершилось ГВ, на удивление, легко и просто- снизила частоту кормления-сначала убрала дневные кормления, потом вечерние и, наконец, ночные. Потребовался месяц, зато без застоев и температуры удачи Вам, терпения! Изучите свой организм, научитесь замечать малейшие признаки лактостаза и все получится

#
X
12.08.2013 10:56
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +12
ГеK@tya, позвонила. Правда, они мне сказали делать то, что мне не помогает, хотя я это им озвучила. Не знаю, позвонила, пригласила ради успокоения, как последняя надежда. С первым ребенком они мне не помогли, вера еще тогда в них пропала, все же они не врачи. Свой организм уже после этого ряда лактостазов знаю - помогает только ультразвук, но это опять отсавлять малыша, ехать да и финансы...
Василиsa, вот именно, что я никак не нахожу параллелей, почему начинается лактостаз, ребенок ночью кушает часто - через 2 часа, больших перерывов нет, грудь в тепле, откуда что вылезает.
Вчера у меня была уже паническая истерика, за что это так. Вот кто-то осознанно отказывается от ГВ - это их выбор, у меня цель стояла кормить грудью, я так этого хотела, я вину перед первым ребенком чувствовала с этой смесью, и вот пож-та, хочешь, прилагаешь усилия и на тебе гребаный лактостаз.
Девочки пишут, что случается раз-два в месяц, я бы это еще пережила, но чтобы через пять дней, это застрел
У меня еще вопрос - я вычитала в инете, что есть белые точки, которые протыкают иголкой, чтобы высвободить проходы, я может слепая или неправильная, я не понимаю и не вижу их, весь сосок во всяких пупырышках. Расскажите как их выявить, как они выглядят, помогало ли это вам?

#
X
12.08.2013 11:01
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Vasilisa, у меня такая же фигня была, хоть и грудь деть до нельзя высасывала. Первый раз в больницу попала, потом на всякие ультразвуки ездила, а потом мне какой-то добрый человек посоветовал вот такой аппарат, он мне реально помогал (пользовалась после рождения сына и после рождения дочи, только чуть-чуть начинало болеть. можно и для профилактики) причем раза 2-3 в день делала и ездить никуда не надо.
Ссылка

#
X
12.08.2013 11:02
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Vasilisa
Василиsa, вот именно, что я никак не нахожу параллелей, почему начинается лактостаз, ребенок ночью кушает часто - через 2 часа, больших перерывов нет, грудь в тепле, откуда что вылезает.

во-во у меня все точно так же было.

#
X
12.08.2013 11:21
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +11
Vasilisa, я вам в личку написала...

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Катрин,
busigina75,
rzeczy,
_Ольгуня_,
Yahontova,
milka-tob,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
ЛюбаКова,
Маня83,
Vasechko,
libry,
Madlen,
ромашка26,
aleks83@,
trendyuk,
mari_vine,
Shaiken,
Evgenia824,
МАКофка,
Juli26,
gyunasheva,
жгучий_бублик,
luhik86,
Juli2612,
Александр83,
vermer57,
kadarochka,
Мила_шка,
yvorobeva,
Svetik26,
ZoyaZay,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
Брюнетка72,
иринаусакина,
oksannik,
OlchikStebekova,
ГюзельРБ,
iulja,
мам,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
Ir-ra,
mamaGleba2010,
Мария83,
УЛЯНА,
Alishunchik,
Юля77,
mamal,
tanjasol,
Ирина3291,
Снежок-2011,
Lady_boss,
Жираф,
Шабалина_Лена,
Заринка,
Staysi,
Linkinslot,
AnutaSh,
redeks,
юля_кошш,
nadya1988,
татьянаракоид,
Avelin,
zaza82,
Polina26,
cherrymari,
anna26121986,
zapchastnoi,
Власова72,
Маруся10,
sadice,
венька,
kristi1986.86,
Larisa1313,
Ai1978,
Инна89,
Елина,
Ксюшкина_мама,
Lesik2612,
СветланаOST,
татьянафукс,
iulychka,
Milena12,
Marika@@@,
мама_Зарина,
valeck69,
Елена80,
Aleksei25,
last_romantic,
andrewr,
зуфар,
11819262,
мама_Гриши,
Iden,
olgag777,
katerinka13,
mamaGleba10,
mamaolga261201,
sovenok,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 348
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия