Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / коррекционный 1 класс по 7 виду откроют в школе №36 (пр.Шаимский,8а)

коррекционный 1 класс по 7 виду откроют в школе №36 (пр.Шаимский,8а)

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
1 2 3 4 >

#
X
12.08.2013 09:40
Гость (185.11.*.*)
Уважаемые родители!по просьбам родителей-жителей заречных микр.(чьим детям ПМПК поставила обучение по 7 виду)открывают коррекционный 1 класс по 7 виду в школе №36(пр.Шаимский,8а)!Данный класс откроют,если будет не менее 12 заявлений от родителей (пока только 7 человек),очень просим определиться и поторопится с записью в школу,иначе детки пойдут в общем порядке со всеми сверстниками 25-30 чел.в классе!
Отредактировано модератором Loy 27.08.2013 11:32
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2013 08:48
Дата регистрации: 21.08.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: 0
Показать на карте
Как жаль, что мой ребенок старше (((( Я бы ухватилась за такую возможность....

#
X
14.08.2013 21:17
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5363
Авторитет: +1
мы записались,но если класса не будет,что тогда?по месту жительства в школу?

#
X
19.08.2013 22:11
Гость (77.242.*.*)
А мой ребенок ходит в обычную школу и у нас стоит вид. Ему там учится лутше))))) Он общаетца с нормальными детьми. вы тоже подумайте об этом зачем им нужна изоляция и еще и ездить)))))))))))))фу

#
X
20.08.2013 06:32
Гость (77.242.*.*)
Гость (77.242.*.*), скажите пожалуйста ,а в обычном классе по какой программе учатся?ему не трудно?успевает за сверрстниками?мы тоже надумали отправить по месту жительства в обычный класс!воспитатели с детсада уверяют что он там потеряется и будет в отстающих-учитель не будет обращать на ребенка внимания!

#
X
20.08.2013 07:43
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +33
Это лотерея, или нужно знать учителя. Все зависит от него. Захочет он время дополнительное тратить, или нет.
Есть такие, которым ничего ненадо, только выжить хотят из класса, чтобы поменьше проблем было.
Есть учителя, которые свое личное время тратят на дополнительные занятия, тянут.
Есть родители остальных детей в классе, которым кажется, что ваш ребенок плохой пример и весь класс назад потянет. Здесь один выход - стать активистом родительского комитета.

#
X
20.08.2013 19:14
Гость (178.236.*.*)
Marysha, вот активист из нас никакойвремени не будет возможно даже)молим Бога чтобы учитель хорошая попалась)не гнобила как говорится)

#
X
20.08.2013 21:00
Гость (77.242.*.*)
У нас учительница хорошая ставит всем оценки хорошие. Дети ее любят. Моему нравится и все это чушь специальный класс они также идут по такойже программе только им оценки стаывят по другому. это мне наша учительница объяснила. А еще но проучитесь вы до 4 класса, а в 5 вы пойдете в этуже школу. Зачем ребенка мучать. Думайте родители сами. нам типа советуют как лутше, но думают не о наших детях.

#
X
20.08.2013 21:37
Показать на карте
Зачем же такие резкие высказывания против???
1. Ставят оценки по-другому - это прекрасно.
Знаете, как обидно ребенку, когда он из-за своей невнимательности (а он в ней не виноват) сидит над уроками подолгу и со слезами и получает в лучшем случае "три". В то время как те, кому повезло со здоровьем делают все уроки за час и получают "пять". Мой с такими затратами учится - и по времени, и по силам, а все равно плохой. Другие же почти не прикладывая усилий (сама была такой, вижу разницу) - всегда хорошие.
Какое желание учиться в такой ситуации у ребенка??? Так что я за то, чтобы оценки стаили "по-другому" (а лучше вообще без них до 4 класса минимум )))) )
2.
Гость (77.242.*.*)
Он общаетца с нормальными

Вот за это отдельное "спасибо". Они все нормальные.
3.
Гость (77.242.*.*)
вы тоже подумайте об этом зачем им нужна изоляция
Какая изоляция? Он же будет ходить в школу. Да и кроме школы есть уйма возможностей для общения. А нагрузка в плане общения в маленьком классе будет меньше - и это хорошо: меньше шума, меньше отвлекающих моментов.
4.
Marysha
Это лотерея, или нужно знать учителя. Все зависит от него. Захочет он время дополнительное тратить, или нет.
Есть такие, которым ничего ненадо, только выжить хотят из класса, чтобы поменьше проблем было.
Есть учителя, которые свое личное время тратят на дополнительные занятия, тянут.
Есть родители остальных детей в классе, которым кажется, что ваш ребенок плохой пример и весь класс назад потянет. Здесь один выход - стать активистом родительского комитета.

Лотерея, действительно. И как в любой лотерее шанс на выйгрыш гораздо меньше, чем на проигрыш. Устранять последствия плохого отношения учителя, детей и родителей оооочень тяжело.
Конечно, есть шанс, что и тут не повезет с учителем, но посколько учитель изначально знает с чем столкнется, к тому же ему (ей) создаются специальные условия работы (маленький класс), то с нее и требовать можно, и в целом работать - приносить литературу и т.п.
А ваша работа в родительском комитете в обычном классе ничего не даст, у учителя есть куча возможностей загнобить ребенка так, что формально не подкопаешься - вздохами, улыбочками, ухмылочками, низкими оценками и т.п.
Так что повторюсь - если бы у меня была возможность (теперь, столкнувшись со школой), не раздумывая бы отдала в подобный класс.
Отредактировано Bibermama 20.08.2013 21:39

#
X
20.08.2013 22:30
Гость (77.242.*.*)
Все зависит от учителя и это самая большая лотерея. А им еще труднее в таком классе их мало и все кто в лес кто по дрова. в обычном они хотябы могут ориентироватца на соседа и послушать и посмотреть. Сейчас если есть финансы можно и к психологу и к логопеду и на другие занятия ходить вот там у нас и идет больше развитие.

#
X
20.08.2013 22:58
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +3
Показать на карте
В обычном классе здоровые дети не все усваивают программу,а что уж говорить о наших.Учителя сами говорят :"Здоровых бы выучить,а тут ещё какие-то больные дети ,виды у них какие-то..."

#
X
20.08.2013 23:16
ой, я решила забить на усвоение программы и ребенку внушать, что оценки неглавное
(но я это сейчас так говорю)
Знаю, что важно найти область, в которой ребенок будет чувствовать себя успешным (спорт, музыкалка, или творчество).
А если еще одноклассники увидят и учителя, что у него хоть что то хорошо получается, то это уже прямой путь к повышению самооценки.

#
X
20.08.2013 23:18
кстати, 23-го августа будет семинар для учителей у которых в классе будут дети с аутизмом
кому надо - пишите в личку

#
X
21.08.2013 06:25
Гость (77.242.*.*)
так значит стоит все-таки попробовать в обычном классе,если уж не получится-решать дальше ,обидно что класс не набирается-в прошлые же года все получалось

#
X
21.08.2013 08:43
Показать на карте
Marysha
ой, я решила забить на усвоение программы и ребенку внушать, что оценки неглавное
(но я это сейчас так говорю)
Знаю, что важно найти область, в которой ребенок будет чувствовать себя успешным (спорт, музыкалка, или творчество).
А если еще одноклассники увидят и учителя, что у него хоть что то хорошо получается, то это уже прямой путь к повышению самооценки.

О, я точно также рассуждала! А оказалось, что никого не интересуют достижения. Главное - чтобы не мешал. Ну, разве что повезет, и достижения будут из популярной в школе сферы - танцы, футбол и т.п.
И еще есть один момент. Наши дети могут весьма своеобразно предъявлять свои достижения, что также вызывает проблемы....

#
X
21.08.2013 09:56
Bibermama, ну тут наверное тоже только от учителя зависит, пожелает и сможет ли он это правильно преподнести для твоего ребенка и окружающих

#
X
21.08.2013 10:00
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +17
Гость (77.242.*.*)
так значит стоит все-таки попробовать в обычном классе,если уж не получится-решать дальше ,обидно что класс не набирается-в прошлые же года все получалось

так в этом году тоже есть класс 7 вида в 82 школе
в прошлом в 77 и 10. Позапрошлый в 64.
Просто именно в 36 не набирается.

#
X
21.08.2013 10:03
Я когда начала школу искать, у меня вообще самое основное условие к выбору было - чтобы его там не били
Началка то это ерунда, что дальше будет - вот вопрос
Очень не хочется, чтобы ребенка гнобили, унижали, издевались, да я бы еще об этом никак узнать не могла. Он ведь может и не рассказать.

#
X
21.08.2013 11:35
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Мы окончили 1 класс в обычной школе, но по 6 виду. Да, трудно было и усвоение школьной программы нелегко далось и до сих пор занимаемся на каникулах. Особенно письмо и чтение сложно было. К новогодним каникулам сын решил, что пора обратно в садик возвращаться... Выходные ждал уже со вторника... К концу года каждый день в щколу со слезами и на переменах звонил и плакал иногда. Это всё непосредственно самого процесса учебы касается, много информации и ещё не всё сразу получается и трудиться много приходится, чтоб как у одноклассников получилось - так же хорошо. НО я ни о чем не пожалела и ребенок сейчас с нетерпением в школу уже собирается, потому как отношение в классе к нему очень хорошее и со стороны учителя в первую очередь - терпеливое и внимательное и со стороны одноклассников. Хотя и дрался в начале года с мальчишками - они же проверяют друг друга. Его с ног сбивают почти сразу - так как не устойчив же он на цыпках то. И медлительность его в целом не очень хорошо отразилась на общение в классе - дети долго привыкали, помогали переодеваться на физкультуру и хореографию. Но за то когда он вместе со всем классом на сцену выходил выступать и дети его поддерживали, чтоб он не упал и по лестнице помогали спускаться - это много стоит. Почти на каждом собрании учитель просил родителей, чтоб те объясняли детям об отношении к таким Особым одноклассникам, учились терпению все вместе и родители тоже.
Так что надо себя прежде всего настроить на то, что всё хорошо сразу не будет. Сложности в первый год школы будут всегда, но настроится на тесную связь со школой , учителем, родителями одноклассников и терпение, понимание и с нашей стороны тоже. Так как обычные дети и взрослые наших деток видят зачастую тоже впервые и не умеют с ними общаться, а кто им сможет всё это объяснить и направить - только мы - родители особого ребёнка. Наши страхи не должны реализоваться, их надо растопить последовательно и терпеливо.
Удачи всем первоклассникам!

#
X
21.08.2013 12:04
Loy, вы в 70-й?
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
vasilii-vv@mail,
MamaLiza,
Арнольд,
ВикториЯ120,
Opola,
ellen-tur,
MASHEDA,
burberry...,
KSUNkA09,
Пелагея_,
10021986kata,
Ольга_213,
МоиДети,
СЕВЕРЯНКА72,
Innarychikhina,
OlgaNogovitsina,
MARUSIA2017,
Smallnika,
vera234,
Elenа-kapi,
Mila_ya,
Аленна70,
Angel_Love,
geox2011,
Ana_Nastya,
niktarinka,
120370Sveta,
Вероника-Ника,
marinelli,
Наталка1203,
mashyta,
МариМари,
KseniaKsenina,
Дорофеева,
muriam80,
Fas,
solveyg69,
Diana_87,
1203RTA,
luna256,
Nata_geo,
Natalya7,
-Antonina-,
Иинка,
ZMarta,
Margarita240416,
Олюшка24,
Lenulya80,
СаККура,
anyutka_ush,
Lotos12@,
vfhnsirf,
kleiw,
BELOUSOV@,
gornostaya,
dochi,
Kazakova84,
natarody,
Elena_Lindt@,
Сюзанна,
Anny_4er,
kymazoid,
hunter_sha,
llgranatal,
pretty_girl,
Наташка1203,
shibida-elena,
мурка-82,
Оксик72,
Вера_82,
__Celicavod__,
мигрень,
AzaliaMaris,
yeleonora,
евгешаевгения,
constanta61,
Angel0k,
Elma,
aa.bla12@,
гильманова,
шкут_7979,
Marina-8672,
GEOX2016,
irinacardozo,
ZaZa-1974,
Katherine,
Kseniya.P,
Viktoria200612,
mial911@mail.ru,
kiseleva.na20,
mamosik,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 315
Батутный центр SkyMax

Возможность для активного отдыха и спортивных достижений

Подробные условия