Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / коррекционный 1 класс по 7 виду откроют в школе №36 (пр.Шаимский,8а)

коррекционный 1 класс по 7 виду откроют в школе №36 (пр.Шаимский,8а)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
25.08.2013 10:37
Дата регистрации: 21.08.2010
Дней на сайте: 5237
Авторитет: 0
Показать на карте
Marysha, да мысль правильная. В началке это сделать относительно легко.
Вот что со средней школой делать???
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2013 14:36
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Bibermama, наверное за школьного психолога браться.
Объяснять ему особенности ребенка, чтобы он доводил сведения до остальных учителей.
Объяснять должен специалист. Родителей не воспринимают. Думают: "запустили, избаловали", или: "носятся со своим инвалидом, как с писаной торбой."

#
X
25.08.2013 14:50
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +1
Marysha,отличная мысль -очень даже!вы молодцы!

#
X
25.08.2013 15:54
Показать на карте
Marysha, я одному учителю не смогла ничего донести, причем, и с психологом работала. Как воспринимают таких детей представляю прекрасно, и в чем причины их поведения тоже. Но у учителя одно желание было - просто чтобы моего сына не было у нее на глазах.
Тем не менее, я думаю, что семинары для учителей начальных классов необходимы, и что-то объеснить им будет возможно, особенно если объяснения будут исходить не от родителей, а от специалистов (родителей не воспринимают (((( )
В средней школе уить всех учителей в нынешних условиях, мне кажется, невозможно ((( Или надо требовать? КАк думаете?

#
X
25.08.2013 19:57
С 1 сентября вступает в силу новый закон "Об образовании"

[URL=http://radikal.ru/fp/7802c60947b3410aaf2d30b9f0edec93][/URL]
Отредактировано Marysha 26.08.2013 09:44

#
X
25.08.2013 20:05
Bibermama, тут один выход - менять такого учителя
Но вот еще что скажу: когда в этом году проводили обучение для воспитателей и школьных учителей, они откровенничали со мной, о том, что недовольны именно отношением родителей к учебе и своим детям (имеются ввиду дети именно с нарушениями развития).
Они цепляются за то, что ведущая роль в обучении все равно должна принадлежать родителям. Хотя, вроде бы, после семинаров все же незначительно приняли то, что и им нужно с детьми взаимодействовать по особому.
Ну и не забывайте про тьюторов. Их можно нанимать за деньги, если таковые есть, можно волонтеров привлекать и вожатых.

#
X
25.08.2013 21:32
Показать на карте
Marysha, да я-то нашла выход.
Я, скорее, про то, что сложно учителей сдвинуть в нормальном направлении. По многим причинам.
(А менять учителя тоже сложно, т.к. можно не угадать, а для ребенка - дополнительный стресс.)

#
X
25.08.2013 21:33
Bibermama, и какой выход?

#
X
26.08.2013 09:14
Показать на карте
Семейное, ресурсы позволяют пока ))

#
X
26.08.2013 09:22
В соответствии с новым законом об образовании:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о зачислении в качестве экстерна
Информирую Вас, что мой сын, _____________, будет получать образование в форме семейного образования и самообразования (ст. 17, ст. 44 Закона «Об образовании в Российской Федерации»).

В связи с этим прошу:

1. Зачислить __________________ с 1.09.2013 г. в качестве экстерна (п. 1 ст.33 Закона «Об образовании в Российской Федерации») для приёма промежуточных аттестаций в 2013-2014 учебном году (п.3 ст.17, п.1 ст. 58 Закона «Об образовании в Российской Федерации»).

2. Предоставить ____________________ в течение учебного года гарантированные обучающимся академические права (п.1 ст. 34 Закона «Об образовании в Российской Федерации»), в том числе бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами, учебной, производственной, научной базой образовательной организации, пользование лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта образовательной организации.

3. Бесплатно предоставить ______________________в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания (п.1. ст.35 Закона «Об образовании в Российской Федерации»), в том числе рабочие тетради по предметам (статья 43 Конституции Российской Федерации, ГОСТ 7.60-2003).

4. Предоставить _____________________ документы, необходимые для получения мер социальной поддержки при проезде на общественном транспорте (п.1 ст. 40 Закона «Об образовании в Российской Федерации»).

5. Ознакомить меня, как законного представителя _______________________, с действующим уставом (п. 3 ст. 25 Закона «Об образовании в Российской Федерации»), и, по мере необходимости, знакомить меня с образовательными технологиями, формами, методами проведения промежуточных и итоговых аттестаций, критериями оценивания уровня подготовки обучающихся, а также оказывать прочие меры содействия и помощь в воспитании, охране и укреплении их физического и психического, развитии индивидуальных способностей ребёнка (ст. 44 Закона «Об образовании в Российской Федерации»).

6. Проводить консультации перед каждой промежуточной аттестацией (Пункт 2.5. Положения о получении общего образования в форме экстерната).

7. Промежуточные аттестации проводить по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей «искусство», «физическая культура», «технология» (Пункт 3.3. Положения о получении общего образования в форме экстерната) — для первого класса в перечень предметов для промежуточных аттестаций входят Русский язык, Литературное чтение, Математика и Окружающий мир.

8. Исходя из того, что количество экзаменов при промежуточной аттестации экстернов не должно быть более 12 в год для обучающихся, получающих начальное, общее или среднее образование, независимо от количества предметов, входящих в учебный план (Пункт 3.5. Положения о получении общего образования в форме экстерната), и учитывая, что в первом классе промежуточные аттестации должны быть проведены лишь по четырём предметам, провести по одной промежуточной аттестации по этим предметам в апреле-мае 2014 года (итого четыре аттестации).

9. Согласовать график проведения консультаций и аттестаций в 2013-2014 учебном году.

10. Оценку уровня подготовки обучающегося проводить на основе действующих федеральных государственных образовательных стандартов (п.2 ст.11 Закона «Об образовании в Российской Федерации») и основных задач, которые должно решать начальное образование (п.1, ст. 66 Закона «Об образовании в Российской Федерации»).

#
X
26.08.2013 10:08
Показать на карте
Marysha, спасибо, пригодится ))
А откуда информация? Как раз собираюсь звонить насчет оформления семейного в этом году, хотелось бы подготовиться )))

#
X
26.08.2013 10:29
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Bibermama, вы репетиторов нанимаете? Еще вопрос: раньше за семейное обучение доплачивали семье, сейчас как с этим? И как часто проходите аттестацию?

#
X
26.08.2013 10:34
Bibermama, и с какого класса на семейном у вас ребенок? Можно в личку, интересуюсь на всякий случай если что.

#
X
26.08.2013 11:03
нота, чего сразу в личку то? всем интересно!

#
X
26.08.2013 11:11
Показать на карте
Нота, отправила сообщение
Marysha, в целом, секретов нет, просто лишний раз светиться не хочу - вдруг кто себя узнает, обидится ненароком ))).
ЕСли без особых подробностей - отвечу на вопросы и "в эфире" ))) Спрашивайте )))

#
X
26.08.2013 11:21
Показать на карте
Из вопросов Ноты (в личку не на все ответила, пропустила):
Репетиторов не нанимаем (кроме иностранного), учу сама.
Компенсацию получали эпизодически в виде сухого пайка. Но это только потому, что я этим не занималась - все по инициативе школы. Как сейчас в связи с новым законом будет - не знаю.
В принципе аттестация зависит от того, как договориться. С одной стороны, минимум - раз в год. С другой стороны, школа хочет контролировать процесс обучения - с их точки зрения, чем чаще, тем лучше. В нашей школе удается договориться (тут надо смотреть, как ребенку легче).
В плане аттестации есть разница между началкой и средним звеном. В нашем случае в началке учитель больше стремилась контролировать процесс. Во втором случае ситуация интереснее. Если не претендовать больше, чем на три - ставят, закрыв глаза (в некоторых случаях сын даже контрольные не сдавал - просто принес и показал то, чем дома занимался). А вот если нужно объективная оценка знаний, то уж у учителей сильны установки, что надо очень постараться ("я в любом случае не могу постаить 5, он же в школу не ходил")

#
X
26.08.2013 13:31
Bibermama
("я в любом случае не могу постаить 5, он же в школу не ходил")

да уж, а если не может ходить? Хотя для меня лично оценки дело пятое, лишь бы мало-мальски усваивал программу

#
X
26.08.2013 14:05
Показать на карте
Нота, так для меня тоже, потому и не парюсь. Но несправедливо. Я-то знаю, что именно этот предмет он знает намного глубже, чем школьная программа.
Учитывая ГИА и ЕГЭ эти годовые оценки полная ерунда.

#
X
20.09.2013 18:52
Информация для тех, чьих детей, находящихся на семейном обучении, пытаются вывести из контингента и лишить таким образом всех льгот:

Региональное общественное движение «Семейное образование» г. Москва советует москвичам действовать следующим образом:

Если с вами заключили стандартный договор, в котором прописано финансирование, не обращайте внимания на навязываемые вам «варианты» стать очниками или выписаться из контингента учащихся. Доведите до сведения директора школы и письменно до руководства УО, что вы требуете исполнения договора, в противном случае будете вынуждены обращаться в суд - вполне вероятно, что после этого деньги в школу на вашего ребёнка будут перечислены.
Обращаю внимание ещё раз, что «рекомендательное» письмо Департамента образования не отказывает в выплате компенсаций родителям ( они знают, что это противозаконно), а лишь сообщает, что эти деньги не будут поступать в школы.

Если с вами заключили или готовы заключить договор только о сдаче аттестации, подписывайте его, если только в нём нет пункта о выходе ребёнка из контингента учащихся. После этого вам нужно написать заявление на имя руководства УО по месту нахождения школы. Почему в Управление образования? Потому что, согласно п.3.1 ст.6 Закона № 25 г. Москвы, выплаты производятся из средств учредителя образовательного учреждения, а это УО. Деньги на вашего ребёнка поступают и уже поступили из бюджета именно в УО.
( Свернуть )
К заявлению вы прикладываете ксерокопию заключённого с вами договора как доказательство того, что вы учитесь по семейной форме образования. И просите :
- выплачивать вам установленную законом компенсацию за обучение в размере норматива финансовых затрат, согласно п.3.1. ст.6. Закона № 25 г. Москвы
- выплачивать вам компенсацию за питание ребёнка, согласно Приказу Департамента образования г. Москвы « Об организации питания в образовательных учреждениях, находящихся в ведомстве Департамента образования г. Москвы на 1 полугодие 2013-2014 учебного года»
В конце укажите, что в случае неисполнения или неполного исполнения просьб, изложенных в заявлении, вы будете вынуждены обратиться в суд и государственные органы.
Посылать надо почтой с уведомлением или привозить непосредственно в УО и сдавать в канцелярию с подписью и печатью о том, что заявление принято, на втором экземпляре.
С этого момента вся ответственность ложится на УО. И у УО нет ни одного законного повода отказать в удовлетворении заявления.

Если с вами вообще отказались заключать любые договоры, действуйте по вышеизложенной схеме, с тем добавлением, что в начале заявления вы заявляете о выборе семейной формы образования для своего ребёнка и просите прикрепить ребёнка к выбранной вами школе или любой школе по месту жительства на выбор УО. Основанием для этой просьбы явл. п.4 ст.6 Закона №25 г. Москвы, в котором сказано, что «в целях осуществления контроля за освоением обучающимся основных общеобразовательных программ последний закрепляется за государственным образовательным учреждением», т.е. входит в контингент, поясняем мы, числится в отчётности школы. В законе не указано, что этим закреплением должны заниматься родители, по сути это прямая обязанность органов управления образования.

Заявление надо направлять в УО по месту нахождения школы. Почему по месту нахождения школы? Потому что п.6 ст.6. Закона № 25 г. Москвы даёт москвичам право на выбор образовательного учреждения.
Далее пишете про компенсации и указываете, что в случае неисполнения или
неполного исполнения просьб, изложенных в заявлении, вы будете вынуждены обратиться в суд и государственные органы.
С этого момента вся ответственность ложится на УО. И у УО нет ни одного законного повода отказать в удовлетворении заявления.

С этим вариантом действий, единственно возможным и правильным в данной ситуации, согласен Игорь Моисеевич Чапковский. Этот вариант действий одобрен высококвалифицированными юристами.

Прочитайте нашу нормативную базу : это Закон №25 г. Москвы( ст.ст.6,22) –это наш главный закон после федерального, Постановление Правительства Москвы №827-ПП, Приказ Департамента образования г. Москвы « Об организации питания в образовательных учреждениях, находящихся в ведомстве Департамента образования г. Москвы на 1 полугодие 2013-2014 учебного года».

Все законы работают, ни в одной букве не противоречат закону об образовании!

Общественное движение « Семейное образование» г. Москва оказывает помощь в суде (помощь в составлении исков, судебное присутствие, советы).
Ссылка

#
X
14.05.2014 14:36
Дата регистрации: 20.11.2005
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +9
Подниму тему...Девочки, у кого детки нынче учатся в 1 классе, поделитесь, пожалуйста, как прошел для вас первый год, с чем столкнулись, стоит ли рисковать и идти в общий класс? У меня дочке легко дается только чтение...все остальное с большим трудом. Считаем примеры (до 20) на пальцах или по точкам, логика совсем трудно, а из-за проблем в речи очень трудно даются перессказы. Плюс ко всему скромная, никогда не попросит о помощи, медлительная, отвлекается. До школы осталось всего ничего, а определиться со школой не можем. да и до сих пор в департаменте не определили, где нынче будут классы по 7 виду.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
Olesia2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
amex,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
Рови,
Karek72,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Tantan79,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
yuliyaiv,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
irina721222,
Настенка,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
soroka72,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
Nata230705,
slawa,
olga_zabannyh,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
оленька,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 486
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия