Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Ребенок постоянно дерется

Ребенок постоянно дерется

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
10.06.2009 15:06
Гость (90.151.*.*)
Моему ребенку почти 2 годика, она постоянно дерется то с мамой, то с папой, то с бабушкой. Может подойти ударить просто так без причинно, даже когда обнимается. Как ее отучить от этого, и вообще как отучить ее от капризов.Она постоянно показывает свой характер, когда попросишь собрать игрушки, упрется, смотрит изподлобья и не собирает или делает вид что ее это не касается.
Поделитесь опытом.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2009 15:26
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6328
Авторитет: +77
Показать на карте
Конечно, сейчас могут начать в меня кидать тапками, но когда дети дрались - я давала сдачу. Конечно, не со всей силы, но чтобы поняли. Дети маленькие, и не понимают, что нельзя драться только на словах. Нужно показать почему нельзя - потому что тому, кого бьют больно. На счёт игрушек и прочих просьб: если не уверены в том, что ребёнок это сделает, то лучше делайте сами. А уж если попросили, то пусть делает...в форме игры,или как-то ещё, но чтобы сделал. Если попросили, а после слёз делаете сами - ребёнок понимает, что слезами можно добиться всего, что хочется. Конечно, сначало тяжело, но оно того стоит.

#
X
10.06.2009 15:39
Гость (90.151.*.*)
я тоже даю сдачу, но толку нет, когда она ревет-делаю вид что не вижу ее, слезами меня не возьмешь.Но она все равно себя ведет оч капризно, меня это выводит и тогда я сама начинаю нервничать и кричать

#
X
10.06.2009 15:42
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +116
Согласна с Янушка, еще добавлю что надо быть серьезной. У меня дочь раньше воспринимала как игру, не чувствовала. Естественно объяснять надо почему вы так поступили. А вот с уборкой дома игрушки раскиданы так, что не пройдешь. Собирать не хочет. Если говорю помогай маме - помогает)))) Я 2 она одну так и убираем. Играем в "помосницу" И хвалить почаще за хорошее поведение

#
X
10.06.2009 15:45
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +116
Вы дали сдачи и объясняйте почему, что вам больно было так же как и ей. Не с первого раза конечно...
Я раньше терпела, сносила все. Но потом поняла что так еще хуже, дочь стала чаще и чаще драться, воспринимая это как игру. Пришлось давать сдачи, иначе никак не могла воздействовать

#
X
10.06.2009 16:11
Дата регистрации: 23.09.2005
Дней на сайте: 7004
Авторитет: +9
Читала где-то, что агрессия со стороны ребенка - это реакция на запреты родителей. Может попробовать побольше давать свободы ребеночку?

#
X
10.06.2009 16:28
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +192
Конечно, сейчас могут начать в меня кидать тапками, но когда дети дрались - я давала сдачу.
Кидайте и в меня тапкой

У меня мелкий (сейчас ему год и 8 тоже )пару месяцев назад, так себя вел. Уговоры не помогали. Как то пару раз его и треснула тоже. Не со всей силы конечно. Плакал. Так же и бабушка. Все как отрезало.
Жалко конечно. Но теперь он знает что маме и бабушке тоже больно.И что они отнюдь не беззащитные и значительно сильнее.
Незнаю правильно это или нет.

#
X
10.06.2009 17:38
Показать на карте
Тинка, Натf,
Гость ( IP: 90.151.*.* ), уходите. Вчера был случай - дочь заистерила на пустом месте. Я ходила и игнорировала её, не смотрела даже...перестала истерить..хотя не на долго это характер... просто делайте так, как всегда.. она просто сейчас пытается "взять верх"...а кричать не надо...когда человек кричит - он показывает своб слабость...дети это знают и становятся неуправляемыми
Наталитка, я думаю, что реакция на заперты - это когда детки чуть постарше... У нас минимум заперетов - всё равно дерутся...процесс познания мира и отношений в социуме

#
X
10.06.2009 23:01
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
История близка к нашей, но не совсем. У меня ребенок не агрессивный, он никого не бьет ( ни взрослых, ни детей), но делает только то, что ему хочется.
1. Уговоры не помогают
2. Бить исключено, не прокатывает. Натf, у вас как отрезало, а у нас ноль внимания. Да и что там бить, попа то маленькая
3. Ходили на занятия, которые вела психолог, мама одного мальчика спрашивает, мол , что делать когда деть бьет маму - та отвечает, говорить мне больно, не приятно, садить на стульчик и заставлять думать, сидеть (хоть какое то время- альтернатива преславутому углу).
4. У нас во дворе есть мальчик, он наш ровесник, так вот год назад мы подошли к ним играть, он в меня кинул кубик, больно было, больше мы к нему не подходили. В этом году снова встретились на площадке, я думаю, может за это время что то изменилось, ан нет, он моему ребенку под нос кулак сует и толкается. Мама говорит его - он у нас такой общительный.... наверное общение это не совать кулаки под нос и толкаться. В общем, к чему я - агрессия это не норма, надо идти к психологу и просить совета, как без битья решать проблему.
Еще мне психолог объяснила , что в возрасте 2,3 лет дети великолепные манипуляторы, причем сами этого не осознают. На капризы надо не обращать внимания и быть пожестче, построже. Если сказа нет, значит нет.

#
X
11.06.2009 00:22
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Видела статью про детскую агрессию в июньском номере Счастливых родителей, но пока не читала)))
Моя доченька тоже драться начала((, при чем бьет только меня и только на улице, дома - золотой ребенок. Говорю маме больно, мама сейчас плакать будет, сразу обнимает меня и гладит по руке...

#
X
11.06.2009 06:34
Показать на карте
Вот как таким маленьким можно объяснить, что маме больно? Ребёнку же не больно, значит и маме тоже Конечно, стоит попытаться сказать, но я не знаю ни одного ребёнка, на которого подействовали простые разговоры. А вот если сдачу дать ( вточности так же, как малыш стукнул: по руке, значит по руке, по щеке, значит по щеке), и сказать что-то типа:"Вот видишь, тебе так больно, и мне тоже больно" - тут вероятность того, что тебя поймут намного выше.
Вообще, все дети разные...сын понял раза с чертвёртого, а дочь до сих пор иногда пытается заново проверить можно ли драться

#
X
30.04.2010 10:56
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +27
Показать на карте
поднимаю темку.Моя дочь тоже все время дерется,причем бьет только меня,всем что попадется под руку.Пыталась объяснить,но после долгих (поверьте мне, у меня вагон терпения) уговоров, поняла, что она только больше стала меня бить и воспринимает это как игру.Хотя говорила я с ней абсолютно серьезно.Нам 1 год 1 месяц.Что же делать и почему детки себя так ведут?Слышала что агрессия побуждает агрессию поэтому бить в ответ её не хотелось но в последний раз пришлось шлепнуть по попе.Поможет или нет не знаю.

#
X
30.04.2010 12:06
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6041
Авторитет: +37
Консультант
Я тоже сдачу давала. Меня примерно в 2 года ребенок щипал и кусал. И бил. Сам думал, что играется. Я ему начала отвечать: "Маме больно. Давай я тебя так же ущипну". Он думал, я игру поддерживаю, соглашался. Я щипала - больно, как он меня. Слезы, крики. Объясняю - вот, тебе больно, маме также было. Не ругаю, просто объясняю. Раза с 5го помогает. Теперь думает, прежде чем замахнуться. Не знаю, насколько это педагогично, но я и окружающие без синяков - уже хорошо

#
X
01.05.2010 02:27
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +98
Показать на карте
Если смотреть глазками психолога, то вам надо сдлать следующее, нужно сшить безликое существо с ручками, ножками и головой, но без лица! И объяснить ребёнку, хочешь бей, только вот его, куда и когда хочешь! Потом малышу это в скором времени надоест!
А вообще обратитесь с психологу детскому и всё будет ок!
У меня например малыш постоянно хватал папу за волосы, как ему не говорили, что больно и пр. что пожалей и т.д. папа вышел из ситуации не менее педагогично, взял машинку и подстригся малыш хвать, а там ТЮ_ТЮ))) Маму к слову сказать не таскает за волосы, ттт, так что девочки всё в ваших руках!
А вот давать сдачу....ну я не знааааю!

#
X
01.05.2010 04:02
Гость (77.34.*.*)
Моей дочке 1,8 в год она сильно кусалась,всех кусала...как то раз я ее в ответ щипнула сильно сильно и она перестала меня кусать. Начала кусать папу, когда я ему сказала попробовать в ответ либо укусить в ответ либо как я ущипнуть и вот результат не кусается больше, даже не пробует. А вот замахнутся на маму или папу это да, но она когда что то натворит говорит что ей по попе надо дать...так что не получается найти пока метод отучить драться, ей так сказать "на радость" что ее ударят (((

#
X
01.05.2010 09:01
Гость (188.186.*.*)
Опыт дать сдачи чтобы понял был. Но не скажу что помог ситуацию разрулить. Если Вы всегда ребёнку при падении говорите "БОЛЬНО", то потом значение этого слова ему становится понятно даже если ВЫ не даёте сдачи. Из моего опыта могу сказать, что Ваш ответ порождает больше агрессии. Когда я поняла, что давать сдачи не есть хорошо, то стала делать следующее.
1. переводила агрессию на предмет. Брала в свои руки его руки и говорила :"хочешь подраться, бей подушку, а маму бить нельзя" Бить подушку для ребёнка весело и форма игры, но при этом долго почему то ребёнку не хочется делать. Со временем отпала напрочь необходимость чтобы то ни было бить.
2. Если ребёнок совсем не понимает и не может остановиться, то садимся на стульчик или отвожу и закрываю в комнате чтобы подумал и успокоился. На крики и истерику ( а они несомненно будут, так как это против воли) внимания не обращаю. После отмены штрафа мой ребёнок как шёлковый.
3. Всегда оперирую такими понятиями как БОЛЬНО, ОПАСНО, БОЮСЬ, СЕРЖУСЬ. Значение этих слов они довольно быстро понимают, и соответственно реагируют.

#
X
27.10.2010 20:47
Гость (77.87.*.*)
Девочки,пожалуйста,как быть.Мы с дочкой,2г и2 мес периодически встречаемся на площадке с соседкой,практически ее ровесницей,эту девочку бабушка научила драться(не нравиться-ударь меня) Мой ребенок посмотрев на это видимо решила,что это не плохой метод(обьяснения ,что так делать нельзя не всегда действуют)Но мой вопрос вот в чем:к нам в гости пришел соседский мальчик,она пыталась с ним поиграть,он пришел со своими игрушками и чтобы она их не забирала.Но когда он берет ее крем уже возмущена дочь и естественно лучшего способа как укусить мальчика она не придумала.Я понимаю она защищает свои вещи И в данной ситуации мне жалко и того мальчика и своего ребенка,она ведь ждет,что я ей помогу,он же с ней не делится,и мне не удобно это ведь гости.Все понимаю должны быть приоритеты.Получается она плохая,мальчика укусила,но ведь его игрушки она сразу отдала,получается и чужое не бери и свое отдай т к это гости.Я обьяснила что надо сказать,что это твоя игрушка,но ведь мальчик и мама на нее не реагировали(пойграй чем то другим)

#
X
27.10.2010 22:58
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +121
Гость ( 90.151.*.* ) , это характер, у нас почти тоже самое, только не дерется. Попробуй угождать в пямом смысле неделю. Вот поверь, наберись сил. Потом лучше будет, можно будет потом по-старому себя вести, а характер ребенка изменится
Гость ( 77.87.*.* ) , Научи своего и чужого ребенка менятся. Моя орет как резанная если отбирают, я чужому говорю: ты не отбирай, а меняйся. Тот берет что-нибудь и двет моей, моей если не нужно, но предложил поменятся, то меняется. Так в саду научили, чтоб никто не ныл

#
X
28.10.2010 23:21
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +6
Показать на карте

MorgenStern

вот у нас с этого возраста такое же началось. Сейчас 1,5 перестал так делать. А раньше ему тож смешно было когда я сдачи давала.

#
X
28.10.2010 23:34
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6431
Авторитет: +41
Гость ( 77.87.*.* ) , а кто мальчика в гости позвал? Она сама или вы? Я это к тому спрашиваю, что ведь скорее всего это вы позвали кого-то в гости, значит это ваши гости а не её, она их не звала!!! Для неё все как на площадке, он не дал, значит и она не даст. Я бы на вашем месте нисколько не стеснялась поведения ребёнка.
Мальцева подпишусь под каждым словом, вместо куклы можно выбрать какую-нибудь большую игрушку!Нам это со сташим сыном помогло. И вообще, моё мнение, если ребёнок что-то делает не так, в этом виноваты только родители и никогда ребёнок! Не важно какой характер. Нужно искать ошибки именно в своём поведении. Сеанс у психотерапевта всех(!) членов семьи скорее всего поможет автору темы осознать что вы (родители) делаете не так.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
Натали@,
Резничка,
Vyacheslav72,
Олеся_С,
ekasweets,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
ujirf,
kate1222,
CornY,
anastasia.ale20,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Юлия777,
svetlana_87,
Keit,
Mama_Arseniya,
саби,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория34,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
крокодил22,
gala86,
ЗлатоЛея,
leniza72,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
Zhur_ts,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
sensei_tara,
МатИв,
anna_kalistova,
шабурм,
дарья_22,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 456
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия