дома игрушки раскиданы так, что не пройдешь. Собирать не хочет. Если говорю помогай маме - помогает)))) Я 2 она одну так и убираем. Играем в "помосницу"
И хвалить почаще за хорошее поведение
Конечно, сейчас могут начать в меня кидать тапками, но когда дети дрались - я давала сдачу.Кидайте и в меня тапкой
это характер... просто делайте так, как всегда.. она просто сейчас пытается "взять верх"...а кричать не надо...когда человек кричит - он показывает своб слабость...дети это знают и становятся неуправляемыми
Конечно, стоит попытаться сказать, но я не знаю ни одного ребёнка, на которого подействовали простые разговоры. А вот если сдачу дать ( вточности так же, как малыш стукнул: по руке, значит по руке, по щеке, значит по щеке), и сказать что-то типа:"Вот видишь, тебе так больно, и мне тоже больно" - тут вероятность того, что тебя поймут намного выше.
малыш хвать, а там ТЮ_ТЮ))) Маму к слову сказать не таскает за волосы, ттт, так что девочки всё в ваших руках!
Мой ребенок посмотрев на это видимо решила,что это не плохой метод(обьяснения ,что так делать нельзя не всегда действуют)Но мой вопрос вот в чем:к нам в гости пришел соседский мальчик,она пыталась с ним поиграть,он пришел со своими игрушками и
чтобы она их не забирала.Но когда он берет ее крем уже возмущена дочь и естественно лучшего способа как укусить мальчика она не придумала.Я понимаю она защищает свои вещи И в данной ситуации мне жалко и того мальчика и своего ребенка,она ведь ждет,что я ей помогу,он же с ней не делится,и мне не удобно это ведь гости.Все понимаю должны быть приоритеты.Получается она плохая,мальчика укусила,но ведь его игрушки она сразу отдала,получается и чужое не бери и свое отдай т к это гости.Я обьяснила что надо сказать,что это твоя игрушка,но ведь мальчик и мама на нее не реагировали(пойграй чем то другим)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия