Главная /  Форум / Общий / Опытные няненаниматели! Проведите, пожалуйста, ликбез, что нужно учесть и сделать родителям при "взя

Опытные няненаниматели! Проведите, пожалуйста, ликбез, что нужно учесть и сделать родителям при "взя

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
12.06.2009 14:46
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +73
Показать на карте
Озадачилась поиском няни. Правда сидеть она будет лишь в период болезни -выздоровления деток. Поделитесь, пожалуйста, опытные родители, чьи детки уже имели опыт пребывания с няней у вас в квартире, что нужно учесть при приёме няни на работу, какие могут быть "подводные камни", когда расплачиваетесь и пр.-пр. Вся информация будет очень важна мне и нужна. Заранее - всем откликнувшимся - спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.06.2009 15:24
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +150
Показать на карте
Nikuha, откопай на задворках ТЕт-а-тета страничку Жужи - она там подробненько всё писала и даже договор с нней и mosi писала - воспользуйся поиском

#
X
13.06.2009 12:49
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +25
Nikuha, у меня работает няня, нанимала через агенство, выбрала её из 4 женщин (надо было наверно ещё больше кандидатур посмотреть), на вид приятная, опрятная и вежливая, работала в детском доме, потом почти 10 лет в семьях. Она приходит на 5 часов в день и я дома почти всегда, к ребенку относится хорошо, но мало занимается "развивайками", т.е. только смотрит, чтоб никуда не лезла, кормит дочь (иногда готовит, но ещё едим банки), гладит её бельё. Когда дочь спит мне помогает, но не всегда, если прошу готовит нам обед (доплачиваю 100р) - вкусно. Всё бы ничего - НО она очень болтлива, всё обсуждет, ей всё любопытно, если лежит бумажка кака-нибудь - обязательно прочтёт и т.д. А все дали положительный отзыв о ней, такого не было замечено, т.к. родителей не было дома.
Итак, мои советы:
1 обратить внимание на внешний вид и манеру общения
2 отзывы предыдущих родителей - можно не читать, что написано, а лучше позвонить (написать мог кто угодно) и задать вопрос как при родителях дома няня себя вела и естественно как относились к няне дети (их не обманешь (-
3 использовать пробные дни таким образом - первый день самой посмотреть, второй - без вашего присутствия записать, что няня делала (и вобще записывать иногда и в процессе последующей работы няни - много чего узнаете)
А так вы должны интуитивно выбрать, наверно
Мы оплачиваем раз в две недели, оплата 100р в час

#
X
13.06.2009 12:53
И ещё, возможно, вам трудно будет найти няню на период болезни детей, они очень привередливы, у нас з/п 10тыс в месяц примерно за неполный рабочий день, так не много нянь согласились прийти на собеседование на такую з/п, хотя платим и другим работникам (в др сфере) не намного больше за полный раб день.

#
X
13.06.2009 22:24
Гость (89.204.*.*)
Елена, а вашу няню не Людмила зовут?

#
X
13.06.2009 22:29
Гость ( IP: 89.204.*.* ), нет, не Людмила

#
X
13.06.2009 22:47
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +24
У меня тоже опыт есть в этом вопросе Было две няни - одна с 10 месяцев до 1г.4 м была, вторая - последние неск.месяцев приходит на время больничных.
1. Обсудите вопрос еды - будет она у вас кушать или будет носить свое, готовит или нет ребенку. У нас первая няня свое только носила, была очень щепетильна в этом вопросе, вплоть до того , что чай не пила у нас, только свой. Вторая няня (на время больничных как раз) - кушает у нас, варю я сама, накануне вечером.
2. Отношение ребенка к няне - видно сразу. У меня сын с первой няней с 10 месяцев сидел, он к ней утром бежал и радовался - ребенка не проведешь. Вторая няня не была у нас месяц (не белели , т.т.т), тут она к нам зашла , он к ней кинулся - соскучился .
3. Деньги платила постоянной няне - в пятницу, раз в неделю , по количеству часов. С няней на время больничных договорились , что отдаю ей деньги за отсиженный период болезней - например она с ним сидела 8 дней, завтра идем в сад , вот я ей сегодня деньги и отдаю.
4. Сразу обговаривайте свои условия по уходу за ребенку. Я например, каждый день оставляю подробный список по еде и лечению . Ну например : Утро: Завтрак - каша и молоко , после еды - выпить то - то . Сделать ингаляции с тем-то. Через два часа -выпить то-то ... и.т.п. Так на весь день, вплоть до того , какой творожок съесть на полдник.
5. Обговорите режим дня - во сколько еда, во-сколько сон, гулять - идти не идти и если идти , то в чем идти. Я говорила вплоть до того , под какие песни он засыпает днем лучше
6. У нас около телефона на кухне на бумажке написаны все контактные телефоны - мои рабочий и сотовый, и моих родителей на случай, если вдруг я не услышу звонок, а что -то срочно понадобится.
7 . Запасные ключи для няни, для прогулок.
Еще всегда им звоню днем , узнаю, как дела.

Возможно , рекомендации примитивные и общеизвестные - но вот то , что в голову пришло.

#
X
13.06.2009 22:47
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( IP: 89.204.*.* ),

#
X
13.06.2009 23:08
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +19
Девочки, а где взять няню на период болезни?

#
X
13.06.2009 23:19
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +33
Тучка
Девочки, а где взять няню на период болезни?
присоединяюсь к вопросу

#
X
14.06.2009 00:19
Показать на карте
Aнаис, @Солнце@, __Елена__, спасибо огромное! Вся инфа очень-очень полезная. Возьму на вооружение. Ох, и не просто определиться в выборе ч-ка, которому придётся доверить самое дорогое, бесценное...своих деток...
А ещё не подскажете, существует ли какой-нибудь "чёрный список" нянь, чтобы не попасть в неприятнейшую ситуацию какую-нибудь...если "да", то где его можно почитать. А "белый список"?

#
X
14.06.2009 10:45
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Не представляю, где можно найти няню на неделю болезни!
Они же тоже люди, и тоже рассчитывают свой доход!
ПРедставьте себе, что вам бы такие условия поставили по работе: заболеет ребенок - позовем!
У нас летом нечто подобное (старшие не в школе, и смотрят за младшими), но и няня счастлива - у нее дача, и это ей важнее.
Когда я первый раз нанимала няню, обратилась к нашей матушке, жене священника. Она дала две простейшие рекомендации: "Смотри, чтобы у нее были свои дети, и чтобы ей не было за них стыдно". ЕСтественно, что желание водиться с чужими детьми будет само собой - иначе бы она не пошла в няни наниматься.
ПРавда, мне с наймом совсем посторониих нянь не везло.

ОЙ, щас старую статью на эту тему зацеплю. Цены здесь старые. Я сейчас своей плачу 30 за одного в час, то есть за 5-х - 150 - но это редко, чаще она с 3-4-мя остается. И подруги меня уверяют, что это очень недорого. Моя сидит с народом два раза в неделю по полдня и еще иногда полдня по ситуации - пока я на работе. Дальняя родственница мужа, у нее тоже своих трое было. В среднем получается около 5.000 в месяц, но у нее еще один ребенок два вечера в неделю, еще она газеты носит по юрлицам, и вообще-то она пенсионерка. ДУмаю, молодая бы няня на такую жизнь и зарплату не согласилась.

Какая она должна быть?

Хорошая няня (та, что успевает ловить ребенка, падающего с кресла, не вызывает "скорую" для своей спины после каждой прогулки, а также не считает себя умнее мамы во всех вопросах воспитания) - дар Божий.
Мой опыт показывает, что "бабуля – божий одуванчик" с годовалыми детьми сидит не больше двух месяцев, потому что она уже не железная. Есть вариант - студентки педколледжа, но, хоть среди них и попадаются хорошие, есть опасности:
а) мелкое воровство (подруги, бравшие таких нянь, сетуют, что пропадают не музыкальные центры, а то цепочка, то сто баксов, так что поначалу хозяева думают, что это они сами потеряли);
б) наводки на крупное воровство;
в) мягкий подкат к мужу (даже если ему плевать, то вам обоим все равно это неприятно);
г) ненадежный это народ, гормоны заиграют - и она ушла целоваться, не глядя куда залез ребенок, и во сколько придти завтра.
Большинство мам не берет молодых нянь, считая, что бездетная – плохая нянька. Чаще всего это правда. Пока на своем ребенке не узнаешь, что такое колики или истерика, не знаешь, как относится к чужому. Но знаю даже девственниц, успешно справляющихся с ролью «второй мамы». Потому что здесь важнее материнский инстинкт, а он есть в каждой женщине. Недаром до революции в няньках обычно ходили девочки-подростки. Другое дело, что тогда семьи были многодетными, и девочка прекрасно знала, что делать с плачущим или голодным ребенком.
Няню надо искать не очень старую, но очень надежную, потому что ребенку частая смена няни - лишний стресс. Это вообще сродни женитьбе, как мне кажется. Вы же нового члена семьи берете! Она вам доложит, что ребенок сказал новое слово, сделал первый шаг, помыл первую чашку, поймал первую кошку... По отношению к плохому человеку это вызывает ревность, а ведь так и будет, если мамы нет дома хотя бы полдня!

Что она должна уметь?

Набор требования мам к няням различен. У меня минимален: чтобы не убились до моего возвращения, поели и погуляли. Но есть няни, которые с детьми занимаются, рисуют, учатся правильно говорить, петь, учат иностранный язык. Естественно, такая няня стоит дороже. Хотя учить язык детям полезно любой, просто для общего развития, и если вам попадется татарочка или украинка, вполне можно договорится, чтобы няня общалась с детьми на своем языке. И им полезно, и вам не накладно.
Если вы хотите, чтобы няня еще и готовила, и убирала, представьте себе все это реально. Невозможно одновременно мыть посуду и следить за ребенком, выкапывающим кактус из горшка. Хотя за собой приучать мыть посуду надо, и опытные няни моют вместе с ребенком. Да и книжки читают волей-неволей – невозможно же просто сидеть и весь день смотреть на ребенка. А телевизор ему пока вреден.

Почем Арина Родионовна?

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов цен.
Первый: существуют детские сады на дому. Плата примерно 1-1,5 тысячи в месяц.
Второй: приходящая няня стоит от 4 тысяч, потому что за 2 тысячи работать нет смысла. Ей же тоже надо что-то кушать.
Третий: няня - инвалид или есть еще одна работа (но тогда и у вас, и там она должна быть с твердым графиком, иначе все полетит в самый интересный момент, как это однажды случилось со мной). Тогда няня обычно согласна на 2 тысячи, т.к. у нее есть еще один источник дохода, и в сумме все равно 4-5 тысяч выходит.
Еще один затратный вариант: искать няню через агентство. В последующем вы можете сказать в агентстве, что отказываетесь от их няни, а няня - что она уже нашла работу, и через них больше наниматься не будет. Но за подбор и первые несколько месяцев ты заплатите дикую сумму.
При твердом графике работы обычно устанавливается твердая оплата, при свободном графике за одного ребенка няни берут от 20 до 300 рублей в час, в агентствах дороже.
Конечно, агентства имеют большую базу данных, но они не гарантируют ничего, это просто посредник, и если у вас случится кража или бытовой сифилис, то виновата все-таки будет лично няня, а не агентство.

Как выбирать?

Если честно, то выбирать надо сердцем, а не по документам. У человека могут быть самые блестящие рекомендации (кстати, если вы не знаете тех людей, кто их писал, то эта бумага бессмысленна), но если ребенок боится няню, если вам самим она не нравится – что вам до бумаг?
Хотя честные женщины всегда приносят с собой как минимум паспорт и как максимум справку от гинеколога и дерматолога.
Впрочем, всегда остаются какие-то нюансы, о которых сразу и не подумаешь.
Из опыта общения с кандидатками в няни.
- Бывшая телефонистка, очень аккуратная, но смущается всего, считает нас богатыми, говорит тихим шепотом, идет в няни первый раз. Милая женщина, но моя старшая макака сядет ей на шею в первый же день. Кроме того, совершенно не представляю, как она уследит за троими гуляющими детьми?
- Педагог, но в последнее время не работает. Узнав, что я работаю в газете, воодушевляется и просит написать, в каком необычном частном доме она живет, какой у их симпатичный домовой, а из подземного хода – 20 минут пешком до Франции.
- Симпатичная бабушка, ей ВСЕГО 62, но своих было трое, и она меня понимает. Добираться до нас ей приходится час, и уже через неделю дети жалуются, что они не ходят гулять – няне тяжело носить коляску со ступенек первого этажа.

Кстати, когда я сама начинала искать няню, одна многоопытная мамаша дала мне простой совет: «Смотри, чтобы у нее уже были свои дети, и чтобы ей за них не было стыдно».

С чем придется смириться

Няня – другой человек, выросла в других условиях, по-другому воспитывала детей. Конечно, ей нужно запретить, например, показывать детям американские мультики, если вы против, или давать сахар, если нельзя. Укажите, какая одежда является парадной, а в чем можно гулять. Но вот какие сказки рассказывать или в какую сторону завязывать шнурки – уж извините, сами разберутся. Да ребенку и полезно узнать другой стиль общения, другие жизненные правила. Пусть они режут хлеб на мелкие кусочки перед едой и моют куклу с «Фэйри». Это их жизнь.

Чего не должна делать няня

Нарушать ваши медицинские и принципиальные моральные запреты. Если нельзя хлеб или апельсины – не давать их из жалости.
Позволять называть себя мамой. Няня Маша, баба Нюра, тетя Роза, Ирина Ивановна – пожалуйста, но мамой нельзя. Это важно.
Перепоручать ребенка соседям или знакомым. Она не может знать всех тонкостей ваших отношений, и если что-то случится с малышом – отвечать ей и только ей.

СОВЕТ.

На куске картона напишите горячие телефоны (01, 02, 03) и ваши рабочие, ваши адреса, имена и даты рождения детей, ваш адрес, телефон группы крови детей, если есть – укажите их хронические заболевания и аллергию. Все это в случае ЧП вылетает из головы. Повесьте на видном, но не доступном для детей месте. Береженого Бог бережет…

#
X
14.06.2009 18:50
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +24
Тучка, _Яна_, я искала месяца три , наверное. Обзвонила всех знакомых - родственников, нашла бабушку-пенсионерку, которую еще и долго уговаривала. У ней свой внук, она с ним , когда он болеет , сидит , но пока дети одновременно не болели.
Найти на время болезни очень трудно, конечно.

#
X
15.06.2009 19:40
Показать на карте
хохлушка, спасибо за столь подробные рекомендации.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Frontera,
Ирина_17,
loki,
Педиатр,
manja0,
Sandra7286,
MaryaZaharova,
171290,
mousha,
klav@,
финита,
lily@,
Нира,
Moro,
helga181286,
Татьяна-детки,
ruzana,
Nesterenko,
Ничка72,
ateb,
_Pavel_82,
ilya546,
Дева,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
Yu,
ALENA_ANDREEVNA,
89091857626,
Ульяна2000_2000,
Elena_k_,
Vikachy,
мир888,
Strekosa,
Ilonia,
valeri5972,
Phoenix..,
ELENAM84,
Way,
strela@mail.ru,
rostnata@2015,
Lana17,
ikena-i,
vicodin,
Maria_ma_Maria,
Fairlady,
ИринаШарф,
budumammi,
Виталькина,
Dioffa,
мягколапка,
dobromir2275,
Avilova,
Simbulya,
Miledi,
мама_Люля,
A_nik,
Фенечка,
Beezyuliia,
нИКа,
ольгинка,
@2020Снежана@,
larisa@,
Fruttis,
ana7777,
Светочек@,
Lilya17,
frosya308,
varvara2011,
sergeevaalena,
Светланкин07,
miel,
vadys,
ANRI,
Ирисабель,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Kseniyaa,
Natlutl@,
noyaba,
roma,
akatyusha,
Sofi-sv,
kozochka7_,
Godess,
мамадока,
Ann@.,
09022012TEMA,
Ольга_22,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 302
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия