Главная /  Форум / Общий / Что не забыть взять в поезд и на море?

Что не забыть взять в поезд и на море?

Буллинг в школе: советы родителям

#
X
13.06.2009 10:55
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +14
Думаю вопрос актуален для многих. Голову уже сломала себе, постоянно боюсь чего забыть.Бывают такие мелочи важные про которые забывать нельзя, но вспоминается о них уже в дороге (зарядне устр. например). И ещё может есть у кого нибудь идеи что можно взять покушать в поезд. Ехать 78 часов, что бы поменьше на станциях сомнительных продуктов покупать.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2009 11:06
Я вот прочитала такой способ. Чтобы подукты подольше сохранились надо их предварительно заморозить, а потом обернуть фольгой. Но сама почему то ни как не могу представиь какую такую еду я могу так заморозить, ну ни представляю я жареную курицу размороженую на вкус? Может есть у кого идеи на сей счёт?
Точно знаю что надо брать с собой больше воды, лучше замороженной и обернутой что б дольше холодн. была. Мы 2 года назад ездили так на вторые сутки иу проводника не осталось уже воды бутилированной, только из титана. А на станциях продавали просто водопроводную воду в старых, мутных полторашках, выбор правда замечательный у них и просто охлажд., и со льдом и совсем замерзшая - 70, 80 руб. за бутылочку.

#
X
13.06.2009 11:25
Авторитет: +43
Показать на карте
ruliar, для нас актуален был горшок, т.к деткам было 4 и 6 лет, а по туалетничать им приспичивало именно на остановках Мы ездили в "купе с услугами" так по-моему называется.Билет на него дороже, но в услуги входило питание, которе разносил проводник. Взрослым проще

#
X
13.06.2009 12:12
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6079
Авторитет: +3
У меня такая же проблема, с ребенком еду первый раз, ехать трое суток, уже голову сломала, что брать ,а что нет, как дети переносят дельние путешествия, смену климата, волнуюсь жутко, хотя до поездки еще месяц)))

#
X
13.06.2009 12:22
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6977
Авторитет: +81
Может купить сумку холодильник, и брекеты специальные, их замораживаешь и потом кладешь на дно сумки, на 3-е суток конечно не хватит, но тем не менее

#
X
13.06.2009 12:44
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +10
Хотели в этом году тоже ехать на море с дочей в июне вдвоем на поезде,но мужу отпуск не дали а одна я побоялась ехать,решили на следующий год поехать с папой на машине. Ч то касаемо пренадлежностей то я бы набрала кучу влажных салфеток,воды побольше и горшок хоть мы им и не пользуемся уже,как говориться в дороге всё пригодиться. Что касаемо еды вопрос конечно же сложный, не очень то хочеться кормить ребенка дошираками и всякой такой всячиной но думаю три дня потерпеть можно, так же можно варенные яйца взять, огурчики,помидорчики, печенья,крекеров и йогуртов. В принципе в сумке-холодильнике вариант хранить.! В общем как сьездите отпишитель впечатлением и какие были сложности,может всё таки рескнём тоже сьездить.

#
X
13.06.2009 16:00
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +8
NSV
Я всегда беру одноразовую посуду, упаковку ложек, вилок. Обязательно упаковку трубочек, чтобы на себя не лили когда кочает (когда на машине на юг). Пюре фрутоняни и фруктовые и овощные. Купите стерилизованное молоко в тетропаке его тоже при комнатной температуре можно хранить, желательно по 200 мл., чтоб открытую упаковку не хранить. В первый год замораживали пластиковые бутылки со льдом и между ними ложили продукты - если без конца не окрывать, то на сутки хватит. Не забудьте про лекарства, тот же парацетамол и уголь, на юге лекарства вообще дорогие.

#
X
13.06.2009 16:37
(90.151.*.*)
горшок обязательно я лично сама брезгую в туалет в поезде ходить а уж ребенка тащить туда на унитаз тем более опасно, мы брали вагон эконом класс туалеты были более менее чистые, обязательно все необходимые лекарства от температуры от поноса в нос брызгать в горло и т.д. регидрон , линекс, сок брали овощи печенье хлеб, булочки всякие на первый день картошку можно мясо вареное колбасу брали сырокопченую она долго храниться мы ее ели почти 3 дня и не отравились, колбаса свежая была и сухая, книжки игрущки порисовать нам было когда мы ездили 2 года 6 месяцев тоже думала тяжело было, ничего нормально съездили.

#
X
13.06.2009 21:10
Мила, да, об этом тоже уже думала

#
X
13.06.2009 21:12
Modniza, отпишусь сразу как на море приедем

#
X
13.06.2009 21:14
NSV, трубочки, точно

#
X
14.06.2009 19:30
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +15
Консультант
Мы с таких случаях заказываем раз в день что-нибудь горячее и сытное из ресторана. Если едешь с ребенком, приносят в купе. Спрашивайте сразу при заказе, сколько будет стоить. Ехали недавно - гречка с бивстроганами 500 р. порция (на двоих с 6-леткой0 хватает.
Йогурт не берите - мы отравились (жарко в купе), хоть покупали в Тамаре накануне и дома в холодильнике хранили. Лекарства возьмите обязательно (у проводников ничего нет). Горшок? Можно в Цуме в хозяйственном купить одноразовае (бумажные) накладки на унитаз.

#
X
14.06.2009 21:16
Гость (188.18.*.*)
Я брала дочке молоко в двухсотграммовых тетрапаках(они при комн. температуре хранятся) и сухие завтраки Несквик. Очень удобно - молоко со всякими хлопьями-шариками, всё же не всухомятку. На долгих остановках ходили в магазины на привокзальной площади (НЕ киоски на перронах!), там покупали нарезку в вакуумных упаковках, сыр Омичка, воду питьевую. Кто-то уже писал про влажные салфетки, присоединяюсь - МНОГО салфеток

#
X
15.06.2009 00:46
Гость (94.181.*.*)
Вместо молока брали с собой дет. молочную смесь, разводили ее кипятком и заваривали овсянную кашу Нордик. Через 10 минут получается полноценный завтрак. Еще покупали дет. мясное пюре и делали бутеры с хлебом.

#
X
15.06.2009 11:46
Ой спасибо огромное всем, столько полезного посоветовали.Ещё вопроик, а я вот каши быстрые не когда не готовила, какие лучше взять, а какую не брать точно? Детское питание пюре фруктовое купила, про молоко с сухими завтраками это идея, и большое спасибо что соорентировали по ценам вогона ресторана, все равно придется воспользоваться, сыну 7 лет фрутонянями не накормить.

#
X
09.02.2010 23:43
Гость (85.26.*.*)
привет мамочки!мы тоже собираемся в гости на поезде на Алтай с малышкой,я очень переживаю по этому поводу-что брать кушать, одежду, лекарства.почитала ваши мысли и успокоилась!спасибочки

#
X
10.02.2010 00:45
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5527
Советую взять самое необходимое - это ГОРШОК, т.к. станциии бывают очень часто, и туалет закрыт...., а ребеночку этого ну никак не объяснитть

#
X
10.02.2010 01:28
Гость (87.254.*.*)
себе мы на первый день брали курицу в фольге, на второй день мясо в духовке сделанное тоже хранили в фольге.. нужно хорошенько посолить..... чтобы не испортилось. ну и сухие полуфабрикаты..я лично кашками питалась, муж дошираки ел на третий день.. РЕБЕНКУ - я брала баночки нестле готовые обеды - они хранятся при температуре +25, ну а грела старым способом.. ставила в кипяток, для этого брала пластиковую тарелочку глубокую.. Слава Богу кипяток в поезде есть. еще есть питание нестле нан в пакетах тетра пак.. тоже долго хранится при температуре +25. воду ребенку точно лучше взять бутилированную... ну ивсевозможные салфетки влажные антисептические, я вообще там все купе дезенфицировала спиртом... моя соседка даже напугалась думала я пить спирт буду, в ресторане кстати я бы не стала заказывать.. так как что-то я им не доверяю.. Йогурты лучше не брать - они могут просто расслабить а если еще и в дороге.. фу....
по гигиене вообще брала все от горшоков.. до всех видов спреев антисептических и салфеток... зубы правда я не могу чистить в поезде.., брала с собой жевательную резинку.. и ополаскиватель для полости рта... ребенку брали свое полотенце и пеленочки, пару футболок и колготок чтобы перед сном одеть в чистое свежее.. игрушки и книги ребенку, пазлы..
а так же лекарства от температуры и диареи..

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nastiag,
nas_tena,
Morfei,
DYER,
Анастасия10,
Ваш10ник,
_Джули_,
marikus,
lena1101,
ksundez,
zinon,
Cobra1988,
Zhozi,
govorra.ru,
Кадабра,
pokupki-26,
orangecat,
delfik,
phylippova,
БотанинаМария,
chinilkina,
dyer11111,
Natasa,
Mehalovna,
Antonina_91,
ДианаГромова01,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
YuliyaP,
Alona_215,
slyuskoe,
alisavetrenaya,
Людмилка99,
Наталья@77,
Seele,
Шоколад,
waca_72,
Наталья501966,
alinysha,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
l_e_s_y_a,
malinka110184,
Азали,
М@русяк@,
shaburoba2014,
konfetka,
hfufkmrf,
s_bantikom,
Ирина1956,
Tatka777-08,
Таня1101,
Ermolina,
Ларчона,
Ма_Александры,
няша,
Lis518,
rostok,
keka33,
Shatrek,
msvetta,
Велена,
Best_mama,
Lilen0k,
katyass11,
Vladimirwp,
vedima2009,
Sizova,
Аксюта,
avrash,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
Аленна,
Svetik7286,
craby,
ybeknazarova,
popovi4na,
semenova_helga,
Olga79,
malishka03,
maha1101,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 341
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия