Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Когда пора начинать наказывать ребёнка?

Когда пора начинать наказывать ребёнка?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.06.2009 23:53
Гость (217.255.*.*)
Очень нужен Ваш совет!
Нашему малышу 2,5 года.С мужем у нас постоянные ссоры из за поведения сына. Муж считает, что я слишком мягко его наказываю или не наказываю вообще. Но ребёночек очень активный, подвижный, и если наказывать за каждую шалость его и убить можно. Муж наказывает поджопниками, редко подзатыльником. Я могу шлёпнуть или прикрикнуть.Мне жалко каждый раз бить его по попе или закрыватть в своей комнате, если разразилась истерика, что бы успокоился. Как поступить лучше в данной ситуации? Кто прав, муж или я? К каким методам наказания пребигаете вы?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2009 00:14
Гость (87.254.*.*)
подзатыльники нельзя! это же голова, блин! точки там всякие... неловко треснет и замертво упасть можно. по попе, хм... а вот вы подумайте, что если вы с двухгодовалым не справитесь без метода "по попе", то как вы будете с 13леткой справляться (это я себе всегда так говорю когда охота шлепнуть). учусь договариваться, а наказывать только себе во вред, сплошные минусы своему авторитету. да и такие уж хлопоты он вам доставляет, подумайте о грядущей опасности подросткового алкоголизма, наркомании, курении и расслабьтесь - вы сейчас отдыхаете
короче я за вас, муж не прав!

#
X
15.06.2009 00:41
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +215
Показать на карте
Моему 2,6 - наказание такое "Что ты делаешь?" громко скажу или за руку отведу в сторону от нашкоденного места.
Бить нельзя - потому что не понимает. Не потому что не хочет, потмоу что сознание, ум не дозрел до понимания.
Бить нельзя- потому что все, что ребенок испортил можно сто раз еще купить, а ребенок один.
Бить нельзя - потому что какая в 2,5 попа- это же не попа, а попочка. вот вашего мужа можно шлепнуть , есть покудова, а ребенка нет.
Рецепт: с мужем проводить воспитательную работу, беседы и убеждения, привлечение мнений известных и неизвестный, читай выдуманных психологов и педагогов, о вреде битья. С ребенком работать только с помощью ласки, уговоров и повышения тона.
У меня сыночек ух какой, стала я спрашивать мам ровесников- как справляетесь, у вас дети себя также ведут- все подряд отвечают одно и тоже, портят, шкодят, ломают - никто не бьет и даже не кричит (хотя я кричу). Надо у людей тоже учиться. удачи и терпения!!!

#
X
15.06.2009 01:44
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Разговаривать нужно с ребёнком и учить собственным примером! Вот лучшее воспитание! А битьё - ни к чему хорошему не приведёт! Либо к агрессии, либо к страху и как следствие замкнутости и комплексам. Зачем вам это? А с мужем нужна воспитательная беседа

#
X
15.06.2009 01:58
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6223
Авторитет: +245
Победил в конкурсе
Nat, согласна полностью...моему сыну 3.5...надо четко и ясно обяснить и проговорить с ним что он сделал не так и почему мама ругаеться....а наказание у нас как правило это просто игнор... я ему говорю что больше с тобой играть и разговаривать не буду...как правило это действуей...и через минут 10 ребенок уже готов собрать игрушки извиниться и тд....хотя конечно бывает изредка что и по попе могу дать...знаю что нельзя.... НО ИНОГДА СРЫВАЮСЬ))

#
X
15.06.2009 09:33
Гость (87.254.*.*)
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство

#
X
15.06.2009 10:14
Nat
Консультант
staccato,

#
X
15.06.2009 10:22
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +62
Гость ( IP: 217.255.*.* ), не сочтите это рекламой, но советую вам сходить на семинар к Альфие Кабировой "Поощрения и наказания" - получите ответы на все свои вопросы. Я ходила и по-другому начала относиться к своим детям

#
X
15.06.2009 10:55
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +36
Мама_Юля, а можно про семинар подробнее: где, куда, к кому обратиться?

#
X
15.06.2009 11:09
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
На сайте недавно совсем была статья про наказания. Дайте ее мужу почитать. А еще почитайте книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?". Девочки правы - битьё аукнется вам потом в подростковом возрасте. А мужу Вашему

#
X
15.06.2009 11:20
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +13
Показать на карте
Воспитание должно быть позитивным, т.е. без наказаний вообще! Это сложно, но надо так настроить себя и всех родственников, кто общается с ребенком!
[quote=Наполовину_ангел] А еще почитайте книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?". Это ВЕЩЬ!!!!
А вот еще:
- ЕСЛИ РЕБЕНКА КРИТИКУЮТ – ОН УЧИТСЯ НЕНАВИДЕТЬ;
- ЕСЛИ РЕБЕНОК ЖИВЕТ ВО ВРАЖДЕ – ОН УЧИТСЯ АГРЕССИВНОСТИ;
- ЕСЛИ РЕБЕНКА ВЫСМЕИВАЮТ – ОН СТАНОВИТСЯ ЗАМКНУТЫМ;
- ЕСЛИ РЕБЕНОК РАСТЕТ В УПРЕКАХ – ОН УЧИТСЯ ЖИТЬ С ЧУВСТВОМ ВИНЫ;
- ЕСЛИ РЕБЕНОК РАСТЕТ В ТЕРПИМОСТИ – ОН УЧИТСЯ ПОНИМАТЬ ДРУГИХ;
- ЕСЛИ РЕБЕНКА ПОДБАДРИВАЮТ – ОН УЧИТСЯ ВЕРИТЬ В СЕБЯ;
- ЕСЛИ РЕБЕНКА ХВАЛЯТ – ОН УЧИТСЯ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ;
- ЕСЛИ РЕБЕНОК РАСТЕТ В БЕЗОПАСНОСТИ – ОН УЧИТСЯ ВЕРИТЬ В ЛЮДЕЙ;
- ЕСЛИ РЕБЕНКА ПОДДЕРЖИВАЮТ – ОН УЧИТСЯ ЦЕНИТЬ СЕБЯ;
- ЕСЛИ РЕБЕНОК РАСТЕТ В АТМОСФЕРЕ ПОНИМАНИЯ И ДРУЖЕЛЮБИЯ – ОН УЧИТСЯ НАХОДИТЬ ЛЮБОВЬ В ЭТОМ МИРЕ.

#
X
15.06.2009 12:19
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +30
Чиатю вас, девочки, ну прям англьское видно у вас терпение...Я не люблю ругаться, но иногда Рома просто не понимает спокойных слов. Вот к примеру сегодня, поехали с утра в поликлинику. захотел взять с собой свою машину (большую на которой сидят и ногами оталкиваются). Я спокойно объясняю, что машину мы взять не можем, потому что поедем на автобусе. Не слушает. Начал просто орать, раскидывать вещи. Тогда я тоже взяла на него и гаркнула... Поревел, успокоился, взял маленькую машины, которую я изначально ему предлагала и как ни в чем не бывало пошел. Сели в автобус. Захотел сидеть у окна, а там место занято. Я снова спокойно ему объясняю.. На что он опять начал орать и вообще упал на пол и лег под сиденье. Попыталась пару раз поднять - орет. На нас смотрел весь автобус. тогда чтобы хоть в тишине доехать, я перестала с ним разговаривать... так вот он под этим седеньем и проехал всю дорогу до поликлиники. Из автобуса я его разумеется спокойно вытащить не смогла - пришлось просто выволочь... Он меня очеь рассердил, и разумеется я пару раз хлопнула его по попе. Утро испорчено!

Вот как быть в таких ситуациях, когда ребенок просто не слышит тебя, а пытается победить соим ором??

#
X
15.06.2009 12:59
Гость (87.254.*.*)
Zanoza, я в таких случаях отвлекаю.
мой сын очень любит мультики смотреть, а я кроме 10 минут в день не разрешаю - это вожделенное разрешение посмотреть мультики лишний раз останавливает любой ор, НО, пользуюсь я этим редко - потому и работает.
и вообще, я стараюсь его заговорить, т.е. начинаю быстро без остановки перечислять все что он любит делать, есть, смотреть. говорить-говорить..... на каком то слове он замокает, и тут я хватаю эту тему и начинаю ее развивать, если он не орет больше 10 секунд начинаю задавать ему вопросы, чтоб беседа получилась, вобщем работает всегда, когда у меня есть силы остановить истерику.
а когда сил нет включаю игнор, охота ехать под сиденьем - пускай едет - в японии к этому отнеслись бы как к само сабой разумеющемуся.

#
X
15.06.2009 13:23
Nat
Консультант
Zanoza, а я вас видела сегодня в поликлинике))) ВЫ вполне спокойны были и Рома вроде как тоже

#
X
15.06.2009 18:41
Дата регистрации: 17.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +30
Nat, ну а после того как он успокоился не вижу смысла кипеть гневом

з.ы. Хорошо, что вы не видели меня возле остановки, когда я его из автобуса вытаскивала... Те пассажиры, которые не видели, как ехал Рома, скорее всего подумали, что я психичка

#
X
15.06.2009 22:48
Nat
Консультант
Zanoza, ну это же нормально!! Я не говорила о том, что я никогда не срываюсь и не шлёпаю своего ребёнка. Просто чтобы такие шлепки и удары стали нормой, а ещё и способом воспитания - не дай Бог!!!

#
X
16.06.2009 00:33
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +59
Zanoza, Я вас поддерживаю полностью моя тоже не понимает иногда слов приходится "греметь попочке", а иначе ни как. Ехали мы из 2 гор. пол. не захотела она от логопеда уходить кричала на всю больницу, топала ногами, падала на пол, и главное не слышит вообще что пытаешся ей сказать просто кричит, берёт криком. А видели бы вы как я её через Мельникайте перетаскивала, какую пробку мы создали когда она прямо посреди проезжей части дороги села на попу и кричала, не помогали ни какие уговоры ни что купим игрушки, пойдём в парк на каруселях кататься ни чего она слышать не хотела, у меня в одной руке сумка была тяжёлая пришлось мне её за одну руку тащить через дорогу. Это у нас такое поведение после поездки в деревню к бабушке и дедушке постоянное потому что ей там всё можно. Да и я сама поначалу так делала что бы ребёнок не плакал давала то что захочет и покупала то что запросит.

#
X
16.06.2009 00:49
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +59
Это ещё характер ребёнка такой, мама говорит я такая же в детстве была помотала же я им нервы, зато сейчас они за меня спокойны знают что я любым способои добьюсь то чего мне надо и постою за себя, ещё и за родителей приходится везде заступаться в больницах например. А брат мой рос мальчиком покладистым не истирил, слова против не говорил ни когда, за то теперь в 22 года ему ох как не легко приходится, и если где то что то надо выбить или пробить обращается ко мне, да и родители за него всё ещё переживают как за маленького. Зато у меня всё детсво зад гремел и тапками и скакалкой и ремнём попадало, а его не за что было бить. Поэтому я особо не переживаю что у меня доча такая, конечно выводит очень сильно порой своим упрямством и криками, и то что игрушки не хочет собирать, кричу рагаюсь на неё правда ремень и скакалки и подзатыльники не применяю ни в коем случае, а попке попадает.

#
X
16.06.2009 01:23
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки...а я в детстве лазила по крышам, гаражам и стройкам....мама в шоке была каждый раз, когда я приходила с разодранными руками об кусок арматуры или еще с каким "подарком"....и мне влетало конечно, причем бывало и собачьим поводком по попе.....Дак вот не скажу что я на маму зла...очень ее люблю и не считаю что она была неправа..наоборот думаю что она еще как так держала себя в руках...сколько нервов я ей попортила! Зато как то уважала родителей,не боялись, но боялись расстроить !

#
X
16.06.2009 08:13
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +77
Показать на карте
ситуации разные и дети разные... Даже с одним ребёнком нельзя в разных ситуациях вести себя одинаково. Иногда просто взляда хватает, иногда игнора... а иногда бывает, что пока подпопник не выдашь - просто не воспринимает тебя. Вообще, есть поговорка: ребёнка нужно воспитывать пока поперёк лаки лежит, как только вдоль лёг - уже поздно. Но одно точно, уважаемый автор темы, что у Вас с мужем должны быть одинаковые методы воспитания. Поговорите с ним и придите к общему мнению, выработайте одну стратегию, и придерживайтесь её. И уж ни в коем случае не ругайтесь с папой по этому вопросу при ребёнке
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
nata_25,
vasilyok,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
1ирина1,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
Taffy,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
таня@дети,
anastasia-ivan,
Eseninya-72,
VERAOKA333,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
НастяП,
BuKina,
Элария,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
Katrina,
olga-123,
Муха,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
kotynchik,
korobka250500,
хома,
Амира,
Алинa@.ру,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
Natoчка,
tania,
Наталья01,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
nastyale,
Perel@dov,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
energi,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Olya.vn,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пятница13,
Пузинатор,
Borodina83,
NatahaPS,
r1temp,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 600
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия