Главная /  Форум / Общий / А почему вы не летаете на самолетах?

А почему вы не летаете на самолетах?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
15.06.2009 01:25
Гость (94.181.*.*)
Мною руководит панический страх! И чем старше я становлюсь, тем больше я боюсь летать. В 20 лет я даже не задумывалась, что самолеты падают, их взрывают и т.д. Я часто летала и это был быстрый способ передвижения. Но с годами я стала бояться все больше и больше, а с появлением детей самолет под запретом. Иногда я представляю себе как сажусь в самолет, у меня останавливается сердце и не хватает кислорода. На отдых мы ездим поездом 3 суток, и многие знакомые считают, что я ненормальная. У меня развивается комплекс неполноценности, ведь все вокруг боятся, но летают!!! Неужели я одна не могу побороть это чувство страха? А может моя интуиция меня бережет?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.06.2009 01:39
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +115
Состою в клубе
Вы не одиноки.
Я по этой же причине стараюсь избежать передвижения на самолётах. Даже командировки прошу руководство разрешить мне ехать на поезде. Да и напрягает меня передвижение на поездах, с детства это мой любимый вид транспорта.

#
X
15.06.2009 08:30
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +68
Я то же боюсь, но приходится. Есть поговорка на этот счет: Суждено сгореть, не утонешь.
Я верю в судьбу.

#
X
15.06.2009 08:49
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +95
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Вы прямо как про меня написали. Жуть как боюсь! Дочу со свекрами на юга не отпускаю только потому, что они на самолете летят... Меня тоже ненормальной уже считают... Ну и пусть, зато мне спокойнее.
Мне кажется, это все из-за материнства. Инстингт так срабатывает. Не дай Бог, что с ребенкам случится! А если со мной? Кто о моих детях так как я позаботится?
У меня все еще хуже. Я и на машине теперь быстро ездить боюсь. Не гонять, а просто быстро ездить....

#
X
15.06.2009 09:22
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Гость ( IP: 94.181.*.* ), я побаиваюсь самолетов, но все время себе в таких случаях говорю, что можно всю жизнь не летать на самолете, бояться, а самолет возьмет и на дом упадет, и что? зачем я боялась и никуда не летала? Можно летать всю жизнь и все будет ок, а можно полететь 1 раз куда-нибудь по необходимости и попасть на неудачный рейс. Тут не угадаешь.
Единственное, что если уж лететь, то всей семьей.

#
X
15.06.2009 09:29
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +57
Консультант
Tyumenka
Я то же боюсь, но приходится. Есть поговорка на этот счет: Суждено сгореть, не утонешь.
это точно, что дано то и будет

#
X
15.06.2009 10:44
Гость (188.18.*.*)
А как жить кем, у кого мужья -летчики, как у меня, например? Такую чушь пишите, извините, пожалуйста. Вероятность разбиться в самолете гораздо меньше, чем в автомобиле, потому и считается автомобиль средством повышенной опасности. И потом, везде решающую роль играет человеческий фактор, а не сама машина. Грустно читать такие темки... Гость ( IP: 94.181.*.* ), не нагоняйте на людей этот страх...

#
X
15.06.2009 10:51
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +28
Тоже боюсь, но летаю. Посмотрела тут клип один, там сказали, что самолетов бояться больше чем машин (хотя смертность от последних больше), потому что если самолет падает то это 99% что икто не выживет, тогда как даже попади в аварию на машине -шансов остаться живым горааааздо больше, ведь там очень много сопутствующих условий( скем столкнулся, на какой скорости и т.д.).
Я вот всегда когда летаю успокаиваю себя мыслью, типа сколько самолетов во всем мире сейчас находиться в воздухе, садиться и взлетает , тысячи! и все нормально! а сколько раз летчики летают! и ведь только еденицы из них гибнут именно в авариях, остальные спокойно доживают до старости, чего и желаю гостю выше.

#
X
15.06.2009 11:09
Гость (94.181.*.*)
Ужасно боюсь самолетов. Летала на отдых взрослая 2 раза. Самолет взлетает когда, я реву (это не шутка), у меня слезы ручем бегут и я не разрешаю разговаривать с собой, я ничего не вижу и не слышу вокруг, у меня настоящая истерика, пью кучу таблеток перед вылетом. Одн раз поставила синяк на руке соседки, вцепилась в нее, она не стала руку выдергивать, а потом у нее синяк остался. Я как подумаю про самолет, мне и отдыха не надо, а семью отдохнуть хочется, вот и приходиться на успокоительных летать.

#
X
15.06.2009 12:07
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Пока читала темку подумала: сколько знакомых у меня погибло в автокатастрофах, а сколько в авиакатастрофах. В первых - 4, во вторых - ни одного. Так стоит ли так бояться самолетов?

#
X
15.06.2009 12:09
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +40

#
X
15.06.2009 16:23
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +35
А я наоборот очень люблю летать, когда с самолета смотрю на землю, я искренне, до слез, восхищаюсь этой огромной машиной, которая помогает мне летать, а еще какие виды открываются из окна, чудо :-))
А лялька моя (ей годик) летала на самолетах уже 14 раз, правда с момента зачатия :-)))

#
X
15.06.2009 22:42
Гость (87.254.*.*)
Гость ( IP: 188.18.*.* ), А как жить кем, у кого мужья -летчики, как у меня, например? Такую чушь пишите, извините, пожалуйста. Вероятность разбиться в самолете гораздо меньше, чем в автомобиле, потому и считается автомобиль средством повышенной опасности. И потом, везде решающую роль играет человеческий фактор, а не сама машина. Грустно читать такие темки

я замужем за летчиком уже 12 лет.Если все летчики как мой муж, то бояться летать не нужно!Летчики ОЧЕНЬ дисциплинированы и ответственны!!!
lenar, Пока читала темку подумала: сколько знакомых у меня погибло в автокатастрофах, а сколько в авиакатастрофах. В первых - 4, во вторых - ни одного. Так стоит ли так бояться самолетов?

ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!

#
X
15.06.2009 23:16
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +59
Девочки очень уважаю лётчиков, восхищаюсь их умением совладать с такой машиной, но сама ни когда не полечу, летала пару раз давно, когда они так не падали, а если и падали то не афишировали это, но сейчас палкой не загонишь на самолёт.

#
X
15.06.2009 23:37
Дата регистрации: 03.09.2007
Дней на сайте: 6350
Авторитет: +63
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Я тоже раньше летала,а теперь боюсь.Очень боюсь.Сны снятся разные плохие по этому поводу.Ни за что не полечу.Хотя это так клево)

#
X
15.06.2009 23:39
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 7016
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Да, тоже хочу добавить, что по статистике самолет является самым безопасным видом транспорта!

#
X
15.06.2009 23:46
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +72
Показать на карте
А меня сами ощущения пугают В тесном боксе, полном людей, сразу наступает клаустрофобия. Страшно хочется немедленно почувствовать почву под ногами Я обычно вина намахиваю перед полетом и летаю в исключительных случаях

#
X
16.06.2009 14:54
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +43
Состою в клубе
Я тоже боялась 2 раза в жизни. Первый раз после крушения Ту154 под Иркутском в 1993 году. Мне было 11 лет. Я жила недалеко от аэропорта и помню, что не могла доехать до школы, т.к. была перекрыта наша улица траурными процессиями. Мне стало очень жутко и даже через полгода, садясь в самолет я мысленно прощалась с жизнью. Года через два страх прошел (в связи с тем, что папе отменили бесплатные перелеты и мы стали ездить на поезде в отпуск).
В прошлом году в катастрофе в Перми погиб сын папиного друга. А через месяц мне предстояло лететь. За этот месяц я искала всяческие способы излечить себя от этого страха. И неожиданно на форуме один человек мне посоветовал посчитать, сколько знакомых и знакомых знакомых погибло а авиакатастрофах, сколько в ДТП, сколько умерло от других несчастных случаев, сколько от болезней. Сначала я фыркнула от такого предложения. Но сработал эффект "белой обезьяны" (просят: "Не думай о белой обезьяне, о чем угодно, только не о ней." И вот ни о чем больше не думаешь, кроме этой обезьяны). Я стала вспоминать все смерти, которые произошли вокруг меня в течении моей жизни и выяснилось, что действительно в авиакатастрофе погиб только один мой знакомый, а по другим причинам гораздо больше людей.
Когда эта информация "дошла" до меня, я неожиданно перестала бояться самолетов

#
X
16.06.2009 14:59
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +43
Состою в клубе
Самое страшное, что по дороге в аэропорт нас трижды чуть не угробил водитель такси, который вез в аэропорт ночью и по дороге просто спал за рулем (рулил мои муж и даже спас от верной смерти инспектора ГИБДД, который пытался остановить такси, - водила клюнул носом и несся прямо на него, муж вовремя успел ему руль выкрутить)
Думаю, что теперь в пору бояться ночных такси

#
X
16.06.2009 15:15
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +77
Показать на карте
а я вот тоже боюсь...лучше на поезде... знакомая одна, проработавшая 40 лет в аэрофлоте, тоже как-то раз поделилась своими страхами летать на самолёте...потому как она знает КАК обслуживают самолёты...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
rimuka,
21tan,
gyzelkaden,
ФанияКаримова,
Yulik,
Нагуся,
КипишМАМА,
Convallaria,
Vilena,
Катерина87,
АринаДетки,
Кыся,
Arsenij.Kushnar,
ledi,
lightning1000,
М@лин@,
iwn2861@mail.ru,
katerina11155,
nepodarok,
Shaparena,
Людмила_Е,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
BlackBerry,
zolga72,
Nika_21,
daria_b,
Ната.tmn,
МамаСёмы,
Romarg,
Ирина-пузо,
Lidiana,
katarin@s,
more88,
balas.1,
dfhdfhf,
PopovaElenaS,
sagal1963,
razalja,
Бабуська,
Нюрочек,
89612111082,
Оляша,
mashapro,
ялтонская,
Shenja1985,
saybootka,
35natasha,
Иришка-мишка,
KatyKaterina,
tulpan_tmn,
tanchik-btr,
elka214,
Любася,
silencel,
@FilippovFit,
89224801107,
Елена_Ха,
АлиНАстя,
Чудо,
shakhmartova,
Валерий_ник,
KarinaEte,
Lika_@_,
Алесинья,
Sabina-silk,
Svetlana.Golyan,
vestan,
Mariana78,
Viera,
Burakova,
аника85,
July,
hadicha,
ЯнаUmbra,
Хрюнька72,
kisel,
sbivalina,
586-107@mail.ru,
SelenaJune,
Yana__FOX,
Elaniy@7,
Maggy,
Анюта2012,
Tanuyshka,
alp11,
Olesyaz,
nensi1988,
NTY.YBYF,
Ирина2101,
ttt170
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 311
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия