Главная /  Форум / Общий / В детский сад с 2-х лет. За и против.

В детский сад с 2-х лет. За и против.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
17.06.2009 09:35
Гость (94.181.*.*)
Не могу решиться, отдать в сад в 2,3 г. или еще год подождать. Что думаете по этому поводу. Как эта разница может повлиять на здоровье ребенка и его психику. Поделитесь опытом (кто уже отдавал) или просто своим мнением.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2009 09:49
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +15
у меня многие знакомые и сестра родная отдают своих деток в садик с 1,5 годика, в Тюмени заметила тенденцию, что многие тут отдают детишек с 3 лет.. бояться, что будет болеть, я думаю.!

#
X
17.06.2009 09:58
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +28
Надо ли отдавать малыша в детский сад? Если да, то в каком возрасте?
ссылка
А если хотите узнать, как Ваш малыш адаптируется и готов ли он к садику - в личку.

#
X
17.06.2009 10:00
Гость (94.181.*.*)
а в личку это как

#
X
17.06.2009 10:11
Гость (94.181.*.*)
уже нашла как

#
X
17.06.2009 10:36
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Я своего сына отдала в 2,2. 2 дня ходили, 2 недели - больничный и так примерно до трех лет.

#
X
17.06.2009 11:07
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +9
Показать на карте
Сын пошел в ясли с 1 г.4 мес, ходили: 2 недели в яслях, 2 недели на больничном. Сейчас нам 2 г., пошли в отпуск на 2 мес., "отдохнем" от садика, т.к. дома не болеем. Врачи говорят, что разницы нет - отдали бы позже, все равно год на адаптацию.

#
X
17.06.2009 11:24
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +15
обычное явление, когда детки идут в сад- они болеют

#
X
17.06.2009 11:30
Гость (94.181.*.*)
Я работала психологом в детском саду.Мое мнение основано на опыте и теории,которой учили: до 3 лет детям тяжело без мамы долго.Считается,что девочки психологически готовы к саду после 3 лет,мальчики-после 3,5 ; 4 лет.Если есть возможность,советую подождать.На самом деле,год-это так мало в сравнении с жизнью,но очень важен для малыша.

#
X
17.06.2009 11:48
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +349
А у кого-нибудь есть позитивные примеры хождения в сад!??? Сколько не читаю, все только жалуются! Такое впечатление, что в садах одни садисты работают!

#
X
17.06.2009 11:50
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7194
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Один пошел в 2,5 (примерно, я даже не помню уже таких мелочей), второй в 1,10.
За 4 года оба болели раза 4, и то один раз ветрянкой.
Позитивно?))))
В садах работают обыкновенные люди, хотя встречались и те, кто искренне любит детей и свою работу.

Была бы возможность, не водила бы вообще в сад.

#
X
17.06.2009 11:51
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +35
Показать на карте
Еще ведь и от ребенка зависит, моя дочка очень любит шумные компании и новые знакомства со сверсниками, отдала ее в 1 год и 10 мес. Вижу как сильно ребенок развивается в садике, и кушать сама научилась и с горшком проблемм не стало, стихи начинает рассказывать, песенки напевает, что то наподобии танцев изображает. Болели мы первый год по сравнению с домом намного больше

#
X
17.06.2009 11:57
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +4
Старший пошел в год и 11, младший в 2 года. Заговорили сразу и много. Каждый день что-нибудь новенькое узнают, развиваются. Причем я думала, что они у меня жутко необщительные и стеснительные, пока в сад не отдала
Сейчас старший пошел в школу, адаптация замечательная, много друзей.
Есть в классе дети, которые в детские сады не ходили. Те, кто по полдня в развивающих центрах проводил, еще ничего. А кто дома больше сидел - никак не могут в коллектив влиться

#
X
17.06.2009 11:59
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +4
А, забыла насчет болячек Самое интересное, что вот домашние дети, пошедшие в первый класс, очень часто и болели. Видимо, адаптация хоть в 2 года, хоть в семь, но будет

#
X
17.06.2009 12:03
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7041
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Я тоже считаю, что если есть возможность, то можно и подождать, а если нет, то...
У меня не было возможности сидеть дома до 3 лет, отдала дочку в 1г 11 мес, ревела она примерно месяца 2-3, адаптация была тяжкой ((( Но ничего, справились!
Зависит от ребенка все и от отношения к этому мамы. Я думаю, моя и в 3 и в 4 года ревела бы не меньше

Попробуйте походить немного, сразу поймете - стоит отдавать или нет малыша!

#
X
17.06.2009 13:19
Дата регистрации: 12.07.2005
Дней на сайте: 7117
Авторитет: +13
Я старшую отдала в 2.5 года, адаптация прошла нормально: по утрам недолго плакала, но у нее в группе была ее подружка. Через два месяца перевели в другую группу, я очень переживала, но в новую группу она с большим удовольствием стала ходить(тоже были знакомые дети) и воспитатель здесь лучше. Я считаю все зависит от ребенка и самое главное от воспитателя. За год простудными заболеваниями болели редко(пару раз насморк был), 1 раз ротовирусом и сейчас ветрянкой. Я бы и младшую отдала в этом возрасте, но ясли у нас не набирают

#
X
17.06.2009 13:32
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6549
Авторитет: +64
Мы пошли в сад в два года, но на полдня - мест нам не хватило. Плакала две недели - потом уже расстраивалась, что забирали. Но у меня ребенок очень общительный, к детям тянется, ей дома не так интересно, ей толпа нужна. Иногда, когда болела и оставляли дома, приходилось даже обманывать дочку, что в садике воды нет и он не работает. Болели конечно, причем больше во вторую половину года. С сентября на весь день пойдем

#
X
17.06.2009 13:59
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +46
У меня подруга вообще отдала в ясли в 1,6 г. Сначала болел сынок, сейчас вообще замечательно. Она вышла на работу, зарабатывает хоть какие-то копеечки, сейчас идут в нормальный детский сад, ребенок полностью адаптировался, да и болеть перестал. Очень жалею, что не занялась проблемами устройства в д.с. сама и раньше, на мужа понадеялась и

#
X
17.06.2009 14:21
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +59
Fly
Моя старшая дочь пошла в сад в 1год и 8 мес. Если учесть, что она родилась недоношенной семимесячной, то заведующая поликлиникой не подписывала мне справку. Я под свою ответственность справку эту "выбила". Ребенок привыкал к саду неделю. Нам очень повезло с воспитателем. С утра она всех встречала, брала на руки и уводила в группу. Детки обнимали "тетю Олю", висли на ней все. Болели, только когда резались зубы. Не чаще. Зато, когда в 3 года в группу влились дети постарше, им было тяжело отпускать родителей по утрам. Они уже у ворот цеплялись за калитку с диким ором. Они в этом возрасте все уже понимают, их не проведешь, ни на что не отвлекаются.
У нас обычный сад был, но закаливали детей с самого начала. Босиком топали по массажному резиновому коврику, с 3 лет бассейн. Я довольна, что дочь так рано пошла в сад. Развитие опять же. Сына вот теперь пристроить нет возможности. В этом году "пролетели" с местом. Очередь, однако...

#
X
17.06.2009 17:29
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +28
О проблемах адаптации к детскому саду

Сотрудниками кафедры поликлинической педиатрии РМАПО под руководством доцента К.Л. Печоры и методистом кафедры дошкольного образования МИОО Сотниковой В.М. по проблемам контроля за развитием и поведением детей раннего возраста был проведен сравнительный анализ вопросов развития и воспитания детей в семье и дошкольном учреждении.

Выявлены три наиболее существенные проблемы, с которыми малыши приходят из дома в ДОУ.

Они заключаются в следующем:

Первая проблема — у детей, поступающих в детский сад, довольно часто отмечается задержка проявляется в навыках активной речи, в сенсорном развитии, что отрицательно влияет на дальнейшее становление маленького человека. Это связано как с особенностями воспитания в семье, так и с биологическими факторами (течение беременности, родов).

Вторая проблема - различные отклонения в поведении детей. Она касается сна, аппетита малышей, гипервозбудимых или малоэмоциональных, неконтактных детей, ребят с проявлениями страхов, энуреза, тиков и т. п. Наблюдения показывают, что абсолютное большинство малышей (до 87%), поступающих в детские сады, имеют подобные проблемы.

Обе выявленные проблемы тесно переплетены с третьей — проблемой адаптации детей к ДОУ. Сложность процесса напрямую зависит от степени готовности ребенка к поступлению в детский сад. Стрессовая ситуация вызывает защитную реакцию организма в виде отказа от сна, еды, общения с окружающими. Дают о себе знать и различные соматические заболевания.

Предлагаем компьютерную версию теста на готовность ребенка к поступлению в ДОУ и прогноз адаптации К.Л. Печоры.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
masha2007,
sunset33,
AnnaSergeeva,
Усоля,
Kareglazay,
Pocahontas,
tatauna721983,
foot1,
маринамихасева,
mary_0501,
xcentric87,
Marylife,
zurbagan,
Anastasiya7705@,
Himera777,
svetlana_b.-va,
Marika_Veber,
Валерия_Тюмень,
Bee_Jay,
Mme_Furby,
Mariyavladi05,
Алика72,
PN1980,
BonyBlu,
masha-mariya,
vorosenok,
Sofia_,
Julix,
_Ксенечка_,
Женечка,
belkanice,
ksuxa,
боник,
@Katerina@,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
fiolet,
89222693393,
DyakonovaIE,
VanessaG,
ВОРОНА,
Жужики,
@iren@,
СветлячокЯ,
Галюня15,
Barsuk,
Laplandik,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
Luchistaya,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Natalya72,
марина79,
Лика33,
Loy_Iver,
Lecenok,
konfet-net5,
natali050185,
_Scarlett,
tatya,
Bossia,
Angel001,
neroas,
танюта,
Катюшка,
London,
Yulechka05,
NikaOff,
MiLKA_800,
svintys,
МаняшаVIP,
Strixy,
ДашаНика,
_Лелик_,
bogdanova91,
ко-зерог,
лЕ_нА,
tatmiv,
Оля050173,
kotiki2,
evgrafova0152,
MariyaA,
Карита,
rbh.irf,
nastya72rus,
NochkaUU,
utsvetlana,
АнастасияНикол,
vajnyulka,
Melek,
MopKoBKa,
Katij,
mixeleva_n,
нади2012,
AGusar,
MonnaLiza,
MTI,
vivatked,
lady_petr,
Nadin69,
oksana2016,
anchous72.ru,
Кочерыжка,
summer33,
Rybbka,
pauls77,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия