Главная /  Форум / СемьЯ / Как поступить?

Как поступить?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
17.08.2013 16:05
Гость (109.194.*.*)
Пишу под гостем, так как стыдно .Да и ситуация не простая.
Мы с мужем и с тремя детьми живём в съёмной квартире( 6 лет) по причине того, что жить негде не потому что нет жилья, а потому что такая возникла ситуация.Начну сначала.
У нас была трёхкомнатная квартира( мама, папа, брат ,я, бабушка( мама папы)). У всех было оформлено по 1/3(мама, папа, бабушка). Старший сын бабушки решил взять её к себе в семью-при этом забрать её 1/3. Продали трёхкомнатную квартиру-купили двухкомнатную и долю отдали дяде,при этом бабушка незнаю по каким причинам прописана стала у нас. На тот момент мне с братом было по 15 лет. Жили мы в своей двушке и не тужили. Через 4 года папа умер. На 40 дней семья дяди, в том числе и бабушка приехали к нам .Бабушка тогда выпила и осталась с ночевой. С тех пор она живёт у нас. Дядя её к себе не взял(сказал , что места у нас теперь больше), а у него меньше. Вскоре они с женой разошлись-продали свою квартиру и разъехались по разным городам.Было разное-грязь, ругонь и т.д.
На данный момент ситуация такая- мама живёт с новым мужем уже год, а бабушка в двушке.Я выйдя замуж пошла снимать жильё, брат живёт с женой в Краснодаре. На сегодняшний день по финансовым проблемам снимать жильё мы не можем, так как муж потерял работу , а моей зп и пособий на съём не хватит. В мамину жить хотим переехать, но бабушка((((.на данный момент она очень пьёт(с утра идёт за бутылочкой и на целый день ). жить с ней невозможно, так как выпившая может и под себя сходить и неадекватно вести).В квартире запах неимоверный,гости непонятные весь день. Мама махнула рукой, сказав -сами разбирайтесь с братом, так как квартира вам двоим.Брату это не нужно.На данный момент там прописаны мои дети , я , мама. В собственности на двоих (я и брат). Продать мы её не можем, так как некуда бабулю. Жить с детьми и с ней тоже невозможно.Как поступить в этой ситуации? Может можно куда то её пристроить ?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2013 16:27
Гость (46.181.*.*)
нельзя так , можно так -то в квартире убраться . гостей разогнать. а за бабкой смотреть или закодировать. А у мужа где его квадратные метры? Или их вообще нет и не было ? Хотя бы попробовать что-то сделать.

#
X
17.08.2013 16:45
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +30
Гость (46.181.*.*), как вариант.Если уж совсем деваться некуда,я б так и сделала.

#
X
17.08.2013 17:36
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +23
Показать на карте
Действительно, вам походу проще бабушку сдать куда-нибудь, чем взять ситуацию под свой контроль. Посоветутесь с дядей, как дальше быть, он ведь как-ни как сын ей.

#
X
17.08.2013 19:58
Гость (188.186.*.*)
А первоначально, до того как ваша мама прописалась в 3-х комнатной квартире, еще до вашего рождения, квартира была бабушкина? Если да, то совет Юлия_87 странен.

#
X
17.08.2013 22:16
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +4
Да уж, внученька... Упаси Боже от таких внучков, на свое не заработали, зато бабушку сдать это запросто. Фу, автор

#
X
17.08.2013 22:42
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4488
Авторитет: +21
Автор, разогнать гостей, вычистить квартиру, заселиться во вторую свободную комнату и ухаживать за бабулей, параллельно жестко ограничить ее походы за бутылкой. пусть помогает вам с детьми. это ответ на ваш вопрос - как поступить?

#
X
17.08.2013 22:56
Гость (188.186.*.*)
Anjel74, с мужем и трямя детьми в одну комнату? слабо это представляю

#
X
17.08.2013 23:28
Гость (109.194.*.*)
Юлия_87, Дяде всё равно.Он говорит -ему некуда её взять и помогать не соирается
Гость (188.186.*.*), изначально она покупалась из доли бабушки от средст проданного дома(семьи папы) + половина денег родителей.
Гость (188.186.*.*), мы бы и в одну комнату заехали,если бы она была адекватная-не пила, не гадила.а как мы детей одних оставим, ведь старшему 6, а младшим по 4,5? Когда муж работу не потерял, то у нас дети с 7 до 8 вечера одни были, так как я в 7 на работу в ночь(работаю санитаркой), а он в 8 приходил с работы.
Сегодня с ней поговорила-она сказала живу как хочу-не нравиться -не переезжайте. я,говорит-никому ничего не обязана.
Я в отчаенье.Прийдётся тогда снимать общагу за 6-7 тысяч .Сейчас у нас квартира за 11000, а потом придумывать будем.Гость (46.181.*.*), у мужа нет ничего.У него родители в селе живут.

#
X
18.08.2013 00:02
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4212
Авторитет: +6
Показать на карте
Заселяйтесь в комнату,кадируйте бабулю,она пить не будет и гостей не будет,уходите на работу закрываете входную дверь,ключ запасной у старшего пусть будет.Вам он позвонит если что.Муж пришел закрыл дверь.Не куда не выйдет бабуля ваша и так хоть человеком станет,потом она поймет что счастье с внуками сидеть,а не с алкоголем.Только предупреждаю если вы ее закадируете,она всеравно будет просить выпить,и детей доставать и вам жизни не даст ,потерпите этот момент,и все потом наладиться.Только кадируйте так ,что от запаха алко ей было уже плохо.А иногда даже повторное пьянство бывает смертельным!Ну а если вы не хотите бабушку спасать,то вам только снимать жилье.

#
X
18.08.2013 00:12
Гость (77.239.*.*)
Схема такая: снять трехкомнатную квартиру, бабушку забрать к себе, поселить в одну комнату, в двух оставшихся вы с детьми. Бабушкину квартиру вычистить и сдать. Деньгами от сдачи двушки оплачивать аренду трешки+ немного доплачивать , не больше 5 тысяч выйдет. Плюсы: вам финансово выгодно, если грамотно все сдать/ снять. Живете просторно. Бабушка будет с детьми помогать. Во все этом прекрасном плане есть только один момент : нужно воздействовать на бабушку, вытащить ее в нормальную жизнь.

#
X
18.08.2013 02:54
Гость (37.24.*.*)
Автор, вам дело говорят. Хотя бы попытаться стоит бабушку вылечить.

#
X
18.08.2013 08:19
Гость (188.186.*.*)
Anjel74, с мужем и трямя детьми в одну комнату? слабо это представляю

однако вариант общаги вы рассматриваете. Там пять комнат снять планируете? Не говоря уже о том, что там в соседях могут похлеще вашей бабушки оказаться.

#
X
18.08.2013 13:04
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6442
Авторитет: +35
Показать на карте
козел ваш дядюшка, однако. либо долю бабушкину с него трясти, и покупать ей жилье, либо вернуть ему маму по его же схеме.
а бабка хорошо устроилась: что хочу, то и ворочу, причем в чужой квартире, ее доля у сына, вот там ей можно куролесить.
у кого из тех, кто советует бабушку спасать, есть реальный положительный опыт? и кто согласится оставлять своих детей с алкоголиком? ключ шестилетнему ребенку, да бабка придушит его за этот ключ.
почему автор должна портить психику себе и детям жизнью с алкоголиком? вы хоть знаете, что это такое?
бабка взрослая, бутылку выбирала самостоятельно, лечится не хочет, это ее право, а право автора жить в своих законных метрах и растить детей спокойно.
есть еще пара вариантов: бабку поставить перед выбором: Винзили или кодироваться и жить с вами, либо съехать в общагу, а вы будете ей аренду оплачивать. можно купить ей дом в деревне и пускай там делает что хочет. в пределах 50-ти км от Тюмени можно за недорого дом купить.
пока вы с ней сюсюкаете, так и будете мучиться, хотите помочь - действуйте жестко, но в рамках. и прежде всего думайте о себе и своих детях, старшие всегда отвечают за младших, это и вашей бабушки касается. вы не можете за нее делать выбор.

#
X
18.08.2013 14:18
Тимогочи, если следовать словам автора и делить по-честному, у бабки там еще часть осталась. Т.к. изначально половина квартиры была по сути ее - проданный дом. А теперь что, на улице она должна остаться? Так тоже неправильно. Трясти с дяди - там документы хоть какие-то остались, чтобы можно было трясти?

#
X
18.08.2013 15:07
Гость (213.87.*.*)
Даааа, люди советуют, стыдят... А вы сами-то хорошо себе представляете - что такое жить с алкогольно-зависимым человеком? Когда постоянно этот пьяный бред и неадекват в действиях! Я вот знаю что это такое. Это просто ужасно и невыносимо! Например, они любят бухать ночами, а днем отсыпаются, дальше все по кругу - опохмелка и понеслось до следующего утра Какая тут работа с бессонными ночами? А дети что видят? Меня вот могла посреди ночи пьяная родственница попросить "убраться из квартиры"...и ей ничего не докажешь...она так хочет! Ну и куча примеров, которые даже вспоминать не хочется.
Автора прекрасно понимаю - нечего вашим детям расти с вечно пьяной бабушкой. Вариант с арендой трешки боле-менее. Хотя бы пространство личное будет. А лучше дом подальше. Прислушайтесь.

#
X
18.08.2013 15:18
Гость (83.149.*.*)
Гость (213.87.*.*), чего уж проще. Пусть муж автора озаботится и решит проблему проживания семьи. Снимать автору не на что, покупать дом - тем более. В трешке-то не в одной квартире с бабкой получается? бабка видно из-за одиночества бухать начала, сначала одну ее бросили, а теперь и вовсе в дом престарелых сдать решили. Был у бабки дом, который она продала и вложила в половину трешки, а теперь ни дома, ни денег, иди-ка ты, бабка, на улку. Вся семейка хороша, ничего не скажешь.

#
X
18.08.2013 15:20
Гость (83.149.*.*)
Гость (213.87.*.*), кстати я с вами согласна - нечего детям расти с вечно пьяной бабкой, поэтому пусть автор и ее муж решают проблему с своим жильем. зарабатывайте, автор, мужа на работу, а бабку оставьте в покое.

#
X
18.08.2013 15:31
Гость (213.87.*.*)
Гость (83.149.*.*), В трешке по крайней мере у всех будет свой, отдельный, угол: у родителей - своя, детская и бабкина. В любое время можно уйти, закрыться. А в двушке что? Все будут друг о друга запинаться ходить...

#
X
18.08.2013 19:27
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +25
что-то вы про молодую семью ничего не пишете. получается вы можете подать на улучшение жилищных условий. вас пятеро, можете наверно расшириться до трешки.
бабулю надо перевоспитывать и вообще как это она у вас попивать стала? может и правда никому не нужна?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
ekaterina_gor,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
galla@@@72dom,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
eleonora-76,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
operKOT,
Danulya,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
dtm72,
Юшa,
ЛюдмилаMila,
Ксюша2008,
b6gq43,
valya1402,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
elis999,
dimapnev,
P_vel,
44ronny,
юлия989,
Инчик5,
Boti5,
rni-72,
Аникен,
Виточка,
Buht79,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
Solovo,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
annasmirnova021,
SVETLANS,
irmakasper,
Наташенька77,
_Svetlana_,
Налобина,
SL,
ya081,
Natalia_mama2,
Katya-tymen,
кипишь,
NataliaRI-87,
Har,
ромашка212,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
kondrattt,
Пекарь,
Ирина77713,
katerina1986cat,
lidiss,
kadeshrina,
Людмил@113,
Svitlana86,
Yaska2017,
mara021288,
Kseona82,
Железная,
Luda-2005,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
zxcdsa,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
anyut@,
ТерриЭль,
Дания,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
Юлия-81,
Севкина,
Shelta,
Мамуся888,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
parasolika,
Valeria8672,
kores,
настюшка80,
faya,
Lb.prof72,
jozefina,
гладиолус,
Оксана73,
любава86,
savichei,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 461
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия