Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / А как у вас отношения с ребенком мужа от первого брака

А как у вас отношения с ребенком мужа от первого брака

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
17.08.2013 22:25
Гость (188.186.*.*)
Ситуация такая: дочь мужа от первого брака живет с нами (мама у ребенка есть, но часто пьет.) Не получается наладить с ней отношения, муж говорит, что я очень строга. Но мне приходиться всему её учить(мыть посуду, убирать комнату, следить за собой и тд.), делать с ней уроки. Мама при этом говорит дочери, что я плохая, забрала папу из семьи, поэтому она меня не воспринимает. Постоянно ссорюсь с любимым. Может у кого такое было, как вы подружились?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2013 23:04
Гость (89.204.*.*)
У мужа тоже дочь от первого брака.Я знаю её только по фотографии.Живёт с матерью.Мне абсолютно всё равно что с ней происходит.Муж изредка созванивается и встречается с ней.
У подруги дочь от первого брака жила с ними,пока не выскочила замуж.Подруга вообще не интересовалась ей.Живёт и живёт.Однажды я поинтересовалась почему?Подруга сказала,что в её жизни было только 3 счастливых месяца,это когда Оля жила с мамой!Для себя я решила,что готова взять на себя ответственность за чужого ребёнка только при отсутвии родной мамы.
Не мучайте себя желанием воспитать чужого ребёнка.Есть отец,есть мать -вот пусть и занимаются ей.Единственное,что я хочу от своего мужа,это чтобы наши дети общались с его дочерью.Они друг для друга не чужие.

#
X
17.08.2013 23:24
Гость (188.186.*.*)
Вот и я говорю: это ваш ребенок, вот и воспитывайте, но муж не согласен, считает, что я должна быть мамой что ли. А родной матери дочь не отдает. До замужества нам еще далеко.

#
X
17.08.2013 23:28
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +21
Гость (89.204.*.*), в чём то вы правы.
есть родные мама и папа.
конечно, вы не должны быть для неё "злой" мачехой и можете помогать мужу с воспитанием и уходом за дочерью.
всё это хорошо и правильно. интересно одно - что же это родной папаша тогда делает? если вы "приходиться всему её учить(мыть посуду, убирать комнату, следить за собой и тд.), делать с ней уроки."
при таком раскладе - меня бы злость взяла, хоть ребенок и не виноват

#
X
18.08.2013 21:06
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4731
Авторитет: +3
Показать на карте
Консультации психолога есть на этом сайте.Можно с ней переговорить.Хотя бы какое-то направление вам даст.Раз уж вы не в силах изменить эту ситуацию,нужно изменить к ней отношение ,пока ребёнок ещё не достиг подросткового возраста.

#
X
19.08.2013 16:46
Гость (109.163.*.*)
ссылку на консультации можете дать, я плохо ориентируюсь на сайте, не смогла найти...

#
X
19.08.2013 17:16
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +70
Гость (109.163.*.*), Ссылка вот нашла, попробуйте там написать

#
X
19.08.2013 20:18
Гость (188.186.*.*)
Мы все вместе ходили к психологу на Герцена, но после консультации муж сделал вывод, что дело только во мне, а им с дочерью не надо менять поведение. Он не делает ей замечания, или если накажет, тут же целует. Все ссоры только из за дочери, иногда думаю проще развестись: дочь у мужа на первом месте.

#
X
19.08.2013 20:35
Дата регистрации: 30.07.2013
Дней на сайте: 4174
Авторитет: 0
Показать на карте
Дочь к маме, мужа к ноге. Хоть исстелитесь, всё равно хорошей не будете. Личный опыт. Терпела. терпела, а потом послала всех. И детей мужа, и его самого. Правда он не ушёл. Есть ребёнок общий. Просто в один момент решила,хватит.И подарки покупала,и дома принимала, и уже с внучкой сидела. ( Дети повзрослей вашей). А негатива сколько отхватила... Сейчас живём своей семьёй , никто не лезет. Красота. Ну у вас ситуация немного другая, дочь мужа маленькая. Как себя поставите , так и будут относиться. А будете слюни и сопли развозить, жизни не будет. ( Извините конечно,сама через это прошла). Желаю Вам удачи. Может у Вас сложится всё хорошо.
Отредактировано Ксю_61 19.08.2013 20:55

#
X
19.08.2013 21:54
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4178
Авторитет: +2
Ксю_61
Дочь к маме

Ну, да, угробьте ребенку жизнь, пусть живет с матерью и берет с нее пример вы что советуете? ребенок маленький, еще не понимает многих вещей, как относишься к ребенку, получаешь ответное отношение. Попробуйте поговорить с ребенком, объяснить, что вам тяжело, может стоит попробовать подружиться? Поставьте себя на ее место, представьте для ребенка эта вся ситуация какой стресс... может сможете подружиться и все будет не так печально, а, наоборот, ребенок вырастет и будет вам благодарен за теплое отношение, ее мать вряд ли сможет чему-то научить ребенка, а вы, возможно, сможете обрести в лице ребенка маленькую подружку. Но, фраза
Ксю_61
мужа к ноге.
вообще убила

#
X
19.08.2013 22:39
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +19
Vse_rovno, вообще не понимаю как можно что-то советовать, не побывав "в шкуре"! автора. Все такие умные, пока самих не коснулось

#
X
19.08.2013 23:21
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4178
Авторитет: +2
СамаПоСебе, я только советую, а не указываю сама была в шкуре той девочки, которая какое-то время была на воспитании у жены отца, не лучшие воспоминания, скажу вам, сейчас понимаю, что человек не пытался наладить отношения, хотя она мне нравилась. Теперь понимаю, что было и есть лицемерие, чистой воды.
Вроде автор просил совета, нет?! А, нет, автор создала темку, чтобы ее обвинили в том, что она плохая мачеха или, наоборот, муж плохой, что дочь любит, а автора использует, а, еще, у ребенка гены и на нем крест поставить можно и, при любом раскладе, закидают тапками
Отредактировано Vse_rovno 19.08.2013 23:24

#
X
19.08.2013 23:46
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +1
Если общих детей нет гоните вы его в шею, раз благодарности за воспитание ребенка ни какого, а то сели оба и ножки свесили, обстирывай их,корми, учи... и все не так и не эдак..... да надо ли оно вам...:-)

#
X
19.08.2013 23:58
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6636
Авторитет: +56
Господиии, вот так читаю уже не первую тему...мы же сами все тут матери, откуда это "забудь", "к ноге"... умереть страшно (ну мало ли как жизнь распорядится)почитав, мне не хотелось бы таких мачих своим детям..

#
X
20.08.2013 00:07
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +29
Показать на карте
Автор, сколько лет девочке?

#
X
20.08.2013 00:14
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6636
Авторитет: +56
Жираф, А это имеет значение? интересно просто

#
X
20.08.2013 00:26
Гость (188.186.*.*)
Девочке 9 лет. Да пыталась я ней подружиться, делала подарки, устраивала совместные походы в кафе и кино, и все было неплохо, пока я не стала просить её помыть посуду, убрать комнату и прочие. Мама её постоянно настраивает против меня, поэтому стала врать, делать все назло, а муж только жалеет её. Понимаю, что иногда меня заносит, но на неё никогда не кричала, всегда пытаюсь объяснить как нужно поступать. Но не вижу поддержки со стороны мужа, в этот момент он всегда умывает руки. Сейчас начнется школа, опять на меня повесят уроки.

#
X
20.08.2013 00:45
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +72
Лиска
Господиии, вот так читаю уже не первую тему...мы же сами все тут матери, откуда это "забудь", "к ноге"... умереть страшно (ну мало ли как жизнь распорядится)почитав, мне не хотелось бы таких мачих своим детям..

тоже об этом подумала...

#
X
20.08.2013 00:48
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: 0
Гость (188.186.*.*), может тут еще возраст, у меня 9 летняя дочь, вообще не управляемая стала, вредная до ужаса, по сто раз повторяю одно и тоже, посуду помыть, в комнате прибрать, вообще как будто не слышит, пока ремень не достану, делает сразу но со психом,и как попало, лишь бы отстали, а у вас чужой ребенок, лишний раз не крикни, не накажи.Я бы не смогла воспитывать чужого ребенка,не смогла бы к ней относиться как к дочери,своё оно и есть своё.У моего мужа тоже от 1 брака дочь,8 лет, мы почти не видимся с ней, муж на выходных с ней видается, иногда вместе где то отдыхаем, с моей дочкой дружат.Я в свою очередь не требую неземной любви у мужа к своей дочери, отношения у них хорошие, папой называет.Каждый на своем месте и всем хорошо, как то так.

#
X
20.08.2013 00:57
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4731
Авторитет: +3
Показать на карте
Очень это не просто,чужой ребёнок.Со своим порой сложно,а с чужим вдвойне.Не пытайтесь заменить ей мать,бесполезно.старайтесь делать всё вместе и посуду мыть, и прибирать.Уроки тоже с мужем делите.По выходным он может заниматься.Вы устали от этого постоянного напряжения,от постоянного перетягивания внимания мужа на себя.Отпустите ситуацию.Пусть ребёноком занимается муж.Хочет отличницу -пусть берёт репетиторов.Вы слишком много на себя взвалили.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Svetanasmol,
sergey72.ru,
Elias,
Voon,
Евгения@,
evgeniyasergeeva,
имидж,
мама.Настюша,
LetoKrasnoe,
ЛАВ,
Tonya123,
natasozon,
anyuta72,
Natannafil,
gornova_marina,
baydaris,
МамЮлишна,
Анастасия030188,
Ива_Младенова,
Chantrya,
ViniKet,
OlgaSS,
alexanndras,
александра2015,
vikasok,
Аня1987,
krshn,
макарова_ольг,
tartt,
Ольга219,
CheNata,
Danik,
rusamazonka,
ElenaDymova2020,
Ташенька,
LoraV,
avtoCovrik,
nsv1984,
Natalyi,
Sirius_here,
рыжик08,
Zalina,
ВалентинкаЯ,
nastucha8686,
Н@деньк@,
Anikary,
А2010,
Irinayy86,
amourchihua,
dasha_happy,
white,
malilu,
киссска,
3Анита3,
Olesya_F,
karamelka03,
mali-pusik,
marina@marina,
Dimova205,
tatushka,
Привет_я_Вета,
Koffy,
Popik_Lana,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
klima,
z.muxametowa,
Мими,
golybka,
kiska79-86,
alina26,
Бяка84,
Томачка,
svetlanakurtz,
zoidberg,
Tatian@,
Настя88@,
Vanillla,
MariyaK,
Kateryna,
мамаВики,
tarasovaka1985,
Dina99,
oksa78,
dmitrijrks,
мамито,
Olescarold,
ber,
Blondinka40,
ВераТарасова,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
zajka,
konight,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
hekmeghfdktybz,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
cristichka,
Leksandra,
89829228676,
lenar-турагент,
marisha.z,
iernst,
nvg,
Толик@.06041988,
Ksya,
Пепеня,
Lyoka,
я_зайка,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 327
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия