Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / На что обратить внимание? Поделитесь, пожалуйста...

На что обратить внимание? Поделитесь, пожалуйста...

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3

#
X
13.07.2009 23:33
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +46
ludvig, а Вы не связываете проблемы с прививками? Вспомните, каждую поставленную прививку и реакцию на нее. ИМХО, Ваш ребенок абсолютно нормально развивался, это все была норма (я помню все медицинские нормы (не журнальные!), например, ребенок должен пойти до 16 мес., ползти до 12 мес. и т.д.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2009 14:11
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +38
Лили, Мы все прививки перенесли хорошо. Никаких осложнений не было. Один раз только температура поднялась до 37 и все. В физическом плане мы развивались по норме. Переворачиваться начали в 3 месяца, поползли где-то в 8, пошли в 11. А вот в плане речевом и умственном начали отставать где-то с 8 месяцев. Вопрос прививок вообще то сложный. Ведь научно не доказано, что это именно от них.

#
X
15.07.2009 13:08
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +33
Судя по моему малышу, я тоже считаю, что не в прививках дело.

#
X
16.07.2009 15:25
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +46
@Devochki@, идите в Надежду, берите путевку ЛФК+массаж+иголки, все будет отлично правда, там ждать долго сейчас и недешево ок. 7 т.р., зато этот центр единственный, которому я доверяю, остальные ИМХО и рядом не стоят

#
X
21.07.2009 04:51
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +156
@Devochki@, или в Надежду идите или всё тоже самое делайте на дому.
Мое имхо - дома эффективнее, если со всеми специалистами договориться о ЕЖЕДНЕВНЫХ занятиях, то как: ЛФК, массаж, иголки, физио. ну разве что на отдельные физиопроцедуры можно ходить в Надежду или в поликлинику, бо ясное дело не все аппараты транспортабельны
мне Надежда как идея лечения нравится, но реализация этого лечения резко не нравится. все чрезмерно растягивается во времени. массаж фиговенький (я сама с дипломом массажа и понимаю), не потому что плохо делают, а потому что уделяют всего 15-20 минут. какой, нафик, общий массаж ребенку за 15 минут? ну вы понимаете.
ЛФК - на дому его делают 50 минут. в Надежде - 25 минут, максимум 30. впрочем, ЛФК потом можно делать самой. естественно, что в Надежде есть специальные приспособления и костюмы для детей с ДЦП, но у них и методы ЛФК в корне отличаются по ряду пунктов.
дальше иголки - Карнаухова иголки делает несравненно эффективнее и как-то более нежно, что ли...Ване у нее иголки были как обычное физио, в Надежде он вопит, не ставим.
водный массаж для ручек - это обычный портативный гидромассажер.
подводный душ-массаж назначают далеко не всем, такой дома не организовать, конечно, я думаю.

уколы тоже можно ставитьь на дому, если есть необходимость, конечно.
в данном случае я пишу о высокоинтенсивной реабилитации, именно так я организовывала лечение своему сыну, который со сложным диагнозом в 11 месяцев не сидел, не ползал, не стоял, только переворачивался и умел стоять на ручках.
за 2 месяца (к 1 году 1 месяцу) Ваня сел, пополз и начал по несколько секунд стоять. а в 1,5 года уже пошел, хотя ему пророчили жизнь в форме растения.

извините за многа букофф)))

#
X
21.07.2009 16:19
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +16
952
@Devochki@, я бы на период терапии отказался от всех прививок и на месяца 2-3 после.

#
X
21.07.2009 17:57
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +215
Показать на карте
Лили, я кстати тоже об этом подумала.

#
X
21.07.2009 18:04
Дата регистрации: 20.10.2007
Дней на сайте: 6296
Авторитет: +29
Девочки с особыми детками огромное Вам уважение - Вы особые мамочки! за ваши силы, терпение, умение и желание, за то что другим помогаете советами... читаю и слезы наворачиваются... вспоминаю как мы переживаем за каждый не совсем понятный диагноз поставленый нам диагноз... одно только изреченое в тубдиспансере "у вас туберкулез" чего стоит, а нам 11 месяцев (историю рассказывать не буду, она не по теме, факт - туберкулеза у нас нет, просто вместо МАНТУ нам поставили БЦЖ, на котрую была страшная реакция организма(((( кто виноват сейчас не узнать... да и не надо это нам, главное, что с дочурой все в порядке)... вабще медицина штука коварная, но если врачи от бога есть и таким надо доверять (особеннно если ты сам не имеешь медицинского образования). нам тоже ставили ППЦНС и мы к своим 2,3 года дважды кололи нашей малышке уколы (актовегин и кортексин) и три раза принимали спецпрепараты и эффект на лицо. принимать не принимать.. это самостоятельное решение каждого родителя, ведь именно мы несем ответственность за нашим деток и стараемся сделать все возможное, чтобы им было хорошо в этой жизни!

и еще раз Девочки здоровьям вам и вашим деткам и сил!!!

#
X
03.08.2009 19:16
Гость (91.203.*.*)
цветок,

#
X
10.08.2009 20:03
Гость (91.211.*.*)
девочки. может, кто ссылку даст где почитать про то как заметить отставание в развитии у ребенка до года?

#
X
15.08.2009 00:06
Гость (212.76.*.*)
Хотела завести подобную темку и наткнулась на эту. Меня тоже волнует как понять, все ли с ребенком нормально. Ведь некоторым ДЦП ставят ближе к году.Нам сейчас 4 мес. до сих пор головку держит неуверенно. Диагноз ППЦНС. Были у многих хороших врачей, лечились, массаж, электрофарез. Но все равно переживаю, а вдруг это серьезно. Поделитесь пожалуйста. И хочу присоединиться к цветок, низкий вам поклон и уважение - особым мамам. Искренне сопереживаю таким семьям, где есть особые детки, сердце кровью обливается. Терпения вам и здоровья вашим деткам!

#
X
16.08.2009 16:20
Гость (188.128.*.*)
Автор, вот здесь посмотрите некоторые ориентиры на нормативы развития деток ссылка

так же можно сходить к психологу,дефектологу для консультации...доверяйте своей интуиции! если есть переживания,развейте их!

удачи вам и здоровья вашему малышу!

#
X
19.08.2009 16:06
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 188.128.*.* ),
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
BelkaViktorovna,
gestia,
dasha-70,
svpertseva,
ElenaZM,
melkova_t_2012,
__oleg__,
Hanifia,
Кристи94,
xitraa,
крОля,
Nata88-88,
Juliya1984,
Julia_72_90,
kumarmak,
XXXLLL,
cat399-9,
TimoshenkoA,
oLIKboo,
jennyfoxton,
lucij84,
nat_140186@mail,
Elllp,
gein-maikl,
Sahsa@Sahsa,
Лилианна14,
sveta.unger,
insait,
elena_1986ru,
Sun_rise,
Romashka2015,
СветлаШа85,
True-la-la,
finmama,
Тамаришна,
lizard,
Елена1401,
lana8961,
Оксана_80,
Arista11,
MAY4,
aniuta199058,
manulka,
pokemon,
korolevihna,
Гроза,
marinakoriagina,
zolotayamama,
vev.vib,
ledi_bluth,
Емельяна,
Волчица_86,
blo,
Nazaroff59,
Viking_z,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
galina_nic,
cdtnrf14,
LLIuBA,
klukva1234,
nadin39,
Alina060,
kleo14,
rigik36,
Andrei86,
140198,
Глафира,
shuni4ka,
n_sanamyan,
nastya_mama,
Оксана86,
Katyshka72,
ManiK,
Татьяна1954,
nelyubina140181,
КОНОПЕЛЬКА,
yngersveta,
sabrina2,
Evo4ka,
Wероника,
Юкля,
simpapu,
an_sergevna,
Тима,
Светлая88,
terek_ele,
Таэчка,
ДИМ2012,
AvtoLady,
Evgesha_,
marymandary,
Мама_3х_сыновей,
65181031,
021099
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 295
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия