Главная /  Форум / СемьЯ / Не проходит послеродовая депрессия

Не проходит послеродовая депрессия

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 >

#
X
23.08.2013 12:27
Гость (188.186.*.*)
Помогите советом, у кого такое было! Ребенку скоро 3 месяца, а у меня такое ощущение, что я тихо умираю во-первых, очень сильно похудела и продолжаю худеть, я таким скелетом помню себя только в универе и старших классах школы. во-вторых, постоянно реву, тут ревела 2 дня подряд без остановки и еще скинула( синяки под глазами не проходят. очень болит спина, очень! за все переживаю, не покакал, психует у груди, не могу ночью усыпить, не спит днем и т.д. - все это у меня вызывает тревогу и даже панику. все раздражает, муж работает допоздна, а я весь день дома в этом кошмаре с ребенком. мама моя приходит 2 раза в неделю помогает, т.к. делами домашними я занимаеться не могу, ребенок перестал спать днем, спит только по полчаса. я первый месяц и то лучше себя чувствовала, чем сейчас. причем, ребенок желанный, большими трудами сделанный, беременность проблемная была. посоветуйте, как выходить из этого состояния, сил нет моих больше. тольк не пишите какая я эгоистка и белоручка, что ребенок - это тяжкий труд и т.д., я все это знаю и понимаю!!! Мне реальный совет нужен, я не знаю как выйти из этого сотояния и восстановить организм! Муж говорит, что все нормально, но я ему не верю и его слова мне не помогают. кстати, по мере сил с ребенком он мне помогает
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2013 12:28
Гость (188.186.*.*)
не дописала, подскажите хорошего психотерапевта и вообще куда можно обратиться
Автор

#
X
23.08.2013 13:06
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4275
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*), подождите, перетерпите немножко.Это у всех так, вы не одна)Нам полгода уже, легче значительно стало.Через лет несколько вообще удивляться будете, насколько ляля выросла, и будет казаться удивительным, что она такой крошкой была.Настройтесь не на то, что "умираете")), а на то, что скоро все это пройдет)Удачи.

#
X
23.08.2013 13:47
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +7
После трех месяцев легче станет, то же самое почти испытывала, с той лишь разницей, что я не худела, т.к. жрала тоннами, пытаясь спасти ГВ

#
X
23.08.2013 14:01
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +216
Показать на карте
Аналогично, тоже первые месяцы хотелось только плакать, был страх безпричинный, боязнь остаться одной с ребенком, потом стало легче, потерпите маленько, может успокоительную травку попить какую-нибудь, если можно при ГВ.

#
X
23.08.2013 15:35
Дата регистрации: 18.08.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +3
Тоже ревела, ругалась со всеми, кто лез с нравоучениями, под горячую руку в основном попадали мама и свекровь, пила все успокоительные которые только знала, похудела сильно. Живем отдельно- доча спала по 30мин через 2,5 часа и так круглые сутки. А надо приготовить, постирать, погладить, ребенка в кроватку уложить и с собакой прогуляться, помыть, покормить. Вечером приходит муж- надо покормить, он же устал на работе Первая его командировка на 2 недели- когда ребенку было 3м. С психу я собрала доки для развода. Я постоянно где-то ударялась, то об кровать, то в стену лицом "войду" (заверну в комнату раньше, чем нужно). Доча искусственница- ночью 4 раза на кухню молоко разводить. А орала она как? В 4м голос сорвала- думаю, чет ребенок долго спит, а она уже надрывается, а я рядом и не слышу . Стало легче после 1,5 лет- отучила от пустышки, укачивания на ручках, начала кормить "взрослой" едой. Сейчас доче 2г и уже все забылось.
Автор, если Вы сами понимаете свои проблемы, может просто подождать когда ребенок станет чуть самостоятельнее? А психуете Вы потому, что ребенок тяжело достался и Вы пока его "планировали", нарисовали себе идеальную картинку, а он этого не знает и ведет себя как все груднички- плачет, не спит и требует внимания Крепитесь, потом еще "за одним пойдете". Лично я уже хочу лялю. Теперь я точно знаю, что справлюсь!!!

#
X
23.08.2013 16:13
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +43
Гость (188.186.*.*), ребенок перестал спать днем, спит только по полчаса.

у Вас малыш поэтому и стал беспокойный, потому что вы нервничаете. Детки очень -очень к этому чувствительны в таком возрасте. Уточните у педиатора, какие препараты можно вам принимать для вашего успокоения, если вы на ГВ, конечно.
Если есть возможность, наймите на небольшой хотя бы период няню. Сами хотя бы поспите, пока за лялей присматривать будут.
И поменьше переживайте, детки они умницы и в бОльшей своей массе здоровые и крепенькие малыши, сами только не придумывайте не существующих проблем и станет полегче.
У меня когда детки маленькие были, читала книгу о детских болезнях, так пока не убрала ее подальше, наверное все признаки обнаруживала у деток, ну разве, что у сыновей не могла обнаружить сращивание половых губ, а у дочки - каких нибудь мальчиковых заболеваний
Книгу убрала подальше и проблем таких не стало. А еще по ночам будила бедных детишек- очень тихо и бесшумно они спали. Бедные мои лялики в детстве были

#
X
23.08.2013 21:43
Гость (212.76.*.*)
автор,крепитесь,соберитесь и крепитесь,нужно это всё пережить. всё проходит. вопрос в другом- почему малыш\ка спит по 30 минут в 3 месяца? как со здоровьем у ребенка? всё ли в порядке в животике?в остальном по части здоровья?для Вас сейчас главное,чтобы ребенок был спокоен,тогда и Вы будете поспокойнее и воспринимать всё тоже будете иначе.
начните с того,что нужно искать и устранять все причины беспокойства детки. и еще нужно для себя понять и принять: это Ваш ребенок,и НИКОМУ кроме Вас он не нужен,соответственно помочь ему ( и себе) можете только Вы.

#
X
23.08.2013 22:38
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4834
Авторитет: +18
Показать на карте
автор, вам сейчас в первую очередь надо успокоиться! вот реально нервничаем мы-неспокойны детки. я прям четко это замечала в первые полтора месяца: я выхожу из себя, потому что еще не до конца понимала, что моему малышу надо - так его успокоить становиться не реально, пока не успокоюсь сама. меня спасала мама, она забирала от меня сынишку на руки, буквально на 5 минут. я приходила в себя и сразу догадывала, что ему предложить, чтоб не плакал
попросите у мужа выходной, на пару часиков хотя бы (я дольше полутора правда не смогла быть в разлуке) сходите в магазин... реально это прям как свежий глоток, просто выйти куда-то. купите себе, малышу что-нить... мне помогало) хотя я даже с малышем хожу - его в слинг и вперед)) просто пройтись... и спит он там неплохо
нам, кстати, тоже как и вам, скоро 3 месяца. и я очень счастлива! но правда мы и по ночам спим (т-т-т). муж тоже пока не сильно подключен к процессу))

#
X
24.08.2013 10:24
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: +10
автор, скажу банальность, но все наладится, правда. Совсем скоро станет легче. Сейчас малыш еще мало понимает, не может сам себя занять, не умеет держать игрушки, концентрировать внимание.... Мне стало намного легче когда сын научился брать ручками игрушки и вообще стал ими интересоваться. Меня тогда спас коврик развивающий, положу его и он мог час,а то и два просто смотреть на него и трогать игрушки... Про то,что не спит ребенок, так быть не должно! Сходите к хорошему неврологу! Могу в личку подсказать хорошего. Мой сын не спал днем почти совсем до 3 месяцев. Т.е. спал раз в день по часу... В таком возрасте это ужасная перегрузка для нервной системы. Плакал постоянно. Потом мы попали к неврологу, она нас отругала,что раньше не пришли, назначила уколы, массаж ( у него был сильный гипертонус, из-за этого кислородное голодание мозга, он не мог спать, возможно мучали головные боли) и ребенка как подменили! Он стал спать каждые два-три часа почти до года, стал спокойнее, веселее. Сейчас ему 1,8г проблем со сном больше никогда не было.

#
X
24.08.2013 10:29
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: +10
и вы сами постарайтесь успокоиться, если ребенок на ГВ то он реагирует на ваше состояние. Просто знайте,что скоро будет легче! Я с полугода уже проблем не знала))) Играл сам по себе, ползал, любопытно все ему было, на ручки вообще не просился почти. Хотя до 4 мес был суперручным ребенком. Детки так быстро растут... Вы и не заметите.

#
X
25.08.2013 23:34
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4604
Авторитет: +12
У меня была длительная депрессия,худела сильно,ни чего не ела,тошнило от всего,синяки на пол лица,недосып вечный,психоз из за колик и прочего ,но все прошло,ходила к психотерапевту,толку ноль,сказал обычная депрессуха,сейчас детки подросли достаточно и мы с мужем готовы снова стать родителями,сейчас уже не страшно,потом вспоминать будите эти колики с улыбкой как я сейчас.Попейте валерьянку ,ее можно при грудном вскармливании.

#
X
25.08.2013 23:51
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, мы с вами!
главное - две вещи понять: это было у всех и не надо подстраиваться под мнение окружающих.
А еще - не пытайтесь быть идеальной.
ребенок спит - и вы спите.
Не пытайтесь навести идеальный порядок и наготовить обед. Мужья и пельменям очень рады.
А я вам так завидую, что вы худеете....
90% молодых мам ТОЛСТЕЮТ!!!
Свекровь считает, что у вас что-то не так? Вот на нее и прооритесь.
А ребенок так быстро вырастет... и уйдет целоваться в песочницу... жалеть будете, что вы ему уже не нужны...
Можно взять его в слинг или кенгуру и пойти по магазинам, и всем будет хорошо. Честно!
Есть дуры-бабки, которые замучают советами, но большинство женщин проходили через сопли-памперсы-истерики, и вполне вас поймут, если вы на лавочке у фонтана в "Гудвине" будете подгузники менять. И настроение будет хорошее, и ребенок погуляет.
Ребенок не такой тяжкий труд, как раньше, когда стиралок не было.

#
X
26.08.2013 13:35
Гость (188.186.*.*)
девочки, спасибо за советы!
zmeyka86, ем пустырник пачками, глицин и пью мелиссу. не знаю, может быть подольше надо чтоб эффект был...
Virginia, пытаюсь держаться, настраиваю себя, что все пройдет, но терпение и силы на исходе.даже в страшном сне не могла себе представить, что ребенок - это так тяжело каждый день себе говорю, что еще чуть-чуть и станет легче. ну а паниковать я стала, когда поняла, что легче ни фига не становится
ZaЯ, вот был бы рецепт поменьшепереживания, а как быть, если не получается?
Лайв, нам ПП ЦНС поставили в легкой форме и синдром двигательных расстройств. назначили массажи, глицин, седативные ванны. пока стали иногда спать днем по 2-3 часа (2-3 раза в неделю примерно). просто первый месяц мы нормально спали, а потом пошло-поехало. а я теперь переживаю, что еще чего может не углядели, опять к неврологу не хочется идти. или уж сходить к платному? с животиком по-всякому бывает, но сильно не истерил ни разу по этому поводу, эспумизан спасает
АЛЯСКА, я и так стараюсь вылазить 2 раза в неделю, когда мама приходит. хватает на вечер хорошего настроя, а потом опять по новой. уже и перед мамой неудобно
Юколия, сейчас напишу вам. я вообще не хотела сначала под гостем тему создавать, но посмотрела, что большинство так делает и подумала, что так принято тут, видимо
мамадвойни1985, кошмар, а сколько это длилось и как выходиили из этого??? с двойней я бы уже давно в Винзили попала, наверно
хохлушка, вот уж точно, я вообще тут подумала, что если бы поправилась, еще бы хуже себя морально чувствовала. спасибо за поддержку!
art, были мы у невролога, не знаю поможет ли лечение. у меня еще сейчас такое состояние, не знаю как описать, "немогучести" чтоли. собраться и сделать какое-то дело с ребенком - подвиг, будь то поликлиника или прогулка.

#
X
27.08.2013 08:49
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +20
У меня старшая была капец какая беспокойная с первой недели. Спала мало, на груди могла висеть часами. И попробуй не дать грудь - раскричится, ничем не успокоишь. Приходилось активно привлекать мужа (спасибо ему) и к домашнему хозяйству, и к заботам о ребенке. Бывало, что ужин приготовить не успевала. Звонила мужу и говорила, что сегодня мы на фастфуде.
Зато научилась спать, пока дочь кормится. А в 5 месяцев приобрела фаст-слинг и потихоньку стала выбираться то в магазин, то в гости. После полугода, когда прикорм пошел, стало значительно легче - не нужно было часами ребенка кормить, от тяжелой пищи дочь стала крепче спать.
Потом ребенок начинает ползать и тратит свою неуемную энергию не на крик и барахтанье, а на игры.
В общем, совсем скоро вам станет легче. Главное сейчас не брать на себя работы сверх сил.

#
X
27.08.2013 16:32
Гость (213.87.*.*)
Не верю в такую депрессию.

#
X
27.08.2013 16:37
Гость (83.149.*.*)
Гость (213.87.*.*)

Не верьте и радуйтесь, что вас эта участь миновала.Моему два, я и то частенько под конец дня чувствую себя выжатым лимоном . Автор, держитесь, потом будет легче.

#
X
27.08.2013 16:38
Гость (213.87.*.*)
.у меня еще сейчас такое состояние, не знаю как описать, "немогучести" чтоли. собраться и сделать какое-то дело с ребенком - подвиг, будь то поликлиника или прогулка.

[/quote]
По мне дак это лень, а точнее вы автор неготовы были к такому повороту, как рождение ребёнка и уход за ним. Когда не хочется заниматься нелюбимым делом, то именно состояние как у вас. Как-то вот так.

#
X
27.08.2013 16:42
Гость (213.87.*.*)
Гость (83.149.*.*),
Гость (83.149.*.*)
Гость (213.87.*.*)

Не верьте и радуйтесь, что вас эта участь миновала.Моему два, я и то частенько под конец дня чувствую себя выжатым лимоном . Автор, держитесь, потом будет легче.

Моему 4 и вот никогда не было чувства выжитого лимона. Объясните мне, в чём тяжесть ухода за ребёнком и в чём легче потом становится?

#
X
27.08.2013 17:08
Гость (188.186.*.*)
art , ну вот как, КАААК!!!! можно советовать маме 3-х месячнего ребенка поскорее бросить кормить ребенка???? Ну откуда такая вопиющая безграмотность у людей??? Кормление грудью как раз и помогает нормализовать горм.фон, так природой задумано. Ох, я худею от таких советов. Одной знакомой вон педиатр сказала, переставай кормить, он у тебя слишком пухлый, эта и бросила в 3 месяца кормить. Смеси-то лучше, ага)))) Я понимаю когда молока нет, но бросить кормить чтоб успокоить нервы))))))))))))))) БРЕЕЕД. Автор, вы хоть не послушайте.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
NFYZ321,
sss10032012,
milakca,
ПодаркИ,
5555551,
natasha728408,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
220103,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
041285Рузиля,
НЕмалышка,
Lyka,
kush2012,
Sokjin,
Екатерина777,
Светик_85,
valusek,
NastyaSklkv,
Olya_72,
Жуча,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Marseldriver,
Dugi9815,
танчелита,
Anavladari,
fylhtq,
KRIST11,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
irin4i,
Алинэлла,
nasty16,
rasilya.yus,
git-ta,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
ManuninGus,
Alltyumen,
rimini,
Конопушка,
Костюша,
Rozen2000,
Бабаляля,
zolotomama,
NinulyaLor,
Katerina_04,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Ольга007,
мамадочек,
scuzechka,
AnnochkA1708,
ly,
k_anastasia,
Любовь,
NINA12,
Kuza-za,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
nadina-iva,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
irazum,
Regina_sb,
Yarun,
ozha82,
sweta2010,
fym,
khmeleva_oksana,
эльмира33,
Riamna,
Charm_vixen,
Vendi,
binbin123,
deleted__maanna,
Лиза090407,
demir,
поляля,
Анастасия_Мур,
Kartink@,
Valentina81,
Ларчик,
Dimone,
мартинсон,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 400
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия