Главная /  Форум / СемьЯ / Не проходит послеродовая депрессия

Не проходит послеродовая депрессия

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
27.08.2013 22:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), конечно не готова, когда долго не получается ребенок, знаете, происходит привыкание. вот мне и надо из этого состояния неготовности выйти. ленью я бы это не назвала, я себя лентяйкой не считаю. автор
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2013 22:16
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), а мне объясните, в чем легкость тогда???? очень рада, что вам так легко и все получается. научите меня, может у меня тоже получится? автор

#
X
28.08.2013 08:41
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +20
Легко-тяжело... это часто от ребенка зависит. Один спит сутки напролет, проснется, поглазеет по сторонам, поест - и дальше спать. Другой дремлет только во время кормления и ночью просыпается каждый час-полтора.

#
X
01.09.2013 11:00
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +6
тут написали что у всех была послеродовая депрессия, это неправда, не у всех! Здесь действительно врач нужен психотерапвт и ребенку тоже, если беспокойный значит что то его беспокоит. У меня не было депрессии, была тяжелое состояние связанное с грудным вкрамливанием, мастит температура боли, это прямо в роддоме началось с первых минут. У других мамочек все хорошо улыбались когда кормили, а я плакала.
Но как только решила эту проблему к 1,5 мес. все стало замечательно, (хотя и колики были и тд) Вы же родили к лету? Это так здорово на самом деле, можно гулять по 3-4 часа! Я вобще в прошлое лето блаженствовала, если можно так сказать. Хотя малышке было 1-2-3 месяца. Меня все пугали что вот вот будет труднее, но ребенку 1,4 г. А трудностей и депрессии нет.
Жизнь прекрасна, вы молоды, ребенок здоровый! Пусть там небольшие проблемки, но это решаемо все таки.
А домашние дела подожут, я так же всегда отдыхала (и отдыхаю))) когда ребенок спит.
А представьте родили бы осенью к зиме, ребенок маленький, на улице холодно...Целый день дома....

#
X
01.09.2013 22:51
Гость (83.149.*.*)
Автор я вас прекрасно понимаю.моей доче 4 месяца,благо конечно у нас сейчас есть папа который временно не работает если бы не он,я наверно убилась бы об стену. Наша малыша здорова ттт но у нее такой режим что спит она по пол часа по сорок минут через каждые 2 часа а бывает и 3 и недавно было 5 часов,сейчас конечно полегче она сама переворачивается на животик может играть сама минут 20 а то и больше, единственное не любит коляски на улице только на руках, все на мир надо глядеть.а вот вспомню первый месяц...тихии ужас мне надо дописывать дипломную работу а она днем не спала вообще,уснет потом проснется через минут 20 и муж тогда работал,ох сколько я ревела еще помню она соски в род доме мне до трещин насосала и каждое кормление я ревела от боди потом купила накладки и все нормализовалось,от пеленок сразу отказалась, конечно памперс это не есть хорошо но это по крайней мере спокойный сон ребенка те же 20-30 минут,гладить детскую одежду да и вообще любую одежду домашнюю те же полотенца тоже перестала ,вещи детские так как она постоянно срыгивала и мы в день столько распашенок могли поменять, тоже не правильно но стирались вещи с кондиционером так что они почти что и не мятые были и мягкие на ощупь!вообщем облегчала жизнь как могла благо через месяца полтора у дочи появился какой ни какой но ночной сон конечно с кормлениями черз 3 часа но она спит со мной так что особо это не напрягает,а в первый месяц она могла проснуться ночью и бодровствовать,такого режима как поела поспала покакала поела поспала у нее не было разве только что в род доме,и еще я тоже заметила что если я спокойная то и дочь спокойная.валерьянку можно пить если с молоком все ок,так как она подавляет слегка лактацию.так что наберитесь терпения...когда нибудь это все равно кончиться:-) :-)
Многие даже думают о второй ляле,но мне лично хватит одного ребенка, :-) :-) я не готова пойти за вторым.эгоистка я наверно:-) :-) ну и лентяйка в некоторых делах:-) :-) ну и ладно зато более менее спокойная

#
X
01.09.2013 23:58
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +10
Автору очень советую сразу научиться расставлять приоритеты: что можно сделать сейчас, а что можно отложить, а что вообще может муж сделать! Вам такие классные советы уже дали - спать, когда ребеночек спит, подключать близких и мужа к помощи и тп.
Не надо увлекаться перфекционизмом - вы только себе хуже сделаете.
А вот эта статья мне очень понравилась, почитайте)))

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МАТЕРИ-ЕХИДНЫ

- кормление ребенка грудью по первому требованию где угодно и когда угодно до 2-х – 3-х лет
- совместный сон с ребенком
- коляске – нет, слингу – да
- отказ от неестественных для малыша плодов цивилизации – бутылочек, пустышек, смесей, готового питания, памперсов
- «за» максимально поздний ввод прикорма, в основном педагогический, дабы избежать желудочно-кишечным заболевания
- в еде не упорствует, ребенок проголодается – наестся
- «за» детские сады и няни
- «против» излишнего рвения к чистоте: дезинфекция вещей, соприкасающихся с малышом, двустороннее проглаживание пеленок, ежедневная трехразовая уборка помещения с дальнейшим кварцеванием может привести к ослаблению иммунитета
- ориентация на свои ощущения - умело считывает сигналы, посылаемые малышом и вовремя, без лишних усилий, удовлетворяет его потребности
- не тратит физические и эмоциональные силы на соблюдение так называемых «общепринятых» правил и норм, не пытается угодить окружающим, а живет в соответствии со своими установками
- полностью «за» исследования и познание мира малыша, копошащегося в луже – она заранее надела на него непромокаемую одежду и обувь.
- любит и принимает ребенка со всеми достоинствами и недостатками, особенностями и странностями, достижениями и неудачами. Не важно, что кто-то подружился с горшком до года, а кто-то только после 3-х.
- из трех вещей: маленький ребенок, порядок в доме и психическое здоровье родителей, одновременно возможны только две. Не стоит надрываться на всех фронтах, пытаясь что-то доказать себе и окружающим - ничего кроме усталости и раздражения вы не получите, а вожделенный порядок будет не в радость.
- главный принцип жизни матери-ехидны - здравый смысл. Кто-то сочтет ее ленивой, а кто-то - умело распределяющей свои ресурсы. Возможно, такая женщина производит впечатление эгоистки, заботящейся об удовлетворении своих потребностей. Самое важное для нее - психологический комфорт в отношениях родителей и детей, независимо от степени чистоты пола и количества пропетых малышу потешек. Чем спокойнее будет мама, тем спокойнее и увереннее в себе будет малыш - дети отлично умеют чувствовать настроение.

#
X
02.09.2013 09:14
Гость (89.204.*.*)
Гость (188.186.*.*)
, конечно не готова, когда долго не получается ребенок, знаете, происходит привыкание.

а когда беременной ходили не возникало мысле,что всё будет иначе???
Гость (188.186.*.*)
а мне объясните, в чем легкость тогда???? очень рада, что вам так легко и все получается. научите меня, может у меня тоже получится? автор

а в чём сложность??? в первую очередь нужно самой понять, осознать и т.д., что уже не будет так-как было раньше, что есть ребёнок при чём как я поняла долгожданный.

#
X
02.09.2013 18:39
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +35
Сегодня отвела детишек на линейку и пока их ждала стала свидетельницей разговора двух мам. Одна жаловалась другой, что у нее идеальный порядок, все дезинфицируется и т д. НО... Ребенок чуть пальцы к лицу поднесет - вот и прыщи, а маленький в рот тянул и постоянно с инфекциями мучался. Мне еще когда первый ребенок маленький был врач педиатр пожилая женщина сказала, что ребенок привыкает к домашним микробам и у него вырабатывается к ним иммунитет. Это как с водой из под крана, мы всей семьей без фильтров пили, кипяченую конечно, приехала мама с другого города и из-за воды потом три дня мучалась с желудком. Дело привычки. Автор, правильно пишут, расставте приоритеты, отдых важнее всего. По себе могу сказать, что недосып влияет на все! У меня после долгого хронического недосыпа работоспособность падает и руки ни на что не поднимаются.

#
X
06.09.2013 13:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.204.*.*), возникало, но я как-то не осознавала это чтоли...беременность была сложная очень, на таблетках и капельницах, были мысли, что не разрожусь или с ребенком что-то не так будет, да вообще чернуха всякая в голову лезла, было очень страшно, очень родов боялась. потом все прошло благополучно Слава Богу...

#
X
06.09.2013 13:30
Гость (188.186.*.*)
спасибо за советы по совету Юколии сходили к другому неврологу, к лечению добавили ЛФК и актовегин, но сказали, что ничего критичного нет, метеозависимый он у меня. пока со сном беда до сих пор, спим нормально днем 2-3 раза в неделю, преимущественно на улице. А я все-таки решила сходить к психотерапевту, боюсь, по-другому не вылезу из этого состояния, и крестить будем в ближайшем будущем. но вот реветь стала меньше, но вот свалилась с ОРВИ, теперь боюсь чтоб ребенку не передалась инфекция.

#
X
06.09.2013 13:45
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: +10
автор, нам тоже актовегин назначали, он нам очень помог!!!! Про психолога, это очень хорошее решение. Удачи вам

#
X
06.09.2013 21:46
Гость (188.186.*.*)
Юколия, спасибо!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
Вредность,
natasha728408,
220103,
мамаАмалии,
041285Рузиля,
ПодаркИ,
Nessa,
kush2012,
Sokjin,
Lyka,
Екатерина777,
НЕмалышка,
Жуча,
Светик_85,
NastyaSklkv,
valusek,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
танчелита,
Dugi9815,
Амам,
Владислав37,
Anavladari,
KRIST11,
Marseldriver,
Алинэлла,
fylhtq,
irin4i,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Katerina_04,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
Настенька1982,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
rimini,
Alltyumen,
Ольга007,
мамадочек,
Костюша,
scuzechka,
Конопушка,
Rozen2000,
zolotomama,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
k_anastasia,
nasty16,
Любовь,
ly,
M@M@2000,
NINA12,
9129284364,
f2428@mail.ru,
RozaRR,
Ринка,
Kuza-za,
Эрудит72,
IrinaRundina,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
irazum,
Regina_sb,
Yarun,
Charm_vixen,
fym,
Riamna,
binbin123,
sweta2010,
ozha82,
khmeleva_oksana,
demir,
Vendi,
эльмира33,
deleted__maanna,
Лиза090407,
поляля,
Valentina81,
Ларчик,
Dimone,
Kartink@,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 400
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия